Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
"Дома сидите". РФС и "Спартак" поиздевались над болельщиками

01.03.2018
Составители календаря решили морозить зрителей на трибунах, назначив четвертьфиналы на зимнее время, а «Спартак» не допустил этого, но только после того, как все болельщики уже собрались у стадиона, причём многие из них предварительно преодолели тысячу километров.

Не так давно мы негодовали по поводу переноса тура, который был запланирован на день выборов Президента России. О дате выборов было известно до утверждения календаря РФПЛ, но не нашим функционерам. На сайте РФПЛ, кстати, до сих пор нет даты и времени начала 4-х матчей. Но выборы – вещь куда более редкая, чем зима в России. И то, что 28 февраля в разных городах нашей страны стоят крепкие морозы, не должно никого удивлять и изумлять.

Однако четвертьфинальная стадия Кубка России была назначена на конец зимы. И тут легко обвинить составителей календаря, РФС как организацию, проводящую соревнование, РФПЛ, принимающую главное участие в формировании календаря сезона. Они совсем не думают о болельщиках, им плевать на посещаемость и здоровье тех, кто всё-таки рискнёт прийти на стадион!

Конечно, им наплевать. Болельщик же не приносит денег, ничего не решает. Если на матч «Боруссии» в знак протеста против игр в понедельник не пришли 25 тысяч зрителей, то у нас меньше соберёт вся четвертьфинальная стадия. 

Но если перейти от нападок к конструктиву и следовать правилу «отвергая – предлагай», то дату в календаре найти действительно невозможно. Весна вмещает в себя, помимо кубковых матчей, остаток чемпионата и игры плей-офф Лиги Европы. И РФПЛ не может занимать даты посреди недели – вдруг наши всё-таки пробьются в поздние стадии?

Но это диспозиция начала сезона. Конечно, переносы – это плохо. В Англии составляют календарь вплоть до времени начала игр на весь сезон до конца, хотя Сергей Прядкин и заявляет обратное. И ничего не переносят, потому что это может нарушить планы болельщиков, которые уже заказали билеты, гостиницы и так далее.

Но в России переносы – это нормально, о дне выборов мы уже говорили. Перенос игры за час до её начала, оказывается, тоже практикуется. Так почему, чёрт возьми, нельзя было принять решение о переносе гораздо раньше, не нарушив ничьих планов?

Первый момент для этого – завершение матчей 1/8 финала Кубка России. Уже тогда стало очевидно, что перенести куда угодно можно аж 3 матча! 2 из них докатились до серий пенальти вчера, ещё в одном сегодня будут мучиться «Тосно», «Луч-Энергия» и родственники игроков, которые забредут на стадион в этот морозный вечер.

Но никакой инициативы сверху не последовало, снизу – тоже. В РФС как всегда ни о чём не подумали, а в Хабаровске и Перми не сильно заботятся о посещаемости и здоровье болельщиков и футболистов. Руководству «Шинника» и «Авангарда» здравие своих игроков тоже не сдалось. Судя по отсутствию соответствующей информации, ни один из клубов не подал запрос на перенос матча, хотя у этих 6 команд такая возможность точно была. В итоге пришедшие на стадионы болельщики, вполне возможно, отправились на больничный, а игроки «Шинника» и «Авангарда» в полуфинал Кубка ценой пахоты и мучений, мало похожих на футбол. Народ побурчал, но ничего. 

Со «Спартаком» – другое дело. Здесь общественность уже не бурчит, а бурлит и кипит. Спартаковские болельщики обвиняют «Крылья» в том, что слабая команда цепляется за шанс победить благодаря погодным условиям. Так и есть, но здесь самарцев можно понять. С такой сеткой у них действительно была возможность пройти в кубке далеко. К тому же, надо отдать должное руководителям «Крыльев», которых я в основном критикую – эту зиму, в отличие от прошлой, они отработали на совесть и поле подготовили. 

Когда начались работы по подготовке, никто знать не знал о температуре в конце февраля. Все многочисленные комиссии приняли поле, у спартаковцев не возникало претензий по покрытию – «Крылья» создали все условия для игры, но, уж извините, не смогли поднять температуру в городе. Это тем болельщикам «Спартака», которые в комментариях посылают Самару с её вечно проблемным полем на 3 буквы. Надеюсь, скоро «Крылья» примут красно-белых на новом стадионе, где таких проблем возникать не будет. Но от «минус 15» 28 февраля не застрахован и он.

Спартаковцы предлагали сыграть в Сочи, но «Крылья» не захотели отдавать домашний матч, лишать своих болельщиков возможности посмотреть на чемпиона, делать бесполезными все усилия по подготовке поля. Здесь клуб можно обвинить в том, в чём я ранее обвинял «СКА-Хабаровск» и «Амкар». Но надо отметить, что «Спартак» выдвинул не то предложение, на отклонению которого можно было удивляться. «Спартаку» сразу после вылета из Лиги Европы, а то и сразу после первого матча с «Атлетиком», необходимо было начать проработку варианта переноса игры. Не по месту, а по времени. Потенциально уже в пятницу утром можно было объявить о переносе, положим, на 14 марта. Прогноз погоды в Самаре уже был прекрасно известен, показывал ровно те 15 градусов, а то и 16, о которых трубила в выходные пресс-служба «Спартака».

Вместо этого красно-белые, получив отказ играть на нейтральном поле, встали в позу «это всё они, а мы хотели как лучше», довели своих болельщиков до путешествия в Самару в морозный рабочий день и отказались играть, хотя не столкнулись ни с чем, чего нельзя было ожидать. Напротив, то же поле было куда лучше ожидаемого.

Спартаковцы как человек, который побегал по улице несколько часов в эти самые «минус 15» в одной майке, а заработав пневмонию, воспаление лёгких и прочие страшные заболевания, решил-таки надеть куртку. Сергей Родионов говорит о победе здравого смысла и о том, что здоровье футболистов – самое главное. Но со здравым смыслом он запоздал дней так на 5, а в намерениях сберечь футболистов и снизить риск поражения совсем забыл про болельщиков. Я сильно сомневаюсь, что их действительно приехало 5 тысяч, как заявлял Дмитрий Шляхтин, но клуб не должен игнорировать интересы даже одного фаната, не говоря уж о такой масштабной группе. Родионов говорит, что всё равно никто из них удовольствия от футбола бы не получил, но они ведь прекрасно знали, на что шли, и тратились не ради своего удовольствия?

Спартаковцы, преодолевшие тысячу километров, на походе к стадиону получили отворот-поворот, как и я, построивший день под поход на стадион. Я-то потерял пару часов времени, немного денег на бензин и уехал домой писать этот текст, а вот ребятам из Москвы ехать некуда – они в это время должны были быть на стадионе, отложив свои дела и потратившись. Вместо этого некоторые от безысходности завели абсолютно бессмысленные разговоры с полицейскими о возврате денег, ведь около стадиона остались только стражи порядка.

По букве закона, претензии на не оказанную оплаченную услугу должны предъявлять в адрес организаторов матча, которые создали все возможные условия для его проведения и были готовы эту услугу предоставить. Надеюсь, «Спартак» компенсирует болельщикам хотя бы материальные убытки, ведь гнать самолёт с футболистами туда-обратно в апреле они готовы, не убудет. Футболисты оперативно покинули стадион и уже думают о битве с «Локомотивом». Да, пацаны из «Амкара», «СКА», «Тосно» и «Луча», так можно было. Просто до вас никому дела нет, даже вашим руководителям.

А «Спартак», скорее всего, можно поздравить с победой в Кубке. Соперников сильнее мороза в сетке турнира не видно, а теперь не будет встречи и с ним.





Источник: Rusfootball.info



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  23

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
bigfut7777
В наше время есть достаточно точные сайты с прогнозом погоды на неделю вперед, и можно было посмотреть и убедиться что будет ниже 15 градусов весь день. И сделать выводы ехать или нет для себя.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
СпартакЩёлково
Second, прочитал только заголовок  -bigsmile-
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
servyatka
ProSPAM, жришь в корень. Че тут все уревелись, детский сад и бантик сбоку. Смотрите на таболо, Мля,и потом герои, мля, вместе с оставшимися и дублем берите чем. Меланхолики. -devil-
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Second
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Second
Херня...с больной головы на здоровую...бросил читать после первого абзаца..
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ЕКИМ
поз, я Фе не виню, ему итак достаётся.


КБ Пугачев, я понимаю, ты расстроен, может это мягко говоря.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ЕКИМ
поз,
КБ Пугачев, друзья, я просто к тому, что это было бы очень великодушно, что-ли. Просто взял, и отслюнявил некую сумму. Прошу не мешать это с выплатами за фаеры.  
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ АБМ
vumat, А вы не можете предположить, что эти издержки "околофутбола" уже заложены в стоимость билетов?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ProSPAM
Билеты можно либо сдать, либо пойти по ним на перенесенную игру.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ АБМ
       
поз Если я опоздал на рейс......

Тут сам виноват.))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
vumat
Было бы неплохо если бы хоть часть денег болельщики вернули за штрафы по фаерам клубу)))) Издержки "околофутбола" ничего больше.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
поз
КБ АБМ,
Не знаю, но
mr.ФЕ тут причём? Он 6лять, метеоролог, что бы за погоду отвечать?
-------------------
Если я опоздал на рейс, то кто мне возмести убытки....Или если наоборот задержали рейс, а я он отложился, я меня там барышня ждала....К кому претензии предъявлять?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
поз
Федун: предлагали перенести встречу с «Крыльями Советов» в Сочи ради футбола.


Я против этого, но решение было предложено. Но лично моё мнение, что матч должен был пройти там, куда судьба привела
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ АБМ
поз, А как думаешь по этим билетам можно прийти на перенесённый матч?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
поз
ЕКИМ,
Билеты на матч продавала"самара" Билеты на поезд-РЖД.....Как бы я не относился к mr. ФЕ, но не могу понять в чём тут виновен Арнольдыч
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Пугачев
ЕКИМ, А какие деньги Серег? За билеты? 250р пусть в попу себе толкнет.
Люди вчера были со всей страны, и не можоры  
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
поз
ЕКИМ,
" Если Фе реально какие-то деньги компенсирует болелам, это будет офигенный респект ему! А что, а вдруг?!"
а за что"????
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ АБМ
Был слегка удивлён включив Матч в 20 часов и задался вопросом как так? Начало матча на два часа позже, поле искусственное, а игра идёт, голы забивают и головой и ногами,игроки падают, встают и бегут дальше. И вспомнился мне знакомый парнишка, который с другими болельщиками покупали билеты, заказывали автобус и ехали с Нижнего в Самару на футбол, а тут............
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ProSPAM
Заказуха. Отрабатывает гонорар.

Не дословно, но по смыслу: "даже одна слезинка фаната дороже переломанных ног Березуцкого и Миланова".
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ЕКИМ
Если Фе реально какие-то деньги компенсирует болелам, это будет офигенный респект ему! А что, а вдруг?!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
servyatka
Здорово,бродяги! Операторы фанеры вернулись с ночной. Что нового в мире, в мире спорта особенно?  -hi-
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
"doka"
в нашей стране озабочены только баблом, а остальное - люди, болельщики, флаг, гимн и прочее -давно проданы, в том числе и чмоку-моку.Докатилисьдо того, что никто не боится за рубежом лишить гражданства наших спортсменов и лишить стану каких то прав  и флага.Докатились - вся европа смеется над ТАКИМИ ЧИНОВНИКАМИ ЭТОЙ СТРАНЫ, а почему - да потому, что чинушки боятся за свои капиталлы за бугром, а потому и ...пляшут под дудочку зарубежных хозяев.
Имя Цитировать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-crvena_zvezda (35).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама