Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Ивелин Попов: Отношения с Каррерой? В воскресенье играли за одну команду

06.02.2018

– В последнем товарищеском матче против "Хэбэй Чайна Форчун" вас не было даже в заявке. Грустно наблюдали за игрой из окошка. В чем дело?

– Чувствую себя очень хорошо. Со здоровьем все нормально. После матча была силовая тренировка, и я работал без ограничений. Так что это тренерское решение. Может, мне чего-то не хватает. На сборах такое часто бывает. Кто-то играет больше, кто-то меньше. Тренер решил так – никаких проблем.

– То есть своим состоянием довольны?

– Я пару дней назад разговаривали с Джорджо Д'Урбано. Он сказал, что я здорово тренируюсь, показатели хорошие.

– Но и до этого за три товарищеских встречи вы провели всего тайм. И народ активно обсуждает, что Попову не доверяют, что он в системе Карреры стал лишним. Говорилось, что вами в Турции интересуются, а также другие российские клубы.

– Слухи всегда идут. В начале января писали, что могу уйти в "Удинезе". Еще тогда сказал болгарским СМИ, что это какой-то бред и спекуляции. Никто из Италии мне не звонил. Из "Спартака" тоже не сообщали, что мной интересуются из Италии. У меня еще полтора года контракта. Так что правды за этим никакой.

– Только в случае с "Удинезе" или вообще?

– Последние полтора года каждое трансферное окно начинаются такие разговоры. Говорят, говорят, говорят... Да, действительно зимой 2016-го у меня было предложение от "Трабзонспора". Очень хорошие условия предлагали, лучше, чем в "Спартаке". Я отказался. Потому что хотел стать чемпионом России. Тогда же звали в Китай. Тоже сказал нет. А летом, когда взяли золото, снова звали в Трабзон. Отказался еще раз, потому что хотел выиграть Суперкубок, выступить в Лиге чемпионов.

– Почему именно "Трабзонспор" на вас так запал?

– Я ведь играл два года в Турции, оставил хорошее впечатление. В первый сезон в Газиантепе наша скромная команда взяла четвертое место. Так что варианты стали поступать еще тогда. Но я выбрал Россию. Мне нравится, семья привыкла. Ребенок в садик ходит, скоро в школу. Нас все устраивает.

– Этой зимой в Турцию уже не звали?

– Нет. И про российские клубы читал: про "Рубин", "Динамо". Но, опять же, никаких официальных предложений до меня не доходило.

ХАННИ? КОНКУРЕНЦИЯ НИКОГДА НЕ СМУЩАЛА

– Причина обилия слухов понятна: осенью вы играли нечасто. Почему так?

– Говорят, что я не получаю достаточно игрового времени и хочу уйти. Конечно, я как человек, который провел 73 матча за сборную Болгарии, желаю играть в клубе больше. И любой профессионал этого хочет. Но это зависит не только от меня. Решает тренерский штаб. Я должен выполнять свою работу, тренироваться. И крепко хвататься за шанс, когда он появляется.

– А покупка Ханни не стала для вас "звоночком"?

– Конкуренция меня никогда не смущала. Буду ждать шанса. И прекрасно знаю, на что способен. Верю в свои силы.

– В футбольных кругах ходит слух: перед последним матче того года с ЦСКА Попова наигрывали в стартовом составе, но в итоге его там не оказалось. Якобы, он обиделся, и уже во время матча сам не захотел выходить на замену.

– Стартовый состав никогда не известен заранее. Тренировки идут одна за другой, все меняется. Да и в матчах, обратите внимание, состав почти никогда не повторяется. Все это слухи. Разве кто-то из руководства "Спартака" говорил, что клуб намерен продать Попова?

– То есть у вас с Массимо нормальные отношения?

– Абсолютно. Тренируемся, общаемся. В воскресенье он играл с нами на тренировке, были в одной команде.

– Вы с ним свое будущее лично обсуждали?

– Нет, таких разговоров не было. Вообще больше с игроками контактируют его помощники.

– В чем все-таки видите причины того, что осенью играли довольно мало? Может, в схему не вписываетесь?

– Я считаю, что приношу больше всего пользы в роли "десятки". Когда получаю свободу на поле. Но порой мы играем с одним опорным и двумя хавбеками выше – то есть чистой "десятки" нет. Понятно, что любой игрок должен привыкать к разным схемам. И я много играл и слева, и справа. Пару матчей даже опорным был. Где поставят – там и буду. Ведь это значит, что тренеры верят, что и там буду полезен. Другое дело, с краю или в опорной зоне мне сложнее проявить себя максимально ярко.

– В первой части сезона вы забивали только за сборную, но не за "Спартак"...

– Да, и переживаю по этому поводу. Моменты были, но не получалось. Работаю над этим постоянно. Я всегда считался атакующим игроком. И люди привыкли к этому, ждут от меня результативных действий. Их не интересует, что я в конкретном матче играл глубже к своим воротам.

– Минувшая осень была самым тяжелым периодом для вас в Спартаке?

– Пожалуй, да. Последние шесть месяцев играл меньше, не забивал. Все это накапливается. Но в принципе, доволен тем, как складывается карьера в "Спартаке". Ведь совсем недавно были завоеваны трофеи.

ДОГОНИМ "ЛОКО" – БУДЕМ ЖЕЛЕЗНОЙ КОМАНДОЙ

– Как в целом оцените выступление команды в сезоне?

– В команде классная атмосфера. Конкуренция большая. Тренировки интенсивные. Цели большие. Хотим выиграть Кубок и пройти в Лиге Европы как можно больше. "Атлетик" обыграть вполне по силам. И, конечно, между собой игроки обсуждают, что "Локо" еще можно догнать. Если это получится, то мы будем просто железной командой!

– Рывок "Локо" удивил?

– Команда воспользовалась ошибками "Спартака" и "Зенита", потихоньку собирала очки. Фарфан, Фернандеш, Миранчук. Но весной у "Локо" более жесткий график. У нас больше команд из второй половины. Так что борьба впереди.

В "Спартаке" собраны хорошие игроки. И если у нас получится играть так же, как в нескольких матчах Лиги чемпионов и в заключительных турах первой части сезона, то у болельщиков обязательно будут новые поводы для радости. И поддержка наших фанатов должна нам помочь.

ПРОМЕС ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЕТ СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ

– Вас несколько раз признавали лучшим футболистом года в Болгарии. Наверное, на родине переживают, что играете за клуб не так часто?

– Да, спрашивают. Но что я могу ответить? Работаю и жду.

– Вы недавно рассказывали, что рекомендовали "Спартаку" какого-то молодого болгарина.

– Кирила Десподова. Он как раз играл справа за софийский ЦСКА в недавнем товарищеском матче со "Спартаком". Познакомил его с Аттило Мальфатти. Кирила многие клубы хотят. Быстрый, техничный парень.

– Он играет на правом фланге атаки. Замена Промесу?

– (смеется) Промес – лучший игрок "Спартака". И всего чемпионата России. С каждым годом он становится все сильнее, играет в основе сборной Голландии. Рано ему замену искать. Слухи про всех нас ходят. Но вы же видите, Промес здесь.

– Квинси уже явно созрел до перехода на следующий уровень.

– И обязательно сделает этот шаг. Просто никто не знает, когда. Может, летом. Может, через год-полтора. Но я и сам ему говорю, что нужно будет обязательно решиться. Потому что этот парень имеет все, чтобы стать мировой знаменитостью.

Главное в таком деле не спешить с отъездом в другой чемпионат. Ведь уровень чемпионатов резко отличается. И порой человек оказывается просто не готов к такому скачку. Плюс адаптация. Потом люди возвращаются, и после этого уже совсем тяжело решиться. Но это если говорить о молодых, которые уезжают из родной страны.

– Тоже через это проходили?

– Я вспоминаю себя, когда из "Литекса", совсем еще молодой, поехал на три дня в "Вест Бромвич". Очень тяжело было. Не получилось. Но успел обратить внимание на то, как люди тренируются. Вернулся, посмотрел свежим взглядом на тренировки в Болгарии, и понял, насколько Англия впереди. Задумался, стал серьезнее относиться к себе, начал тренироваться активнее.

А еще до отъезда в Турцию ездил в "Блэкберн". Тоже не срослось. Тренером был Сэм Эллардайс. Он говорил: "Все, ты уже наш игрок!" Но в последний день трансферного окна мы с боссом "Литекса" приехали оформлять бумаги. Сидели ждали. Заходит президент "Блэкберна". И говорит: "Извините, мы ждали, что продадим одного форварда, но не получилось. Зимой мы тебя сто процентов возьмем! Даем слово". Но когда вернулся в гостиницу, сразу позвонили из Турции. Меня оттуда очень активно звали. И я согласился.

– С трудом решились?

– Нет, был уверен. До меня в Газиантепе играли два болгарина – Георгий Иванов и Здравко Лазаров. Плюс к тому моменту уже созрел, жена помогала осваиваться на новом месте, быстро выучил турецкий. Кстати, всегда считал, что выучить местный язык – это очень важно. Тебя сразу начинают сильнее ценить и уважать.

Потом ни разу не пожалел, что выбрал Турцию. Уже восемь лет выступаю за рубежом.

ВСЕГДА СЧИТАЛ АГЕНТОВ ЗЛОМ

– Раз рекомендовали игроков, себя в будущем агентом не видете?

– О, нет. Я всегда считал агентов самым большим злом. Если бы президенты клубов напрямую друг с другом общались, или разговаривали с игроками, было бы проще. А агенты портят много трансферов. Я и в Турции сам ходил договариваться об условиях. И в "Кубани". Плюс в том, что ты точно знаешь, кто и что предлагает, кто что пообещал. Иногда, конечно, бывают сложные ситуации, когда помощь не помешает. Но слишком уж много стало в футболе бизнеса.

– Когда особенно жалели, что не обзавелись агентом?

– Не было у меня такого. Считаю, что карьера моя идет как по маслу. Жаловаться точно ни на что не собираюсь.

– И даже на "Кубань", из которой пришлось долго выбивать долги?

– "Кубань" я вспоминаю с теплотой. Когда в этом сезоне встречались с ней в Кубке, было очень приятно услышать аплодисменты в свой адрес с трибун. Скандировали "болгарский перчик" – так меня там называли. Значит, благодарны за то, как я выступал в их команде. А я уважаю их.

– "Кубань" сейчас совсем плоха...

– Рано или поздно все наладится. "Краснодар", конечно, ушел вперед, но у "Кубани" своя история, за нее болеют по всему Краснодарскому краю.

НА ЧМ БУДУ ЗА РОССИЮ. ЗДЕСЬ Я ПОЛУЧАЮ СВОЙ ХЛЕБ

– На чемпионате мира за кого будете болеть?

– За Россию. За страну, в которой получаю свой хлеб. Шесть лет живу здесь. Не знаю, получится ли попасть на матчи. Это зависит от сроков сборов. Но хотелось бы. Недавно жена с ребенком ходила в Лужники на матч Россия – Аргентина. Сфотографировались, болели. Сынок всех игроков знает. Потом пришлось долго выходить, далеко шли до машины. Но это все забывается.

– Сын занимается футболом?

– Да, но пока в садике. В "Спартак" отдавать еще рано. Но если надолго останемся жить в Москве, то сто процентов запишу в академию.

– Что за сад такой спортивный?

– В Новых Вешках. Там живут 85-90 процентов игроков "Спартака".

– И напоследок снова о трансферах. В России окно еще открыто. Вы точно никуда не уйдете?

– В жизни все бывает. Мы с вами разговариваем 5 февраля – на сегодня я игрок "Спартака". И пока это так, буду изо всех сил защищать красно-белые цвета.





"СЭ"




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  10

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Spartak7
Ну Ивелин похоже на тебя клуб не рассчитывает. Ни одного сыгранного матча в товарняках, да и последние пол года отыграл так себе.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Янеон
igorь, там жесть какую то обсуждают, типа 4+4 или 6+2, 4 или 6 игроков иностранцев без критериев, а остальные игроки сборных не ниже 60 места в рейтинге фифа или типа того и от высоты рейтинга количество матчей за сборную... в общем по последним запросам даже промес не попадает в эти критерии)))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
lis-stom
Попов,совсем никак не борется за мяч в середине поля ,когда он у соперника,если входит в отбор, практически всегда фолит .Когда проигрываем середину поля,у него плохо идёт индивидуальный прессинг.Есть моменты и мы это видим .не дорабатывает до конца .
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Янеон
igorь, у Шатова еще меньше, тем не менее его Краснодар прибрал... даже забавно на каких условиях)  
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Янеон
Лимит... лимит... новый лимит... могут под него и оставить
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ЕКИМ
Что нет агента- удивил, я не знал. А то, что в играть стал хуже- бывает, не думаю, что чьё-то место занимает, тем более, что и не занимает ))) Конкуренция- это хорошо! А главное- атмосфера в команде, думаю, что не лукавит, когда говорит, что в команде всё хорошо. Он, как и капитан, не показали осенью того, что показывали весной, но, значит покажут, работать просто надо. Прорвёмся!
Имя Цитировать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-CrvenaZvezda (20).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама