Меню
Фотографии
Реклама
Видео
Реклама
Таблица ЧР 2019/2020
команда и о
Зенит Зенит 26 62
Локомотив Локомотив 27 50
цска 27 47
Краснодар Краснодар 26 45
Ростов Ростов 27 43
Уфа Уфа 27 36
Урал Урал 27 35
Рубин Рубин 27 33
СПАРТАК СПАРТАК 27 33
Динамо Динамо 26 32
Арсенал Арсенал 27 31
Сочи Сочи 26 30
Ахмат Ахмат 27 30
Тамбов Тамбов 27 28
Крылья Советов Крылья Советов 27 27
Оренбург Оренбург 26 23
ФНЛ 2019/2020
команда и о
Ротор Ротор 25 52
Торпедо М Торпедо М 25 51
Химки Химки 25 50
Чертаново Чертаново 25 48
Нефтехимик Нефтехимик 25 46
Шинник Шинник 25 40
Балтика Балтика 25 39
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 25 37
Чайка Чайка 25 36
Томь Томь 25 36
Н.Новгород Н.Новгород 25 35
Краснодар-2 Краснодар-2 25 28
Армавир Армавир 25 27
Авангард К Авангард К 25 27
Луч-Энергия Луч-Энергия 25 26
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 25 25
Енисей Енисей 25 25
Мордовия Мордовия 25 19
Текстильщик Текстильщик 25 17
Факел Факел 25 16
Молодежные команды
команда и о
Динамо Динамо 20 44
цска 20 37
Локомотив Локомотив 20 36
Крылья Советов Крылья Советов 20 35
Зенит Зенит 20 33
Тамбов Тамбов 20 33
СПАРТАК СПАРТАК 20 33
Арсенал Арсенал 20 32
Ахмат Ахмат 20 29
Краснодар Краснодар 20 27
Сочи Сочи 20 26
Ростов Ростов 20 22
Урал Урал 20 21
Рубин Рубин 20 20
Оренбург Оренбург 20 14
Уфа Уфа 20 8
КХЛ 2019/2020
команда и о
цкг цкг 62 94
Ак Барс Ак Барс 62 93
ска ска 62 93
Барыс Барыс 62 84
Йокерит Йокерит 62 84
Авангард Авангард 62 83
Динамо Мск Динамо Мск 62 82
Автомобилист Автомобилист 62 78
Спартак Спартак 62 77
Сибирь Сибирь 62 74
Локомотив Локомотив 62 73
Салават Юлаев Салават Юлаев 62 68
Металлург Мг Металлург Мг 62 65
Витязь Витязь 62 65
Торпедо Торпедо 62 64
Нефтехимик Нефтехимик 62 64
Амур Амур 62 62
Куньлунь РС Куньлунь РС 62 60
ХК Сочи ХК Сочи 62 59
Северсталь Северсталь 62 58
Трактор Трактор 62 56
Адмирал Адмирал 62 56
Динамо Р Динамо Р 62 41
Динамо Мн Динамо Мн 62 39
Поддержите нас
Тренеры РПЛ: пять разочарований прошедшего сезона

03.06.2019
Завершившийся накануне финал Лиги чемпионов еще раз доказал: футбол остается тренерской игрой. Но в Мадриде мы увидели тренеров – героев сезона. А поговорим сегодня о тренерах – разочарованиях сезона российского. 

 
Дмитрий Аленичев, «Енисей», 46 лет 
Статус: уволен 
Место команды в сезоне: 16-е 

И тут, наверное, вне конкуренции Дмитрий Аленичев. «Енисею» в Красноярске уделяли должное внимание, команду поддерживали болельщики, да и финансирование было далеко не худшим в РПЛ. У «Енисея» не было игры. Причем от тура к туру ситуация вообще никак не менялась. «Енисей» со старта облюбовал последнее место, да так на нем и финишировал. 

Больше всех пропустил, но что сделал тренерский штаб для отлаживания игры в обороне? Ничего. Аленичев тасовал вратарей, выпуская то Давида Юрченко, то Юрия Нестеренко, но к ним-то никаких претензий. А вот организация игры в обороне отсутствовала напрочь. А ведь это – сугубо тренерская работа. В атаке – сумбурные попытки Михаила Костюкова или Александра Кутьина пробиться в одиночку да навесы в штрафную в расчете на высокого Александра Соболева.

 И весь командный футбол. Впрочем, Аленичев востребован благодаря своим достижениям футболиста. Имя у него есть, бесспорно, и честно заработанное. Но не всякий футболист может стать тренером. Столь же невнятно выглядел и его «Арсенал», да и «Спартак» с теми же исполнителями, с которыми Массимо Каррера выиграл чемпионат, тоже. 

Сергей Томаров, «Уфа», 37 лет; Дмитрий Кириченко, «Уфа», 42 года
Статус: уволены 

*** 


Миодраг Божович, «Крылья Советов», 50 лет 
Статус: продолжает работу с командой
 Место команды в сезоне: 13-е (спаслись в стыковых матчах с «Нижним Новгородом» 3:1г, 0:1д) 

Еще какое-то время назад сложно было бы представить Миодрага Божовича в таком антирейтинге. А уж после того как «Крылья Советов» рванули в марте, Граф казался недооцененным специалистом, которого вот-вот в Москву призовут. Что случилось с опытнейшим тренером, почему он упустил команду, довел ее до необходимости играть «стыки», а себя самого до реальной угрозы отставки?

 Как ни странно, черногорец, много лет работающий в нашем футболе и отлично знающий всю его подноготную, оказался не готов к вполне предсказуемым особенностям ряда новичков. Он всю игру строил через Джано Ананидзе, который больше двух-трех матчей кряду в «Спартаке» за десять лет не выдавал, и Александра Самедова, «хрустальность» которого и привела к досрочному расставанию с красно-белыми. 

По данным из Самары, эти хавбеки вместе с Артемом Тимофеевым довольно быстро из опоры тренера превратились в отнюдь не конструктивную оппозицию ему. Разбившись на группки, «Крылья» развалились. Никакого выхода из ситуации «самый высокий футбольный тренер в мире» (так позиционирует себя 196-сантиметровый Божович) не нашел. А подбор исполнителей позволял! В команде немало способной молодежи, достаточно уже обстрелянной.  


Массимо Каррера, «Спартак», 55 лет 
Статус: уволен 
 Место команды в сезоне: 5-е, на момент увольнения Карреры – 6-е 

Часть спартаковских болельщиков продолжает превозносить Массимо Карреру, но ведь с ситуацией-то он не справился. Началось все с того, что у команды исчезла игра. Причем еще до ухода Квинси Промеса. Голландец слишком рвался в Европу, чтобы выкладываться в «Спартаке». Вскоре он реализовал свою мечту. 

Но разве уход одного футболиста, даже лидера, оправдывает тренера, у команды которого исчезла игра?! Тем более при том подборе исполнителей, что был у Карреры. Время показало, что положительные сдвиги в обороне связаны исключительно с появлением Самюэля Жиго, но француз получил травму, и итальянский специалист ничего не сумел изменить в организации защитных действий команды.

 Каррера и сам, очевидно, понимал, что у него многое не получается. Сохраняй он спокойствие, вряд ли принялся бы ссылать авторитетных футболистов в резерв за лайки в соцсетях. Ему бы опереться на игроков с характером, которые могут, стиснув зубы, в любой ситуации повести за собой, он же предпочел открытый конфликт и развалил коллектив. После чего начал апеллировать к болельщикам, вместо того чтобы попытаться восстановить команду.  

О временно сменившем итальянца Рауле Рианчо и говорить сложно. Столь откровенно стремиться к посту главного, чтобы, заполучив его, расписаться в собственном бессилии? На пресс-конференциях испанец выглядел искусным оратором, то были его звездные мгновения. Но что он делал на тренировках, осталось совершенно непонятным по действиям «Спартака» под его руководством на поле.

 Источник:Спорт День за Днем



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  39

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Mr.Fish-ka
ХХХL, а Родионов, он то что там делал? Не знал? Не видел? Не верится, что он интриги плёл.  
Это нравится:0Да/0Нет
ХХХL
Mr.Fish-ka, Федун тоже.Он не хотел тратиться на замены ветеранам.Что его брат сказал?У нас два состава и ещё молодёжь. Это был май прошлого года.Ну вот это их сдэшное коллективное мнение.И не важно им, что многие уже показывали ветеранский футбол. И не важно, что их усиления в виде Роши и Ханни не играют.И не важно, что травм целый вагон, а Промес собирается уезжать.И не важно, что из молодёжи на тот момент один Рассказов только начинал играть.
Есть и явная ошибка Карреры.Всё таки это он пригласил Рианчо.Но опять же! Зачем нужно было разгонять его штаб и заставлять человека в срочном порядке искать себе помощника?Cчитаете что у вас два состава и куча талантливой молодёжи? Ну тогда увольняйте и Карреру за 3-е место сразу по окончании того сезона.
Это нравится:0Да/0Нет
Mr.Fish-ka
ХХХL, выходит во всём виноват Измайлов и(или) Родионов?
Это нравится:0Да/0Нет
ХХХL
А насчёт разговора по душам, да конечно разговаривали, но в рабочем процессе.Только Глушаков не мог вернуться к своему уровню золотого сезона по каким-то причинам. И уже не важно каким.И о чём с ним дальше разговаривать, если он весь прошлый год играл на ветеранском уровне?Раз два сказали, чтобы набирал форму, а он не может.Ну и о чём продолжать разговор?Бить его нельзя, уволить нельзя...
Это нравится:0Да/0Нет
ХХХL
Mr.Fish-ka,  тебе же 100 раз уже объясняли ситуацию! И я в том числе.А ты всё про восьмёрки.. Не может тренер разобраться с игроком, если на стороне игрока руководство, которое в клубной системе выше рангом чем тренер.Как на любой работе не может начальник отдела уволить своего сотрудника, если против ген. директор или хозяин предприятия.Бывает, что сотрудник попросту блатной, родственник или друг кого-то из высшего руководства.И ничего ты с ним не сделаешь.Не сталкивался с таким?
Это нравится:0Да/0Нет
repeeyok
Mr.Fish-ka, Вот Каррера всё жёстко и расставил и по местам. Отстранил от основы безголовую курицу. Куда уже жестче..
Это нравится:0Да/0Нет
Mr.Fish-ka
repeeyok, да, видел как он ГТ послал что-то сказал... Опять же это говорит о не далёком уме 8...
--------

Просто я встречался с такими ситуациями на работе, когда конфликт начальством был пущен на самотёк, а потом пришлось авгиевы конюшни расчищать... Так что считаю надо жёстко в начале всё расставлять по местам.
Это нравится:0Да/0Нет
repeeyok
Mr.Fish-ka, Глушаков последние полтора сезона "вставал", а отстранили только после ухода Измайлова.. Совпадение)))
Глушаков пропал из состава после того, как огрызнулся на Кононова в одном из матчей.. Известная история.. Забыл видимо, что поддержки в РУ больше нет..
Это нравится:0Да/0Нет
repeeyok
Mr.Fish-ka, Какие разговоры по мужски? Глушаков после ПАОКа за спиной у тренера пошёл к Измайлову на него кляузничать.. Если на то пошло, то это Измайлов должен был сажать их за стол переговоров.. В сложившихся условиях, когда работодатель встал не на сторону тренера, Каррера сделал максимально возможное в рамках своих полномочий.. Нашёл формулировку под весомый аргумент для отстранения Глушакова от основы. Прицепом и Ещенко отправился. Жаль только, что остальная Ромашка лайки не поставила. Сейчас бы никаких проблем бы не было..
Это нравится:0Да/0Нет
Mr.Fish-ka
...после ухода Измайлова Кононов зачехлил Глушакова...
repeeyok, как по мне Гушак пару игр "вставал" после первого тайма и ОГК его менял, а потом и вообще ставить перестал - не тянет, но ты можешь думать, что это связано с уходом Измайловым
Это нравится:0Да/0Нет
Mr.Fish-ka
repeeyok, а зачем Ещенко МК убрал? если конфликт-то был с 8? Побоялся рубануть с плеча? Сесть и поговорить с командой или пойти к Измайлову или к Федуну. МК изначально не правильно повёл себя в данной ситуации - не было разговора с 8 тет-а-тет, по-мужски или как директора с подчинённым. Вот как решаются проблемы.
Это нравится:0Да/0Нет
repeeyok
Mr.Fish-ka, На какой самотёк? ))) Он его из основной команды выгнал! Самотёк))))
Каррера что должен был и Измайлова выгнать что бы решить проблему окончательно?))
Кстати, после ухода Измайлова Кононов зачехлил Глушакова, если ты не заметил.. А останься Измайлов и сейчас бы Кононов искал работу. Самотёк))))
Это нравится:0Да/0Нет
СпартакЩёлково
Mr.Fish-ka, ну-ну, недолго осталось...
Это нравится:0Да/0Нет
Mr.Fish-ka
СпартакЩёлково, о, ещё один... с иконкой... молись дальше на МК, я ж тебе не мешаю... А ОГК, а не "пиджак", НИЧЕГО плохого для  Спартака  не сделал, и он ГТ, и пока он ГТ, буду его поддерживать.  
Это нравится:0Да/0Нет
Mr.Fish-ka
repeeyok, в любой команде постоянно есть какие-то конфликты, это так ВСЕГДА есть и будет, и должен быть механизм их урегулирования, именно механизм - не знаю, либо стороны в присутствии ГТ, садятся  и решают проблему, если проблема с ГТ, то садятся стороны с Федуном, и он как судья говорит, мол, деньги Я вам плачу и будет так, как я сказал, а пускать на самотёк, это не решение.
Это нравится:0Да/0Нет
СпартакЩёлково
Mr.Fish-ka, "я очень люблю Массимо"
Да ладно!!! Вот что провал пиджака с людьми делает#!!)))
Это нравится:0Да/0Нет
Mr.Fish-ka
...Если бы...
repeeyok, значит НЕ РЕШИЛ
Это нравится:0Да/0Нет
repeeyok
Mr.Fish-ka, Почему не решил проблему с восьмёркой? Решил.
Если бы не Измайлов выступивший в роли навоза для Ромашки, то у нас сейчас и тренер был бы и игра у команды..
Это нравится:0Да/0Нет
Mr.Fish-ka
Я очень люблю Массимо, но не могу принять того, что он, как ГТ, не решил проблему с 8, а усугубил её, а дальше-больше, чемпионская команда пошла вразнос, + соглашусь с автором - "у команды исчезла игра", так оно и есть, а точнее ... уже... было... ну было же, факт. 0 голов с игры одни стандарты...  эти долбанные 4-3-3, которые нам ничего не дали, Рианчо - кто он, что он?..
Надеюсь когда нибудь МК вернётся в  Спартак , но нужно время, особенно для руководства клуба, чтобы это пережить и остыть, как с тем же Карпиным, вроде разругались в пух и прах, а переговоры вели... Приход МК, однозначно успокоил бы "часть спартаковских болельщиков"...
Надеюсь и сам МК вынесет урок, как ГТ.


 
Это нравится:0Да/0Нет
Владигор
это ж насколько нужно быть еба***ым что бы такое писать, автор просто дегенерат. Да и тот кто выкладывает здесь такую писанину собственно сам не далек.
Это нравится:0Да/0Нет
lutik
СпартакЩёлково, ну я автора имел в виду. Писателя.
Это нравится:0Да/0Нет
СпартакЩёлково
lutik, о, тут ещё не такие появляются))
Это нравится:0Да/0Нет
lutik
СпартакЩёлково, да, очень адекватный! Никогда раньше не встречал такого адекватного.
Это нравится:0Да/0Нет
lutik
Да, конечно, Каррера безумно всех разочаровал. На момент увольнения 6-е промежуточное место, ну просто позор ! Такого в  Спартаке  отродясь не было !
Но как все преобразилось после прихода главного открытия сезона - Олега Г. Кононова !
Расцвела команда, забегала, заиграла !
Защита, полузащита, нападение - во всех линиях был найден тонкий и точный баланс. Микроклимат в команде наладился, как никогда. Глушаков заиграл и раскрылся новыми гранями своего незаурядного таланта !
И как результат - прекрасное достижение - 5-е место !
Это нравится:0Да/0Нет
СпартакЩёлково
as45, такой же, как ты, адекватный писал  df435er739
Это нравится:0Да/0Нет
ХХХL
Ш@ХТЁР, перевожу автора: надо было опереться на Глушакова, Ещенко, Комбарова и Реброва. Они бы стиснули зубы и повели за собой в район ФНЛ. -hi-
Это нравится:0Да/0Нет
ХХХL
Semen1986, Спартак  сейчас тренирует главное открытие сезона! Такого в  Спартаке  я ещё не видел -rolf-
Это нравится:0Да/0Нет
Ш@ХТЁР
...ему бы опереться на игроков с характером, которые могут, стиснув зубы, в любой ситуации повести за собой...

кто они?
Это нравится:0Да/0Нет
zanzibarik67
Лично для меня главное разочарование-это увольнение Массимо.
Это нравится:0Да/0Нет
Serioga
Semen1986, Полностью согласен с тобой. Кононов в этом топе неудачников отсутствует, а Массимо почему-то есть. Ещё я на месте этих писак, составил рейтинг самых бездарных руководителей клубов. Где Червяк и Фе на первом месте  
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
SpartakAEK (48).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020
команда и о
Зенит Зенит 26 62
Локомотив Локомотив 27 50
цска 27 47
Краснодар Краснодар 26 45
Ростов Ростов 27 43
Уфа Уфа 27 36
Урал Урал 27 35
Рубин Рубин 27 33
СПАРТАК СПАРТАК 27 33
Динамо Динамо 26 32
Арсенал Арсенал 27 31
Сочи Сочи 26 30
Ахмат Ахмат 27 30
Тамбов Тамбов 27 28
Крылья Советов Крылья Советов 27 27
Оренбург Оренбург 26 23
ФНЛ 2019/2020
команда и о
Ротор Ротор 25 52
Торпедо М Торпедо М 25 51
Химки Химки 25 50
Чертаново Чертаново 25 48
Нефтехимик Нефтехимик 25 46
Шинник Шинник 25 40
Балтика Балтика 25 39
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 25 37
Чайка Чайка 25 36
Томь Томь 25 36
Н.Новгород Н.Новгород 25 35
Краснодар-2 Краснодар-2 25 28
Армавир Армавир 25 27
Авангард К Авангард К 25 27
Луч-Энергия Луч-Энергия 25 26
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 25 25
Енисей Енисей 25 25
Мордовия Мордовия 25 19
Текстильщик Текстильщик 25 17
Факел Факел 25 16
Молодежные команды
команда и о
Динамо Динамо 20 44
цска 20 37
Локомотив Локомотив 20 36
Крылья Советов Крылья Советов 20 35
Зенит Зенит 20 33
Тамбов Тамбов 20 33
СПАРТАК СПАРТАК 20 33
Арсенал Арсенал 20 32
Ахмат Ахмат 20 29
Краснодар Краснодар 20 27
Сочи Сочи 20 26
Ростов Ростов 20 22
Урал Урал 20 21
Рубин Рубин 20 20
Оренбург Оренбург 20 14
Уфа Уфа 20 8
КХЛ 2019/2020
команда и о
цкг цкг 62 94
Ак Барс Ак Барс 62 93
ска ска 62 93
Барыс Барыс 62 84
Йокерит Йокерит 62 84
Авангард Авангард 62 83
Динамо Мск Динамо Мск 62 82
Автомобилист Автомобилист 62 78
Спартак Спартак 62 77
Сибирь Сибирь 62 74
Локомотив Локомотив 62 73
Салават Юлаев Салават Юлаев 62 68
Металлург Мг Металлург Мг 62 65
Витязь Витязь 62 65
Торпедо Торпедо 62 64
Нефтехимик Нефтехимик 62 64
Амур Амур 62 62
Куньлунь РС Куньлунь РС 62 60
ХК Сочи ХК Сочи 62 59
Северсталь Северсталь 62 58
Трактор Трактор 62 56
Адмирал Адмирал 62 56
Динамо Р Динамо Р 62 41
Динамо Мн Динамо Мн 62 39
Опрос
Следующая игра
11 июля 2020
Сочи Спартак Москва
Стадион Фишт
начало матча в 20:30
2020
Ротор Спартак Москва
«Волгоград-Арена»
начало матча в --:--
2020
Арсенал Спартак Москва
Косая гора
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
28 марта 2020
Швеция Россия
Френдс Арена
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
11 июля 2020
Сочи Спартак Москва
Стадион Фишт
начало матча в 20:30
2020
Ротор Спартак Москва
«Волгоград-Арена»
начало матча в --:--
2020
Арсенал Спартак Москва
Косая гора
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
28 марта 2020
Швеция Россия
Френдс Арена
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама