Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 19

34

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 19

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Рубин

Рубин 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Сочи

Сочи 18

15

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Пилипчуку надо вытаскивать «спартак-2» из подвала ФНЛ. Раньше работать главным получалось не очень

16.01.2020
  • В среду «Спартак» объявил о назначении Романа Пилипчука на пост главного тренера второй команды
  • Москвичи заключили с 52-летним специалистом контракт до конца сезона-2020/21
  • С 2016 по 2018 год украинец входил в тренерский штаб «Спартака», возглавляемый Массимо Каррерой
  • За это время клуб стал чемпионом России и завоевал Суперкубок страны

НО ДЛЯ НАЧАЛА ПРО ОТСТАВКУ БУЛАТОВА. ОНА БЫЛА ОЖИДАЕМОЙ

Виктор Булатов возглавил «Спартак-2» в июне 2018 года. Первый сезон под его руководством команда закончила на 13-м месте, а сейчас идет на 16-м, в зоне вылета из ФНЛ. При этом у Булатова наименьший процент побед (28,6%) среди всех тренеров на этой должности.

Отзывы болельщиков, наблюдающих за второй командой, примерно одинаковы: «Мы не понимаем, во что они играют».

Также имеются проблемы с обороной. Больше «Спартака-2» пропускает только «Текстильщик», находящийся на 19-м месте в лиге.

Но есть и позитив — и это нападение. По количеству забитых мячей красно-белые — четвертые в ФНЛ. Здесь основная заслуга:

  • Александра Руденко — лидера турнира по системе «гол+пас» (13+3), делит первое место в списке бомбардиров (13 голов)
  • Сильвануса Нимели — вошел в пятерку лучших ассистентов ФНЛ — 5 голевых передач
  • Максима Глушенкова — он прогрессировал, зажигал в молодежной сборной, а сейчас поехал с основой на сборы
  • Солтмурада Бакаева — насколько это ценный кадр прямо сейчас, доказывает эпос с его переходом в «Рубин»

Разумеется, руководство красно-белых ставит перед «Спартаком-2» задачу подготовки игроков для главной команда. Но когда получаешь 0:3, например, от «Краснодара-2» (у которого нет таких ярких футболистов), то выводы по тренерскому штабу напрашиваются.

Итак, «Спартаком-2» теперь будет руководить Роман Пилипчук. В народной памяти он остался как мощный аналитик и соавтор долгожданного чемпионства. Но именно соавтор. Справедливости ради украинец был одним из нескольких ассистентов Карреры.

Было время, когда Пилипчук работал и как главный тренер. Вот все этапы сольной карьеры.

ПИЛИПЧУК ХОРОШ КАК ТРЕНЕР-АНАЛИТИК. НО КАК ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ПОЧТИ НЕ ИМЕЕТ УСПЕХОВ

20082009. Возглавлял молдавскую «Дачию»

Пилипчук принял команду из Кишинева по ходу сезона и занял с ней второе место по итогам чемпионата. Но затем стало происходить что-то странное.

31 августа 2009 года. Издание Молдова.sports.md сообщает:

«Дачия» с минимальным счетом одолела «Сфынтул Георге» в рамках 9-го тура национального первенства. В этот же день главный тренер команды Роман Пилипчук объявил о своем уходе из клуба.

Стоит отметить, что перед матчем Пилипчук сам подошел к корреспонденту Молдовы.sports.md и начал диалог, который длился около получаса. Факт этот в своем роде удивительный, поскольку украинский специалист последнее время не особо жалует представителей СМИ. В первых фразах Пилипчук дал понять, что матч со «Сфынтулом Георге» станет для него последним в качестве главного тренера «Дачии».

«Я уже собрал чемоданы. Машина — вон там, возле стадиона, — откровенно начал разговор Пилипчук. — Сразу после игры поеду домой, в Донецк. Руководство клуба уже все знает, два дня назад мы беседовали, поставили точку. Футболисты еще не в курсе, что я ухожу; хотя, возможно, догадываются. Я им скажу сразу после матча. Знают об уходе еще мои помощники, Вячеслав Семенов и Сергей Ботнараш. Мне жаль оставлять «Дачию». Я много времени работал с этой командой…

— Из-за чего вы уходите?

— Против меня стали вестись в клубе закулисные игры. Не хочу делать никаких громких заявлений, чтобы никого не обидеть — в особенности президента Тимура Куриева. Но здесь многое поменялось. И кое-кто меня тут видеть больше не хочет. Ставят мне палки в колеса. Болельщики из фан-клуба кричат во время матча: «Уходи, Пилипчук»; и я знаю, что эти кричалки заказные. Я не могу больше работать в такой атмосфере.

Меня огорчает еще то, что я здесь проделал большой объем работы. Но, к сожалению, не удалось довести все до удачного конца.


2012-2013. Был главным тренером донецкого «Олимпика»

Тут все закончилось довольно быстро. Пилипчук не проработал в Донецке и сезона, и был уволен после третьего подряд поражения в первой лиге (не путать с премьер-лигой).

2014-2015. Тренировал юрмальский «Спартак»

Занял с командой шестое место (из 10 возможных) и вышел в полуфинал Кубка страны. По итогам сезона клуб и тренер прекратили сотрудничество.

2015-2016. Возглавлял молодежную сборную Таджикистана

Целью Пилипчука в молодежке было подготовить парней к Кубку Содружества-2016. В итоге команда на турнире заняла восьмое место из восьми.

2019. Опять неудача. Теперь в минском «Динамо»


В Минске Пилипчук был главным всего четыре месяца, уйдя по официальной формулировке по «предлагаемому пересмотру контрактных обязательств».

Однако в Белоруссии надолго запомнят украинца как тренера, чья команда контролировала мяч, но выглядела очень уныло. Специалиста, полностью скрывающего от публики предсезонку (ни интервью, ни трансляций, ни хайлайтов). А также человека, который не боялся брать огонь критики на себя (но мог и понять болельщиков):

— Хочется извиниться перед нашими болельщиками, потому что на такое безволие, как сегодня, нельзя смотреть.

После вылета из Кубка фаны кричали: «Пилипчук, уходи!» И тренер ушел спустя месяц. Но на этот раз (что следует из официального заявления) не только из-за результатов.

ХУЖЕ В «СПАРТАКЕ-2» НЕ СТАНЕТ. КОМАНДА ХОТЯ БЫ ВСТРЯХНЕТСЯ

Когда Виктор Булатов приходил в «Спартак-2», он тоже не был топ-тренером и гуру по работе с молодежью. Но его приход можно было оправдать с точки зрения клубных традиций. Булатов в прошлом — добротный полузащитник красно-белых. Он хорошо знал многих коллег из Академии, а также из структуры клуба в целом.

Пилипчук тоже хорошо знаком со спартаковским руководством. Говорят, что его приглашение — идея Леонида Федуна. Но эта идея видится рисковой. Пилипчук не всегда справлялся с поставленными задачами именно как главный тренер (повторимся, претензий к нему как к аналитику — ноль). Но, наверное, в «Спартаке-2» хуже уже быть не может. Нужно что-то менять.

В конце концов, если вспомнить слова Булатова «СЭ»: «Федун в мае говорил: «Если вылетите во вторую лигу — ничего страшного. Через год вернетесь». Ну, а ребята теперь могут порадоваться, что спасать их от ПФЛ будет не кто-нибудь, а человек, ставивший футбол чемпионскому «Спартаку».





МАТЧ ТВ






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Возврат к списку


0 / 0
baranovivanogn
Парни, надеюсь и вас настигнет такое же счастье, как и меня. Оргазмы стали сильнее наверное  в раз 100! Да и у партнёрши тоже! Как она орёт!!! Я просто шокирован. Да и выносливее стал в несколько раз и стояк каменный, нe упуcти свой шанc пoрадoвать сeбя и eё в пoстели, а вычитал здесь ---- https://bit.vodka/uzevs
0 / 0
Max80
"...ставивший футбол чемпионскому "Спартаку"" -wink- . Написавший такое явно ещё не отошёл от праздников. Ладно бы ещё, "помогавший ставить футбол" - это было бы ближе к истине, но "ставивший" - это чересчур. Между прочим, и в качестве аналитика дела у Пилипчука не всегда шли блестяще - иначе он бы до сих пор работал в "Ахмате".
По поводу "Спартака-2". Это только у меня одного складывается впечатление, что эта команда на фиг никому не нужна? Её ведь открыто "топят" - свои же "топят"! Ведь даже задачу "готовить игроков для основы" руководство реализует на редкость непрофессионально! Судите сами. Из тех лидеров, которых здесь назвал автор, в команде остаётся, по сути, только Нимели - прошу заметить, легионер!  Кстати, на некоторых ресурсах пишут про некоего Маркитесова - будто бы он может закрыть какую угодно позицию, кроме, разве что, вратарской - стало быть, не так хорошо закрывает, если у команды проблемы в обороне; а даже если информация о нём правдива, то и он как один из лидеров, скорее всего, уйдёт в основу. А вот эта фраза Федуна: "Вылетите - ничего страшного: через год вернётесь" - это же, по сути, приговор! Откуда у Федуна такая уверенность? И будет ли тогда у игроков необходимая мотивация? Вот - а вы говорите: "Готовить игорков для основы".  И какого же качества будут эти футболисты? Тем более, игроков-то нужно брать ПО ИТОГАМ сезона (в зависимости от их результатов), а не дёргать по ходу сезона всех подряд туда-сюда!
И вот в такой ситуации в команду приходит Пилипчук - человек, скажем так, с непростым характером и без тренерских достижений. Оставим за скобками "Повесть о том, как поссорился Роман с Массимо" (а может, их специально ПОССОРИЛИ?) и предположим, что Пилипчук-таки - действительно сильный аналитик. Но даже в этом случае, "спасителя" из него не выйдет - хотя бы, потому, что ему понадобится время на знакомство с командой, спецификой ФНЛ и с соперниками. А если всё же принять во внимание, что Пилипчук приставлен ещё и "приглядывать" за Тедеско (или, того хуже, повторить сценарий с Каррерой), то становится и вовсе как-то паршиво.
Что же всё-таки может помочь "Спартаку-2" "выйти из подвала (и Пилипчуку - тоже)? Прежде всего, как ни странно, - более устойчивое, чем у конкурентов, финансовое положение. Второе - нужно, чтобы Пилипчук сосредоточился ТОЛЬКО НА ФУТБОЛЕ И ФУТБОЛЬНОЙ АНАЛИТИКЕ, и ни на чём другом больше! И если уж и сталкивался с главным тренером основы, то только по этим вопросам!
0 / 0
DerryB
yurii, там смену главного Тренера готовят. -devil- ..а игроки по стольку по скольку
0 / 0
Брандмейстер Битти
"Москвичи заключили с 52-летним специалистом контракт до конца сезона-2020/21"


Вы что, серьезно?.... Да это байка!
0 / 0
Spartak7
Посмотрим, что из этого выйдет. Ситуация в турнире во второй команде - ужасная.
0 / 0
yurii
будут в  Спартаке -2 готовить смену для главного  Спартака  в ПФЛ,если не могут играть и выбирать тренеров, каким местом думает федун и К никто не может понять.
0 / 0
Semen1986
Статистика Пилипчука говорит сама за себя. И уже в нескольких командах, где Ромчик работал, была конфликтная ситуация в коллективе. Поэтому назначить его главным тренером пусть даже в  Спартак -2, мог только идиот.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
oren-Spartak-1-3-10.jpg
Следующая игра
29 февраля 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в 16:30
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
март 2020
динамо Спартак Москва
Москва
начало матча в --:--
23 января 2020
Спартак Москва Северсталь
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
26 января 2020
Витязи Спартак Москва
ЛХЦ "Витязь"
начало матча в 13:00
28 марта 2020
Швеция Россия
Френдс Арена
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru