Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Спасибо Тедеско за Бакаева. Возможно, теперь он станет настоящей «десяткой»

10.11.2019



Предшественник немца красиво говорил, но мало что делал. Доменико взял и сделал.

Слова и дела

11 июля этого года. Официальный сайт «Спартака» выкладывает перед стартом сезона большое интервью Олега Кононова. Программное, так сказать. В нем достаточно много «воды», а самое интересное, что в нем было — высказывание про Зелимхана Бакаева. Вот оно:

Вопрос: — По итогам австрийского сбора почти все выделяли игру Бакаева. Это и два гола, и действия в атаке, плюс многих он удивил тем, что забрал себе сакральную «десятку» — особенный номер.

Ответ: — Зелимхана я знаю давно. Взял его в команду, когда тренировал тульский «Арсенал». Но обращал на него внимание, еще когда он играл и за молодежную сборную, и выходил в «Спартаке». У него есть свой почерк. Я рад, что он прогрессирует, провел замечательный сезон в «Арсенале» и важно, что не собирается останавливаться. Очень важно, чтобы Зелимхан понимал, что тот номер, который он взял, накладывает определенные обязательства и на командные взаимодействия. Все мы знаем, что он хорошо играет индивидуально, но 10-й номер должен играть и на команду. Подыгрывать — мало, он должен определять игру. Когда Зелимхан обратился ко мне с просьбой взять «десятку», я ему сказал примерно то же, что и сейчас вам. Он сказал, что готов выполнять все требования. Поэтому мне самому интересно, как он будет играть и выполнять все эти требования.

Начался чемпионат. «Спартак» параллельно проводил масштабную трансферную кампанию, перестраивая состав. В том числе за 18 миллионов евро был куплен атакующий полузащитник Гус Тил, который, как говорилось в проморолике с его представлением, должен был «вернуть легендарный стиль».

Шли матчи, Бакаев кочевал по полю. Начал сезон на месте правого атакующего полузащитника в схеме 4-2-3-1. Ладно, не самое лучшее место для того, чтобы вести и определять игру, но, в конце концов, на худой конец можно было лепить из него русского Роббена.

Потом Кононов переставил Бакаева налево — с тем, чтобы справа играл Джордан Ларссон. Как оказалось, вообще-то профильный нападающий. Вот так экс-главный тренер «Спартака» умудрился поставить сразу двух игроков на позиции, которые им неудобны и не позволяют раскрыться. Довольно красноречивая деталь, на мой взгляд.

Увидел и сделал

Дальше дела шли все хуже и хуже, пока, наконец, не пришел новый тренер. Вряд ли Доменико Тедеско что-то слышал о Бакаеве до тех пор, пока не получил предложение возглавить «Спартак». Но точно он не наблюдал за ним несколько лет. И уж совершенно точно немец не знал о сакральности 10-го номера для красно-белых, хотя это не редкая история для многих клубов, и не искал в пыльных чуланах Тарасовки конспекты Бескова в попытках найти ответы на насущные вопросы.

Тедеско просто провел несколько тренировок со «Спартаком» и посмотрел на Бакаева в деле (хотя, готовясь подписать контракт, наверняка посмотрел видеоматериалы). Потом поговорил с ним. И решил переставить игрока в центр поля. Потому что посчитал, что там он может раскрыться лучше всего и принести пользу команде.

«На этой неделе меня раз десять спросили про Бакаева и его новое амплуа. Я поинтересовался у него: как ему на этой позиции. Он ответил, что ему очень нравится эта позиция. Когда игрок мне говорит такое, я не могу ему отказать. Сохраняется возможность, что в какой-то игре он может выйти на фланге. Универсальные игроки — это очень здорово», — сказал Тедеско после матча с «Локомотивом».

Почувствуйте разницу — один следил, рассматривал, думал, говорил красивые слова. Второй — взял и сделал, посоветовавшись при этом с самим игроком.

Статистика Бакаева при Кононове — 16 матчей, пять голов и четыре передачи. Вполне неплохо, особенно для футболиста проблемной команды.

Но. Статистика Бакаева при Тедеско — четыре матча, один гол и четыре передачи. Если считать по системе «гол+пас», то больше одного очка за игру.

Влияние и признание

Но дело не только в статистике. Дело во влиянии на игру команды. То, о чем говорил Кононов в том самом июльском интервью, но при этом совершенно не помогал в этом. Отличная иллюстрация — матч с «Арсеналом». Не было Бакаева — почти не было обострений. И на контрасте — матч с «Крыльями», где были не только гол и пас, но и еще как минимум три потенциально голевых передачи. А, главное, самому игроку нравится в новой роли — это то, чего он хотел еще летом, но так и не дождался от прежнего тренера.

Невероятно интересно наблюдать за развитием всей этой истории. Не исключено, что когда-нибудь даже спартаковские ортодоксы, видевшие великих, признают — Бакаев достоин носить красно-белую футболку с «десяткой» на спине.


Источник: sport-express.ru





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  5

Возврат к списку


0 / 0
тихан
kraicher, как сказал Игорь-
редс, Бакаеев тот,кто на данный момент делает разницу.Не важно как его называть.
0 / 0
kraicher
Похоже Бакаев, в последнее время при Тедеско, становится плеймейкером. И это у него отлично получается.
0 / 0
ИМД
-hi-  -hi-  -hi-
0 / 0
редс
Бакаев у нас на данный момент тот,кто делает разницу в атаке команды.Прогресс на лицо.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Rostov (35).jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru