Меню
Фотографии
Реклама
Видео
Реклама
Таблица ЧР 2020/2021
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 8 17
Зенит Зенит 8 17
цкг цкг 8 16
Сочи Сочи 8 15
Краснодар Краснодар 8 14
Динамо Динамо 8 14
Ростов Ростов 8 14
Локомотив Локомотив 8 12
Рубин Рубин 8 11
Ахмат Ахмат 8 10
Урал Урал 8 10
Арсенал Арсенал 8 8
Тамбов Тамбов 8 7
Уфа Уфа 8 5
Химки Химки 8 3
Ротор Ротор 8 2
ФНЛ 2020/2021
команда и о
Оренбург Оренбург 11 27
Крылья Советов Крылья Советов 11 22
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 11 22
Н.Новгород Н.Новгород 11 22
Нефтехимик Нефтехимик 11 21
Велес Велес 11 21
Алания Алания 11 20
Енисей Енисей 11 14
Торпедо М Торпедо М 11 18
Чайка Чайка 11 18
Балтика Балтика 11 18
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 11 16
Текстильщик Текстильщик 11 16
Динамо-Брянск Динамо-Брянск 11 15
Краснодар-2 Краснодар-2 11 15
Волгарь Волгарь 11 11
Факел Факел 11 11
Шинник Шинник 11 9
Акрон Акрон 10 8
Чертаново Чертаново 11 7
Томь Томь 11 3
Иртыш Иртыш 11 2
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ротор Ротор 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ростов Ростов 0 0
Урал Урал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Химки Химки 0 0
Уфа Уфа 0 0
КХЛ 2020/2021
команда и о
Автомобилист Автомобилист 3 6
Металлург Мг Металлург Мг 3 6
Локомотив Локомотив 3 6
Авангард Авангард 3 6
Салават Юлаев Салават Юлаев 4 6
Ак Барс Ак Барс 4 6
цкг цкг 3 5
ска ска 3 5
Йокерит Йокерит 3 4
Северсталь Северсталь 3 4
Спартак Спартак 4 4
Динамо Мн Динамо Мн 4 4
Трактор Трактор 3 3
Барыс Барыс 3 3
Витязь Витязь 3 2
Торпедо Торпедо 3 2
Динамо Р Динамо Р 3 2
Сибирь Сибирь 3 0
Нефтехимик Нефтехимик 3 2
ХК Сочи ХК Сочи 3 2
Динамо Мск Динамо Мск 3 0
Адмирал Адмирал 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 3 0
Амур Амур 4 0
Поддержите нас
Пилипчуку надо вытаскивать «спартак-2» из подвала ФНЛ. Раньше работать главным получалось не очень

16.01.2020
  • В среду «Спартак» объявил о назначении Романа Пилипчука на пост главного тренера второй команды
  • Москвичи заключили с 52-летним специалистом контракт до конца сезона-2020/21
  • С 2016 по 2018 год украинец входил в тренерский штаб «Спартака», возглавляемый Массимо Каррерой
  • За это время клуб стал чемпионом России и завоевал Суперкубок страны

НО ДЛЯ НАЧАЛА ПРО ОТСТАВКУ БУЛАТОВА. ОНА БЫЛА ОЖИДАЕМОЙ

Виктор Булатов возглавил «Спартак-2» в июне 2018 года. Первый сезон под его руководством команда закончила на 13-м месте, а сейчас идет на 16-м, в зоне вылета из ФНЛ. При этом у Булатова наименьший процент побед (28,6%) среди всех тренеров на этой должности.

Отзывы болельщиков, наблюдающих за второй командой, примерно одинаковы: «Мы не понимаем, во что они играют».

Также имеются проблемы с обороной. Больше «Спартака-2» пропускает только «Текстильщик», находящийся на 19-м месте в лиге.

Но есть и позитив — и это нападение. По количеству забитых мячей красно-белые — четвертые в ФНЛ. Здесь основная заслуга:

  • Александра Руденко — лидера турнира по системе «гол+пас» (13+3), делит первое место в списке бомбардиров (13 голов)
  • Сильвануса Нимели — вошел в пятерку лучших ассистентов ФНЛ — 5 голевых передач
  • Максима Глушенкова — он прогрессировал, зажигал в молодежной сборной, а сейчас поехал с основой на сборы
  • Солтмурада Бакаева — насколько это ценный кадр прямо сейчас, доказывает эпос с его переходом в «Рубин»

Разумеется, руководство красно-белых ставит перед «Спартаком-2» задачу подготовки игроков для главной команда. Но когда получаешь 0:3, например, от «Краснодара-2» (у которого нет таких ярких футболистов), то выводы по тренерскому штабу напрашиваются.

