Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
«Было бы красиво, если бы Федун вернул деньги». Фанат «Спартака» о переносе игры

01.03.2018

Болельщик «Спартака» Илья Смирнов рассказал о том, как фанаты красно-белых с пониманием отнеслись к переносу матча ¼ финала Кубка России «Крылья Советов» - «Спартака», а также отметил, что виновны в данной ситуации сотрудники РФС, занимающиеся организацией турнира.

«Четвертьфиналы надо проводить на юге»

- Как болельщики красно-белых в массе своей отнеслись к этому переносу?
- Большинство болельщиков сходятся во мнении, что при такой погоде в футбол играть нельзя. Конечно, тем, кто приехал в Самару на матч, обидно, что матч перенесен. Но даже те, у кого есть эта обида, задним умом понимают, что правильно все-таки в таких условиях не играть. Не стоит ведь задачи сыграть этот матч любой ценой.

Здесь скорее стоит говорить о том, что среди болельщиков есть непонимание решений тех людей, которые организуют матчи Кубка. Эти люди думают не о футболистах и не о болельщиках, а о чем-то другом…

- О чем они думают?
- Мы все понимаем, о чем. О том, как монетизировать свое положение. Такое, во всяком случае, складывается впечатление. Все, что происходит в жизни, находит свое отражение в футболе.

Не хочу обвинять никого конкретно. Может быть, кто-то один и пытается сделать наш футбол лучше, но бьется головой о стенку и ничего не может исправить. Но скорее всего не хочет, к сожалению.

- Как футбольным руководителям надо было поступить, чтобы избежать данной ситуации?
- Надо сделать так, как предлагал Леонид Федун – начиная с четвертьфиналов играть матчи на юге. Есть Краснодар, есть Сочи – там как раз построены новые стадионы. Можно заранее решить, что все четыре матча ¼ финала проводятся там, и не будет никаких проблем с климатом. В первый день два матча и во второй еще два - это был бы очень интересный для всех болельщиков футбольный уикенд.

Ведь даже если бы в Самаре не было такого холода, при «минус 8» играть тоже никакого удовольствия. А в Перми и Хабаровске и похолоднее бывает.

Конечно, в 1/16 финала надо все оставить как есть, потому что для клубов из ФНЛ и ПФЛ интересно принимать на своих полях команды высшей лиги, а с четвертьфиналов вполне можно было бы играть на нейтральных полях.

- Кто придет на матч «Тосно» - «Луч-Энергия» в Краснодаре?
- Не уверен, что в Краснодаре в хорошую погоду на эту игру пришло бы меньше зрителей, чем в Санкт-Петербурге в мороз. Да и на «Крылья» - «Спартак» что в Краснодаре, что в Сочи было бы народу больше, чем в Самаре.

Да, «Амкар» с «Ростовом» в Саранске не соберут много болельщиков, но, положа руку на сердце, они и в Перми не сильно собирают. А здесь новые стадионы, разумная ценовая политика и разные развлечения – вот вам и предпосылки к хорошей посещаемости. Сколько болельщиков пришло на матч «Амкар» - «Авангард»? Об этом даже писать не стали. Видимо, полтора зрителя.

- А как отнесутся к подобному предложению болельщики клубов, которым выпали домашние матчи? Все-таки преимущество своего поля – важный фактор в современном футболе.
- Если мы говорим о переносе в Сочи матча, который должен был состояться в Самаре, наверное, с определенным недопониманием мы столкнемся. Дома и стены помогают, плюс на плохом поле проще защищаться. Но если в регламенте изначально будет прописано, что матчи играются на юге на нейтральных полях, таких проблем не возникнет.

Пройдет в полуфинал условный «Краснодар», значит, молодец, повезло – будет хозяином. Как было в Советские времена, когда все финалы Кубка игрались в «Лужниках». Хотя понятно же, что для московских команд это дополнительное преимущество.

Люди бы знали заранее, что матчи пройдут в Сочи, готовились к этому выезду, копили на него деньги. Там можно очень интересно провести время – и отдохнуть, и покататься на лыжах. Краснодар тоже очень неплохой город. И будет там во время матчей 10 градусов тепла, а не 15 градусов мороза.

Перемены назрели, но те люди, которые ответственны за эти решения, к сожалению, думают не о том, как сделать всем лучше.

«От РФС ничего не ждем и никогда не дождемся»

- Что надо исправить, понятно. А как быть в сложившейся ситуации тем спартаковским болельщикам, которые взяли ради матча в Самаре выходные, потратились на дорогу? Кто вернет им выброшенные на ветер деньги?
- С точки зрения болельщиков, было бы здорово, если бы они эти деньги получили назад, но – кто их будет возвращать? Со стороны «Спартака» это может быть только жест доброй воли, но с какой стати Федун или акционеры клуба должны нести дополнительные расходы? Они тоже потеряли деньги, ведь «Спартак» тоже прилетел в Самару на чартере. Был бы красивый жест со стороны Федуна, если бы он нашел возможность возместить болельщикам эти расходы, для него наверняка небольшие. Тем не менее, считать чужие деньги неправильно, и находимся мы с Федуном на орбитах, поэтому я не вправе ему что-то советовать.

- От РФС вы также компенсаций не ждете?
- От РФС мы ничего не ждем и никогда не дождемся. Сейчас пошли слухи о том, что финал Кубка будет перенесен, хотя многие уже купили на него билеты.

У меня хороший товарищ, тоже болельщик «Спартака», купил билеты в Волгоград и забронировал гостиницу на всю семью с двумя детьми. Он думал, что даже если вдруг «Спартак» в финал не пройдет, он все равно показал бы детям Волгоград в День Победы и сходил на футбол. Во всяком случае, поездку отменять бы не стал.

А теперь получается, что матч перенесут, и он потеряет деньги. Организаторы не подумали, что МВД может 9 мая, когда и без того занят весь личный состав, потребовать переноса встречи. Как можно было об этом не подумать? Потому что занимаются этим абсолютно непрофессиональные люди. А хочется, чтобы руководили российским футболом грамотные менеджеры.

И Кубок России можно интересно продвинуть, и спонсоров под этот формат найти. В Англии ведь полуфиналы проходят на нейтральном поле, и очень много болельщиков собирается на эти матчи.

Кто заинтересован в том, чтобы футбол был популярен? Футболисты и болельщики. Кому из них нужен зимний футбол? Никому. Вообще в нашей стране разумно проводить футбольный сезон по системе «весна-осень», как это было раньше. Надо уважать свой чемпионат и делать все, чтобы он проходил в удобных для зрителей и футболистов условиях. Всех в манежи не загонишь, все-таки футбол – это игра на открытом воздухе.






"СС"




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  14

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Second
Так , тоже статья -пустобрехня...Надо не сейчас "поминать " ЛАФ, а тогда, когда ЛАФ говорит умные и хорошие про реформы в российском футболе.Ан нет, тогда все ополчились на ЛАФ, на его реформы! А ведь прпосто , веди "закон" , ну например начиная с 1/4 проводить эти 4 игры например в Сочи(какой стадион простаивает?) и все , многие проблемы решены! Кто то скажет, -а болельщики, как приедут ,заполнят итд итп? Да молча, господа! Как сейчас 2000 спартачей уехало в Самару, так с большим удовольствием они бы в Сочи прокатились (да еще футбол посмотрели бы).. Как была бы какая то пусть и минимальная кагорта болел из Самары, так и было бы! (Вчера что на стадионах , много болельщиков местных было???)...А среди местных любителей футбола(гостей Сочи в это время) разве не будет желающих посмотреть футбол?Так что , где то так...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
BRAZIL10
красно-жёлтых цветов у нас не было, Тула щас только недавно появилась...в союзные времена у Днепра были
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
BRAZIL10
пегас фортуна дерби) умора)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Янеон
ДедМиша, мне кажется, что не это было основным аргументом. И в позу встали тупо из-за того, что им на встречу не пошли. Во первых не перенесли в нормальное теплое место, где нормальные условия (газон ровный, температура приемлемая), на поле Самары могли и правда дурака закатить и от обороняться... а победа в кубке это цель номер один в сезоне. А во вторых после игры в минус 15-16 через два дня играть с локо, основным претендентом на золото. Кто вышел бы на поле после Самары это большой вопрос. Лазарет и так полон.
Да и газон только с виду живой, через 30 минут месива он либо умер бы, либо начали умирать на нем. Имхо, так.
А болельщики... ну надо наверное как то донести до рфс то, что при таком отношении нех мечтать о прибыли от трансляций и заполняемости стадионов...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
"doka"
можно было бы все решить и самолет не оплачивать и командировки-так что тут Федун как то не очень эти копейки считает
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ДедМиша
Федун сделал все правильно. Привез команду, а на поле не вывел. Чемпионат мира на носу, а если ещё кто-то "сломается"? И РФС ничего сделать не может. За не выход из группы - головы полетят. Кому хочется подымать футбол Пермского края!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Янеон
Очередное проталкивание позиции Федуна по играм на югах... мне как "диванному воину" дрлампочки. Но вот выезды в Сочи это очень дорого... в том числе "принимающей" стороне. И почему начиная с 1/4 непонятно совсем. Почему не с 1/8?
Имхо это бред, либо 1/8-1/4 все матчи как "пулька" проходят в новогодний период на достойных полях и с четким расписанием, либо вообще ничего не менять, кроме как временм игр... осень и весна, сентябрь и апрель-май...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
yaefim77@yandex.ru
Было-бы "красиво",что-бы деньги вернули те "умники",которые заставляют играть в футбол в РОССИИ!!! зимой.Видимо "они" не знают что такое эта страна и какая погода в ней бывает в феврале.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
"doka"
yurii, ..романтик - у них зимой снега не выпросишь, да и судьи все раскуплены  и распределены  по тарифам
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
yurii
 "Был бы красивый жест со стороны Федуна, если бы он нашел возможность возместить болельщикам эти расходы, для него наверняка небольшие.".....................не Федун выбирал время проведения матча, он здесь не причем, виновато РФС  и гражданин прядкин, вот на них и надо подавать в суд по возмещению ущерба, для них "зима внезапно пришла", как и для многих российских чиновников, возможно выплаты из собственных карманов заставят поумнеть тупые головы современных родственников помещицы Салтыковой.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
"doka"
всем привет.
автор прав -есть тут составляющая монетизации, так как -люди приехали-потратили денежки и на проезд и на билет и на еду и проч, и ради чего-ради того, чтобы услышать -кина не будет, ведь все можно было бы и заранее накануне решить , да и стадион напрасно от снега чистили - тоже не бесплатно - так что кто то на этом что то поимел, но -не болельщики .у нас в стране - с каждым годом маразм и скудоумие руководителей и чиновников только увеличивается в такой же пропорции -как и их благосостояние(может быть этот маразм и оплачивается?)-так давайте откроем институт и будем выпускать дипломированных идиотов и с гордостью назначать на гос.должности- правда и сейчас  и без институтов -таких хватает
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
BRAZIL10
надо добавить, что такая зима первая за две пятилетки. С такой зимой проводить, однозначно, на юге, в Крыму можно,популиризация,  если это не палево. и причём тут преимущество своего поля, если хозяин выбирался по жребию? Команды будут находиться в одинаковых условиях, тут и определим за кого народ болеет. С такой погодой и затяжной зимой альтернативы не вижу...или стады с крышей как у бомжей и без сквозняков, но это...другого не вижу...вообщем, если дальше будет такая тенденция с зимой, то опять надо чесать репу чинушам, осень-весна, все дела
Имя Цитировать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Rostov-Spartak-7.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама