Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 5 13
зенит зенит 5 11
Ростов Ростов 5 11
цкг цкг 5 10
Сочи Сочи 5 9
Динамо Динамо 5 8
Краснодар Краснодар 5 8
Ахмат Ахмат 5 8
Оренбург Оренбург 5 6
Химки Химки 5 7
Крылья Советов Крылья Советов 6 6
Факел Факел 6 4
Локомотив Локомотив 5 3
Пари НН Пари НН 5 2
Торпедо Торпедо 5 1
Урал Урал 5 1
Кубок России 2022/2023
Группа "B" и о
Спартак Спартак 0 0
Факел Факел 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Зенит Зенит 0 0
Группа "A" и о
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Пари НН Пари НН 0 0
Химки Химки 0 0
Группа "C" и о
Динамо Динамо 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Ростов Ростов 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Группа "D" и о
Торпедо Торпедо 0 0
Урал Урал 0 0
Сочи Сочи 0 0
цкг цкг 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
КАМАЗ КАМАЗ 5 13
Алания Алания 5 11
Волгарь Волгарь 5 10
Рубин Рубин 5 8
Арсенал Арсенал 5 8
Балтика Балтика 5 8
Динамо Динамо 5 8
Енисей Енисей 5 8
Кубань Кубань 5 7
Уфа Уфа 5 7
Краснодар-2 Краснодар-2 5 7
Нефтехимик Нефтехимик 5 5
Шинник Шинник 5 5
Родина Родина 5 5
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 5 4
Акрон Акрон 5 4
Велес Велес 5 3
Волга Волга 5 1
Молодежные команды
Группа "А" и о
Зенит Зенит 7 18
Строгино Строгино 7 17
цкг цкг 7 17
СПАРТАК СПАРТАК 7 14
Крылья Советов Крылья Советов 7 10
Урал Урал 7 7
Н.Новгород Н.Новгород 7 7
Торпедо Торпедо 7 4
УОР №5 УОР №5 7 4
Оренбург Оренбург 7 0
Группа "Б" и о
Ростов Ростов 6 13
Ахмат Ахмат 6 12
Динамо Динамо 6 12
Чертаново Чертаново 6 11
Краснодар Краснодар 6 10
Ак. Кубань Ак. Кубань 6 9
Локомотив Локомотив 6 6
Химки Химки 6 6
Факел Факел 6 4
Сочи Сочи 6 4
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите redwhite.ru
Зачем «Спартаку» Ташаев?

19.12.2017

По тропе, проторенной Бубновым, Ковтуном, Комбаровым и Зобниным, совсем скоро может проследовать Александр Ташаев.



Александр Ташаев 

Поначалу может показаться, что красно-белым 23-летний полузащитник вовсе и не нужен. У «Спартака» одна из самых эффективных атакующих линий в РФПЛ, и Ташаев вряд ли способен навязать конкуренцию старожилам. Ну разве сможет он вытеснить с левого фланга лучшего игрока страны 2017 года Куинси Промеса? По итогам 20 туров нынешнего розыгрыша в рейтинге InStat на позиции левого вингера их разделяют 15 строчек, да и Whoscored.com ставит им совершенно разные оценки – 7,69 против 6,99. Поэтому можно смело утверждать, что если Ташаева и берут, то не для стартового состава – по крайней мере на первых порах.

А вот в качестве игрока ротации «Спартаку» он вполне бы пригодился. Самедову летом стукнет 34, Педру Роша свой громкий трансфер не оправдывает, Лоренсо Мельгарехонестабилен и хорош скорее как «джокер», так что шансы проявить себя однозначно будут. Ташаев молод, а значит, перспективен, плюс нельзя отрицать преимущества российского паспорта. Особых проблем с лимитом у красно-белых нет, но большая часть местного костяка уже разменяла четвёртый десяток.


С другой стороны, у «Спартака» уже есть талантливые Мелкадзе, Зуев и Бакаев, но Каррера, возможно, не уверен в их способности приносить пользу здесь и сейчас. Ташаев же прошел с «Динамо» через ФНЛ и уже провел в составе москвичей 73 матча во всех турнирах. В целом статистика у молодого вингера неплохая (8 голов и 14 передач), а нынешний сезон пока что и вовсе лучший в его карьере – по 4 гола и передачи в 18 встречах.

Не менее важно и то, что «Спартак» может заполучить динамовца абсолютно бесплатно, так как будущим летом у него истечет контракт. Уже с 1 декабря Ташаев имеет право вести переговоры с любым клубом, и руководство бело-голубых не в состоянии этому помешать. «Спартак» может взять Ташаева зимой за минимальную компенсацию или дождаться лета и подписать контракт со свободным агентом. Примерно те же настроения царили, когда «Спартак» приглашал Ещенко, также не считавшегося звездным игроком по меркам РФПЛ. Если уж находящийся на излете карьеры защитник смог раскрыться при Каррере, то и молодой Ташаев способен прибавить.

Зачем Ташаев «Динамо»?

Тут и так все понятно – воспитанник, один из лидеров команды, в перспективе игрок сборной России и так далее. Важнее поразмышлять над тем, почему «Динамо» вряд ли удастся удержать Ташаева и предпринимаются ли вообще подобные попытки?

Клуб вступил в переговоры по новому контракту с хавбеком еще в конце октября. Месяцем позже в интервью «Спорт-Экспрессу» представитель игрока Алан Агузаров отметил, что приоритетным вариантом для его клиента остается родное «Динамо», хотя существует интерес со стороны зарубежных и российских команд. Также он не скрывал разочарования медленными темпами переговоров, назвав в качестве причины вмешательство «третьего лица».

– Практически все ключевые аспекты с руководством клуба были уже согласованы, но затем появился третий человек из структуры «Динамо», абсолютно некомпетентный, чьей роли в клубе, как я вижу, не понимает никто. Как мне кажется, именно из-за него договор до сих пор не подписан.

Судя по всему, Агузаров прозрачно намекает на Романа Широкова – с недавних пор советника главы ВФСО «Динамо». По информации FCDin.com, именно он высказался категорически против выплаты в 1 млн евро в качестве бонуса за подписание нового контракта, о чем стороны уже почти договорились.


Тем не менее, Агузаров высказал уверенность, что подписи будут поставлены не позднее 1 декабря, когда у Ташаева появится возможность заключить предварительное соглашение с любым клубом. Как мы уже знаем, его прогноз не сбылся, и о причинах мы можем только гадать. Сам полузащитник лишь выразил надежду, что «все будет хорошо», не пояснив при этом, о чем конкретно идет речь. Не секрет, что у «Динамо» сейчас туго с деньгами, особенно если сравнивать с тем же «Спартаком». Исполнительный директор бело-голубых Алексей Смертин заверил, что точка в переговорах еще не поставлена, но прозвучало как-то неубедительно.

– С 1 декабря Александр Ташаев может определять свое карьерное будущее совершенно самостоятельно и подписывать контракт с любым клубом, – приводит его слова ТАСС. – Конечно, «Динамо» не может не рассчитывать на воспитанника своей академии, заинтересовано в нем и видит его перспективы, в том числе и как члена сборной российской команды. Болельщики «Динамо» тоже, думаю, смогли бы оценить преданность Александра бело-голубым цветам.

Что нужно Ташаеву?

Нет причин сомневаться в преданности Александра бело-голубым цветам. Судя по всему, Ташаев прочувствовал и доверие со стороны Дмитрия Хохлова, а Каррере еще придется доказывать свою состоятельность. В «Динамо» полузащитник будет стабильно получать игровую практику и со временем сможет стать одним из ведущих футболистов. Скорее всего, именно это он подразумевал под фразой «все будет хорошо». Да и агент игрока подтвердил заинтересованность клиента в сохранении клубной прописки.


Но при этом он не может не видеть, что родной клуб переживает не лучший период. В руководстве «Динамо» идет постоянная текучка кадров, финансовые проблемы уже давно стали достоянием общественности, а турнирное положение грозит еще одним вылетом в ФНЛ. Да даже затянувшиеся из-за бардака в клубе переговоры не могли не заставить его крепко задуматься. Объективно для индивидуального роста Ташаеву необходимо менять команду – нынешняя уже дала ему все что могла. Никто же не станет спорить, что в «Спартаке» условия для роста куда более благоприятные.

Не стоит забывать и о солидном динамовском десанте в «Спартаке». Роман Зобнин успешно переквалифицировался в красно-белые и уже добился признания в фанатских и экспертных кругах, Александр Самедов с Андреем Ещенко также когда-то защищали цвета соседей, а о Дмитрии Комбарове и говорить не стоит. Какого-то ощутимого накала в отношениях двух столичных клубов не наблюдается, чтобы сам по себе «ромбик» мог стать причиной отказа.


Безусловно, подписание нового контракта с «Динамо» нельзя будет назвать ошибкой. Но если представить, что бело-голубым не удалось сохранить место в РФПЛ, то это решение смотрится в несколько ином свете. Наверняка подобные варианты прокручивает в голове и Ташаев, которому нужно выбрать между клубным патриотизмом и возможностью роста в более классной команде. Обе возможности сопряжены с риском, но в первом случае его все же больше.


Источник: sportbox.ru




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  16

Возврат к списку


Комментировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гогочка
 тогда может и Панченко заодно прихватить ... - вдруг третий Месси ? (после нр2 - Давыдова )
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Second
Говорят , типа " второй Зобнин" , если не лучше "бокс ту бокс" , на разных позициях также ..Почему нет? (если дынамовское руководство- балбесы? Мы сами совсем в недавние времена сетовали на то , что наши руководители не смотрел вовремя за контрактами игроков. На ошибках - учаться!)
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
BRAZIL10
Саша Кержаков, Ахрик Цвейба, Интер и 0-10 от какого-то Медика..далее - мы хорошо поработали, что ЭТО???
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
BRAZIL10
всё гуд, берём)
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
genpalagin
Нормальный игрок. ГТ решит, что ему надо!!!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Crom
baddy, "Мелкадзе, Гулиев не хуже" - это весьма-весьма спорно. Люди в аренде сыграли меньше 50% от возможного игрового времени в слабых клубах. Уфа Кротова для них предел. Пусть и Бакаева забирают. У этих футболистов нет чтения игры, нет мысли, а они уже не юноши из дубля.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
тихан
baddy, если практики меньше--откуда утверждение,что не хуже?И Мелкадзе,и Гулиев прочно осели на лавках в Тосно и Анжи соответствено.Вот и весь сказ.Не каждое болото лучше,да же если его хвалит своя лягушка)))))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
baddy
Ну во-первых Зобнин вовсе не динамовский воспитанник, во-вторых им Зотова отдали за него. Да и Самедов играл за Днище. Честно сказать и непонятно зачем он нужен. Мелкадзе, Гулиев не хуже, только практики меньше.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
клинч
sarhaesta, дело не в школе а в игровом времени,  у динамо выбора нет им быть молодняк наигрывать, а у нас они только во сне легов из основы вытеснят, условный зуев должен вытеснять промеса педрошу и мельхорего с самедовым.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
клинч
Petrovitch,  ну ты сравнил забрать игроков из дохлого динамо, тем более молодых еще, а  другое дело забрать у прямых конкурентов которые уже желчью в наш адрес плюются.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Petrovitch
Я не против Ташаева, но почему только из динамо? если в конюшне овса не хватает, то почему бы не взять у них Дзагоева (в конюшню попал по недоразумению, по стилю чисто спартаковский игрок) и Головина? Да и Шатова у бомжей было бы неплохо забрать. А у лохо жаль летом не купили Алексея Миранчука, теперь и Антона надо брать.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
sarhaesta
Судя по заигранным футболистам школа ментов превосходит нашу прославленную академию.Ташаев нам пожалуй нужен,обойма у нас не очень.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Rottan
Думаю, уж не хуже Петковича, протирающего штаны на скамейке, будет. )))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Гогочка
... я бы такого взял...
   Но кто у меня спросит? - Брать или нет?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
FAVN
-bravo-  -bravo-  -ball2-
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Habarovsk (19).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 5 13
зенит зенит 5 11
Ростов Ростов 5 11
цкг цкг 5 10
Сочи Сочи 5 9
Динамо Динамо 5 8
Краснодар Краснодар 5 8
Ахмат Ахмат 5 8
Оренбург Оренбург 5 6
Химки Химки 5 7
Крылья Советов Крылья Советов 6 6
Факел Факел 6 4
Локомотив Локомотив 5 3
Пари НН Пари НН 5 2
Торпедо Торпедо 5 1
Урал Урал 5 1
Кубок России 2022/2023
Группа "B" и о
Спартак Спартак 0 0
Факел Факел 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Зенит Зенит 0 0
Группа "A" и о
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Пари НН Пари НН 0 0
Химки Химки 0 0
Группа "C" и о
Динамо Динамо 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Ростов Ростов 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Группа "D" и о
Торпедо Торпедо 0 0
Урал Урал 0 0
Сочи Сочи 0 0
цкг цкг 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
КАМАЗ КАМАЗ 5 13
Алания Алания 5 11
Волгарь Волгарь 5 10
Рубин Рубин 5 8
Арсенал Арсенал 5 8
Балтика Балтика 5 8
Динамо Динамо 5 8
Енисей Енисей 5 8
Кубань Кубань 5 7
Уфа Уфа 5 7
Краснодар-2 Краснодар-2 5 7
Нефтехимик Нефтехимик 5 5
Шинник Шинник 5 5
Родина Родина 5 5
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 5 4
Акрон Акрон 5 4
Велес Велес 5 3
Волга Волга 5 1
Молодежные команды
Группа "А" и о
Зенит Зенит 7 18
Строгино Строгино 7 17
цкг цкг 7 17
СПАРТАК СПАРТАК 7 14
Крылья Советов Крылья Советов 7 10
Урал Урал 7 7
Н.Новгород Н.Новгород 7 7
Торпедо Торпедо 7 4
УОР №5 УОР №5 7 4
Оренбург Оренбург 7 0
Группа "Б" и о
Ростов Ростов 6 13
Ахмат Ахмат 6 12
Динамо Динамо 6 12
Чертаново Чертаново 6 11
Краснодар Краснодар 6 10
Ак. Кубань Ак. Кубань 6 9
Локомотив Локомотив 6 6
Химки Химки 6 6
Факел Факел 6 4
Сочи Сочи 6 4
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Лучший игрок матча "Спартак" - "Сочи"















  
Следующая игра
20 августа 2022 г.
Динамо Спартак Москва
"ВТБ Арена"
начало матча в 17:30
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
26 августа 2022 года
Спартак Москва Крылья Советов
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
20 августа 2022 г.
Динамо Спартак Москва
"ВТБ Арена"
начало матча в 17:30
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
26 августа 2022 года
Спартак Москва Крылья Советов
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Лучший игрок матча "Спартак" - "Сочи"















  
Реклама