Итак, «Спартаком-2» теперь будет руководить Роман Пилипчук. В народной памяти он остался как мощный аналитик и соавтор долгожданного чемпионства. Но именно соавтор. Справедливости ради украинец был одним из нескольких ассистентов Карреры.

Было время, когда Пилипчук работал и как главный тренер. Вот все этапы сольной карьеры.

ПИЛИПЧУК ХОРОШ КАК ТРЕНЕР-АНАЛИТИК. НО КАК ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ПОЧТИ НЕ ИМЕЕТ УСПЕХОВ

20082009. Возглавлял молдавскую «Дачию»

Пилипчук принял команду из Кишинева по ходу сезона и занял с ней второе место по итогам чемпионата. Но затем стало происходить что-то странное.

31 августа 2009 года. Издание Молдова.sports.md сообщает:

«Дачия» с минимальным счетом одолела «Сфынтул Георге» в рамках 9-го тура национального первенства. В этот же день главный тренер команды Роман Пилипчук объявил о своем уходе из клуба.

Стоит отметить, что перед матчем Пилипчук сам подошел к корреспонденту Молдовы.sports.md и начал диалог, который длился около получаса. Факт этот в своем роде удивительный, поскольку украинский специалист последнее время не особо жалует представителей СМИ. В первых фразах Пилипчук дал понять, что матч со «Сфынтулом Георге» станет для него последним в качестве главного тренера «Дачии».

«Я уже собрал чемоданы. Машина — вон там, возле стадиона, — откровенно начал разговор Пилипчук. — Сразу после игры поеду домой, в Донецк. Руководство клуба уже все знает, два дня назад мы беседовали, поставили точку. Футболисты еще не в курсе, что я ухожу; хотя, возможно, догадываются. Я им скажу сразу после матча. Знают об уходе еще мои помощники, Вячеслав Семенов и Сергей Ботнараш. Мне жаль оставлять «Дачию». Я много времени работал с этой командой…

— Из-за чего вы уходите?

— Против меня стали вестись в клубе закулисные игры. Не хочу делать никаких громких заявлений, чтобы никого не обидеть — в особенности президента Тимура Куриева. Но здесь многое поменялось. И кое-кто меня тут видеть больше не хочет. Ставят мне палки в колеса. Болельщики из фан-клуба кричат во время матча: «Уходи, Пилипчук»; и я знаю, что эти кричалки заказные. Я не могу больше работать в такой атмосфере.

Меня огорчает еще то, что я здесь проделал большой объем работы. Но, к сожалению, не удалось довести все до удачного конца.


2012-2013. Был главным тренером донецкого «Олимпика»

Тут все закончилось довольно быстро. Пилипчук не проработал в Донецке и сезона, и был уволен после третьего подряд поражения в первой лиге (не путать с премьер-лигой).

2014-2015. Тренировал юрмальский «Спартак»

Занял с командой шестое место (из 10 возможных) и вышел в полуфинал Кубка страны. По итогам сезона клуб и тренер прекратили сотрудничество.

2015-2016. Возглавлял молодежную сборную Таджикистана

Целью Пилипчука в молодежке было подготовить парней к Кубку Содружества-2016. В итоге команда на турнире заняла восьмое место из восьми.

2019. Опять неудача. Теперь в минском «Динамо»


В Минске Пилипчук был главным всего четыре месяца, уйдя по официальной формулировке по «предлагаемому пересмотру контрактных обязательств».

Однако в Белоруссии надолго запомнят украинца как тренера, чья команда контролировала мяч, но выглядела очень уныло. Специалиста, полностью скрывающего от публики предсезонку (ни интервью, ни трансляций, ни хайлайтов). А также человека, который не боялся брать огонь критики на себя (но мог и понять болельщиков):

— Хочется извиниться перед нашими болельщиками, потому что на такое безволие, как сегодня, нельзя смотреть.

После вылета из Кубка фаны кричали: «Пилипчук, уходи!» И тренер ушел спустя месяц. Но на этот раз (что следует из официального заявления) не только из-за результатов.

ХУЖЕ В «СПАРТАКЕ-2» НЕ СТАНЕТ. КОМАНДА ХОТЯ БЫ ВСТРЯХНЕТСЯ

Когда Виктор Булатов приходил в «Спартак-2», он тоже не был топ-тренером и гуру по работе с молодежью. Но его приход можно было оправдать с точки зрения клубных традиций. Булатов в прошлом — добротный полузащитник красно-белых. Он хорошо знал многих коллег из Академии, а также из структуры клуба в целом.

Пилипчук тоже хорошо знаком со спартаковским руководством. Говорят, что его приглашение — идея Леонида Федуна. Но эта идея видится рисковой. Пилипчук не всегда справлялся с поставленными задачами именно как главный тренер (повторимся, претензий к нему как к аналитику — ноль). Но, наверное, в «Спартаке-2» хуже уже быть не может. Нужно что-то менять.

В конце концов, если вспомнить слова Булатова «СЭ»: «Федун в мае говорил: «Если вылетите во вторую лигу — ничего страшного. Через год вернетесь». Ну, а ребята теперь могут порадоваться, что спасать их от ПФЛ будет не кто-нибудь, а человек, ставивший футбол чемпионскому «Спартаку».





МАТЧ ТВ




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Max80
"...ставивший футбол чемпионскому "Спартаку"" -wink- . Написавший такое явно ещё не отошёл от праздников. Ладно бы ещё, "помогавший ставить футбол" - это было бы ближе к истине, но "ставивший" - это чересчур. Между прочим, и в качестве аналитика дела у Пилипчука не всегда шли блестяще - иначе он бы до сих пор работал в "Ахмате".
По поводу "Спартака-2". Это только у меня одного складывается впечатление, что эта команда на фиг никому не нужна? Её ведь открыто "топят" - свои же "топят"! Ведь даже задачу "готовить игроков для основы" руководство реализует на редкость непрофессионально! Судите сами. Из тех лидеров, которых здесь назвал автор, в команде остаётся, по сути, только Нимели - прошу заметить, легионер!  Кстати, на некоторых ресурсах пишут про некоего Маркитесова - будто бы он может закрыть какую угодно позицию, кроме, разве что, вратарской - стало быть, не так хорошо закрывает, если у команды проблемы в обороне; а даже если информация о нём правдива, то и он как один из лидеров, скорее всего, уйдёт в основу. А вот эта фраза Федуна: "Вылетите - ничего страшного: через год вернётесь" - это же, по сути, приговор! Откуда у Федуна такая уверенность? И будет ли тогда у игроков необходимая мотивация? Вот - а вы говорите: "Готовить игорков для основы".  И какого же качества будут эти футболисты? Тем более, игроков-то нужно брать ПО ИТОГАМ сезона (в зависимости от их результатов), а не дёргать по ходу сезона всех подряд туда-сюда!
И вот в такой ситуации в команду приходит Пилипчук - человек, скажем так, с непростым характером и без тренерских достижений. Оставим за скобками "Повесть о том, как поссорился Роман с Массимо" (а может, их специально ПОССОРИЛИ?) и предположим, что Пилипчук-таки - действительно сильный аналитик. Но даже в этом случае, "спасителя" из него не выйдет - хотя бы, потому, что ему понадобится время на знакомство с командой, спецификой ФНЛ и с соперниками. А если всё же принять во внимание, что Пилипчук приставлен ещё и "приглядывать" за Тедеско (или, того хуже, повторить сценарий с Каррерой), то становится и вовсе как-то паршиво.
Что же всё-таки может помочь "Спартаку-2" "выйти из подвала (и Пилипчуку - тоже)? Прежде всего, как ни странно, - более устойчивое, чем у конкурентов, финансовое положение. Второе - нужно, чтобы Пилипчук сосредоточился ТОЛЬКО НА ФУТБОЛЕ И ФУТБОЛЬНОЙ АНАЛИТИКЕ, и ни на чём другом больше! И если уж и сталкивался с главным тренером основы, то только по этим вопросам!
Это нравится:0Да/0Нет
DerryB
yurii, там смену главного Тренера готовят. -devil- ..а игроки по стольку по скольку
Это нравится:0Да/0Нет
Брандмейстер Битти
"Москвичи заключили с 52-летним специалистом контракт до конца сезона-2020/21"


Вы что, серьезно?.... Да это байка!
Это нравится:0Да/0Нет
Spartak7
Посмотрим, что из этого выйдет. Ситуация в турнире во второй команде - ужасная.
Это нравится:0Да/0Нет
yurii
будут в  Спартаке -2 готовить смену для главного  Спартака  в ПФЛ,если не могут играть и выбирать тренеров, каким местом думает федун и К никто не может понять.
Это нравится:0Да/0Нет
Semen1986
Статистика Пилипчука говорит сама за себя. И уже в нескольких командах, где Ромчик работал, была конфликтная ситуация в коллективе. Поэтому назначить его главным тренером пусть даже в  Спартак -2, мог только идиот.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
_DSC1321.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2020/2021
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 8 17
Зенит Зенит 8 17
цкг цкг 8 16
Сочи Сочи 8 15
Краснодар Краснодар 8 14
Динамо Динамо 8 14
Ростов Ростов 8 14
Локомотив Локомотив 8 12
Рубин Рубин 8 11
Ахмат Ахмат 8 10
Урал Урал 8 10
Арсенал Арсенал 8 8
Тамбов Тамбов 8 7
Уфа Уфа 8 5
Химки Химки 8 3
Ротор Ротор 8 2
ФНЛ 2020/2021
команда и о
Оренбург Оренбург 11 27
Крылья Советов Крылья Советов 11 22
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 11 22
Н.Новгород Н.Новгород 11 22
Нефтехимик Нефтехимик 11 21
Велес Велес 11 21
Алания Алания 11 20
Енисей Енисей 11 14
Торпедо М Торпедо М 11 18
Чайка Чайка 11 18
Балтика Балтика 11 18
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 11 16
Текстильщик Текстильщик 11 16
Динамо-Брянск Динамо-Брянск 11 15
Краснодар-2 Краснодар-2 11 15
Волгарь Волгарь 11 11
Факел Факел 11 11
Шинник Шинник 11 9
Акрон Акрон 10 8
Чертаново Чертаново 11 7
Томь Томь 11 3
Иртыш Иртыш 11 2
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ротор Ротор 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ростов Ростов 0 0
Урал Урал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Химки Химки 0 0
Уфа Уфа 0 0
КХЛ 2020/2021
команда и о
Автомобилист Автомобилист 3 6
Металлург Мг Металлург Мг 3 6
Локомотив Локомотив 3 6
Авангард Авангард 3 6
Салават Юлаев Салават Юлаев 4 6
Ак Барс Ак Барс 4 6
цкг цкг 3 5
ска ска 3 5
Йокерит Йокерит 3 4
Северсталь Северсталь 3 4
Спартак Спартак 4 4
Динамо Мн Динамо Мн 4 4
Трактор Трактор 3 3
Барыс Барыс 3 3
Витязь Витязь 3 2
Торпедо Торпедо 3 2
Динамо Р Динамо Р 3 2
Сибирь Сибирь 3 0
Нефтехимик Нефтехимик 3 2
ХК Сочи ХК Сочи 3 2
Динамо Мск Динамо Мск 3 0
Адмирал Адмирал 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 3 0
Амур Амур 4 0
Опрос
Следующая игра
26 сентября 2020
Тамбов Спартак Москва
Мордовия Арена
начало матча в 14:00
23 сентября 2020
Нефтехимик Спартак Москва
Стадион «Спартак»
начало матча в 19:00
23 сентября 2020
Спартак Москва Тамбов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
26 сентября 2020
Спартак Москва Амур
«Парк Легенд»
начало матча в 17:00
15 сентября 2020
Спартак Москва ХК Крылья Советов
УДС "Крылья Советов"
начало в 19:00
11 октября 2020
Россия Турция
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
26 сентября 2020
Тамбов Спартак Москва
Мордовия Арена
начало матча в 14:00
23 сентября 2020
Нефтехимик Спартак Москва
Стадион «Спартак»
начало матча в 19:00
23 сентября 2020
Спартак Москва Тамбов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
26 сентября 2020
Спартак Москва Амур
«Парк Легенд»
начало матча в 17:00
15 сентября 2020
Спартак Москва ХК Крылья Советов
УДС "Крылья Советов"
начало в 19:00
11 октября 2020
Россия Турция
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама