Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Сочи Сочи 2 3
Урал Урал 2 1
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
"Спартак" выступил с заявлением по поводу баннера в Казани

28.04.2009

"Спартак" выступил с официальным заявлением по поводу баннера экстремистского характера, появившегося во время матча в Казани.

"26 апреля во время матча между "Рубином" и "Спартаком" в Казани группа отморозков, не имеющих никакого отношения к болельщикам нашего клуба, вывесила на стадионе баннер, содержание которого заставляет усомниться в психическом здоровье его авторов. Эти подонки, проникшие на трибуну с провокационными целями и явно кем-то управляемые, оскорбили память миллионов людей, воевавших и погибших в Великой Отечественной войне. И всё это произошло накануне священного для нашей страны праздника — Дня великой Победы!

По поводу казанского инцидента возникает множество вопросов. Например, почему почти две тысячи человек прошли на трибуны без билетов и должного досмотра? Как правоохранительные органы Казани допустили подобный случай?

Почему настоящие преступники могут спокойно разгуливать на свободе? Завтра они опять придут на стадион, повторят нечто подобное, и им вновь всё сойдёт с рук. Безнаказанность — вот что порождает подобные явления. РФС и футбольные клубы не могут подменять собой государство. Уголовным делом должны заниматься правоохранительные органы. Это их прямая конституционная обязанность.

Проще всего причислить вывешивание подобного баннера к административному правонарушению со смехотворным штрафом в качестве наказания, о котором заявил в понедельник в радиоэфире "Русской службы новостей" представитель казанской прокуратуры. Но это, согласитесь, неадекватное проступку наказание. И тем более не выход из ситуации. В уголовном кодексе РФ есть статья 280 "Публичные призывы к экстремистской деятельности". Данная выходка вкупе с известными скандированиями вполне под неё подходит.

Два года назад ФК "Спартак" обращался в прокуратуру Самарской области после схожего случая. Однако получил отрицательный ответ с формулировкой "ввиду отсутствия состава преступления".

Вчера ФК "Спартак" отправил официальное письмо на имя генерального прокурора России Юрия Яковлевича Чайки с просьбой провести расследование и возбудить уголовное дело против лиц, выставивших в Казани баннер экстремистского содержания. Очень надеемся, что на этот раз делу будет дан ход. ФК "Спартак" со своей стороны готов предоставить для расследования всю имеющуюся в его распоряжении информацию.

Ещё раз хотим подчеркнуть: ни к футболу, ни к "Спартаку", ни к его болельщикам этот идиотский баннер и вывесившие его подонки не имеют никакого отношения. ФК "Спартак" расценивает это как провокацию, направленную и против клуба, и против всего российского футбола.

А теперь поговорим о прессе. По словам очевидцев, отвратительный баннер появился на трибуне во время матча, провисев минуту с небольшим. Фотографы в этот момент в подавляющем большинстве смотрели на поле и снимали игру, однако один снимок появился (потом некоторые додумались его перепечатать) в одной из местных газет. Редкая "удача" улыбнулась всего лишь одному человеку из снимающей братии. Второму местному журналисту, внедрившемуся в толпу спартаковских фанатов, "посчастливилось" написать жареный репортаж. Исключительная "интуиция" не подвела его забраться в сердце сектора и увидеть отвратительный плакат. А может, это вовсе не удача и не интуиция?

Если местный журналист мог спокойно проникнуть на спартаковский фансектор — о чём он сам открыто написал в репортаже, — то что мешало другим людям, не имеющим никакого отношения к болельщикам "Спартака", проникнуть в красно-белых цветах туда же и устроить провокацию?

Существует ли в нашей стране проблема ксенофобии и неонацизма? Существует. Находит ли она своё отражение в болельщицкой среде? Безусловно. Нужно ли её замалчивать, загоняя глубоко внутрь? Нет! Но здесь возникает отнюдь не риторический вопрос: а где грань между объективным освещением проблемы, попыткой в ней разобраться и созданием рекламы тем, кто на неё и рассчитывает, с одной стороны, и поднятием на желтизне собственных тиражей и рейтингов — с другой?

Десяток людей принесли на матч с Нальчиком некий набор букв, подняли его и через десяток-другой секунд разбежались в разные стороны, чтобы не быть пойманными. Кто видел эту "буквенную гадость"? Да практически никто: ни время его демонстрации, ни ракурс не позволили. Но тут в дело вступают СМИ, в первую очередь электронные, которые в мгновение ока делают плакат достоянием миллионов. Они якобы возмущаются содеянным и искренне пытаются уверить, что выступают на передовом фронте борьбы с шовинизмом, но при этом не забывают с вожделением посматривать на счётчики посещений своих сайтов. А безнаказанные преступники на следующее утро довольно потирают ручонки: вот, мол, какой шум мы в прессе устроили. Проходит тур — и ситуация повторяется.

Если человек выйдет на улицу, держа в руках плакат со свастикой, его можно задержать и наказать. СМИ, которые смакуют фотографию подобного персонажа, нанося обществу несоизмеримо больший вред, окажутся чистенькими. По таким законам живём. И в таком обществе, где негатив продать гораздо легче позитива. Вот и выдают на-гора некоторые СМИ сенсации, которые и дешёвыми-то не назовёшь. Они цинично прикрываются громкими словами о борьбе с ксенофобией и экстремизмом, а на самом деле делают им рекламу.

ФК "Спартак" выражает благодарность СМИ, которые не стали гнаться за псевдосенсациями и жареными фактами, а взвешенно отнеслись к освещению событий. Тем, кто не стал делать из подонков "героев дня".

Мы обращаемся ко всем болельщикам независимо от клубной принадлежности: люди, будьте бдительны! Экстремизм не пройдёт!" — говорится в заявлении "Спартака".

Официальный сайт ФК "Спартак"




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  32

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Александр Кузьмин
У меня дед воевал!!! Найти уродов и в задний проход им этот банер запихать! Да за такое дело можно и мусорам сдать ублюдков!
Это нравится:0Да/0Нет
spartak805
Найти этих уродов и четвертовать!!!!!! ,,болельщики,, твою мать!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Des
Там спартачи между собой начали драться, а этих ублюдков найдут рано или поздно...
Это нравится:0Да/0Нет
Des
крючок, И ещё хотелось бы добавить, не один журналюга не написал что как только растенули эту тряпку, буквально через несколько секунд начался махач, этих дебилов просто начали пи...ть поэтому эта херня и просуществовала не больше минуты.

чТО за х.уйня?  Ты был там?
Это нравится:0Да/0Нет
Ушаныч
позитив,на досуге пошли ещё один запрос,а то я номер переписал,но не могу понять как добавить.
Это нравится:0Да/0Нет
Ушаныч
позитив,здорово.Второй раз приходит запрос авторизации с ником Alexey.Ты поменял аську или это спам?
Это нравится:0Да/0Нет
крючок
Antonio,Полностью согласен!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Antonio
крючок, хорошая идея. Надо поучиться у англичан. Там вообще поддержка идет офигительная как только мяч попадает к своим и начинается контратака или идет звуковое подавление чужой команды. А мы часто за этими банерами не видим игры и не следим за ходом матча.
Это нравится:0Да/0Нет
рустут 76
СМИ- дебилы!Как раз инадо писать что наши братья моментально начали пи,дить этих ублюдков с банером! Чтобы другим не повадно было!А они наоборот устроили из всего этого пропоганду!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий Медведев
сандаль, 28.04.2009 19:22:32 Привет всем у меня Предложение для болел надо создать Банер или флаг бразилии с поддержкой Кариоки он талантлевый ну типо по русски и бразильский Кариока мы тебя любим или Кариока мы в тебя верим Кариока так держать !!! надо помочь парню с психологической точки зрения ему трудно сейчас он очень хороший парень!!Да поддержка ему не помешает!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
крючок
Я тоже согласен!!!Банеры это уже вчерашний день. Пора научится нормально петь. А мы до сих пор, банеры, фаера, как цигане болеем...И ещё хотелось бы добавить, не один журналюга не написал что как только растенули эту тряпку, буквально через несколько секунд начался махач, этих дебилов просто начали пи...ть поэтому эта херня и просуществовала не больше минуты. Но СМИ почему то этот факт умолчали!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Туко
Доброго всем ! На Интерфаксе журналист честно написал в статье Кто ответит за свастику на трибунах?  есть же нормальные люди среди пИсак!
Это нравится:0Да/0Нет
Antonio
СТРОГ, улыбнуло про флаг. Вот и я о том же. Так что если баннеры отменят (любые) я буду только за.
Это нравится:0Да/0Нет
Antonio
сколько раз игроков в интервью спрашивали про баннеры, так они всегда удивляются так как не замечают они эти баннеры.
я всегда удивлялся: кому только охота тратить время и рисовать эту ерунду? и не важно что там: начиная от 100 метрового флага с медведем для сборной и кончая "поздравлением дедушке". Кстати, в последнем случае смысл был: устроить провокацию против Спартака.
Это нравится:0Да/0Нет
Антоха
привет СТРОГ ... я сначало ,тоже много говорил по поводу фратрии !! ну тут поими в чем дело ... стоят людиЮ, болееют за наших всей душой ... тут им говорят ребята,  помогите банер растянуть , те в свою очередь помогают , а те кто предложили и принесли , давно соскачили (( все к тому, что бы как во всей цевилизованной Европе камер "натыкали", но к сожалению мы Россия  ! поэтому будем ещё долго искать виновных (((
Это нравится:0Да/0Нет
Antonio
а ты представь что сидишь и смотришь футбол, опасный момент... и тут у тебя перед глазами тряпку натягивают.
Это нравится:0Да/0Нет
Antonio
СТРОГ, ну и йух с ними с этими баннерами - они только футбол смотреть мешают.
лично мне лучше если их не будет
Это нравится:0Да/0Нет
Antonio
Zloy Swin, Какой баннер? Не было никакого баннера.
Это нравится:0Да/0Нет
Антоха
Как , праносили банер ??? что ни четают теперь его содержимого ? Гон , канечно , полный по поводу 2000 тыс . человек ! такое , проще простого , можно сделать ! всего то 5 - 10 чел . я слышал , что просто попросили поднять банер ! а ктож знал о его содержимом ??? вообщем тут надо разбираться , кто подстовляет команду ! явно , что не состороны !!! мне по чемуто кажеться , что тут  причасны бомжы !!!
Это нравится:0Да/0Нет
сергей бервинов
Просветите кто-нибудь, что за баннер?
Это нравится:0Да/0Нет
<C>сандаль
Кариока очень старательный и наш Спартак дожен стать его родным домом !!!
Это нравится:0Да/0Нет
<C>сандаль
Привет всем у меня Предложение для болел надо создать Банер или флаг бразилии с поддержкой Кариоки он талантлевый ну типо по русски и бразильский Кариока мы тебя любим или Кариока мы в тебя верим Кариока так держать !!! надо помочь парню с психологической точки зрения ему трудно сейчас он очень хороший парень!!! ну кто в армии служил меня поймет!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Б.
фамилию фотогрофа кто снял снимок этого баннера..
Это нравится:0Да/0Нет
Болельщица Спартака
Не только к уголовной ответственности!! Еще  штраф выписать, что бы пахали и пахали!! Проучить надо за такое, что бы гнусные баннеры не делали!!!!!!
И команда, ее достижения и ее тренеры ни в чем не виноваты!!!
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
dynamo_Spartak (81).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Сочи Сочи 2 3
Урал Урал 2 1
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
7 августа 2021
Спартак Москва Нижний Новгород
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
6 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
7 августа 2021
Спартак Москва Нижний Новгород
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
6 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама