Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 30 65
Сочи Сочи 30 56
Динамо Динамо 30 53
Краснодар Краснодар 30 50
цкг цкг 30 50
Локомотив Локомотив 30 48
Ахмат Ахмат 30 42
Крылья Советов Крылья Советов 30 41
Ростов Ростов 30 38
СПАРТАК СПАРТАК 30 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 30 33
Урал Урал 30 33
Химки Химки 30 32
Рубин Рубин 30 29
Уфа Уфа 30 30
Арсенал Арсенал 30 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 38 75
Факел Факел 38 74
Оренбург Оренбург 38 74
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 38 65
Енисей Енисей 38 63
Алания Алания 38 60
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 38 58
Нефтехимик Нефтехимик 38 58
Акрон Акрон 38 58
Балтика Балтика 38 58
Краснодар-2 Краснодар-2 38 53
Кубань Кубань 38 49
Томь Томь 38 48
Велес Велес 38 48
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 38 41
Волгарь Волгарь 38 39
КАМАЗ КАМАЗ 38 37
Ротор Ротор 38 36
Металлург Металлург 38 33
Текстильщик Текстильщик 38 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 28 63
Ростов Ростов 28 62
Локомотив Локомотив 28 56
Зенит Зенит 28 53
Сочи Сочи 28 47
Чертаново Чертаново 28 45
СПАРТАК СПАРТАК 28 43
Динамо Динамо 28 41
Крылья Советов Крылья Советов 28 38
Рубин Рубин 28 38
Краснодар Краснодар 28 48
Нижний Новгород Нижний Новгород 28 38
Строгино Строгино 28 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 28 34
Урал Урал 28 34
Химки Химки 28 30
Ахмат Ахмат 28 27
Уфа Уфа 28 24
Арсенал Арсенал 28 21
УОР №5 УОР №5 28 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Вопрос дня. Травма Джикии: незаменимые бывают?

19.01.2018

 

«Спартак» и сборная России остались без основного защитника.

Во время товарищеского матча «Спартака» против «Шанхай СИПГ», который прошёл в ходе сбора красно-белых в ОАЭ, защитник Георгий Джикия получил травму. Диагноз: разрыв передней крестообразной связки левого коленного сустава. Георгию предстоит операция и долгий период восстановления. Футболисты и читатели выражают слова поддержки, а эксперты рассуждают на тему, как скажется потеря одного из лучших защитников страны на результатах «Спартака» и сборной России на чемпионате мира.

Ни один человек из футбольного сообщества не смог обойти стороной эту тему и не поддержать Георгия. Будучи соперниками на поле, в жизни, когда с кем-то приключается несчастье, футболисты объединяются. И даже тренируясь на сборах в разных странах, они находят способ донести слова поддержки.

Кирилл Панченко, нападающий московского «Динамо»:

– Самое сложное при такой травме — первые дни и недели. Но в футболе приходится порой проходить через испытания. У Жоры позитивный характер, так что уверен, он вернётся ещё более сильным. Мне помогала и помогает поддержка моей семьи, друзей, болельщиков, уже совсем скоро рассчитываю тренироваться в общей группе. А сейчас присоединяюсь ко всем, кто желает Джикии удачи, успешного проведения операции и скорейшего восстановления. Георгий, мы все с тобой!

Артём Дзюба, нападающий «Зенита»


artem.dzyubaДорогой Биджо, несмотря на то, что мы в разных командах и по разные стороны!хочу пожелать тебе скорейшего выздоровления и возвращения!я очень тепло к тебе отношусь и знаю какой ты добрый и порядочный человек!!!и, самое главное, ты боец на поле и за пределами его!прошу, не вешай нос и вернись ещё сильнее и круче самого себя!!!много людей сейчас переживают за тебя и верят!удачи, обнял!!!!! ты сильный!

– Дорогой Биджо, несмотря на то что мы в разных командах и по разные стороны, хочу пожелать тебе скорейшего выздоровления и возвращения! Я очень тепло к тебе отношусь и знаю, какой ты добрый и порядочный человек! И, самое главное, ты боец на поле и за его пределами! Прошу, не вешай нос и вернись ещё сильнее и круче самого себя! Много людей сейчас переживают за тебя и верят! Удачи, обнял! Ты — сильный!

Дмитрий Тарасов, полузащитник «Локомотива»:


tarasov23Здоровья брат @georgiy_14Любая помощь???????? 

– Здоровья, брат! Любая помощь.

Эксперты также волнуются за здоровье Джикии, но и не забывают о главном – впереди домашний чемпионат мира по футболу. Ведь сборная лишилась своего ключевого игрока.

Александр Мостовой, бывший игрок «Спартака» и сборной России:

– Когда я пропустил турнир в 2002 году, это была всё-таки немного другая ситуация. Я получил повреждение за три дня до вылета на чемпионат мира. Я был в шоковом состоянии и понимал, что шансов нет. Хотя врачи говорили, что сделают всё возможное. У Джикии будет серьёзное восстановление. Теоретически он может успеть восстановиться до чемпионата мира, но возьмёт ли его Черчесов? Меня тогда Романцев взял. Домашний чемпионат мира – такое раз в жизни бывает. Он основной игрок, это очень тяжело перенести. Хочу пожелать Джикии спокойного восстановления. Ему просто нужно время. Он парень молодой, у него всё впереди. Главное, не рваться, не форсировать. Есть множество примеров, когда после таких травм игроки делали карьеру и лучше становились.

Валерий Рейнгольд, бывший нападающий «Спартака»:

– Травма Георгия Джикии – это трагедия. Мы потеряли молодого игрока, который не только влияет на игру «Спартака», но и является основным игроком сборной. Очень жалко. Травма на ровном месте. Мне даже как-то неприятно говорить об этом, потому что всё это произошло на моих глазах. «Спартаку» сейчас надо покупать центрального защитника. Где они будут его искать – это их проблемы. Трансферное окно открыто, поэтому, пожалуйста, ищите. Защитники, которые сейчас есть в составе, со своей работой по-настоящему не справятся. Сальваторе Бокетти, Сердар Таски и Илья Кутепов могут быть только где-то рядом с Георгием Джикией. Тот их много раз выручал и подстраховывал. Он бы очень помог сборной России. Безусловно, Станислав Черчесов делал на него ставку. Травма Георгия — это общая беда нашего футбола. Я пока не вижу никого, кто может Джикию заменить. Такого мастерства, как у Георгия, ни у кого нет. Я не знаю, где у нас возродится центральный защитник. Может быть, Черчесову и правда стоит обратить внимание на Березуцких, потому что, кроме них, я никого больше не вижу.

Максим Калиниченко, бывший полузащитник «Спартака»:

– Жора ходил по краю ещё с Кубка конфедераций. И, наверное, есть предел возможностей спортсмена, не говорю человека. Слишком много и слишком резко на него свалилось, как и на Зобнина. Жора просто покрепче… Здоровья и скорейшего возвращения в строй чемпионов.

Анатолий Бышовец, заслуженный тренер СССР:

– Джикия провёл хороший сезон в «Спартаке», удачно выступал за национальную команду. Был виден большой потенциал игрока. Теперь произошла травма. Это очень осложняет вопрос выполнения определённых задач. Московскому клубу сейчас предстоят тяжёлые матчи в Лиге Европы, потом стартовая игра весенней части чемпионата с «Локомотивом». Но Каррера сможет решить эту проблему. У команды есть внутренние резервы, чего не скажешь о сборной. Черчесову придётся хорошо подумать, ведь ситуация у него куда сложнее. В сборной большую роль играет сыгранность футболистов, поэтому поиски замены нужно начинать немедленно. Не стоить ждать и надеяться, что Джикия восстановится к началу турнира. Если по срокам всё совпадёт, то это будет огромной удачей. А пока поиск защитников должен продолжаться.

Евгений Бушманов, главный тренер молодёжной сборной по футболу:

– Безусловно, это большая потеря для «Спартака» и для сборной страны. Но послушайте, не бывает игроков, которых нельзя заменить. Кем? Тренеры сами определят кандидатуры и найдут игроков. Со своей стороны, хочется пожелать Георгию скорейшего возвращения на поле. Займёт это полгода или, как у Романа Зобнина, 4 месяца, значения не имеет. Главное – не получить рецидив. Травма неприятная, но в футболе такое бывает.

Руслан Нигматуллин, экс-вратарь сборной России по футболу:

– Тренеры, несомненно, будут очень озадачены вопросом замены Георгия. Ведущий футболист своего клуба, основной игрок сборной набирает отличный ход и вдруг такая ситуация. На чемпионат мира он точно уже не попадёт. Что касается ближайшего резерва, то в нём у Черчесова есть Семёнов, Кутепов, Гранат, Нойштедтер. Хочется, чтобы появились ещё какие-нибудь фамилии, потому что никто из них основным игроком сборной никогда не был. В этом печаль всей ситуации: в российском футболе с наличием центральных защитников большая беда. Всем нам остаётся лишь желать Георгию здоровья и быстрого выздоровления. В прямом эфире я момента травмы не видел, но видео потом пересматривал. Напугал его крик. Продолжительный крик боли, отчаяния — настоящий ужас футбола!

Своё мнение относительно травмы высказал и главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов:

– От всего коллектива сборной России и РФС выразил слова поддержки Георгию. Через такие непростые моменты в карьере прошли очень многие игроки, в том числе и действующие футболисты сборной. Последние примеры – Тарасов и Зобнин. Убеждён, что Джикия справится с этой травмой, вернётся в строй и станет ещё сильнее – и как игрок, и как личность. Мне кажется, что сейчас не стоит зацикливаться на том, сыграет ли Георгий на чемпионате мира в России. Прежде всего ему необходимо сконцентрироваться на предстоящей операции, лечении и восстановлении. Будем ждать его возвращения в строй.

Как бы там ни было: попадёт Георгий на чемпионат мира или нет, у него есть главное – большая и любящая красно-белая семья в лице коллег и болельщиков.

Сергей Белоголовцев, актёр, болельщик «Спартака»:

– Это, конечно, очень печально и для «Спартака», и для сборной. Во-первых, вспоминая историю про шоколадки, я, хоть и человек взрослый, демократичный и толерантный, хочу сказать, что ничего плохого в этом не вижу. Это переходит все границы и напоминает ловлю блох. Во-вторых, я хочу попросить парня возвращаться быстрее и передать ему самые тёплые слова поддержки. Думаю, что он у нас мужик очень волевой, сильный и вернётся раньше, чем прогнозируют врачи. По мне, так это самое главное в футболе – биться до последней секунды, не жалея сил. Джикия почти в каждой игре получает болезненные удары, но он всё время встаёт и доигрывает, превозмогая боль. Может быть, всё это накопилось и рвануло. Я думаю, что парня в любом случае стоит брать на ЧМ, как минимум для уверенности команды.

«Fratria», объединение фанатов «Спартака»:


fratriaГеоргий, надеемся, что травма окажется несерьезной и ты сможешь вернуться на поле уже в следующем матче!

– Георгий, надеемся, что травма окажется несерьезной и ты сможешь вернуться на поле уже в следующем матче! Ты — боец! Всё будет!

llcoolv:
– Очень жаль! Сборная и «Спартак» потеряли лучшего защитника. Здоровья Жоре! Ждем тебя обратно на поле!

richardmoun:
– Дай бог, к июлю восстановится. Жаль, что чемпионат мира пропустит. Но с другой стороны будет планомерно готовится к новому чемпионату и вернется еще сильнее. Здоровья тебе, Жора!

Сальваторе Боккетти, защитник «Спартака»:


salvatorebocchettiБрат держись,мы все с тобой! ❤️

– Брат держись, мы все с тобой!

Денис Глушаков, капитан и полузащитник «Спартака»:


glushak8@georgiy_14 ,Выздоравливай!! 

– Выздоравливай!!!

Александр Селихов, вратарь «Спартака»:


selikhov57Все мы знаем,что ты гладиатор,Биджо держись!!!все будет хорошо!#spartakmoscow????⚪️

– Все мы знаем, что ты гладиатор. Биджо, держись!!! Все будет хорошо!

Александр Самедов, полузащитник «Спартака»:


19samedov84Мы рядом,вернёшься ещё сильнее.????????❤️

– Мы рядом, вернёшься ещё сильнее.

Роман Зобнин, полузащитник «Спартака»:


zobnin47Держись !Все будет хорошо ????????????

– Держись! Всё будет хорошо!


Источник: «Чемпионат»



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


Комментировать
Это нравится:0Да/0Нет
Беларус
ВЕПРЬ,  -yes-  Джикия конечно потеря, но Георгий пока не настолько важен в команде как Промес, Фернандо или Глушаков. Смогли же без него уделать по всем статьям коней, главное больше никого не терять, особенно паспортистов.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
СпартакЩёлково
Даже Бомжишка высказался
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
ВЕПРЬ
Если касаемо  Спартака ,то да-незаменимых не то что не бывает,их не должно быть в принципе в нашей команде.Не может  Спартак  зависить от одного-двух игроков.Это не допустимо для топ-клуба,как мы позиционируем наш клуб)))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Мангуп
Эх, Жора, Жора, как же так? Понятно что не по своей воле ты порвал кресты, но ведь кто то же виноват? Нельзя слепо винить "случай", тем более что доказано -  случайностей нет. Есть предпосылки. Тренер их не увидел, а значит на нём есть часть вины.

Ну да ладно что уж сейчас ныть, о том что у  Спартака  в обороне будет дырка, а уж в сборной воооообще  провал-обвал. Здоровья и надежда, что будет не хуже чем у Ромы и через 4 месяца, хоть к серёдке мая будешь играть.
А  Спартаку  срочно искать ЦЗ и не столь за границей, сколь с нашим паспортом и жаждой играть в нашей КОМАНДЕ. Ну нашли же Джикию в средненьком клубе, так почему бы и не поискать ещё толкового центрового. Ну есть они, - есть!
Вот не пришёл бы Жора в  Спартак , так и не знали бы кто такой Джикия, а значит надо искать!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
BRAZIL10
писец, так досадно((( блин, как выходят на уровень-кресты(( нельзя ругаться -devil-
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-crvena_zvezda (91).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 30 65
Сочи Сочи 30 56
Динамо Динамо 30 53
Краснодар Краснодар 30 50
цкг цкг 30 50
Локомотив Локомотив 30 48
Ахмат Ахмат 30 42
Крылья Советов Крылья Советов 30 41
Ростов Ростов 30 38
СПАРТАК СПАРТАК 30 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 30 33
Урал Урал 30 33
Химки Химки 30 32
Рубин Рубин 30 29
Уфа Уфа 30 30
Арсенал Арсенал 30 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 38 75
Факел Факел 38 74
Оренбург Оренбург 38 74
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 38 65
Енисей Енисей 38 63
Алания Алания 38 60
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 38 58
Нефтехимик Нефтехимик 38 58
Акрон Акрон 38 58
Балтика Балтика 38 58
Краснодар-2 Краснодар-2 38 53
Кубань Кубань 38 49
Томь Томь 38 48
Велес Велес 38 48
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 38 41
Волгарь Волгарь 38 39
КАМАЗ КАМАЗ 38 37
Ротор Ротор 38 36
Металлург Металлург 38 33
Текстильщик Текстильщик 38 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 28 63
Ростов Ростов 28 62
Локомотив Локомотив 28 56
Зенит Зенит 28 53
Сочи Сочи 28 47
Чертаново Чертаново 28 45
СПАРТАК СПАРТАК 28 43
Динамо Динамо 28 41
Крылья Советов Крылья Советов 28 38
Рубин Рубин 28 38
Краснодар Краснодар 28 48
Нижний Новгород Нижний Новгород 28 38
Строгино Строгино 28 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 28 34
Урал Урал 28 34
Химки Химки 28 30
Ахмат Ахмат 28 27
Уфа Уфа 28 24
Арсенал Арсенал 28 21
УОР №5 УОР №5 28 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
29 мая 2022 г.
Спартак Москва Динамо
"Лужники"
начало матча в 17:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
29 мая 2022 г.
Спартак Москва Динамо
"Лужники"
начало матча в 17:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама