Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Ненавидеть Дзюбу глупо. Но так ему и надо

Ненавидеть Дзюбу глупо. Но так ему и надо
17.01.2018
Давайте для начала перечитаем слова спортивного директора питерцев Вячеслава Малафеева, который объяснил, почему клуб не взял Дзюбу на сбор в ОАЭ.

- «С Артёмом сложилась такая ситуация: после медицинского обследования у него были выявлены кое-какие проблемы со здоровьем. Мы его отправляем в аккредитованную клинику ФИФА. Дорожим каждым игроком».

Ну ведь хорошо сказано: и логично, и интригующе, и даже как-то сладенько. Теперь-то ясно: зря кто-то искал нелюбовь между игроком и тренером, напрасно думал, что Манчини избавляется от Дзюбы, чтобы он не мешал творить аргентинским суперзвёздам и не подрывал его авторитет в команде. Напротив, Роберто и клуб просто заботятся о так часто хворающем футболисте и берегут его слабеющее здоровье. Жаль, что в ответ никакой благодарности. 

Вот где фото из больничной палаты с сообщением: «Тренер, спасибо, я вернусь как только смогу»?! Где обращение к болельщикам, что вот эти «кое-какие проблемы» не такие уж и серьёзные?! Где вообще хоть одно твоё слово на официальном сайте?! Вместо этого – какой-то странный вечерний месседж в личном «инстаграме». Российский тренажёрный зал вместо иностранной клиники. Жёсткие упражнения на взрыв и силу, несовместимые с жизнедеятельностью больного человека.

 И ещё эти подписи: «Готов на все сто», а к ним и стихи про «непокорённый дух». И вот вы знаете, в истории футбола, в том числе и российского, бывают такие хитрые приёмы, когда ненужного тренеру высокооплачиваемого игрока с продолжительным контрактом сначала ссылают в дубль, затем создают вокруг него ауру травм и болезней, чтобы предложить ему, ощущающему безысходность, упрощённый переход в другой клуб со значительным понижением зарплаты. Но вряд ли в преуспевающем «Зените» подобное может случиться. Не считать же доказательством отсутствие диагноза и фотографий из больницы? 

Да и вообще – прочь конспирологию. К чёрту все эти слухи о том, что о переводе в «Зенит-2» Артёму сообщил не Манчини или хотя бы тот же бывший футболист Малафеев, а администратор в Wats App. Избавимся от этих домыслов, что Сергей Фурсенко не готов терпеть футболистов, конфликтующих с тренером, которого он столько лет пытался привезти в Россию. Забудем исторические примеры, когда Манчини искусно и жёстко расправлялся с футболистами, которые могли подорвать его авторитет.

 Куда интереснее персона самого Дзюбы. Вряд ли в российском футболе есть другой человек, неудачи которого будут так воодушевлять всех и вся.  

Во-первых, болельщиков «Спартака», которых он не просто бросил ради денег «Зенита», но и опорочил родной дом, а затем и вовсе назвал его жителей сектантами.

 Во-вторых, фанатов из Питера, которые терпели его только из-за хорошей игры. 

В-третьих, обслуживающих футбол людей, раздражённых отсутствием возможности прямо высказать такому свободному и наглому, но тогда ещё сильному Дзюбе свои претензии.

Но сейчас, когда его позиции ослабли, пришло время палить из всех орудий. Занятно, но Артём не имел шанса на понимание. Его то ли не слушали, то ли не могли услышать. Возьмём тот же «родной дом». Дзюба ведь никогда не критиковал сам «Спартак». Он не отвечал на явные оскорбления Леонида Федуна. Все эти годы Артём даже голы в ворота бывшего клуба не праздновал, зато изредка и украдкой приезжал в Сокольники (где на видном месте висит его фотография) и общался с детьми, делал подарки. 

Вся его критика сводилась к простой фразе: «Пока определённые люди работали и продолжают работать, ничего хорошего не будет. Обидно за «Спартак». Забавно, но «Спартак» пришёл к чемпионству чуть ли не сразу же после корпоративной революции, из-за отсутствия которой сам Артём сокрушался перед уходом. Но поиск смыслов мало кого заинтересует, потому обществу удобнее жить с образом одноклеточного предателя и рвача, которому можно собственноручно бросить шарф под ноги, а затем возмущаться, как этот подонок смел на шарф наступить.

 Дзюба сам создал этот образ. Он был слишком волен и свободен, чтобы быть приятным и принятым массами. Он делал и говорил не так, как нужно обществу, а так, как чувствовал – и это воспринималось как недопустимая вольность. И этот запущенный бумеранг наплевательской открытости, его антихайп, будет всегда возвращаться к Артёму новыми проблемами. 

Но прежде чем реагировать на неудачи и писать: «Дзюба, так тебе и надо» — подумайте, может, ему действительно так и надо? Может, именно после таких критических моментов он выдавал лучшие сезоны в карьере? Может, именно в состоянии борьбы и есть его счастье? Так что в момент, когда все рады видеть Дзюбу на дне, у Артёма становится как никогда много шансов поехать на чемпионат мира — 2018 в составе сборной России.  

Источник: «Чемпионат»



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  48

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Гогочка
...Ахринеть!!! Вот так живешь и не знаешь о великих переживаниях маленьких людей... И нет достойного автора написать какую-нибудь нетленку на манер "Анны Карениной" - типа :
"Живой труп перед приближающимся паровозом" - весьма актуально было бы...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
REAPER
нас готовят к возращению дзюбы...капает автор чтго мол виноват но не виноват
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Duc8
test
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
FAVN
а ведь мог бы быть и в сборной.. и чемпионом... и хорошим челом!!
еслиб был умней(((((( но..увы(((
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Leha 72
что  хотел  то  и  получил,дзюбинио  не  когда  не  считал  тебя  хорошим   футболистом  так  игрочишко,штаны  на  лямках...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
fast
Такой же как Онопко,побежал за трофеями,хахахахахах
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
СпартакЩёлково
Опа, опа, зелёная ограда. Девки выепли попа, так ему и надо!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Second
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
BRAZIL10
когда то я его защищал, вставал на его место и всех призывал...но я ошибался...и как нап он так и не реализовал свой потенциал...где Тёма, там разлад и проигрыш, такая карма(((
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Слава КБ
Может у него трипер или сифилис )
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ДедМиша
Цитата: "Дзюба ведь никогда не критиковал сам «Спартак». Он не отвечал на явные оскорбления Леонида Федуна. Все эти годы Артём даже голы в ворота бывшего клуба не праздновал, зато изредка и украдкой приезжал в Сокольники (где на видном месте висит его фотография) и общался с детьми, делал подарки."
Автор нагло врет! А шарф, а сектанты и т.д.?

Цитата:"Дзюба сам создал этот образ. Он был слишком волен и свободен, чтобы быть приятным и принятым массами. Он делал и говорил не так, как нужно обществу, а так, как чувствовал – и это воспринималось как недопустимая вольность. И этот запущенный бумеранг наплевательской открытости, его антихайп, будет всегда возвращаться к Артёму новыми проблемами."
Ну прямо герой нашего времени - Печорин, не доделанный! У ОНО явные "ножницы". Ведет себя, как Ибрагимович, а играет - как игрочишка! А в целом все верно, как аукнется, так и откликнется!

Цитата:"Может, именно в состоянии борьбы и есть его счастье? Так что в момент, когда все рады видеть Дзюбу на дне, у Артёма становится как никогда много шансов поехать на чемпионат мира — 2018 в составе сборной России."
Ну как ОНО играет мы все видели на Евро 2016. "Впечатляет"!? А поедет он ЧМ 2018 по-любому. В качестве туриста. И будет туристом, что на трибуне, что на поле! Так может какого-нибудь молодого футболиста заиграть, чем наблюдать за ходячим штакетником на поле?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Second
ELENA, Приветствую! Да я не тороплюсь...так ..."накатило"...просто завидую..."безразлично"...а меня почему то "тошнит"...не дай  Бог , увидить это "чудо живьем " где нибудь..
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Second
Кому интересно-Синдром открытой варежки-тоже про деревянного
https://t.me/anytime_football/242
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ДедМиша
Цитата: "Дзюба ведь никогда не критиковал сам «Спартак». Он не отвечал на явные оскорбления Леонида Федуна. Все эти годы Артём даже голы в ворота бывшего клуба не праздновал, зато изредка и украдкой приезжал в Сокольники (где на видном месте висит его фотография) и общался с детьми, делал подарки."

Автор просто врет, из любви к ... ОНО (шарф, сектанты и т.д.. - это как?)
Цитата: "Он делал и говорил не так, как нужно обществу, а так, как чувствовал – и это воспринималось как недопустимая вольность. И этот запущенный бумеранг наплевательской открытости, его антихайп, будет всегда возвращаться к Артёму новыми проблемами. "

Ну прямо "Герой нашего времени"! Я всегда говорил, что у ОНО "ножницы", т.е. ведет себя как Ибрагимович, а играет, как игрочишка! А в целом с тезисом согласен - не плюй в колодец, глядишь ещё воды придется испить (или - как аукнется, так и откликнется!)
Цитата: "Так что в момент, когда все рады видеть Дзюбу на дне, у Артёма становится как никогда много шансов поехать на чемпионат мира — 2018 в составе сборной России."

Ну как может играть за сборную ОНО мы все увидели на ЧЕ-2016. "Впечатляет"! Так что поехать он может, но только в качестве туриста - что на трибуне, что на поле!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Second
СВИНец, Санек, спасибо.Это , так, "утрировано",просто не хотелось бы видеть этого "парнишу" снова в нашей форме..
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ELENA
Buba 60rus, Летать так летать, я им помашу рукой)))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
BRAZIL10
редс, Рад видеть тебя, Гарритос, в полном здравии))) Где пропадал?) -hi-
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Buba 60rus
ELENA, Ага!!! Наполи его год назад за 25 млн взял!!!
Так что думаю маленький гусёк пролетел!!!)))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ЕКИМ
ELENA, прямо Красным по Белому )))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ELENA
"Спартак" в ближайшие часы предложит "Наполи" 15 миллионов евро за  защитника Николу Максимовича, сообщает Gazzamercato. Ранее появлялась информация, согласно которой красно-белые хотели арендовать 26-летнего серба за 2 миллиона евро с последующей опцией выкупа за те же 15 миллионов евро
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кабан Пятак
Вроде уже и ни к чему публиковать на спартаковском сайте статьи про Дзюбу, давно уже не наш игрок, а что было то уже быльем поросло.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Пугачев
редс, Чего с телефоном?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ЕКИМ
редс, салют! Ты опять про расизм )))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ЕКИМ
ELENA, да просто до закрытия форточек ещё относительно далеко.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ELENA
ЕКИМ, Как-то неинтересно обсуждать то, чего нет))
Вот затишье с трансферами настораживает.Сборы идут, а новичков нет.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ЕКИМ
Почитал сайт трехлетней давности. Это было недавно, это было давно... Интересно.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
arsenal-Spartak (52).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама