Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 30 65
Сочи Сочи 30 56
Динамо Динамо 30 53
Краснодар Краснодар 30 50
цкг цкг 30 50
Локомотив Локомотив 30 48
Ахмат Ахмат 30 42
Крылья Советов Крылья Советов 30 41
Ростов Ростов 30 38
СПАРТАК СПАРТАК 30 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 30 33
Урал Урал 30 33
Химки Химки 30 32
Рубин Рубин 30 29
Уфа Уфа 30 30
Арсенал Арсенал 30 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 37 74
Оренбург Оренбург 37 73
Факел Факел 37 71
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 37 65
Енисей Енисей 37 60
Балтика Балтика 37 58
Алания Алания 37 57
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 37 55
Нефтехимик Нефтехимик 37 55
Акрон Акрон 37 55
Краснодар-2 Краснодар-2 37 53
Велес Велес 37 48
Кубань Кубань 37 48
Томь Томь 37 47
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 37 41
Волгарь Волгарь 37 38
КАМАЗ КАМАЗ 37 37
Ротор Ротор 37 33
Металлург Металлург 37 32
Текстильщик Текстильщик 37 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 27 63
Ростов Ростов 27 59
Локомотив Локомотив 27 53
Зенит Зенит 27 50
Чертаново Чертаново 27 45
Сочи Сочи 27 44
Динамо Динамо 27 41
СПАРТАК СПАРТАК 27 40
Крылья Советов Крылья Советов 27 38
Рубин Рубин 27 38
Краснодар Краснодар 27 45
Строгино Строгино 27 35
Нижний Новгород Нижний Новгород 26 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 27 31
Урал Урал 27 31
Химки Химки 27 30
Ахмат Ахмат 26 24
Уфа Уфа 27 24
Арсенал Арсенал 27 18
УОР №5 УОР №5 27 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Фанатам «Спартака» могут запретить поездку на следующий еврокубковый выезд

23.02.2018



УЕФА открыл дело против «Спартака» в связи с поведением болельщиков красно-белых перед ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы с «Атлетиком» (2:1), сообщает Mundo Deportivo.

По информации издания, в организации хотят разобраться с тем, что действительно произошло в Бильбао до начала матча, прежде чем принимать какие-либо решения по санкциям. В связи с этим УЕФА запросил отчёты у делегата матча, главы стадиона, на котором проходила встреча, и пресс-служб обоих клубов. Отмечается, что «Спартак» может получить серьёзное наказание по факту случившегося – от крупного штрафа до исключения из еврокубков.

«Что случится практически точно, как нам стало известно от источника из УЕФА, — «Спартак» накажут запретом на посещение болельщиками команды следующего еврокубкового гостевого матча», — сообщает издание.

Также отмечается, что УЕФА не будет серьёзно наказывать «Атлетик», которому якобы максимум грозит денежный штраф. Тот факт, что беспорядки фанатов случились до начала матча за пределами стадиона, в соответствии с новыми правилами не помешает УЕФА наложить санкции на клубы.

***

Кажется, баски сами спровоцировали этот конфликт.

Фотограф Евгений Фельдман: «Основную группу болельщиков встретили градом бутылок и всякой мелочи»

Удивительная история об умении людей накручивать самих себя случилась в Бильбао.

Это милый город в испанской стране басков, таком регионе на Атлантике, который сто лет не любит Мадрид и правых. ЭТА, сепаратизм, левые идеи — вот это все.

Ну, не любит и не любит. Но тут местной команде (в которой, кстати, всегда играли и играют игроки только баскского происхождения) выпало играть со «Спартаком». В Москве неделю назад все было тихо, приехало сколько-то десятков фанатов басков и уехало столько же. В Бильбао же приехало 2 с лишним тысячи болельщиков «Спартака» — и мы с женой Наташей в их числе.

Чем занимались последнюю неделю баскские власти и СМИ? Раскручивали дикий миф о том, что все (!) болельщики «Спартака» — это страшные! русские! фашисты! которые против Донбасса! Если вся эта конструкция вызывает у вас нервный зуд – то да, именно так они тут и писали. Фанаты «Спартака» в целом действительно правые, но всех этих массовых свастик, лысых голов и имперских флагов на секторах нет уже давно, а по Донбассу еще в четырнадцатом году на трибуне решили, что футбол вне политики, и, кроме единичных случаев, этот нейтралитет держался все эти годы.

Но кого интересуют детали, когда можно раскрутить красивую страшилку? СМИ нагнетали истерику, местные левые фанаты митинговали против приехавших русских фашистов, в школах в районе стадиона отменили продленку или что там у них. Страшные русские фашисты – и мы с женой – в это время оккупировали городские бары и (фантастический) музей Гуггенхайма.

В метро на нас, надевших клубные шарфы, смотрели с плохо скрываемым ужасом.

«Спартак» и полиция попытались предотвратить столкновения перед игрой. Клуб предложил фанатам собраться на главной площади и вместе дойти до стадиона. Полиция это дело обещала охранять. На деле выглядело это так.

— Здравствуйте, господин полицейский, а во сколько здесь сбор?— В пять.— Но сейчас 17:15, и никого.— …

В общем, к семи московские фанаты собрались на площади, а к восьми пошли на стадион. Мы шли отдельно и уже у стадиона наткнулись на жесткую стычку с бросанием файеров и перебежками по площади. Основную же группу, судя по сообщениям разных источников, встретили градом бутылок и всякой мелочи, полиция никак не мешала ни бросающим, ни тем, кто побежал им мстить. Сам видел несколько россиян с кровоподтеками и ранами. Болельщиков «Спартака» на входе на стадион заставили снимать обувь, стоя на улице на холодном асфальте.

Где-то в стороне в это время умер сотрудник полиции – от сердечного приступа, с событиями это никак не связано. Мэр города, конечно, сразу же написал, чтоб мы все в Бильбао не возвращались.

Замечательный город, отличный стадион, классная местная команда, хороший футбол. Но кучка идиотов придумала повод испугаться, испугалась, и это привело ко всем тем хаотичным новостям, которые вы читали вчера.

Журналист Максим Алланазаров в телеграм-канале «Реджиста-Журналиста» – о неготовности полиции

«За 3 часа до начала игры полицейских в городе становилось все больше. Казалось, что совместный проход болельщиков «Спартака» от одной из площадей до стадиона не может обернуться ничем фатальным. Но по каким-то необъяснимым причинам люди в форме оказались не готовы к тому, что малейшая провокация с любой стороны способна мгновенно взорвать ситуацию. Что в итоге и произошло.

Порядка двухсот болельщиков из России двинулись в сторону стадиона в вялом сопровождении полиции. В какой-то момент показалось, что испанским СМИ удалось нагнать страху по поводу приезда русских на всех, кроме сотрудников правопорядка. Абсолютное отсутствие какого-либо разделения потоков болельщиков привело к тому, что первая встреча местных с понаехавшими закончилась летящей в одну из сторон бутылкой – что и привело к хаосу.

Попав под обстрел из бутылок и файеров, болельщики «Спартака» побежали за фанатами «Атлетика». Люди рассредоточились по площади, повсюду возникали локальные стычки, а полицейским понадобилось много времени, чтобы отделить одних фанатов от других. Все это мы уже видели в Марселе. Одна из таких ситуаций привела к тому, что под ноги погибшему полицейскому была брошена шумовая петарда, что и могло стать причиной мгновенного сердечного приступа.

Трагичных последствий у стадиона «Сан Мамес» можно было избежать, но работа европейской полиции в очередной раз оставляет желать лучшего. Мэр Бильбао Хуан Мари Абурто сразу после произошедшего призвал найти и наказать виновных, а президент Ла Лиги Хавьер Тебас пообещал раз и навсегда разобраться с ультрас, но похоже, что разбираться и искать виновных испанцам придется среди своих».

Пользователь Sports.ru под ником bevooch: «Швырялись в сторону женщин и детей»

«В 19:50 я отошел с площади к бару, тут-то чудеса и начались. К стадиону начали подходить кб (болельщики «Спартака» – прим.) колонной (на видео справа). В этот момент ультрас басков, ожидавшие в условной «засаде», вылетели и начали швыряться домашними заготовками (на видео слева). Причем швырялись в сторону женщин и детей, стоявших у входа на гостевой сектор, так как самые активные кб еще не подошли».

Журналист Александр Вишневский: «Местные сами накручивали себя»

«Я провел в Бильбао 3 дня – был в десятках баров, на фан-секторе, на марше к стадиону и на «антифашистском» марше местных леваков. Ни единого проявления агрессии я не увидел. Тысячи русских заполонили город и вели себя нормально. Мне ни разу не было стыдно за соотечественников.

Это и близко не было похоже на нашествия пьяного английского быдла при выездных матчах «Лестера», сборной Англии и так далее. Но местные сами накручивали себя, будто у них атака гуннов на город. Многие реально боялись русской речи, начитавшись чуши, что мы какие-то ультраправые психи». 



Источник: Mundo Deportivo, sports.ru



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  3

Возврат к списку


Комментировать
Это нравится:0Да/0Нет
Spartak7
Ага а Бильбао тогда запретить несколько лет участвовать в еврокубках.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
YanRoos
Всё было ясно сразу ,испанская пресса нагнетала обстановку ,провацировала а спартковские фанаты подались на эту провакацию и теперь во всём их обвинят . Надо было не лесть на рожон ,но фанам это не докажешь
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
тихан
А все эти оправдания как то помогут  Спартаку ?Теперь все зависит от руководства РФС.А оно у нас такое..."либиральное",Тьфу,млять.И болелам достанется,и клубу.Посмотрели футбол,поддержали команду....
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
_DSC0324.JPG
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 30 65
Сочи Сочи 30 56
Динамо Динамо 30 53
Краснодар Краснодар 30 50
цкг цкг 30 50
Локомотив Локомотив 30 48
Ахмат Ахмат 30 42
Крылья Советов Крылья Советов 30 41
Ростов Ростов 30 38
СПАРТАК СПАРТАК 30 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 30 33
Урал Урал 30 33
Химки Химки 30 32
Рубин Рубин 30 29
Уфа Уфа 30 30
Арсенал Арсенал 30 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 37 74
Оренбург Оренбург 37 73
Факел Факел 37 71
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 37 65
Енисей Енисей 37 60
Балтика Балтика 37 58
Алания Алания 37 57
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 37 55
Нефтехимик Нефтехимик 37 55
Акрон Акрон 37 55
Краснодар-2 Краснодар-2 37 53
Велес Велес 37 48
Кубань Кубань 37 48
Томь Томь 37 47
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 37 41
Волгарь Волгарь 37 38
КАМАЗ КАМАЗ 37 37
Ротор Ротор 37 33
Металлург Металлург 37 32
Текстильщик Текстильщик 37 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 27 63
Ростов Ростов 27 59
Локомотив Локомотив 27 53
Зенит Зенит 27 50
Чертаново Чертаново 27 45
Сочи Сочи 27 44
Динамо Динамо 27 41
СПАРТАК СПАРТАК 27 40
Крылья Советов Крылья Советов 27 38
Рубин Рубин 27 38
Краснодар Краснодар 27 45
Строгино Строгино 27 35
Нижний Новгород Нижний Новгород 26 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 27 31
Урал Урал 27 31
Химки Химки 27 30
Ахмат Ахмат 26 24
Уфа Уфа 27 24
Арсенал Арсенал 27 18
УОР №5 УОР №5 27 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
29 мая 2022 г.
Спартак Москва Динамо
"Лужники"
начало матча в 17:00
21 мая 2022 года
Ротор Спартак Москва
Академия ФК «Краснодар».
начало матча в 12:00
20 мая 2022 года
Спартак Москва Чертаново
Академия "Спартак"
начало матча в 18:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
29 мая 2022 г.
Спартак Москва Динамо
"Лужники"
начало матча в 17:00
21 мая 2022 года
Ротор Спартак Москва
Академия ФК «Краснодар».
начало матча в 12:00
20 мая 2022 года
Спартак Москва Чертаново
Академия "Спартак"
начало матча в 18:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама