Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 19

34

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 19

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Рубин

Рубин 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Сочи

Сочи 18

15

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Зачем Тедеско отказывается от матчей на первом сборе? Это психологический момент

16.01.2020
Доменико Тедеско — не самый большой любитель контрольных матчей на сборах. В сезоне-2018/19 его «Шальке» провёл семь тестовых игр летом и зимой, две из них — в Китае, где необходимость участия в матчах была обусловлена маркетингом (после Китая последовала почти немыслимая для сборов десятидневная матчевая пауза). Более того, немцы традиционно играют по два «товарняка» зимой — «Шальке» оба раза при Тедеско обходился одним. Для сравнения: в нынешнем сезоне команда из Гельзенкирхена сыграла летом и зимой десять контрольных матчей, два из них — зимой.

В «Спартаке» Тедеско и вовсе отказался от игр на первом сборе, и для России это не самая распространённая практика. Тренер достаточно честно объяснил, почему было принято такое решение: «Идея была такова, что на тренировках легче контролировать нагрузку. На тренировках это более предсказуемо. Если мы планируем, что команда пробежит по два километра, они будут бегать по два километра, если нужно сделать 200 метров рывков — команда сделает именно 200 метров рывков. В игре ты не можешь это контролировать. Если мяч рядом с игроком, он в любом случае сделает рывок».

Контроль нагрузки и постоянное отслеживание данных в этом случае имеет необходимое сейчас для Тедеско влияние на команду. В Германии и Нидерландах на первых сборах популярен метод товарищеских матчей с командами деревенских лиг — футболисты в разобранном физическом состоянии потихоньку начинают набирать кондиции и уверенность через позитивные результаты с несложными соперниками. Сейчас для «Спартака» это бессмысленно: у команды не будет еврокубков в феврале, до сезона ещё очень далеко, и позитив от лёгких побед не даст необходимого импульса для официальных игр.

Ситуация для Тедеско такова, что команде по-прежнему нужна уверенность — в тренере и собственных силах. После первых хороших результатов «Спартак» к концу осени откатился к заводским настройкам и выглядел коллективом из ребят, где каждый готов к идеям нового главного по-разному. С похожей проблемой три года назад, на зимнем сборе в «Генке», столкнулся тогда новый тренер команды, а ныне — коуч «Брюгге» Филипп Клеман: «У меня было много работы зимой: игрокам не хватало остроты и уверенности. В таких условиях надо начинать сначала, составить чёткий план и закладывать фундамент беседами — индивидуальными и групповыми. У вас могут быть лучшие тактические идеи в мире, но если вы не сможете убедить своих игроков в том, что ваш метод работает, никаких шансов на успех не будет».

Последняя фраза очень важна. Игрокам нужно постоянное подтверждение того, что они на правильном пути — только так командная уверенность в своих силах растёт. Краткосрочный индивидуальный прогресс является отличным инструментом для получения необходимой уверенности. Здесь есть психологическая уловка: целенаправленная работа на улучшение кондиций обязательно приведут к желаемому эффекту, а постоянный замер данных подтвердит это цифрами. Игроки смогут не просто почувствовать, но и увидеть на листе Excel, как становятся лучше — и это даст им необходимое подтверждение. Вместе с подтверждением начнёт возвращаться уверенность в себе, а параллельно с ней — и уверенность в тренере. Игроки заметят, что его подход работает, и дальше можно будет переходить к сложным тактическим вещам уже на другом уровне восприятия тренера командой.

Для Тедеско, который очень много времени уделяет тактическим деталям, такой фундамент из уверенности просто необходим. Этого фундаментам могло бы не быть, если б тяжёлый «Спартак» начал с мучительных тестовых игр против, скажем, малоизвестных команд из ОАЭ. Нет никакой гарантии, что весной красно-белые будут выглядеть здорово, но на первом сборе им хотя бы дают полностью забыть об осени.





Источник: «Чемпионат»






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Возврат к списку


0 / 0
baranovivanogn
Парни, надеюсь и вас настигнет такое же счастье, как и меня. Оргазмы стали сильнее наверное  в раз 100! Да и у партнёрши тоже! Как она орёт!!! Я просто шокирован. Да и выносливее стал в несколько раз и стояк каменный, нe упуcти свой шанc пoрадoвать сeбя и eё в пoстели, а вычитал здесь ---- https://bit.vodka/uzevs
0 / 0
Max80
Посмотрим, что из этого получится... Выходит, неучастие "Спартака" в коммерческом турнире в США - плюс для Тедеско. Вот только возникает вопрос: был ли вообще тогда смысл заявляться на участие в этом дурацком "Матч-Перематч-кубке"? Ведь если первый сбор посвящён исключительно функциональной подготовке, "сбору данных" и, возможно, индивидуальной (в том числе, психологической) работе с игроками, то участие в этом турнире будет "Спартаку" не на пользу - скорее даже, наоборот. Во-первых, после отсутствия игр "вкатываться" в матчи будет непросто. Во-вторых, поражение в этом турнире уверенности точно не прибавит, а победа, как мы уже успели убедиться, может оказать команде медвежью услугу.
И вообще, "Спартаку" сейчас нужно "светиться" как можно меньше - особенно перед российскими же клубами и перед нашей прогазпромовской прессой. Непредсказуемость - это то единственное, что может помочь команде.
0 / 0
BRAZIL10
igorь, сходи)
0 / 0
igorь
Пойду поработаю.
0 / 0
igorь
ELENA, не верю я , что Федун совсем неадекватен. Если будет предпосылки к развитию командной игры , то не нужно трогать тренера. Последнего сколько терпели , хотя команда деградировала. Ну , а до Европы вполне можем добраться. 5 или 6 надо быть?
0 / 0
BRAZIL10
igorь, Здаров) -hands-
0 / 0
BRAZIL10
ELENA, про Валеру как раз таки смотрю красаву, сподобился)
0 / 0
igorь
BRAZIL10, Здорова , Андрюх )))
0 / 0
igorь
ELENA, вот это точно подмечено. Не любит и славой делиться. Да там одни комплексы. От политруковскиз и до элементарной жадности.
А деньги ? Так их каждый израильтянин умеет делать , а этому , ну очень сильно повезло  
0 / 0
BRAZIL10
igorь, а кудой мне деться? не вырисовываться?)
0 / 0
ELENA
igorь, Хоть девиз, хоть гимн будем петь круглосуточно, но ты же понимаешь, что если не попадём в еврокубки, то вряд ли Тедеско пойдёт в новый сезон.
А предпосылок для качественного скачка в результатах и игре нет. Наши лодыри привыкли играть через пень-колоду.
0 / 0
ELENA
igorь, Не терпит Федун рядом с собой сильных мужчин-победителей...Деньги делать научился, а комплекс очкарика остался.
0 / 0
igorь
ELENA, Лен , забей на сезон. Он провален. Наш девиз ; "дайте Тедеско поработать"  
0 / 0
igorь
ELENA, ага , мимика у него с коновской схожа , грустные , что тот , что другой. Жить не хочется глядя на их лица. Сплошная мысль и скорбь ))))
То ли дело Массимо . Эх , проиграли они последний матч , жаль !!!
0 / 0
ELENA
igorь, Ну скучный Пилипчук с кислой физиономией- это совсем не Карпин. Из-за него таких баталий не будет. А если действительно Федун подписал его с дальним прицелом, то пойдёт по проторенной дорожке вслед за Кононовым.
0 / 0
igorь
Фанатики , как шрифт убрать ?))))
Помогите лошпеду!!!
0 / 0
igorь
Блин , этот шрифт достал (((
Кепкин , не крепкие.
0 / 0
igorь
ELENA, здравии , новый год)))
Как хорошо то , не скучно. А то и поругаться не с кем . А помнишь , какие времена были??? Сайт гудел , напряжение зашкаливало. А счас , спать охота. Пилипчук вот , персона на перспективу и скандал. Крепкие в своем репертуаре))))
0 / 0
ELENA
igorь, Верующий ты наш))
А я вот совсем не жду футбол, потому что опять сплошные нервы...И вера вся куда-то испарилась.Может поделишься излишками?))
Всем- -hi-
0 / 0
igorь
Скорее б футбол , акромя ПилипчукО и обсуждать нечего ))))
0 / 0
igorь
BRAZIL10, ещё один нарисовался)))))
Вечно позитивный)))))))
0 / 0
igorь
Semen1986, чё докопался то???))))
Знаю , что не румын. Итальянский немец . Вот блин , дотошный ты , Сем))))
0 / 0
BRAZIL10
интересный подход
0 / 0
Semen1986
igorь,  не Тедеск(У), а Тедеск(О), это принципиальная разница)) он не румын))
0 / 0
igorь
Тактика , физика , медицина , психология...Легче контролировать ? Значит пускай бегают .
Я продолжаю верить в Тедеску и его методы. Надоели нескончаемые легенды и непонятные персонажи.
Доброе утро , КБ)))
0 / 0
Semen1986
Ну значит такая методика у человека, что тут странного? кто-то через контрольные матчи сыгрывается. Реал вообще сборов почти не проводит, а путешествует по миру и товарняки гоняет. Главное чтоб без травм, чтоб прошёл полноценный сбор.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
dinamo-Spartak-1-2-38.jpg
Следующая игра
29 февраля 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в 16:30
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
март 2020
динамо Спартак Москва
Москва
начало матча в --:--
23 января 2020
Спартак Москва Северсталь
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
26 января 2020
Витязи Спартак Москва
ЛХЦ "Витязь"
начало матча в 13:00
28 марта 2020
Швеция Россия
Френдс Арена
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru