Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Пара самых дорогих и один вице-чемпион Европы – кого вытеснил неожиданный фаворит Тедеско

10.11.2019






6 октября «Спартак» находился в точке междуцарствия: Олег Кононов уже ушёл, Доменико Тедеско ещё не пришёл. Вывести команду на матч в Краснодаре доверили Сергею Кузнецову, помощнику Кононова. Среди тех перестановок, что произвёл кризисный управляющий, наиболее решительная касалась средней линии – он поменял всю тройку. Предыдущий матч против «Оренбурга», ставший последним для его босса, красно-белые начинали с таким составом хавбеков: Зобнин – Гулиев – Тиль. В Краснодаре Кузнецов выбрал трио Умяров – Крал – Ананидзе.
 
*** 
Видимо, Тедеско сумел оценить вариант своего мимолётного предшественника. Разве что в верхней позиции этого треугольника он нашёл иное решение – Зелимхана Бакаева. Которому и достаётся сегодня основное внимание. Безусловно, справедливо: такого источника острых ходов в команде нет. Тем не менее, если бы требовалось определить обладателя звания самого неожиданного фаворита Тедеско, первым претендентом стал бы другой. Наиль Умяров. Бакаев и у Кононова был главной звездой, только в другой позиции. Тедеско взглянул на возможности Зелимхана чуть под другим углом – это правда, но сам факт наличия возможностей был подтверждён на уровне РПЛ много раньше.

 В случае с Умяровым всё иначе: до Тедеско он выходил от случая к случаю, а теперь стал непоколебимым игроком старта. Никто другой такого превращения за последний месяц не пережил, а потому именно Умярова и можно считать самым неожиданным пополнением стартового состава. К тому же с учётом конкуренции.

 Середина поля, вероятно, наиболее насыщенная в «Спартаке» зона – даже близко не сравнить, допустим, с центром обороны, атакой или флагами, где выбор крайне скуден. 

Стоит оценить, кого вытеснил из состава Умяров, и в том числе оценить в буквальном смысле. 

Роман Зобнин – самый дорогой футболист сегодняшнего «Спартака» по оценочной стоимости. 14 млн евро – так котирует его transfermarkt.com: даже чемпион мира Андре Шюррле на пару миллионов дешевле. А Гус Тиль – самый дорогой по трансферной цене: ни за кого и никогда красно-белые не платили 18 млн евро. Плюс Аяз Гулиев – пусть не финансовый рекордсмен, но просто вице-чемпион Европы среди юношей. 
В отличие от коллег, Умяров не имеет ни впечатляющих титулов, ни впечатляющего ценника, однако на поле выходит именно он. 

Попробуем понять мысль Тедеско. Чем же в его глазах 19-летний юноша сильнее авторитетных партнёров?

 ***

 Легче всего, наверное, решить задачку с Тилем. Он всё же гораздо больше ориентирован на атаку и потому, строго говоря, проигрывает конкуренцию не Умярову, а Бакаеву. А в той позиции, которую закрывает Умяров, требуется широкий ассортимент оборонительных навыков, каким голландец просто не располагает. 
В сравнении с Гулиевым речь скорее стоит вести о тактике и эмоциях. Аязу нередко мешает его темперамент, заставляющий входить в конфликт с игровой дисциплиной. 

У Наиля же даже в горячих заварушках голова чаще всего остаётся холодной, он играет грамотно и, несмотря на малые годы, зрело, благо прежние тренеры, тот же Кононов, очень много с ним в тактической части работали. 

Однако интереснее всего, пожалуй, уловить логику предпочтения на фоне Зобнина. Недавно Тедеско подчёркивал большие беговые объёмы Умярова, но нелепо же считать, что кто-то способен перебегать Зобнина, правда? Значит, дело в чём-то другом. В чём? Видимо, в том, что Роману удаётся не очень. Скорее всего, в созидательной части игры. Не секрет, что для восьмого номера Зобнин мало забивает и отдаёт, да и вообще не очень убедителен там, где требуется строить, а не ломать. А вот у Умярова качество паса всегда считалось высоким. В четырёх матчах, что в этом сезоне он провёл за второй «Спартак» в ФНЛ, Наиль успел отдать две голевые. И удар у него в порядке. В субботней встрече с «Крыльями», кстати, вполне мог открыть свой лицевой счёт в «Спартаке», но чуть недокрутил, и мяч со створом разминулся. 

*** 

Применять по отношению к Умярову восторженные интонации, какие сегодня звучат, например, в адрес того же Бакаева, конечно, рано. Зримой прибавки игре «Спартака», в отличие от результата, при Тедеско не произошло, и центр полузащиты, разумеется, несёт за это свою долю ответственности. Тем не менее смена статуса Наиля очевидна: он уже не будущее, а настоящее. Самый молодой игрок стартовой обоймы самого титулованного клуба страны – очень неплохая точка опоры для дальнейшего взлёта.


Источник:sportbox.ru





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  22

Возврат к списку


0 / 0
Дольф
ХХХL, Чтобы без еврокубкового опыта - в сборную?Завтра , поставь его на ЧЕ в ворота в группу на три матча и будет 100 лепух! (как с Рыковым издалека и прочее) Не надо ступеньки перепрыгивать! Сначала -  Спартак  и еврокубки, а дальше уже смотреть тренерам сборной!
0 / 0
ХХХL
Дольф, ты точно о сборной России говоришь? Если уж там очконавт Гильерме стоит, можно и Песьякова смело ставить.
0 / 0
ЕКИМ
yurii, Салют! Ну, ты уж больно суров к парням. Скажу , даже предвзят, вот такое моё субъективное мнение на твоё мнение.
0 / 0
Дольф
Semen1986, Должен набраться опыта и пройти "подготовку" в матчах ЛЕ или ЛЧ!
0 / 0
Дольф
Semen1986, На сегодняшнмй день, попасть в сборную, ПОКА, у Максименко нет ни одного шанса! Он ,  ещё не готов ни по уровню мастерства, ни психологически!  
0 / 0
редс
Болельщик из Курска, Увы,но никак.Раньше офсайта их не где не будет,не в кассах стадиона,не в офисе Фратрии,да и там только на трибуну Б.
0 / 0
BRAZIL10
Болельщик из Курска, не знаю тогда, раз оф.сайт не продаёт, знать и никто не продаёт...надо у КБ москвичей спросить, щас появятся)
0 / 0
Болельщик из Курска
BRAZIL10, привет! На оф. сайте продажа еще не ведется, начнется на 2 недели до матча, а билеты мне нужны до 18.11.((((
0 / 0
BRAZIL10
Болельщик из Курска,Физкультпрювет))) на официальном сайте  Спартака )
0 / 0
Болельщик из Курска
Добрый день КБ-братья и сестры!!!

Помогите пожалуйста жителю региона попасть на домашний матч с Ростовом. Хочу отца поздравить с юбилеем (60 лет) и подарить билеты на матч. Болеет за  Спартак  с 70-х годов, на своей свадьбе даже тост поднимал за Федора Черенкова, но на матче ни разу не был. Проблема в том, что ДР у него 18.11., а билеты на оф. сайте начнут продавать позже. Подскажите на каких сайтах можно заранее приобрести билеты, чтобы не опозориться перед отцом. Предложений много, но хочется купить на проверенных.
Заранее спасибо!!!  
0 / 0
Спарtа4
Умяров молодец. Нет футболистов без ошибок, тем более у молодых, но прогресс налицо. Лучше Гулиева, ананидзе на голову. Лучше скажите, зачем мирзова нужен  Спартаку ? Радует, что молодежь хорошая в нашем клубе. Что Цорна косячит, видно и слепому. Зачем такие дорогие покупки, когда своих мальчишек способных много.
0 / 0
sujok64
Аванс на то и аванс,чтобы его выдавать. А вот видеть во всем только негатив,это серьёзно. На мой взгляд, скучно так жить,все серое,тошное.Ничего не ладится,все кувырком,все плохо.Даже в победах виноваты соперники,плохо играли.Но это моя точка зрения,никому её не навязываю. Кому что нравится,в каждой избушке свои погремушки. Не ошибается,кто ничего не делает.А докопаться и до телеграфного столба можно,было бы желание.Как то так.
0 / 0
yurii
Авансов много, но в последней игре с Крылышками сыграл отвратительно, вместе с Кралом, полузащита Крылышек полностью задавила опорную зону  Спартака , а это как раз и есть Умяров с Кралом, даже больше, никаких позитивных действий Умяров в этом матче не показал, пас вперед отсутствовал совсем, хотя он там должен выдавать пас на Бакаева, что бы он разгонял атаку, а Бакаеву приходилось тащить мяч с опорной зоны до штрафной соперника, да и в разрушении не отметился, рано петь дифирамбы, пока посредственный игрок, как пример; болельщики поют дифирамбы Максименко, а не видят отвратительную выучку двоечника, в каждом матче ляпы, мастер-ляп признается лучшим игроком матчей, с такими игроками не видать хороших игр, насчет Умярова есть надежда, а вот Максименко полный 0, пропускает мячи на противоходе, а это говорит о том что не может правильно выбрать позицию в воротах и притом начинает гадать по направлению удара.
0 / 0
тихан
BRAZIL10, ну свое дело он делал.И делал не плохо.Ему надо подтянуть тактику и выбор позиции.Вот тут у него самые большие пробелы.
0 / 0
BRAZIL10
в крайней игре не сильно был заметен, играл повыше и растворился...так нельзя, надо использовать каждый шанс, Наиль.
0 / 0
ДедМиша
Ну это умора, Кузнецов вывел ОДИН раз на игру  Спартак  и уже оставил свой "багаж" Тедеско, в виде Умярова?!?!?!?!?!
0 / 0
Semen1986
мурр1963,  это моё мнение, я его ни Саламычу, ни тебе не навязываю. Если ты считаешь, что Джанаев и Шунин лучше, чем Максименко и Сафонов, это твоё дело, здоровья тебе. Просто Стас уйдёт, либо в 2020, либо 2022 и останется у нас сборная с тремя вратарями, которые закончат свою игровую карьеру, а новые вратари даже в этой сборной не играли.  
0 / 0
мурр1963
Semen1986, Саламыч без тебя разберётся когда и кого в сборную брать.
0 / 0
Semen1986
Лично для меня нет ничего удивительного. Умяров воспитанник академии им.Коноплёва, дальше перебрался в Чертаново. Везде был на хорошем счету. Послушайте что говорят про него его тренеры. Рецепт простой. 1) Нужен грамотный тренер, который будет постоянно поднимать уровень молодого футболиста, который будет с ним беседовать и не даст поймать звезду раньше времени. 2) Доверие от тренерского штаба и постоянная игровая практика. То же самое могу сказать про Глушенкова. Очень похожий футбольный путь. В  Спартаке -2 один из лучших. Давно пора перетаскивать его в основу и давать игровое время. Смысл нахождения на поле Мирзова? Самый бестолковый футболист  Спартака . Молодёжь у нас хорошая! Надо им доверять. Хороший пример с Максименко, парню доверили место в воротах, он через ошибки, через неуверенную игру, прошёл, и теперь №1 в  Спартаке . Был бы Стас не таким принципиальным и слепым, был бы Макси уже в сборной. Вот наше будущее: Максименко, Гапонов, Рассказов, Умяров, Глушенков, Бакаев, Руденко. Они в будущем могут стать приличным Российским костяком, на долгие годы.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Loko (13).jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru