Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Иван Саенко: «Семь лет играл в Европе и понятия не имел, что нельзя надевать на себя чужую майку»

13.05.2009

Нападающий «Спартака» Иван Саенко признался, что ему непонятна реакция болельщиков, которые осудили его за обмен майками после четвертьфинального матча Кубка России с «Динамо» (0:3).

«У меня дома очень много маек. Висят на специальных вешалках – и на летней веранде, и по стенам, и даже под потолком. У меня очень большая коллекция.

А с чего мне было бы страшно по Москве ходить после кубковой игры с «Динамо»? Послушайте, если кто-то что-то хочет мне сказать – пусть придет и скажет в глаза. А написать где-то в интернете или на баннере... Встретился бы я с ними на улице – ну и что? Это уже какой-то детский сад начинается. Я играл семь лет в Европе, участвовал во многих дерби, выступал против «Баварии». И понятия не имел, во-первых, что чужую майку нельзя на себя надевать. Нашему дерби с «Баварией» больше 100 лет, и мы все эти майки надевали. И во-вторых, надел я ее наизнанку.

Дело не в счете было, насколько я понял. Мне уже потом рассказали, что похожая ситуация была год или два назад у Быстрова и Йиранека. Но не буду же я теперь выходить к трибуне, просить микрофон и объясняться. Саша Кержаков – мой близкий друг, с которым мы общаемся уже очень давно. Юра Жирков – мой очень близкий друг, хоть он и играет за ЦСКА. Но мы познакомились-то где? В сборной России! Мы представляли нашу страну. Ну, поменялся майками. Но почему эти люди имеют право мне что-то говорить, если мы по пять-семь лет каждый день созваниваемся, дружим семьями? Если Юра попросил меня стать крестным отцом его ребенка, я что, после игры скажу: «Иди, я тебя не знаю»?

Два раза на одни и те же грабли, я думаю, наступать не стоит. Мы как раз с Сашей и Юрой недавно вместе ужинали в ресторане, эту тему обсудили. Не стоит обострять, если люди так к этому относятся. Просто мне обидно, что болельщики так поступили. Можно же обратиться через клуб, собрать людей. Пусть они придут и спросят: «Вань, зачем ты это сделал?». Но реагировать вот так, вывешивая баннер на следующей игре... Мы забываем о том, что мы все – спартаковцы.

Это же бред, что нас в «Сохо» видели. Ну какое «Сохо» в среду открыто? Я в нем в середине недели ни разу в жизни не был. Мы тогда чисто спартаковской компанией сидели в японском ресторане, Лигу чемпионов смотрели.

У нас как-то непонятно ко всему этому относятся. Что значит дерби? Какое бы дерби за границей ни было, люди в разных шарфах спокойно идут рядом. Только у нас какие-то массовые драки, поджигания», – рассказал Саенко в интервью журналу PROспорт.






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  153

Возврат к списку


0 / 0
EversoR
Стас, Мафио, Дип, согласен с вами в том, что Ивану и всем россиянам-спартачам еще работать и работать над собой. Но искать в нем единственного козла отпущения это бред.
0 / 0
DeepRed
Торбу прое*б*али, теперь этот ухарь  без конкурента. Все ждем от него чего то, а похоже - напрасно.
0 / 0
DeepRed
Эх, мля. Да не в майке дело то. Хоть трусы дерьнамовские на голову себе напяль! Пользы от Вас Иван мало, ну просто беда...
0 / 0
Mafio
ппц прошу прощения зарание за заглавные буквы в предыдущем сообщении..чисто случайно так получилось и я глубоко уважаю тех футболистов, которых по глупой иронии судьбы написал с маленькой буквы..Просто как говорится: кривые руки не исправишь
0 / 0
Mafio
EversoR
Ты не прав. на мой взгляд...На уровне саенко сча играет только Павленко и почему он попадает в состав для меня загадка..Последи за действиями Саенко на поле...Он хорошо открывается..получает мяч и все...если ему отдали мяч, считай что мяч потерян...Он либо отдаст пас защитнику соперника, либо попытается навесить неточно и вообще не понятно на кого..А карпин выпускаеит пока его толкьо потому что нет никого на его позицию толкового и с русским паспортом..возможно не долго ему осталось играть, если он будет играть так же..Но опять же..эт только мой взгляд на его игру
0 / 0
stass9
Ваня ты сначала играть научись, забивать с трех метров, заслужи любовь болельщиков. а потом можешь делать , что хочешь...кому-то могут простить (Титов, Тихонов,Черенков) тебе пока не катит, я прав ребята ?
0 / 0
EversoR
Антоха, слышал звон...???
0 / 0
Антоха
EversoR, за спартак ,он может и мечтал играть ! не помню , как давно читал , но читал сдесь ! Гарманию хочет играть
0 / 0
EversoR
Антоха, инвью случайно не из лайф.вру? Я вот читал, что он всегда болел за Спартак и мечтал за него играть. Что скажешь на сей счет?
0 / 0
Антоха
а началось все из- за маики !)))  парни успокоитесь ... !! не скажу не за, не против !! Сбесило , только его интервью ,  где он говорит , что хочет играть за германию ! так ,что он не нащ  !! он играет ,  бъеться , но он не Спартач  !!!
0 / 0
Змей
EversoR, куда мы денемся, конечно подождем... Ваня играет практически без конкурента в составе, Бояра - буденовец, а не футболер... подождем...
0 / 0
EversoR
Змей, в командах Черчесова и Лау сложно было себя проявить. За прошлый сезон можно занести в актив 2 матча - с рубином и конями. Ну может 1 тайм с тотемом. Предлагаю подождать до конца 1 круга и потом делать выводы по игре команды и отдельно по персоналиям. Я верю в Карпа и, думаю, многим придется пересмотреть свои точки зрения.
0 / 0
Змей
EversoR, первые десять минут... маловато после семи лет в Европе, не находишь?
0 / 0
EversoR
Змей, матч с Зенитом чем плох?
0 / 0
EversoR
Парни, пора уж перестать гнобить своих игроков. Какими только эпитетами вы их не награждаете: дерево, пресс-атташе и т.д. Где слова поддержки, ведь они наши, Спартаковские игроки!
0 / 0
Змей
EversoR, ну какая личная неприязнь? Все играют неровно, ты прав... но у любого игрока, даже у Баженова и Дзюбы были суперматчи. А про Ваню и вспомнить нечего...
0 / 0
EversoR
Скорпион 77, мне кажется это личная неприязнь к отдельно взятому человеку, а майка это повод.
0 / 0
Скорпион 77
Эверс,да ладно,не знал он. Он ведь не бразилец. Да дело  не только в самой майке,а в обстоятельствах,при которых она была надета:1.принципиальный соперник 2.бездарный проигрыш 3.просто хреновая игра. Не говорю,что только Иван ее запорол,но надел чужую майку только он. А вообще мое мнение-слабоват Иван и не прибавляет. То что в сборной был-молодец,а сейчас он там будет???
0 / 0
EversoR
Скорпион 77, гон на игрока из-за майки  это нонсенс. Человек 7 лет играл в Европе где подобное в порядке вещей и он не мог знать законов, установленных болелами в России.
0 / 0
EversoR
Змей, не думаю что ему пох. Почему тогда Карп ставит его в состав или он тоже плохо видит? Всем в команде необходимо работать над собой и командным взаимодействием. Засиры случаются не только на левом фланге.
0 / 0
Скорпион 77
Змей,насчет минета Кержакову  это ты сильно!)))Защитникам Саенко:да,не все играют сильно,не все играют лучше Саенко,но никто из них (лучше ли,хуже ли играющих) майки чужие не надевает. Я согласен с мнением,что абсолютно все дружеские отношения должны выноситься за пределы поля.
0 / 0
Змей
EversoR,с какой точки зрения ты считаешь Саенко россиянином? По паспорту? Ну разве только... а вообщето Спартак - первый российский клуб в его карьере, а по жизни он легионер, поэтому ему пох, в какой майке перед фанатами гулять... да хрен с ней, с майкой, но он же нам весь левый фланг засирает, неужели не видишь???
0 / 0
EversoR
Петрович, как Велик играет только Велик, хотя он тоже не идеален - жадничает с передачами или отдает их не точно (матч с Сатурном тому пример). Змей, кто из россиян в Спартаке играет лучше Ивана? Павленко? Дзюба? Баженов? Бояринцев? Макеев? Мож Быстрик эпизодами. Вывод: давайте все дружно будем носить на руках бразилов, а наших будем пинать при каждом удобном случае. Карп тоже был деревом, но работа над собой + ОИР дали результаты. Давайте отменим лимит, Федун на свое состояние купит всех выбранных нами звезд и будем в шоколаде!
0 / 0
scwosh
Всем привет! Саенко, похоже, никак не поймёт, что дело не в майке (а может делает вид, что не понимает)!И при встрече с ним разговор пошёл бы не о тряпье! Авторитет и право на поступки зарабатываются ИГРОЙ!!! Ладно бы всех валили подряд-тогда меняйся,никого бы это не раздражало(была бы типа коллекция вражеских скальпов).Да если при этом был бы одним из лучших на поле...
0 / 0
Max82
Ваня,ты играешь за великий клуб и вражеские майки одевать не надо,дома хоть в чем ходи.
0 / 0
Змей
Петрович, у нас и Бажен в сборную вызывался... Гус так прикалывается...
Еверсор, сравнение Вани с Быстровым некорректно. Вова игрок настроения, при Карпине - один из лучших, атаку обостряет блестяще. Ворота постоянно под угрозой... а сколько моментов тупо запорол Саенко? У него вообще один прием - дохромать до лицевой и дождаться, что защитник сделает угловой. Он не ворота атакует, а флажок в углу...
0 / 0
Валерий Гапонов
Многие пишут, что на западе мол культурно болеют и надо с них брать пример, а откуда пошли все безобразия как не с запада? В 60-70-е в Москве представить было невозможно, что на стадионе может быть опасно, а потом как обезьяны стали перенимать "передовой" опыт из Европы и пошло поехало.
0 / 0
Валерий Гапонов
Eversor, не понятно, почему ты так защищаешь Саенко - он у нас сейчас самое слабое звено, конкуренцию ему может составить только Баженов, так тот сейчас не в основе. Будет играть как Велик - будем его любить и уважать, но вряд ли, скоро год в Спартаке, а ничего не показал до сих пор. А то что он в сборной - не показатель, тем более сидит на лавке, в сборной были и Шишкин и Ребко - в нашу сборную даже из дубля можно попасть, а там уж Гус такой тренер, что и бревно заставит играть.
0 / 0
igorazrus
Да я и не сомневаюсь,что он разберётся.Сделал бы он только правильные выводы.Нельзя же играть на нервах болельщиков,когда и так всё не очень хорошо.
0 / 0
EversoR
igorazrus, непонятен твой покровительственный тон. Ваня сам разберется в данной ситуации.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
trenikAO (62).jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru