Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Краснодар

Краснодар 9

20

Зенит

Зенит 9

20

Ростов

Ростов 9

20

цска 9

19

Локомотив

Локомотив 9

17

СПАРТАК

СПАРТАК 9

14

Арсенал

Арсенал 9

13

Урал

Урал 9

13

Уфа

Уфа 9

11

Рубин

Рубин 9

10

Динамо

Динамо 9

10

Ахмат

Ахмат 9

8

Оренбург

Оренбург 9

8

Крылья Советов

Крылья Советов 9

7

Сочи

Сочи 9

6

Тамбов

Тамбов 9

5

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос
  1. Что ожидаем от матча в Уфе?
    1. Победа. - 40 (47%)
       
    2. Поражение - 26 (31%)
       
    3. Ничья - 19 (22%)
       





Грядет скандал: «Спартак» хочет купить лучшего футболиста Украины

17.05.2019
В московский клуб может перейти один из ключевых игроков сборной Украины по футболу. Его дела ведет агент, который уже привез в Россию Ярослава Ракицкого и дружит с Олегом Кононовым, Если этот трансфер состоится, то мы станем свидетелями самого крупного российско-украинского футбольного скандала со времен гола Андрея Шевченко в ворота Филимонова в Лужниках в 1999 году.

Пусть слова «лучший футболист Украины» в заголовке вас не смущают. На данный момент это не травмированный Андрей Ярмоленко и не совершенно затухший в «Шальке» Евгений Коноплянка. Лучший игрок соседнего государства прямо сейчас – 26-летний Руслан Малиновский.

Убойный сезон

С 2016 года он выступает за «Генк». Год в Бельгии он провел на правах аренды из своего родного донецкого «Шахтера», после чего бельгийский клуб, сейчас борющийся за чемпионство, выкупил на него права за сумму порядка 4 млн евро. Руслан выдал просто убийственный сезон: 50 матчей, 16 голов и 16 результативных передач во всех турнирах, в которых «Генк» принимал участие, в том числе и в Лиге Европы. Игрока ценят за его гениальную левую ногу и взрывную скорость.

Зимой ценник на игрока скакнул до 10 млн евро и летом наверняка еще подрастет. Но это не смущает «Спартак». По информации «Чемпионата» красно-белые уже сильно продвинулись в переговорах по приобретению футболиста и в самом скором времени выйдут на финишную прямую. Если так, то Руслан будет работать с командой Олега Кононова уже на первых сборах клуба и пройдет полноценную предсезонную подготовку.

Хороший знакомый

Быстрое продвижение в переговорах во многом связано с тем, что агентом футболиста является украинец Вадим Шаблий – близкий знакомый главного тренера московского «Спартака», оказывающий своему другу еще и юридическую помощь. Малиновским «Спартак» интересовался и ранее, когда Кононов только начал работать в клубе. Тогда Шаблий говорил, что о трансфере Малиновского в «Спартак» не может быть и речи:

«Когда эта вся критика вылилась на Олега Кононова, я сразу сказал, что игроков в «Спартак» отдавать не хочу. Хотя у меня есть друзья там. Луис Адриано, Фернандо, Ещенко. Не могу сказать, что это прям друзья, но мы общаемся. Если есть проблемы в «Спартаке», то виноват Кононов. Или виноват Шаблий. Да, «Спартаку» был интересен Руслан Малиновский, у которого отличная статистика в Бельгии. Но я его не отдам в «Спартак», - говорил агент в эфире «СЭ».

С тех пор многое изменилось, в первую очередь в «Спартаке». Клуб покинули топ-менеджеры, которые приводили в команду Кононова, находясь в шатком положении. В итоге они ушли, а главному тренеру был выдан кредит доверия лично Леонидом Федуном, а так же карт-бланш на формирование состава. Вот тема по Малиновскому и возродилась.

Практически никто не обратил а это внимание, но Олег Кононов знаком с Русланом Малиновским и даже успел с ним поработать. Произошло это в сезоне 2012/13, когда «Шахтер» отдал своего перспективного футболиста в футбольный клуб «Севастополь», ныне расформированный. Команду тогда возглавлял как раз Олег Георгиевич. В 17 матчах за севастопольскую команду при Кононове Малиновский забил один гол. Тогда футболисту было всего 19 лет.

Украина-Россия

С этим трансфером существует даже более серьезная проблема, чем неурядицы в «Спартаке», которые вроде даже остались в прошлом. Малиновский – действующий игрок сборной Украины, проведший за команду Андрея Шевченко уже 20 матчей. Он – один из основополагающих и лучших футболистов сборной. Переезд в Россию практически наверняка будет означать исключения лучшего игрока страны из списков национальной команды, борющейся на попадание на Евро-2020 после неудачи в отборе к ЧМ-2018.

Если на отсутствие в команде ветерана Ярослава Ракицкого, перебравшегося в «Зенит», отреагировали агрессивно, то исключение из состава Малиновского, находящегося в расцвете сил, вызовет грандиозный скандал и непонимание не только со стороны фанатов, но и со стороны других игроков сборной. К чему это может привести, показало «Евровидение», с которого Украина снялась из-за отказа финалистов национального конкурса песен выступать. Им хотели запретить давать концерты на территории России.

Но если вы думаете, что украинский паспорт – это препятствие на пути игрока жовто-блакитной сборной в Россию, вы ошибаетесь. Агентом Ракицкого выступает все тот же Вадим Шаблий. Он же привез в Россию рожденного на территории Украины Антона Швеца. Он же договорился об аренде сначала в «Анжи», а потом и в «Енисей» Олега Данченко из «Шахтера». Он же перетащил в Россию Даниила Лесового из киевского «Динамо», которому пришлось сменить украинское гражданство на российское.

Так что, слова агента о том, что ради денег он в Россию футболиста не повезет – не более чем красивая фигура речи, или попытка набить игроку и без того высокую цену. Обратных примеров уж слишком много. А «Спартаку», избавляющемуся от Глушакова и пытающемуся продать «ликвидного» Фернандо, в центр поля качественный игрок ой как не помешал бы. Покровительство игроку в красно-белом клубе готов оказать знакомый с ним еще по «Шахтеру» Луис Адриано, на которого он подписан в инстаграме.






Источник: sportmk.ru





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  24

Возврат к списку


0 / 0
Дольф
Удачные, неудачные! Шахтёр в "огромном денежном плюсе" от продаж! Плюс куча титулов! Есть чему поучиться! У на что? Какие споры могут быть?
0 / 0
Дольф
А  да, Кастильо ещё "по крупняку"! И всё!
0 / 0
Дольф
редс, В Шахтёре (кза все годы Ахметова) как раз наоборот , на 10 удачных - один неудачный Там и неудача -то крупная всего одна - Бернард!  
0 / 0
Semen1986
Pavel-t, очень на это надеюсь))
0 / 0
Pavel-t
Semen1986, И в  Спартаке  теперь все наладится пришел грамотный футбольный функционер со связями и со знанием футбольной Европы. И будет теперь и у нас счастье.))
0 / 0
Semen1986
Pavel-t, да я не хочу говорить кто лучше, кто хуже. Просто когда есть чему поучиться, у команды из чемпионата не лучше нашего, то почему нет? Может если и покопаться, то и найдём у них провалы, но зато сколько удачных и выгодных продаж. У нас за последние годы только Промес, у них я привел список ниже..
0 / 0
Pavel-t
Semen1986, Я бы не стал брать пример по трансферам с Шахтера, провалы и очень существенные у них случаются. Лет 10 - 12 назад они купили Мексиканца за 25-30 лямов, Кастильо кажется его звали, пошатался по арендам, а потом ушел свободным агентом. Взять того же Бернарда, тоже примерно за те же деньги куплен и так же бесплатно свинтил из Шахтера. А если покопаться то еще можно не одного провального найти. Так что наш Роша за 12 это мелочь по сравнению с Шахтером.
0 / 0
Semen1986
редс, мне кажется проблема в другом, не то что у нас нет тренера, и не то что футболисты не могут вырасти в хороших футболистов, а то что мало профессионалов в целом в клубе. Примеры роста есть. Тот же Промес. Хотя продать его за 21 млн, это позор, при том факте, что Головина продали за 30 млн другие. Джикия и Зобнин вырасли уровнем у нас, тот же Рассказик. Просто что делать дальше, у нас не понимают. Нужен сильный руководитель трансферного отдела (надеюсь Цорн это будет делать хорошо) и нужен сам отдел)) и не думать что мы всё лучше всех знаем, а работать с скаутами и скаутскими компаниями.
0 / 0
Semen1986
редс, ну я не припомню какие-то неудачные прям трансферу у них. Больше 10 лет работают в этом направлении. Привозят бразильцев в районе 8-12 млн, пару сезонов в Шахтёре и уже готовят на выход в Европу. И не просто абы куда, а только за хорошую выгоду. Мне кажется ничего сложного в этом нет. Просто есть сеть агентов, которые уже 30 лет привозят бразильцев в Европу, которые за определённую плату могут тебе посоветовать футболиста, который с большой долей вероятности вырастит в хорошего футболиста. Они же потом их и ведут и продают дальше в клуб уровнем выше. Нам что мешает сотрудничать с ними? А можно привести ещё пример, продали Чигринского в Барсу за 25 млн, тот там сел на лавку, они его назад за 10 млн купили через год. Гениально))
0 / 0
редс
Semen1986, Ты перечисли всех, кого можно считать удачными, а сколько было неудачных? И опять же, эти парни выросли в Шахтёре уже в тех, кем они сейчас являются. Работа тренеров, их талант. А кто у нас вырос? Потому что тренеров то у нас и не было. Кто угодно, но не тренеры.  
0 / 0
Semen1986
редс,  Коноплянко выдал два очень не плохих сезона в Германии, потом сдал, сильно сдал. Ярмоленко выдал один сезон в АПЛ, сейчас я даже не знаю где он. Можно сравнить с Аршавиным, пару сезонов хороших в Арсенале и всё. Как ты пишешь у Кротов я не призываю учиться, у них своя дорога, у нас своя. Но как ни брать пример трансферов? Не согласен, что на один удачный трансфер, приходится 10 плохих. А как же:
1) Адриано. Это сейчас он у нас и перестал забивать много. Уходил он в Милан в статусе очень забивного парня.
2) Мхитарян. Продали в Боруссию Д за 30 млн.
3) Дуглас Коста. Ушёл в Баварию за 30 млн.
4) Виллиан. Ушёл в онжи, сейчас в Челси. 30 млн.
5) Тейшейра. Уехал в Китай за 50 млн. Идиот. Мог играть в практически любой команде ТОП.
6) Фернандиньо. Ушёл в МС за 40 млн.
7) Фред. Ушёл в МЮ за 60 млн.
Это я не беру примеры переходов футболистов типа Элано, в районе 12-15 млн и собственных футболистов, которые удачно продали, типа Тимощука и Чигринского.
Этого мало как пример? Не стоит у них поучиться?
0 / 0
редс
А у кротов тоже всё не идеал. Нет, конечно с нами то сравнивать бессмысленно, но и как пример брать не стоит. Там на одного удачного, десять не удачных было. В принципе как и у нас. На одного Промеса три Роши, две Зе Луиши и одна Адриана с Петковичем. Не считая всякой перхоти в виде Тигиева и прочих. Хня всё это. Нет у нас в стране футболистов. Игроки есть-футболистов нет. Вот такая хрень малята.
0 / 0
редс
Semen1986, А где эти Ярмола с Коноплёй? Вот и весь их потенциал. Это они у себя на Украине были звёздами. Это кстати и к нашим футболистам относится. Уедут и сядут там в запас, а потом по рукам пойдут как девки пробитые.  
0 / 0
Semen1986
fab, я не слежу лично за Шахтёром. Просто есть друзья в Донецке, я там был, до войны. И когда был не отказал себе в удовольствии сходить на "Донбасс арену", был и на старом стадионе в парке "Щербакова". Атмосфера там очень крутая, мне понравилось. Как раз один из знакомых, работал в системе клуба (не важно кем, ничего особенного), рассказывал много интересных вещей. Мне очень хотелось, чтоб и у нас был такой владелец. Ахметов там всей душёй жил футболом. Сегодня, чем-то Галицкий напоминает того Ахметова. Поэтому я частенько здесь привожу примеры, где есть чему поучиться у Шахтёра. В первую очередь, это системой построения трансферов. Я всей кухни не знаю, но очевидно, что у них это давно работающая система, а у нас считают, что знают всё, лучше всех. К примеру, я вообще не понимаю, какого хера Измайлов попёрся в Бразилию подписывать игрока. Я не понимаю, какого хера Родионов забраковал одну из кандидатур предложенных Каррере. Эти господа совершенно не знают тот рынок. Вот и получается что привезли Рошу за 12 млн. А нужно взаимодействовать с десятками агентами, которые из Бразилии привозят футболистов в Европу. Я не слежу особо за Украинцами ни в Европе, ни тем более в Украинском чемпионате. Но про Коваленко давно слышал, видел этого парня в деле. Как по мне, потенциал не ниже Коноплякни или Ярмоленко. А что такого хорошего в Малиновском?? 1 хороший сезон в Бельгии? это не показатель.  
0 / 0
Дед Саша
Уважаемые, какая разница где этот парень сделал себя футболистом. Проблема из за политики вырастит. Парень просто может сломать себе карьеру. За сборную многим хочется играть, да не всех туда берут. Станет "врагом" украинского народа. Это не потихому в Россию на заработки уехать.
0 / 0
fab
Semen1986, возможно, потому не слышал, что он не в Шахтера себе делал имя. Даже в этой заметке несколько раз упоминается Шахтер. Хотя лично у меня (думаю, как и у многих) Малиновский вообщеникак не ассоциируется с Донецком. Себя он сделал в Заре.
0 / 0
Semen1986
Если хотите подписать хорошего, перспективного игрока центра поля с Незалежной, обратите внимание на Коваленко из Шахтёра. Молодой, очень перспективный. А про этого Малиновского я если честно вообще не слышал..
0 / 0
igorь
Даже читать не стал. Бред((
0 / 0
KBL
Вряд ли было бы столько дыма без огня. Так что ждём'с...
0 / 0
fab
Я бы не сказал, что Малиновский лучший игрок Украины здесь и сейчас. Гораздо лучшую прессу получает Зинченко.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
SuperCupSpartak (122).jpg
Следующая игра
20 сентября 2019
Уфа Спартак Москва
Стадион: Нефтяник
начало матча в 17:30
21 сентября 2019
Спартак Москва Нефтехимик
Академия "Спартак"
начало матча в 16:00
19 сентября 2019
ФК Уфа Спартак Москва
Стадион "Нефтяник"
начало матча в 13:00мск
21 сентября 2019
Автомобилист Спартак Москва
«Уралец-Арена»
начало матча в 14:30
25 сентября 2019
Спартак Москва ска-варяги
Мал. арена "Парк Легенд"
начало матча в 17:00
10 октября 2019
Россия Шотландия
стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru