Меню
Фотографии
Реклама
Видео
Реклама
Таблица ЧР 2019/2020
команда и о
Зенит Зенит 26 62
Локомотив Локомотив 26 49
Краснодар Краснодар 25 45
Ростов Ростов 26 43
цска 26 43
Уфа Уфа 26 33
СПАРТАК СПАРТАК 26 32
Динамо Динамо 25 32
Урал Урал 26 32
Арсенал Арсенал 26 31
Сочи Сочи 26 30
Рубин Рубин 26 30
Тамбов Тамбов 26 28
Ахмат Ахмат 26 27
Крылья Советов Крылья Советов 26 24
Оренбург Оренбург 26 23
ФНЛ 2019/2020
команда и о
Ротор Ротор 25 52
Торпедо М Торпедо М 25 51
Химки Химки 25 50
Чертаново Чертаново 25 48
Нефтехимик Нефтехимик 25 46
Шинник Шинник 25 40
Балтика Балтика 25 39
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 25 37
Чайка Чайка 25 36
Томь Томь 25 36
Н.Новгород Н.Новгород 25 35
Краснодар-2 Краснодар-2 25 28
Армавир Армавир 25 27
Авангард К Авангард К 25 27
Луч-Энергия Луч-Энергия 25 26
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 25 25
Енисей Енисей 25 25
Мордовия Мордовия 25 19
Текстильщик Текстильщик 25 17
Факел Факел 25 16
Молодежные команды
команда и о
Динамо Динамо 20 44
цска 20 37
Локомотив Локомотив 20 36
Крылья Советов Крылья Советов 20 35
Зенит Зенит 20 33
Тамбов Тамбов 20 33
СПАРТАК СПАРТАК 20 33
Арсенал Арсенал 20 32
Ахмат Ахмат 20 29
Краснодар Краснодар 20 27
Сочи Сочи 20 26
Ростов Ростов 20 22
Урал Урал 20 21
Рубин Рубин 20 20
Оренбург Оренбург 20 14
Уфа Уфа 20 8
КХЛ 2019/2020
команда и о
цкг цкг 62 94
Ак Барс Ак Барс 62 93
ска ска 62 93
Барыс Барыс 62 84
Йокерит Йокерит 62 84
Авангард Авангард 62 83
Динамо Мск Динамо Мск 62 82
Автомобилист Автомобилист 62 78
Спартак Спартак 62 77
Сибирь Сибирь 62 74
Локомотив Локомотив 62 73
Салават Юлаев Салават Юлаев 62 68
Металлург Мг Металлург Мг 62 65
Витязь Витязь 62 65
Торпедо Торпедо 62 64
Нефтехимик Нефтехимик 62 64
Амур Амур 62 62
Куньлунь РС Куньлунь РС 62 60
ХК Сочи ХК Сочи 62 59
Северсталь Северсталь 62 58
Трактор Трактор 62 56
Адмирал Адмирал 62 56
Динамо Р Динамо Р 62 41
Динамо Мн Динамо Мн 62 39
Поддержите нас
Версия «Ы»

Версия «Ы»
01.10.2018
Каррера пришел в Спартак тихо и незаметно. Что-то делал, но ни одного запоминающегося действа не сотворил. Как говорится, сидел тихой сапой. Игры ни до него, ни с его появлением не было. А потом стремительно случились перемены. Он вместе с Аленем проиграл, но кого-то же надо было оставить на время. В сложившейся ситуации он вдруг оказался рулевым.

 Никаких реальных перестановок или нововведений не сделал, но сумел мотивировать команду и «20 взрослых мужчин объединить одной целью». Момент был благоприятный. Игроки ведь не хуже нас видят ситуацию, а точнее намного лучше знают и чувствуют, что происходит и что произойдет. И ситуация при Алене скорее угнетала всех, чем радовала. А тут новый тренер, с обалденной мотивацией и как раз в тот момент, когда игрокам надо доказывать, что это не они плохие, а бывшие тренеры.

 В итоге что-то стало получаться, сформировался костяк, пошла масть. То, что нам откровенно везло можно судить по результатам. Кроме того, основные соперники попали под Луческу и на потерявшего мотивацию Слуцкого. Нельзя не отметить, что роль Пилипчука тогда признавалась едва ли не наравне с мотиватором Каррерой. Я так понимаю, что Пилипчук решал многие стратегические и тактические моменты, а Каррера большей частью мотивировал и раздавал интервью. 

И конечно же, все это в разы отчетливее видели футболисты, особенно русскоязычные, которым Пилипчук доводил нюансы без переводчиков и не исключено, что без Карреры. Команда уверенно шла к финишу и все были счастливы и не делили славу. Правда, были досаднейшие поражения, которым на нашем уровне объяснения нет, а не исключено, что Каррера именно в этих играх пытался порулить. И зачатки разногласий были, скорее всего, где-то тут. Потом был титул и праздники. Казалось бы, праздновали все, но Каррера работал. Пришли новые тренеры, отодвинувшие Пилипчука, но, как потом выяснилось, сами тоже не задержались. 

Начались какие-то разборки с водителями, лекарями, диетами. Конечно, «Ромашка» это плод воображения человека с юмором, но то, что в команде есть ветераны, и они объединены годами общих побед и поражений, совместными праздниками, отдыхом – это очевидно. Как и то, что они дружили не только между собой. но и с вдруг ставшими опальными сотрудниками. И на 100% уверен, что бесхитростный Глушаков пытался просить, скорее всего, за каждого из уволенных. 

Вот здесь и зарыта опала. Футбол ведь не только игра, но еще и жизнь и видя, что события развиваются как-то не так, ветераны команды не могли с этим смириться. Они вовсе не снижали требований, как многими выдумывается, а просто выходили на работу в плохом настроении. А с кем такого не было? Если я видел несправедливость, то напрасно было ждать от меня подвигов. Кроме того, я ведь тоже смотрю большинство наших игр и на основании этого считаю, что все опальные футболисты худшими были не чаще других.

 И после весеннего отстранения Глушакова с Комбаровым команда не заиграла лучше. Как собственно и сейчас. А ведь ситуация с отстранением их весной обернулась еще и пролетом мимо ЧМ. Это ведь могло бы стать и кровной обидой. Все это позволяет предположить, что эти скандалы и вытекающие из них проблемы – это вовсе не вина игроков, а неумение тренера работать с коллективом. 

Куда исчезла мотивация? Или это тоже происки «Ромашек»? Где тактические изыски, о которых он так красиво рассказывал? Похоже на то, что в какой-то момент команда в большинстве своем, а не только опальные игроки, вдруг поняла, что новых идей у тренера вовсе нет, что никаких резервов ни в мотивации, ни в тактике ждать не стоит. В команде так и не сложился костяк. Бесконечные ротации приводят к тому, что не один футболист не имеет своего места на поле. А зачем эти ротации? 

Чтобы если что-то когда-то случится, то Петкович у нас был в тонусе. В итоге забота о завтрашнем дне идет во вред сегодняшнему. Игроки ведь разные. И если один может выходить через раз, то другому надо обязательно играть. Мне вот кажется, что Адриано потерял мотивацию именно из-за регулярных замен и пропусков. Зачем набрали Рошу, Петковича, Ханни? Тут многие оппоненты противоречат сами себе. 

Говорят, что после Селихова Каррера встал на дыбы и потребовал, чтобы без него игроков не брали. И тут же обвиняют селекционный отдел, который якобы привез нам балласт, а Каррера не при делах. Думаю, что на данный момент команда не любит тренера. Основанием для такого вывода служит то, что Глушакова выбрали капитаном. И не любит не потому, что он чрезмерно требователен, а потому, что все меньше и меньше понимает его.  

Тут пишут, что опальные футболисты после чемпионства решили, что можно не работать. Чушь! Они что, не хотят побед, титулов, славы? Они из другого теста? Те же Березуцкие почему-то не отказывались от новых титулов, а наши не такие. Весь вопрос в атмосфере в команде и дело тут вовсе не в Глушаковых и Ещенко. Абсолютно очевидно, что Каррера потерялся, заблудился и мечется из стороны в сторону, слепо, без всякого плана и похоже на агонирующего. Разборки с игроками, заигрывание с молодежью, фанатичная упертость в новой схеме – все это на фоне сползающей в таблице команды.

Но таблица – это статистика, а что касается игры, то при Каррере ее и не было. Были вспышки. Но такие вспышки бывают у всех команд. Взять хотя бы наши проигрыши аутсайдерам. Кого из тренеров Каррера переиграл? Трудно вспомнить. Помню только, как Григорян в Хабаровске смеялся, что переиграть Спартак совсем не сложно. Так чем же тогда хорош Каррера? Если учесть, что мотивации больше нет, то остается пустое место. Ни одного гола с игры! А ее (игры) просто нет. Сдуваемся. 

Что-то пытаемся прихватить на старом багаже, но скоро и это кончится. Молодежь – это сейчас новая соломинка. Но пока не больше. И вспомнил про нее Каррера именно сейчас, когда других вариантов не осталось. Не говорю, что в моей статье истина, но я вижу это так. Конечно, сейчас у опальных футболистов шансов вернуться нет, да и не надо им возвращаться даже в случае смены тренера. Спартаковские болельщики их съедят.

 Но то, что они еще могут заиграть, уверен. Пока в команде такая обстановка, ждать улучшение не стоит. Ну, ушли двоих, лучше не стало, уберут еще троих, приближенных к «Ромашке», и вдруг окажется, что еще и Боккетти и Адриано не помолодели. И всем им на замену кого-то купят? Сейчас модно хвалить Зобнина. Вся надежда на него, а он не стесняясь говорит, что бьется ради того, чтобы быстрее уехать. 

Конечно, Спартак не умрет, но при умном тренере. А сейчас я уверен, что тренер в первую очередь думает о своем благополучии, а потом уже о им же разваленной команде. Что мешало ему убрать Глушакова и Ещенко дня через 3. Дать им потренироваться и выгнать. Кто бы тут привязал это к лайкам? А сейчас при всем желании от мщения за лайки не отречься. Знают ли все это в руководстве Спартака ?

 Думаю, что знают и план «Б» в принципе есть. Конечно, в моем варианте есть изъяны и их не меньше, чем в более популярной версии, но в одном я абсолютно уверен. В том, что ни один из игроков не виноват в том, что сейчас происходит в команде. 

 Источник:redwhite.ru/rw-forum



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  122

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Сeргeй
Хорошо написано! Если не трудно ,то кого можно было бы тренером вместо Карреры назначить?
Это нравится:0Да/0Нет
СВИНец
Andryshka, ..если бы ты был здесь постоянно..и все читал..
Это нравится:0Да/0Нет
Andryshka
СВИНец, " подумывать о работенке в структуре клуба (а для этого нужно пропиариться как следует, желательно со скандалом)" - как это в голове сложить можно)))
"вот этим игрочишкам, кто контракты продлил????" - глядя на поле про всех - за редким исключением - так думаешь.
Это нравится:0Да/0Нет
Laura
Золотые слова: "Абсолютно очевидно, что Каррера потерялся, заблудился и мечется из стороны в сторону, слепо, без всякого плана и похоже на агонирующего. "
Только Карреру ругать и критиковать нельзя! Он ни в чём не виноват. Виноваты все, но только не он. Его же подставил Федун, когда продал Промеса, а ведь вся игра была на нём завязана. Получил травму Жиго и опять подставил Карреру. Глушаков - вообще зло, он не забил Тосно и лишил Карреру КР, а теперь и вовсе занялся саботажем и сливом очередного неугодного тренера.  
Как по мне, Каррера, говоря по-русски, зажрался. Прочитала очень интересное мнение, что это не команда сливает Карреру, а Каррера сливает команду, чтобы в случае отставки уйти униженным и оскорблённым, ведь все против него. Да ещё и с кругленькой суммой за досрочный разрыв контракта.
Проведу аналогию с Зиданом в  Реале. После заявления Зидана не понимала почему он решился на уход, но сейчас глядя на ситуацию в  Спартаке  прекрасно его понимаю. Он ушёл Королём, выиграв за 3 года всё, что только можно, он почувствовал, что команде нужны новые идеи, новые эмоции, новый вызов. Он ушёл на взлёте и останется в памяти болельщиков непобеждённым. Каррера не такой, он будет держаться до последнего, многие уже не готовы закрывать глаза на происходящее только потому, что он выиграл чемпиоство и СКР.  
Это нравится:0Да/0Нет
СВИНец
SM77, ..а в целом то.. жизнь и без футбола прекрасна..и даже без  Спартака ... имхо -devil-
Это нравится:0Да/0Нет
СВИНец
..как могут быть игроки теми, если время идет, человек физически не тянет, эмоции на чемпионство ушли, контракт отбит, к великой славе стремления нет.. зачем напрягаться, когда потолок уже пройден и выше никак, впереди, только перспектива доиграть спокойно и подумывать о работенке в структуре клуба (а для этого нужно пропиариться как следует, желательно со скандалом)..это один вариант; ..другой тоже самое, но вместо структуры клуба заняться накоец то своим бизнесом, который, вроде бы не зачах и душу греет, но пока есть возможность еще отбить пару, тройку лямов у Федуна..
..вот этим игрочишкам, кто контракты продлил????
..бочку с медом портит ложка дегтя..ну и еще к тому же, сама бочка прогнила.. -devil-
Это нравится:0Да/0Нет
SM77
Мое почтение!!!

А я - рад!! Правда. Рад.
Рад за то, что несмотря на все потуги "лебедей", "раков" и "щук", - наш "Воз" не то что с места дёрнется, но и взлетит!
И я верю в это! Еще как взлетит!
Рад за то, что несмотря на то, что у каждого своя "правда", Истина где-то рядом. И она нам таки дастся в руки, и все станет замечательно... И я верю в это!!
Рад за то, что за окном золотая осень! И я верю что очень скоро у нас снова будет "Золотая весна"!!
Верю! Ве-рю!! В-е-р-ю!!!
Ну а все остальное, имхо, от лукавого  -wink-

Вперед -  Спартак !!
Это нравится:0Да/0Нет
Пух
Ну если есть время, то почему бы не пофантазировать
Это нравится:0Да/0Нет
Pol
редс, я и хотел написать, что это временно, но хоть что-то выправить можно. Даже если Каррера собрался уходить или Федун собрался его увольнять, такой разговор может принести пользу. Это ни в коей мере не призыв пойти на поводу. Это вариант спасения каких-то очков и какой-то репутации.  
Это нравится:0Да/0Нет
Pol
Пух, речь о нашем уровне. Вот ты можешь спокойно смотреть и читать о том, как все валится. Сидишь сложа руки. А я не могу. Я высказываю свои взгляды, спорю, пытаюсь что-то придумать. Да, это ничего не изменит, но мне становится легче. Можно вообще не общаться, как 30 лет назад. Можно просто молча бухать. Но ежели мы тут общаемся, то надо говорить или "да" или "нет". От этого я не становлюсь лучше тебя и цели такой не преследую.  
Это нравится:0Да/0Нет
altmad
редс ну меня уже давно не покидает ощущение, что наш уважаемый Herr любит появляться, когда все хорошо, покрасоваться, что я вот такой успешный, и дальше заниматься своим бизнесом, неплохой способ не то что заявить, а заорать о себе, потом придумал команду "профессионалов", чтобы было на кого неудачи списать и давать интервью, после громких побед. И можно сколько угодно строить жертву из себя, что такие траты на  Спартак , когда отдача на порядок выше
Это нравится:0Да/0Нет
Pol
редс, это планы. А сейчас тренеру надо сойти с небес, всех вернуть, просто обсудить все в коллективе. Попытаться объединить команду. Не факт, что захочет, не факт, что получится, но другого варианта просто нет. Никто не уберет пол команды и не купит новых игроков. А шашкой уже помахали, стало хуже.  
Это нравится:0Да/0Нет
Пух
Pol, а что значит сидеть сложа руки? Вот ты не сидишь, пальцы о клавиатуру стираешь с удочкой подмышкой.
Если это, чтобы а бы что-то сделать, то поменять тренера та самая инъекция, которая ни к чему не приведёт, может только пальцы отдохнут некоторое время. Придёт условный Жозе и через год мышечная память снова возьмёт свое.
То, что нужно сделать, нам не под силу.  
Это нравится:0Да/0Нет
Pol
Пух, Да никто не говорит, что встанет. Но сидеть сложа руки лучше? Большинство ведь уже Енисей боится. Не все только открыто признаются. Я вот думаю, что можем не выиграть.  
Это нравится:0Да/0Нет
Pol
неёжик, несун!
Это нравится:0Да/0Нет
Пух
Pol, правильно, Паша! И только убрав тренера, все встанет на свои места!  
Это нравится:0Да/0Нет
Pol
Пух, весной была уже инъекция, убрали Комбарова и Глушакова. Не помогло. Вернули. Теперь снова у тренера заболело? Сколько уже игр без Глушакова и Ещенко - а оно всё болит. Тут некоторые пол состава убрать хотят, оптом. Это уже наркоз. Поможет?
Игроки те же? А Каррера у Аленя не тех же забрал?  Или Семак у Манчини.
Это нравится:0Да/0Нет
altmad
редс вот именно об этом я и писал в самом начале (сейчас на 3 стр.), что нет общей системы. Игроки просто есть, тренер тоже просто работает, селекция сама собой занимается. Все пальцем в небо и сработало только один раз, когда Каррера стал главным, хотя это скорее было исключение, так как нет системы, то и идет деградация всего и игры, и тренера, и игроков
Это нравится:0Да/0Нет
неёжик
Pol, А я грибы, груши и яблоки. Прикольно???
Это нравится:0Да/0Нет
Пух
Pol, всех можно, только почему-то со сменой тренера многие успокаиваются и забывают, что игроки те же. Как укол обезболивающий: ой не болит уже, а когда заболит то же, то снова укол поставим (тренера уволим).
Однако ж если игрока тренер сослал в дубль или туалет убирать, да если игрок ещё не последний, то находятся те, кто непременно мученика в игроке увидит. Да не из-за лайков убрали двух, кому нужно, тот будет считать и выдавать иначе.  
Это нравится:0Да/0Нет
Кабан Пятак
Федун конечно может уволить Карреру и будет в своем праве, но как-то пакостно на душе от мысли, что миллеро-гинеровская свора будет радостно потирать руки, кампания по дискредитации  Спартака  удалась.
Это нравится:0Да/0Нет
altmad
В проходящем опросе не хватает пунктов: Федун, Родионов и водитель автобуса
Страницы: 1 2 3 4 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Arsenal-Spartak (15).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020
команда и о
Зенит Зенит 26 62
Локомотив Локомотив 26 49
Краснодар Краснодар 25 45
Ростов Ростов 26 43
цска 26 43
Уфа Уфа 26 33
СПАРТАК СПАРТАК 26 32
Динамо Динамо 25 32
Урал Урал 26 32
Арсенал Арсенал 26 31
Сочи Сочи 26 30
Рубин Рубин 26 30
Тамбов Тамбов 26 28
Ахмат Ахмат 26 27
Крылья Советов Крылья Советов 26 24
Оренбург Оренбург 26 23
ФНЛ 2019/2020
команда и о
Ротор Ротор 25 52
Торпедо М Торпедо М 25 51
Химки Химки 25 50
Чертаново Чертаново 25 48
Нефтехимик Нефтехимик 25 46
Шинник Шинник 25 40
Балтика Балтика 25 39
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 25 37
Чайка Чайка 25 36
Томь Томь 25 36
Н.Новгород Н.Новгород 25 35
Краснодар-2 Краснодар-2 25 28
Армавир Армавир 25 27
Авангард К Авангард К 25 27
Луч-Энергия Луч-Энергия 25 26
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 25 25
Енисей Енисей 25 25
Мордовия Мордовия 25 19
Текстильщик Текстильщик 25 17
Факел Факел 25 16
Молодежные команды
команда и о
Динамо Динамо 20 44
цска 20 37
Локомотив Локомотив 20 36
Крылья Советов Крылья Советов 20 35
Зенит Зенит 20 33
Тамбов Тамбов 20 33
СПАРТАК СПАРТАК 20 33
Арсенал Арсенал 20 32
Ахмат Ахмат 20 29
Краснодар Краснодар 20 27
Сочи Сочи 20 26
Ростов Ростов 20 22
Урал Урал 20 21
Рубин Рубин 20 20
Оренбург Оренбург 20 14
Уфа Уфа 20 8
КХЛ 2019/2020
команда и о
цкг цкг 62 94
Ак Барс Ак Барс 62 93
ска ска 62 93
Барыс Барыс 62 84
Йокерит Йокерит 62 84
Авангард Авангард 62 83
Динамо Мск Динамо Мск 62 82
Автомобилист Автомобилист 62 78
Спартак Спартак 62 77
Сибирь Сибирь 62 74
Локомотив Локомотив 62 73
Салават Юлаев Салават Юлаев 62 68
Металлург Мг Металлург Мг 62 65
Витязь Витязь 62 65
Торпедо Торпедо 62 64
Нефтехимик Нефтехимик 62 64
Амур Амур 62 62
Куньлунь РС Куньлунь РС 62 60
ХК Сочи ХК Сочи 62 59
Северсталь Северсталь 62 58
Трактор Трактор 62 56
Адмирал Адмирал 62 56
Динамо Р Динамо Р 62 41
Динамо Мн Динамо Мн 62 39
Опрос
Следующая игра
8 июля 2020
Спартак Москва Локомотив
начало матча в 20:30
2020
Ротор Спартак Москва
«Волгоград-Арена»
начало матча в --:--
2020
Арсенал Спартак Москва
Косая гора
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
28 марта 2020
Швеция Россия
Френдс Арена
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
8 июля 2020
Спартак Москва Локомотив
начало матча в 20:30
2020
Ротор Спартак Москва
«Волгоград-Арена»
начало матча в --:--
2020
Арсенал Спартак Москва
Косая гора
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
28 марта 2020
Швеция Россия
Френдс Арена
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама