Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Урал

Урал 2

6

Зенит

Зенит 2

6

СПАРТАК

СПАРТАК 2

4

Ростов

Ростов 2

4

Рубин

Рубин 2

4

Локомотив

Локомотив 2

4

Арсенал

Арсенал 2

4

Крылья Советов

Крылья Советов 2

3

Ахмат

Ахмат 2

3

Краснодар

Краснодар 2

3

цска 2

3

Динамо

Динамо 2

1

Сочи

Сочи 2

0

Уфа

Уфа 2

0

Оренбург

Оренбург 2

0

Тамбов

Тамбов 2

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Как Вам итоги жеребьевки в Лиге Европы для "Спартака"?
    1. Доволен, проходимый соперник - 40 (68%)
       
    2. Лучше б посильней соперник достался - 12 (20%)
       
    3. Не доволен, могли и "полегче" соперника выбрать - 7 (12%)
       



Бояринцев: задачу выиграть Кубок никто не снимал

14.07.2009

Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев оценивает текущие результаты своей команды, отдаёт должное Валерию Карпину и даёт оценку поведению уже амнистированного Кариоки.

— Денис, некоторые ваши коллеги считают, что после перерыва чемпионат России начинается как бы заново. Согласны с этим мнением?
— Не совсем. У команд уже накоплен определённый очковый багаж, постепенно вырисовывается группа лидеров и аутсайдеров. Соответственно и задачи каждый клуб сейчас решает разные. А перед началом чемпионата, как известно, все были равны.

— Нахождение в стане лидеров "Москвы" и неудачное выступление ЦСКА, "Зенита" и "Локомотива" вас не удивляет? Или вы считаете, что к концу чемпионата на вершине таблицы окажутся те, кому там и положено быть по статусу?
— У "Москвы" в этом году подобралась очень хорошая команда во главе с очень интересным тренером. Моё мнение: "горожане" будут идти в группе лидеров до конца чемпионата и будут бороться за что-то серьёзное. При этом соглашусь и с тем, что через некоторое время турнирная таблица приобретёт определённые конкретные очертания.

— Старт у "Спартака" получился провальным, но сейчас команда абсолютно по делу идёт на второй строчке в таблице. Предполагали тогда, что сумеете так быстро выйти из кризиса?
— После такого невыразительно старта – как в очковом эквиваленте, так и игровом, когда команда не показывала содержательного футбола, – возникали определённые опасения. Но, к счастью, мы сумели быстро выкарабкаться из той ситуации. Валерий Карпин нашёл нужные рычаги, на которые нужно было надавить, чтобы команда приобрела своё лицо. Впрочем, цыплят принято считать по осени, но я надеюсь, что всё у нас сложится удачно.

— Насколько быстро команда сумела привыкнуть к требованиям Валерия Карпина?
— Тренировочный процесс у Карпина примерно такой же, какой был при Владимире Федотове. Много похожих упражнений. Положительно сказалось и появление Олега Романцева в качестве консультанта. Это также отразилось на тренировочном процессе. У нас появилось больше осмысленных упражнений, тренировки стали более интересными. Мне, как и, наверное, любому футболисту нравится получать нагрузку через работу с мячом.

Думаю, Карпину помогло его богатое футбольное прошлое. Была разорвана дистанция с командой. Между ним и игроками нет барьера, зато всегда есть диалог и общение. Это крайне важно для создания коллектива единомышленников.
- Как в команде называют Карпина – по имени-отчеству? Когда он только вернулся в Россию, попросил журналистов называть его на европейский манер, без отчества.
— Валерий Георгиевич. Иностранцы относятся к этому проще, они могут тренера назвать по имени. От наших игроков никогда не слышал, чтобы они только по имени обращались к главному тренеру. Для нас это некая дань уважения человеку и необходимая дистанция между ним и игроком.

— Можно назвать Карпина европейским тренером? Всё-таки он большую часть карьеры провёл за границей.
— У него европейское мышление и такой же подход к управлению командой. Он не загоняет нас в какие-то жёсткие рамки, мы чувствуем себя в определённой степени свободно.

— Не жалеете, что с уходом Микаэля Лаудрупа команда перестала заезжать на сбор в день игры?
— Я обеими руками, чтобы команда садилась на сбор накануне игры. Нас ничего не должно отвлекать перед матчем, мы должны быть полностью сконцентрированы на подготовке к игре.

— Вы и ваши партнёры негативно отреагировали на "самоволку" Кариоки, причём своё несогласие с поступком молодого бразильца лидеры красно-белых высказывали публично. Это, на мой взгляд, проявление командного духа и показатель того, что в "Спартаке" вполне здоровый коллектив.
— Этот поступок просто необъясним для такого молодого игрока. Если бы такие вольности позволил себе наш футболист, то, думаю, у него были бы большие проблемы. Хотя Кариока тоже пострадал, правда, как руководство клуба наказало его, мне не известно. На данный момент он амнистирован и тренируется с командой.

— У вас не было желания поговорить с Кариокой, что называется, "без купюр", с применением старого дедовского метода воспитания? В недалёкие времена подобные ситуации решались очень просто, причём иногда дело могло дойти даже до рукоприкладства.
— Раньше и легионеров не было. За рубежом не приняты такие разговоры, нравоучения. Раньше "старики" могли предельно ясно объяснить всё оступившемуся игроку, напихать ему, в конце концов. Но бразилец вряд ли всё это поймёт, поэтому в данном случае реагировать должно руководство клуба.

— Не получится тут так же, как в известном анекдоте: "И вроде ложки нашлись уже, а осадок остался".
— Никакого осадка не осталось. Может, такое он позволял себе в Бразилии, и ему всё сходило с рук. А у нас на его выходку отреагировали достаточно жёстко. Надеюсь, что Кариока сделал соответствующие выводы и его отношение к делу изменилось в лучшую сторону.

— Насколько нынешняя игра "Спартака" далека от идеала?
— Совершенству, как известно, нет предела, поэтому мы обязательно прибавим. В "Ростове" у нас многое получалось, но некоторые вещи не удавались. Если детально разбирать игру, то можно найти ошибки. В любом случае, хорошо, что так всё сложилось. Мы настраивались на этот матч, держа в уме победы ростовчан над ЦСКА, "Зенитом" и "Рубином". Исходя в том числе и из этого, тренерский штаб выбрал определённую тактику на игру. И то, что мы завоевали три очка, заслуга всей команды. Но впереди много матчей, и нам надо постоянно прибавлять.

— В этом сезоне вы больше времени провели на позиции защитника. Успели свыкнуться с новым для себя амплуа?
— Особых проблем нет. Хочется постоянно играть, а на какой позиции, не так важно, особенно если того требует ситуация. Но в атаку тянет постоянно, ведь всю жизнь действую на фланге полузащиты. На сборах играл на своём месте, забил два гола. Не скрою, было очень приятно.

— С Валерием Карпиным был разговор тет-а-тет о вашей роли в команде? В основной состав вы попадаете в этом сезоне не так часто, как, наверное, хотелось бы.
— Определение состава на матч – прерогатива тренера. Он отвечает за результат. Моё дело – работать, и я отдаюсь работе на сто процентов как на тренировках, так и в играх. Мне остаётся только ждать своего шанса.

— "Спартак" близок к подписанию контракта с двумя игроками – с бразильцем Ибсоном из "Порту" и хорошо знакомым вам по совместному выступлению за "Шинник" голкипером Сергеем Песьяковым. Каково ваше мнение об этих футболистах?
— Про бразильца вообще ничего не знаю. А вот о Сергее могу сказать только самое хорошее. Он перспективный, молодой вратарь. По человеческим качествам и по работе к нему вообще не было никаких претензий. Я рад, что он окажется именно в "Спартаке", а не в клубе-конкуренте. Думаю, что он станет одной из самых удачных покупок красно-белых.

— Впереди у "Спартака" Кубок России. Многие команды Премьер-Лиги отправляют на этот турнир полурезервный состав, тем самым показывая некое пренебрежение к трофею. Не в курсе, каким составом отправится в Краснодар "Спартак"?
— Насколько мне известно, в Краснодар не поедут максимум два-три игрока из основы. Пока никто не снимал задачу выиграть этот трофей, и за Кубок будем бороться с таким же упорством, как и за чемпионство. У нас хорошая "скамейка", есть игроки, которые ждут своего шанса проявить себя. В Краснодаре нас ждёт серьёзная команда, и никто её недооценивать не собирается.

"Чемпионат.Ру"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  9

Возврат к списку


0 / 0
Алексей Алтунин
Баяра красавчег ни слова лишнего всё в тему, жаль не так часто его видно в основе он настоящий "спартаковец", отрабатывает на поле всегда на все 120%.
0 / 0
Red Jeep87
Привет КБ кто знает где можно посмотреть матч? помимо Краснодара! )
0 / 0
Юрий Голубев
Всем Спартак!Успеха,нашим парням,завтра!
0 / 0
**** 77
Всем привет,Денис проснулся! "Старики могли и напихать"-прикольно сказал!Может и Карке все-таки надо было пихнуть разок,(в пределах цензуры,конечно).
0 / 0
EversoR
спартак805,
Салам, удачи и победы)
0 / 0
spartak805
Всем салам! Сейчас Краснодар на подъеме. Вышел на девятое место. Не думаю, что завтра нам будет легко. Тем более, что играть будем практически вторым составом. Но все зависящее от нас, мы сделаем! Завтра, после работы, в количестве шести человек, отбываем в столицу Кубани! ВПЕРЕД, СПАРТАК!!! Нам нужен кубок!
0 / 0
Максим ****
позитив
Его видно Валера не только в матчах на лавку посадил...)))
0 / 0
EversoR
Всё по делу сказал.
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Ростов - Спартак 0:1 (2009)
Следующая игра
27 июля 2019
Тамбов Спартак Москва
Мордовия Арена
начало матча в 16:30
20 июля 2019
ФК Мордовия Спартак Москва
Саранск, стадион "Старт"
начало матча в 17:00
19 июля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 18:00
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru