Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Ночь в Тарасовке в обмен на выходной. «Советский спорт» выяснил, как изменилась внутренняя жизнь «Спартака»

21.04.2009

Пусть тренерский стаж Валерия Карпина составляет всего несколько дней, но он уже успел кое-что поменять в «Спартаке». Как это обычно бывает, смена на тренерском мостике встряхнула игроков, и на перемены они реагируют положительно. «Советский спорт» сравнил футбольные взгляды и порядки при Микаэле Лаудрупе и Валерии Карпине.

МИКАЭЛЬ ЛАУДРУП

ТАКТИКА

На сборах в межсезонье Лаудруп наигрывал две схемы – 4-5-1 и 4-4-2. Однако вариант с двумя нападающими чем-то смущал датского тренера, и в официальных матчах он к нему не обращался. Одним из тактических просчетов Лаудрупа игроки считали стремление развивать атаки через центральную зону. Так, фланговым хавбекам давались указания чаще смещаться в центр, однако толку из этого было мало. А один из лидеров, Владимир Быстров, заметно сник.

СБОРЫ

Первое, что сделал Лаудруп, возглавив «Спартак», – отменил обязательную ночевку накануне матча на базе. Микаэль рассудил: если «Барса» не проводит однодневных сборов, то к чему они «Спартаку»? Впрочем, большинство российских игроков, несмотря на соблазн, не смогли изменить своей привычке и традиционно заезжали на базу. Как объяснял Никита Баженов: «Перед игрой надо как следует выспаться, а дома маленький ребенок».

ПОДГОТОВКА К МАТЧУ, УСТАНОВКА

У Лаудрупа свои методы подготовки: на его занятиях много занимались «физикой», контролем мяча, но практически не отрабатывали фланговые атаки с последующим ударом по воротам. Видимо, по мнению датского специалиста, отработка ударов – индивидуальная обязанность каждого игрока. Не особенно жаловал Лаудруп и изучение видеоматериалов. Нарезку матчей с участием предстоящего соперника готовил Игорь Ледяхов, однако главный тренер не всегда принимал эти материалы к подробному изучению. Установки на игру отличались академизмом.

МАНЕРА ОБЩЕНИЯ, НАСТРОЙ

Был предельно корректен с одноклубниками вне зависимости от ситуации. Предпочитал общаться с командой на собраниях, в остальных случаях держал дистанцию. Как правило, передавал послания игрокам через помощников. Нечто подобное происходило во время матчей – как правило, с указаниями к бровке выходил Игорь Ледяхов. Но самой большой нелепостью представляется другой факт: игрокам, выходящим на замену, установку давал тренер вратарей Гинтарас Стауче, в то время как Лаудруп сидел на скамейке и смотрел футбол.

СОСТАВ

С началом чемпионата в «черный список» датчанина попали Павленко, Штранцль и Бояринцев. Сами игроки вспоминают, что Лаудрупа постоянно терзали сомнения относительно кандидатур в основу, он был полностью уверен разве что во вратаре Плетикосе, защитнике Иранеке и нападающем Веллитоне. Лаудруп запомнился ранними двойными заменами (уже в перерывах матчей), так или иначе связанными с лимитом на легионеров. В этом российском ноу-хау Микаэль так и не разобрался. Но то, что он ни разу не выпустил на поле лишнего легионера, согласитесь, достижение...

ВАЛЕРИЙ КАРПИН

ТАКТИКА

По собственному признанию, Карпин здорово рисковал, выпуская на матч с «Тереком» сразу двух нападающих. Развязал руки крайним хавбекам. Несмотря на удачный опыт, он вряд ли изберет атакующую схему в ближайшей встрече с «Рубином».

СБОРЫ

Карпину ближе традиционные российские порядки; он считает, что «Спартаку» предматчевые сборы необходимы: «О многом надо с ребятами говорить, многому учить…». Поэтому накануне матча с «Тереком», ровно в 13.00 пятницы, спартаковцы «заперлись» на базе. В качестве моральной компенсации Карпин даровал команде дополнительный выходной после победы.

ПОДГОТОВКА К МАТЧУ, УСТАНОВКА

Готовясь к тренерскому дебюту, Карпин сделал упор на изучение видеоматериалов. Выбрал самые неудачные игры и ошибки. Установка на матч с «Тереком» получилась эмоциональной и проникновенной.

МАНЕРА ОБЩЕНИЯ, НАСТРОЙ

Внутри коллектива Карпин соответствует образу «парня из соседнего двора». Всегда доступен для игроков (их жалоб и предложений), медиков и сотрудников администрации. Эти структуры, впрочем, при Карпине пострадали больше всех – почти все прежние сотрудники уволены, а доктору Лю Хуншену с недавних пор ограничен доступ в команду. Игроки отмечают экспрессивность Карпина, его способность найти нужные слова в раздевалке.

СОСТАВ

На матч с «Тереком» Карпин внес в состав несколько изменений. В случае если Джанаев сохранит статус основного вратаря, непростые времена ждут Плетикосу. Учитывая вероятное возвращение из аренды Хомича, возможна продажа хорватского вратаря уже этим летом. По некоторым сведениям, Саенко близок к тому, чтобы осесть в запасе. Защитник Григорьев, в котором Лаудруп увидел замену легионеру Родригесу, в ближайшее время будет выступать за молодежную команду.

"СС"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  12

Возврат к списку


0 / 0
orlov
Antonio(лучше выступать на митингах и говорить о своем любимом клубе) ,хотя на митингах не выступал,спасибо за высокую оценку(хотя не зная способностей оппонента может и не стоит благодарить).А вообще напиши что-нибудь путное о своей позиции,а не о личностях,иначе с тобой не о чум, да и неинтересно дискутировать(зацепи хоть чем-то, может быть сленгом!!!(не пишу пионерам тупых:),:),девочке своей черкани!!!)
0 / 0
Antonio
Орлов, тебе бы на митингах выступать! :)
0 / 0
[PECHENEG]
"Установка на матч с «Тереком» получилась эмоциональной и проникновенной" -  надо так всё время, а то при Лау какие то поникшие ходили. Хотя это не в упрек , Лау зря всё-таки уволили. Команда сырая, может к осени и сложилось бы.
0 / 0
orlov
Плетикоса еще займет свое место в основе.То-что Карпин может и способен внести позитив и перемены в команду это несомненно.Карпин до мозга костей Спартаковец,у него есть необходимый бойцовский дух и динамика,которую ,к сожалению,Спартак в последнее время утратил, а Лаудруп не мог ,да и не хотел ее понять, это вам не Романцев с его харизмой и не Федотов(жаль мужика как родного).Кто будет в основе,решает сейчас Карпин и игра каждого:бороться нужно за основу Спартака,шанс есть у всех,просто многие забыли в какой команде играют,забыли что это МОСКОВСКИЙ СПАРТАК,привыкли просто зарабатывать в любой команде в какой-бы не оказались,привыкли просто отбывать номер.Не нужно ребята,кого обманывать.В Спартаке будет играть в конце концов только тот ,у кого в каждом матче горят глаза,для кого каждый матч это как последний бой в котором нет соперника ,а есть ВРАГ,которого нужно победить любой ценой.И после матча победно вскинуть руки, повернуться к своим непростым но великим болельщикам,сказать им и себе спасибо за отлично выполненную работу.Вот это и есть Спартаковский дух,Спартаковские традиции,это и есть самая любимая команда РОССИИ.Я надеюсь что Карпин это все прекрасно понимает,и самое главное он не хуже нас понимает,что обратной дороги нет.Иначе все это вранье и не будет Карпина и не будет СПАРТАКА.
0 / 0
кто_мы
Карпин через все эти сборы сам прошёл, всё на своей шкуре и поэтому поступает правильно. С нашими игроками по другому нельзя. И менталитет русского человека не отнимешь у Валеры. Хотя в сборной Гус находит и нужные слова и действия. А теперь вспомните, что предрекали нашей сборной накануне чемпионата Европы анилитики типа Бубнова. Ничего, даже не выйдем из группы. Как всё получилось- известно.
0 / 0
dron tim.....xz
"У Лаудрупа свои методы подготовки: на его занятиях много занимались «физикой», контролем мяча"
вот за это спасибо.В матче с тереком и физика, и контроль мяча были на уровне.хотя ошибок и просчётов конечно много
0 / 0
Райма
Sparta4, согласен
0 / 0
Sparta4
Райма, на момент прихода в спартак он был запасным вратем в шахтере=)
На свой уровеь он вышел уже в нашей команде...
Безусловно стипе вратарь высокого уровня, но по моему мнению расслабился(как быстров в первых матчах этого чемпоната), не тащил мертвые мячи как раньше.
Конкуренция в лице джанаева пойдет ему на пользу, либо он снова выйдет на свой уровень, либо летом в англию уедет(лимит дело жесткое). 1 из 2-х.
0 / 0
Райма
а что Плетикоса, обычный вратарь, кстати по моему на момент прихода в команду играл лучше........
0 / 0
Евгений Матюхов
Степана жаль, а Сайка сам нарвался. Баженова тоже самое ждет
0 / 0
aleks9
Вобщем-то с Плетикосой погорячился! А так все верно, григорьев не дорос, да и Родригеса тоже в дубль. И правильно, что за сутки собираются, чтобы по кабакам ночью не шастали!
0 / 0
ALL- IN
Без страха и упрека,Казань не должна соскочить.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Ufa-Spartak-1-3.jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru