Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Андрей Ещенко: "Лучше бы Коутинью продали в "Барсу" до игры со "Спартаком"

15.01.2018



Защитник "Спартака" в интервью "СЭ" – о новом контракте, погоне за "Локомотивом", правильном питании и дочке.

ДОЧЬ УЗНАЕТ МЕНЯ ПО ТВ И КРИЧИТ: "ПАПА!"

"Да, бывает, что не могу сделать точную передачу в штрафную. Работаю над этим", – сказал Андрей Ещенко в сентябре и не соврал. Осенью 2017-го защитник "Спартака" просто взрывал правый фланг атаки, все успевал и был полезен в атаке не сильно меньше Промеса или Адриану. В первом матче с "Ливерпулем" (1:1) УЕФА признала Ещенко лучшим, а Массимо Каррера признался, что нисколько этому не удивлен.

Усердие Ещенко доходило до крайности: в начале матча с "Амкаром" он получил травму, но не подал виду и доиграл тайм. На сборах в ОАЭ со здоровьем у Ещенко все в порядке – и это в его 33 года.

– Поначалу сборы давались тяжко! – признается Ещенко в интервью "СЭ". – Дело в том, что игроки получили достаточно времени на отдых. Тяжело себя заставить заниматься, в первую очередь ментально. Но после двух-трех занятий втянулись. В целом Каррера предлагает все то же самое, что и раньше.

Настроение хорошее – тем более, семьям разрешили жить в отеле. Это решение правильное: нам ведь еще предстоит много перелетов, сборов, мы еще долго не увидим родных. А сейчас находишь в себе силы благодаря семье. Это помогает.

Последнее, чем вас радовала младшая дочь?

– Да каждый день! Она только познает мир. Каждое новое движение – смех, улыбка, шаг – приводит в восторг. За матчами "Спартака" пока не следит, но когда видит меня на поле по телевизору, показывает на экран и радостно кричит: "Папа!"


ХОЧУ ЗАВЕРШИТЬ КАРЬЕРУ В "СПАРТАКЕ"

Этой зимой вы продлили контракт со "Спартаком". Как к этому пришли?

– В ноябре-декабре достигли предварительной договоренности, потом я уехал отдыхать. Перед самым Новым годом согласовали уже все детали. И я, и клуб были заинтересованы в том, чтобы я спокойно готовился ко второй части сезона.

Писали, что вы могли вернуться в "Локомотив".

– Как, если у меня действовал контракт со "Спартаком"? Да и смысл мне уходить, если я играл все матчи?

В начале февраля вам исполнится 34. Можете ли завершить карьеру в "Спартаке"?

– Конечно, хотелось бы. Смотря когда! Если будет достаточно сил, собираюсь показывать тот уровень, который нужен команде.

Как держите себя в форме?

– Первый фактор – природные данные. Второй – правильное питание, режим, нужные физические упражнения. А главный восстановитель – сон.

Еще раньше я не думал, что питание так влияет на организм. А оказывается, еще как! Не просто так у "Спартака" есть диетологи и нутриционист. Раньше я постоянно ел жареное, наедался сразу и мясом, и рыбой. Сейчас у нас рациональное питание. В меню – только рыба или, допустим, только курица. Отварная или на пару.

Такое меню не раздражает?

– Разумеется, когда ешь всю неделю одно и то же, хочется чего-то не очень полезного. Не фаст-фуд (в "Макдональдс" я и сам не хожу) – но иногда тянет, например, к жареной картошке. Игрокам "Спартака" никто ничего и не запрещает, но рекомендации игроки соблюдают.

 

ПОЧЕМУ ПЕТКОВИЧУ НЕ ВЫРАСТИ В КЛАССНОГО ЗАЩИТНИКА?

Вас в самом деле подстегнула конкуренция с Марко Петковичем?

– Конкуренция должна быть всегда. Благодаря этому футболист и отдается на все сто процентов. Потому что понимает: если не ты, будет играть другой. Но я начал играть не из-за одного Петковича. Каждому нужно найти свою команду, привыкнуть к партнерам.

Петкович спрашивал у Боккетти: "Почему о моей игре пишут так плохо?" У вас того же не спрашивал?

– Да я и сам его ободрял. Марко наш коллега. Не понимаю, почему журналисты, эксперты и "типа эксперты" на нем срываются. Может, в их словах и есть доля правды, но футбол состоит из ошибок. Не надо обращать на них так много внимания.

Тем более Петковичу, как и любому новичку, нужно влиться в игру, понять ее стиль. И психология тоже важна.

Петкович вырастет в классного защитника?

– Таких примеров много. Почему нет? Я тоже проходил через подобное давление и нестабильность. Когда лет в 18 я выступал на одной позиции, меня никуда не брали. Зато потом нашел себя – и сразу попал в киевское "Динамо" и в молодежную сборную.

С чем тогда связан ваш прогресс в "Спартаке"?

– Нахожусь в среде, которая располагает к большим результатам. В "Спартаке" собраны качественные футболисты, и на их фоне нельзя не прибавлять самому. В "Анжи" при мне сложилась похожая ситуация. Даже простые тренировки с Роберто Карлосом, Диарра, Виллианом, Это’Опомогают тебе прогрессировать. Если есть возможность приглашать сильных легионеров – безусловно, я за то, чтобы они могли приезжать в Россию. Это поможет российским футболистам (и не только молодым) повышать мастерство.

Кто в "Спартаке" поражает так же, как Это’О в "Анжи"?

– Тот же Квинси. Быстрый, техничный парень. Если постоянно тренируешься против него, даешь в подсознании установку, как его сдерживать. С каждой тренировкой рядом с Промесом ты растешь в отборе. Когда потом в игре тебе попадаются такие игроки, как Квинси, вспоминаешь тренировки против него и знаешь, что делать.

То же самое – когда противостоишь здоровому центральному нападающему, как Зе Луиш. Понимаю, как занять правильную позицию, как его нейтрализовать.

"СЭ" писал, что в дерби вы выключили из игры Вернблума. Так и было?

– Не сказал бы, что я отвечал за него персонально. С ним работали центральные защитники.

 

ПОБЕДИМ "ЛОКОМОТИВ", И У НЕГО НАЧНЕТСЯ ПАНИКА

С ЦСКА вы играли сразу после 0:7 от "Ливерпуля". Как "Спартак" допустил такой разгром?

– В начале сезона "Ливерпуль" переживал спад, а когда мы играли ответный матч на "Энфилде", он закончился. Соперник разыгрался, начал забивать и поймал кураж. Салах там – лучший бомбардир, а Коутинью уже продали в "Барселону". Лучше бы его до нашей игры продали! Что тут говорить, переиграли "Спартак" во всем статьям. Вы и сами все видели.

Может быть, если бы не первый пенальти, все могло сложиться по-другому. Но что было, то прошло. Хорошо, что после этого победили ЦСКА и сейчас находимся в восьми шагах от первого места.

Как пройти эти шаги и догнать "Локомотив"?

– Все будет зависеть только от нас. Если "Локомотив" выиграет хотя бы половину матчей, наверное, погоня потеряет смысл. Но "Спартаку" больше никак нельзя терять очки. Тем более, мы возобновляем сезон матчем с "Локо" – сто процентов надо выигрывать. Чтобы сократилось отставание и у "Локомотива" началась паника. Они поймут, что их подпирают.

Плюс у "Локомотива" будет очень сложный график. Им еще играть с "Зенитом", с ЦСКА.

У "Спартака" расписание проще?

– Да, но мы и потеряли в первом круге много очков в матчах с середняками.

Почему?

– Не может команда провести целый сезон в одном ритме. Начали сезон вроде хорошо, потом матчи пошли плотно, и что-то перестало получаться. Доходило до того, что у "Спартака" на одного игрока больше, а нам один фиг забивают. Надо сделать из этого выводы и не допустить такого в оставшихся турах.


В КУБКЕ РОССИИ НЕЛЬЗЯ РАССЛАБЛЯТЬ БУЛКИ

Как пройти "Атлетик" в Лиге Европы?

– Это точно будет непросто. Мы с "Локомотивом" против "Атлетика" уже играли в Лиге Европы. Дома победили 2:1, но в Бильбао уступили, а заканчивали тот матч в меньшинстве.

Дома "Атлетик" всегда выглядит отлично. И не забудьте, что это испанская лига: все техничные, быстрые. И мне еще нравится, что "Атлетик" играет своими воспитанниками или басками. Надо побеждать в Москве, а там видно будет.

"Спартаку" реально выиграть три трофея из трех?

– К этому надо стремиться. Конечно, хотелось бы. Тем более, у "Спартака" собран хороший коллектив, который в том сезоне выиграл чемпионат России, а в этом – Суперкубок. Из Кубка России все [остальные фавориты] повылетали, но нам все равно нельзя расслаблять булки. Не только с "Крыльями", со всеми "Спартаку" будет непросто. Надо выбросить все мысли о том, что мы чемпионы, что мы сильнее всех, и выходить на всех соперников с полным настроем.

Недавно вы говорили, что хотите поиграть в Англии. Это давняя мечта или шансы попасть в АПЛ еще реальны?

– Надо быть реалистом: это уже невозможно. Имел в виду, что чемпионат Англии считаю одним из лучших в Европе. Взять тех же крайних защитников: все они подключаются вперед, успевают и в защите, и в атаке. Все играют в быстрый футбол. Мне, правда, больше всего нравятся "крайки" из "ПСЖ".

Есть шансы попасть в сборную России на чемпионат мира?

– Думаю, шансов немного. Состав уже определен. Будем смотреть, переживать. Пусть сборная радует игрой или результатами.

Вы говорили, что оценили мем с самим собой в роли Ленина. А видели свое фото в "СЭ"?

– Конечно! Очень улыбнуло! На радостях, на эмоциях после победы взял шапку и начал танцевать. Одна из самых смешных моих фотографий!



Источник: sport-express.ru




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  2

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Laura
Андрею здоровья и ещё раз здоровья! Меня приятно удивляет Андрей своей игрой. И это в 33-34 года. Обычно в этом возрасте футболистов списывают, а Андрей умудряется не только не деградировать, как футболист, а даже прогрессировать. Браво!

P.S. вообще-то Вернблума из игры выключил Таски, который как раз таки и играл персонально с ним.
Имя Цитировать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
ArsenalD-Spartak-Osn-26.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама