Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 2

4

Ростов

Ростов 2

4

Арсенал

Арсенал 2

4

Крылья Советов

Крылья Советов 2

3

Ахмат

Ахмат 1

3

Урал

Урал 1

3

Зенит

Зенит 1

3

Краснодар

Краснодар 2

3

цска 2

3

Локомотив

Локомотив 1

1

Рубин

Рубин 1

1

Динамо

Динамо 1

1

Тамбов

Тамбов 1

0

Сочи

Сочи 1

0

Уфа

Уфа 2

0

Оренбург

Оренбург 2

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Лучший игрок Спартака в игре с Ростовым
    1. Максименко - 18 (39%)
       
    2. Джикия - 10 (22%)
       
    3. Жиго - 7 (15%)
       
    4. Зобнин - 5 (11%)
       
    5. Кто то другой - 3 (7%)
       
    6. Бакаев - 2 (4%)
       
    7. Фернандо - 1 (2%)
       
    8. Адриано - 0 (0%)
       
    9. Айртон - 0 (0%)
       



Карпин: кадровые решения будут приняты на следующей неделе

16.04.2009

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал перестановки в тренерском штабе московского клуба.

"Продолжаю работать генеральным директором. Кроме того, на меня возложено руководство командой и её тренерским штабом. По крайней мере в ближайшем матче с "Тереком". Сейчас мы находимся в цейтноте, и все мысли связаны с подготовкой к субботней игре. О других кадровых решениях, если они будут, объявим на следующей неделе. Надо всё тщательно обдумать и взвесить в более спокойной обстановке.

Завтра, за день до игры с "Тереком", команда сядет на сбор. Соберёмся в Тарасовке к часу дня. Помимо предматчевой тренировки проведём беседы с игроками. Как по отдельности, так и со всеми вместе.

Все специалисты, кроме Микаэля Лаудрупа и Эрика Ларсена, остаются работать на своих местах.

Разговор с Лаудрупом по поводу расторжения контракта состоится, по всей вероятности, на следующей неделе. Что касается возможных преемников, то пока будем изыскивать внутренние ресурсы. Призываю болельщиков не верить слухам, не обсуждать их в Интернете, поднимая рейтинг нечистоплотным журналистам, а черпать информацию только на нашем официальном сайте", - приводит слова Карпина официальный сайт "Спартака".

Официальный сайт ФК "Спартак"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  14

Возврат к списку


0 / 0
артём вериго
хоть Карпин и спартач до самого основания, но как можно тренировать такую великую команду как спартак, без опыта тренерской работы, нужно искать хорошего тренера, конечно не из конюшни, но русского который понимает что такое спартак, и как ценят и уважают эту команду не только в России но и за её пределами. А не тренера из-за бугра, который опять приедет и будет витать в облаках, но карпин все равно молодец, лаудруп контракт заключил на полгода уехал, потом приехал а когда тренировать нормально начал так я вообще говорить не хочу.
0 / 0
EversoR
Валерий Карпин: "Разговор с Лаудрупом длился две минуты"


    Вчера интервью корреспонденту "СЭ" Вячеславу Короткину дал генеральный директор "Спартака", на которого в среду совет директоров клуба возложил всю ответственность за результаты команды.

    - Еще несколько дней назад вы говорили, что пока полностью доверяете Лаудрупу. Что изменилось за это время?

    - Прежде всего на его судьбу повлияли результаты. Мы провели матч чемпионата с "Москвой", проигранный 1:3, и не самую плохую по качеству, но закончившуюся катастрофой - 0:3 -игру на Кубок с "Динамо". Последнее поражение лишило "Спартак" единственного шанса пробиться в еврокубки в этом году. Совокупность этих факторов в корне поменяла ситуацию.

    - Насколько тяжело далось решение об отстранении Лаудрупа от руководства командой?

    - Оно было непростым для всех, кто его принимал. И, прежде всего, для меня - как для человека, который приглашал датчанина. За это готов нести полную ответственность: отныне на мне не только работа клуба, но и результаты "Спартака", а также тренировочный процесс.

    - Сколько времени ушло на обсуждение ситуации и вынесение вердикта?

    - Разговор с акционерами клуба о том, как выглядит в этом году "Спартак", начался еще до матча с "Динамо", а продолжение получил уже в Лужниках. Я вынес на совет директоров соответствующее предложение, и времени на раздумья ушло не так уж много, хотя это и заняло не 10-15 минут.

    - Когда вы объявили Лаудрупу об отставке?

    - В среду вечером по телефону - к моменту принятия решения он уже покинул стадион. Говорил с тренером лично.

    - Какой была его реакция?

    - Лаудруп воспринял новость абсолютно спокойно, сказал "о'кey". Этот разговор занял всего пару минут и был гораздо легче последней беседы с предыдущим тренером Черчесовым.

    - Как будет решаться вопрос о компенсации за досрочное прекращение трудовых отношений с Лаудрупом?

    - Сегодня (в четверг - Прим. "СЭ") мы встретились с ним на базе в Тарасовке, спокойно обсудили ситуацию. Сошлись на том, что детальное обсуждение этого вопроса лучше отложить до понедельника, когда в Москву должен прилететь его агент. Сейчас же на это просто нет времени - надо готовить команду к матчу с "Тереком".

    - Пока, помимо Лаудрупа, от работы отстранен только Эрик Ларсен?

    - Да - остальные члены тренерского штаба остаются на своих местах.

    - От кого исходила инициатива возложить ответственность за результат и тренировочный процесс на вас?

    - Трудно сказать, от кого конкретно. Вопрос с Лаудрупом решился, приглашал его я… Чувствовал, что меня считают именно тем человеком, кто в ответе за организацию игры. За то, как мы атаковали и оборонялись -  хоть я и не участвовал напрямую в тренировках, да и не мог, иначе нарушил бы субординацию.

    К тому же искать другого тренера - значит, тратить массу времени. С той точки зрения, что ему будет необходимо познакомиться с футболистами, понять как их возможности, так и концепцию игры. В итоге могли бы потерять еще один сезон, как, по большому счету, произошло в прошлом году. К этому я не готов. Так что кроме меня иных кандидатур не возникло - да и не могло возникнуть. Потому что отвечать все равно мне, и к этому я как раз готов. А как долго буду оставаться у руля команды, зависит, как всегда, от результатов.

    - Как будете решать вопрос с лицензией категории Pro?

    - Это, на мой взгляд, не самое главное, так что пока над такой проблемой не раздумывал - прежде всего из-за цейтнота. Быть на скамейке запасных мне, как внесенному в заявку на сезон, не запрещается. По крайней мере, на матч с "Тереком" это решено. А кто и чем занимается на базе, думаю, мало кого волнует.

    - При каких условиях все-таки начнется поиск нового тренера?

    - Сейчас, честно говоря, все мысли только о субботнем матче, после которого у нас будет целая неделя для каких-то шагов. Хотя в будущем может произойти все что угодно.

    - Кто и когда объявил решение совета директоров игрокам?

    - Объявил я сам - сегодня (в четверг - Прим. "СЭ") в Тарасовке перед началом тренировки. Как они отреагировали? Опустили головы… Тогда же с футболистами попрощался Лаудруп, сказал всем спасибо за работу.

    - По чьей инициативе временно ограничены контакты игроков с прессой?

    - По моей. Ситуация и так стрессовая, а любое общение с журналистами может, на мой взгляд, повредить подготовке к игре с "Тереком".

    - Кстати, получила ли какое-то развитие история с Рафаэлом Кариокой?

    - Его агент пока не приезжал - и не знаю, приедет ли. Бразилец тренировался наравне со всеми, ко мне не подходил, ни на что не жаловался.

    - В ваших руках теперь сосредоточена вся власть в клубе - как во времена Романцева?

    - В настоящее время так и есть. А в понедельник - посмотрим.

    - В чем плюсы и минусы такого положения?

    - Не знаю минус это или плюс, но как факт есть предельная загруженность и огромная ответственность. С  одной стороны, это плюс: как говорится, взялся за гуж - не говори, что не дюж. Минус же заключается в тотальной нехватке времени. Впрочем, работы непосредственно в клубе по сравнению с трансферным периодом стало значительно меньше - куда-то летать и заниматься чьими-то возможными переходами "здесь и сейчас" не надо. К тому же офисная работа налажена, да и футболисты сами говорят, что у них нет никаких претензий по этому аспекту нашей деятельности. Они, кстати, признаются, что очень хотят поблагодарить руководство за это хорошими результатами, но пока не получается.

    - Нет ли в планах назначения кого-либо для усиления руководства клуба?

    - Эти вопросы отложены до начала следующей недели. Пройдет два-три дня, мы "переварим" случившееся и только после этого будем принимать какие-то решения. Пороть горячку сейчас не нужно.

    - А как могут развиваться события в принципе? Возможны ли варианты, при которых вы либо остаетесь во главе тренерского штаба, либо продолжаете быть генеральным директором, но не тренируете?

    - Действительно, не исключаю, что одну из двух должностей придется оставить. Сидеть на двух стульях считаю не совсем правильным. История футбола знает такие примеры, но они единичны.

    - Какой род деятельности вам ближе?

    - Ближе - не ближе, но спокойнее точно быть в кресле гендиректора. Конечно, мне проще было бы отсидеться в нем, засунув голову под стол в офисе и ждать: пронесет - не пронесет. Но это, видимо, не мое. Хотя полностью отдаю себе отчет в том, что должность главного тренера, образно говоря, "расстрельная". Тут шансов заснуть голову в песок уже нет. Если не дам результата, возврата к менеджерской работе, как понимаю, уже не будет.

    - Какие ощущения оставила первая тренировка в новом качестве?

    - Ничего особенного не почувствовал. На сборах часто выходил на поле, что-то подсказывал. В общем, все нормально. И игрока, думаю, "убил" в себе давно.

    - У вас есть какой-нибудь тренерский опыт?

    - Пока нет.

    - Будет ли возобновлена практика предматчевых сборов?

     - Да. Завтра (в пятницу - Прим. "СЭ") заезжаем в Тарасовку с ночевкой. Тренерам необходимо быть вместе с футболистами: с многими из них нам есть о чем поговорить - как со всеми вместе, так и с каждым в отдельности. Да и в дальнейшем однодневные мини-сборы нам не помешают.
0 / 0
arijen
Поддерживать команду мы будем в любом случае,но когда команда уже начнет поддерживать нас обычных болел и своих тренеров своей игрой!Пока млять тока слова слова слова...
0 / 0
ДАФ
Будем надеятся что из этой непростой ситуевины мы выйдем с честью.Команде нужна поддержка.Так давайте же поддержим и Валеру и команду
0 / 0
Viktorrr
будет новый тренер - и опять разговоры, что мол по ходу сезона команду взял, вот проведёт предсезонку к следующему сезону.... вот мол тогда и спрашивайте....    мляяяя, а не кажется ли вам, что енто замкнутый круг(((  лично мне енто подсаипало уже
0 / 0
Дмитрий Прокофьев
В любом случае надо всем сплотиться и поддержать команду в эту трудную минуту!Вперед Спартак-ты не будешь один никогда!
0 / 0
Feeord(КБ СПб)
У меня такое чувство что Валера справится и главное, что оно уже возникает раз 8й за последние годы!А толку. Остается только верить.
0 / 0
Дмитрий Медведев
Непростая ситуация сложилась но у меня есть такое чувство,что Валера справится.Удачи!
0 / 0
Иван
полнейший бред, опять мозги будут еб..ть всем весь год
0 / 0
xameleon
to СТРОГино
в театре всё отрепетированно,а у нас хаос
0 / 0
Федор Крутых
Ага переходи, если что далее по списку:Онопко, Никифоров, Русяев, Попов, Хлестов, Радченко куда-то пропал(пусть попробует)и возглавлять все это б.... будет Максимка... Надо искать нормального специалиста, возможно иностранца, склонного к нашей игре, а не х... страдать  восьмой год!!!!!!!!!!!
0 / 0
AvenirP
Уж Карпин точно не лучше, чем Лаудруп как тренер.
0 / 0
Райма
давай Валера, переходи на должность тренера!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
lev-spartak_074.JPG
Следующая игра
27 июля 2019
Тамбов Спартак Москва
Волгоград Арена
начало матча в 16:30
20 июля 2019
ФК Мордовия Спартак Москва
Саранск, стадион "Старт"
начало матча в 17:00
19 июля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 18:00
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru