Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Валерий Карпин: Игроков класса Алекса в "Спартаке" нет

15.04.2009

Спортивный директор "Спартака" о последних результатах команды, красно-белых бразильцах и кредите доверия главному тренеру Микаэлю Лаудрупу.

- "Спартак" полностью проиграл матч с "Москвой" - 1:3. А что не устроило вас, помимо счета?

- Многое - отношение футболистов к этой встрече, самоотдача, настрой, организация игры.

- Команде пока не хватает стабильности в действиях на поле, да и стартовый состав до конца не определен. Почему?

- Вторую часть вопроса лучше адресовать тренерам. Что же касается игры, то, наверное, такое развитие событий можно было предвидеть. В конце концов, время от времени "колбасит" даже те команды, чей состав стабилен на протяжении нескольких лет. Но это не должно выходить за определенные рамки - всему есть предел. У нас же в нынешнем году были слишком разные матчи - от хорошего с "Зенитом" до провального с "Москвой", однако логически объяснить, чем вызваны столь резкие перепады, очень сложно. Если вообще реально.

- Алекс и Рафаэл Кариока - новички, постоянно выходящие на поле, - пока тоже действуют с перепадами. Бразильцы попадают в общую негативную "волну"?

- По поводу Алекса не согласен. Мое личное впечатление от его игры в первых четырех матчах следующее: других футболистов такого класса в "Спартаке" сейчас нет. За исключением Веллитона. Эта пара выделялась в каждом матче, невзирая на итоговый счет. Кариока же еще очень молод, плюс закрывает одну из самых ответственных позиций, весьма зависимую от игры команды в целом.

- Как можете прокомментировать высказывание Кариоки в бразильском издании GloboEsporte, смысл которого сводится к тому, что "Спартаку" лучше отпустить хавбека на родину, где у него возникли проблемы личного характера, мешающие сосредоточиться на выступлениях за клуб?

- Рафаэл игрок "Спартака". Ни с какими пожеланиями, просьбами или жалобами он ко мне не обращался.

- После того, как на старте сезона "Спартак" набрал только четыре очка из двенадцати, нельзя не спросить о кредите доверия Лаудрупу и его штабу.

- Его размер не должны определять результаты четырех матчей. Впереди марафон из 26 игр, и неверно подводить итог работы тренера уже сейчас. Пока мы датчанину полностью доверяем.

- Не кажется ли вам, что многие беды нынешнего "Спартака" идут от недоукомплектованности состава?

- А в чем, по-вашему, это выражается? Здесь тонкого места не вижу.

- Речь, к примеру, о позиции одного из опорных полузащитников, на которой Лаудруп попробовал несколько россиян, но пока, похоже, так и не определился с основным.

- Это еще не свидетельствует о дефиците игроков этого амплуа. Считаю, что возможность для маневра в центре поля у нас есть: можно выставить двух разрушителей, можно к хавбеку оборонительного плана добавить более склонного к атаке, а можно ограничиться и одним опорником. Да и по количеству на эту позицию людей хватает: есть Сабитов, Ковальчук, Павленко, Рыжков.

- С одной стороны, выбор в самом деле есть. Но все ли из перечисленных вами отвечают уровню "Спартака"?

- Тогда давайте пройдемся по списку атакующих опорных полузащитников с российским паспортом всей нашей лиги. Оговорюсь, что в расчет принимаются только те, кто мог бы усилить команду "здесь и сейчас", а не в перспективе. "Зенит" кого-то отдаст? Ни за какие деньги. ЦСКА, "Локомотив" - то же самое. И это нормальное явление - мы тоже не хотим усиливать конкурентов за свой счет.
Историю с Семшовым мы обсуждали только месяц назад - о его несостоявшемся переходе ваши читатели знают. Глушакова не продадут. Алдонин - хороший игрок, но у меня нет уверенности, что он укрепил бы нас кардинально. И опять же армейцы не дали бы ход такому трансферу. Среди россиян из других клубов кандидатов пока не видно. Что, впрочем, вовсе не означает, что "Спартак" не работает в этом направлении. За последние полтора года наши селекционеры просмотрели 55 доморощенных игроков на разные позиции.

- Сколько покупок необходимо сделать "Спартаку" летом, чтобы по-настоящему усилиться?

- В идеале - три-четыре. А еще мы продолжим работу по трудоустройству в других местах ряда людей из нынешнего состава.

"Спорт-Экспресс"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  18

Возврат к списку


0 / 0
сергей бервинов
С каких пор Карпин- это спортивный директор Спартака. А кто тогла Попов?
0 / 0
Туко
Dik*Li, 15.04.2009 11:16:52
Доброго! Но неизвестно какие задачи стоят перед Спартаком. Если борьба за золото, то понятно приобретение, ВРОДЕ БЫ, сильных игроков. А если становление заново Спартака, то да - все правы молодежка должна плавно наигрываться в основе, ИМХО!
0 / 0
somik99
Всем болелам привет! давненько не писал..... кверт сегодня в ударе все посты +100 вот ссылка на полное интервью КАРПА http://news.sport-express.ru/online/ntext/29/nl296120.html Рекомендую всем прочесть.... qwert., 15.04.2009 10:41:47 у Нальчика тоже был, но он стоял в раме....  поэтому нашу оборону не терзал... еще хочу заметить,  что КАРП когда пришел в СПАРТАК  был деревом, да еще каким , и только терпение ОИРа и его талант разглядеть игрока позволило КАРПУ стать тем КАРПОМ  которого все знают.... а сейчас  что происходит дубль лучший , а ни один не играет в основе постоянно...  одному дали 15 минут , другому тайм, третьему 3 игры, а тот же Карпуша играл постоянно, несмотря на все его ляпы... Я сам сколько раз кричал с трибуны вон КАРПА из команды, но ведь вырос в отличного игрока.  а БЕСКОВ он умудрялся и во второй лиге находить своих звездочек... а сейчас КАРП сетует на лимит.... Я таки думаю, что сейчас не надо резких движений, надо планомерно строить новую команду и терпеть , только терпение и труд все перетрут.... правда есть один момент - руководство клуба ИМХО  там чувствуется не все в порядке.... какая то херня там происходит.... поэтому и разбегаются и разбазариваются наши игроки по всей лиге....  начинать надо с головы.... голову руководству надо поменять ,  в смысле идею развития команды... да еще много хочется чего написать,  ну и так много ....
0 / 0
qwert.
Dik*Li,Вот и я про тоже,братуха!Это уже скоро у всех молодых как синдром будет!Меня из команды выгнали,продали-месть!Я им покажу кто редиску под землёй красит! Потому что,правильно ты заметил,им не дают шанс!Видел как у "крылышек" самарских Слуцкий грамотно совмещает молодёжь и основу! И игра не нарушена,и молодёжь процветает! Я уже давно говорил,надо брать игроков из дубля,хотя бы всех по очереди и давать сыграть если уж не всю игру,то минут 20-45....Итог получиться на лицо!А то ростим их в дубле,а потом вручили "корочки")))) и пока ребята!Спасибо что прошли нашу школу,но вы уже большие и нам не нужны!Полная чушь!
0 / 0
Диман ~Спартак Навсегда~
qwert., 15.04.2009 10:41:47

+100
0 / 0
qwert.
Кстати,вот что заметил-во всех четырёх играх нашей обороне наставал пи..ец когда атаковали игроки которые так или иначе связаны были со "Спартаком"...У "бомжей" забил Могила(в прошлом спартаковец",у Кубани -Касаев рвал иметал оборону(если не ошибаюсь тоже раньше играл у нас или в дубле),про "кепок" вообще молчу,там два кислых друга(х.й и уксус) на пару рвали защитные порядки(или безпорядки)))))! У Нальчика никого не было-итог все знают! У "ментов" тоже пока наших не появлялось! А вот перед "Тереком" надо призадуматься....Не хочу "накаркать",но.......ЛАУ У НИХ "СЛОН"!!!!!!!!!
0 / 0
Виталий Баснин
Сегодня посмотрим!
0 / 0
Пледж
Ксандр, а я считаю что он правильно говорит. Может игроки задумаются. А если всех хвалить, то они и не подумают об улучшении своей игры. Надо давать понять что место в команде не гарантированно если ты дерево. А если они в других кругах заиграли, то молодцы конечно. Надо было так же у нас. Просто мне кажется что многие попадая к нам считают, что всё они доказали свой профессионализм и останавливаются в развитии
0 / 0
АндRUS28
.....Среди россиян из других клубов кандидатов пока не видно.... быстро же забыл, как Касаев нашу защиту в кую вертел...
0 / 0
Sergei
Павельно Валера, как Алексу и Велику играть с Баженовым, когда этот чудак даже мяч как следует обработать не может.
0 / 0
Алексей Кравчук
Журналист газеты "Спорт день за днём" Константин Столбовский поделился с читателями своими наблюдениями над матчами 4-го тура Премьер-Лиги.
"Спартаковское руководство должно срочно задуматься и принять решительные меры. Так жить нельзя. С Веллитоном нужно что-то делать. Парень, видать, не в теме: оторвался от коллектива, тянет одеяло на себя, рубит висты, идёт в гору, копит дешёвый трибунный авторитет. В то время когда вся команда стремится играть в один футбол, Веллитон навязывает ей совершенно другой. А в итоге что получается? Получается, что на фоне Веллитона "Спартак" выглядит пустым, разобранным и жалким. Соответственно и послематчевый расклад очевиден: Веллитона все хвалят и гладят, а "Спартак" пинают и хают", - замечает автор статьи.
0 / 0
vitalec
Ну о каком подходе и вообще о чём говорить? Баженов имеет кредит довеерия, Павленко наиграл на лавку-тоже доверяли,Шишкин вознёсся-упал,Прудников тоже, что и Баженов.Не надо забывать, что Спартак это бренд, здесь нельзя рости, здесь надо показывать игру. Расти надо в молодёжке и т.д. В элитных клубах не нянькаются, там жёсткий отбор, нет игры-до свиданья. И ни чего страшного что те кто ушли в другом месте взлетают. Значит их место там, а не в СП.
0 / 0
Алек Краюшкин
Всё больше убеждаюсь, что Карпин, по коайней мере пока, плохая замена Старостину. Нет отеческого подхода к своим игрокам. Чего ж ты их гнобишь на всю страну, разые кто будет после этого выкладываться, а потом получаем самедово-погребняков
0 / 0
Tankist
qwert., усиливать-то мы, конечно, усиливаем. Но ведь, если подумать, со времен Титова никто из наших доморощенных воспитанников мягко говоря не блистал. Такое впечатление, что они считают, что Спартак обязан им чем-то, и место в основе по достижении ими энного количества лет гарантировано. Только потом, после того, как их продают в другие команды, они выходят на матч против Спартака с запредельным настроем и в случае успеха сияют рожей как начищенным самоваром.
А корреспонденту надо бы ознакомиться со структурой управления клубом, чтобы правильно писать должность Карпина.
0 / 0
qwert.
"Зенит" кого-то отдаст? Ни за какие деньги.  ц*** , "Локомотив" - то же самое. И это нормальное явление - мы тоже не хотим усиливать конкурентов за свой счет.
Не хотим,а уже лет пять всех усиливаем!И причём по-полной!И прежде чем трудоустраивать,найдите им замены...Как то не по себе когда даже в основу выпустить некого,я уж молчу про замену!И мне кажется,что корреспондент "Спорт-Экспресса" спросил не про ту позицию на поле!Надо было не про опорника спрашивать,а про защитников!Хотя бы левых!Один Макеюшко остался!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Ural-Spartak-mol-83.jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
9 ноября 2019
Нижний Новгород Спартак Москва
"Нижний Новгород"
начало матча в 15:00
8 ноября 2019
Спартак Москва Крылья Советов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
12 ноября 2019
цкг Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
6 ноября 2019
ска Спартак Москва
Санкт-Петербург
начало матча в 19:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru