Меню
Фотографии
Реклама
Видео
Реклама
Таблица ЧР 2020/2021
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
цкг цкг 1 3
Ростов Ростов 1 3
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Динамо Динамо 0 0
Ротор Ротор 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Урал Урал 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 1 0
Химки Химки 1 0
Уфа Уфа 1 0
ФНЛ 2020/2021
команда и о
Н.Новгород Н.Новгород 2 6
Енисей Енисей 2 6
Оренбург Оренбург 2 6
Велес Велес 2 4
Балтика Балтика 2 4
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 2 4
Текстильщик Текстильщик 2 4
Алания Алания 2 3
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 2 3
Волгарь Волгарь 2 3
Чертаново Чертаново 2 3
Акрон Акрон 2 3
Шинник Шинник 2 3
Краснодар-2 Краснодар-2 2 3
Факел Факел 2 3
Торпедо М Торпедо М 2 1
Нефтехимик Нефтехимик 2 1
Крылья Советов Крылья Советов 2 1
Чайка Чайка 2 1
Динамо-Брянск Динамо-Брянск 2 0
Иртыш Иртыш 2 0
Томь Томь 2 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ротор Ротор 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ростов Ростов 0 0
Урал Урал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Химки Химки 0 0
Уфа Уфа 0 0
КХЛ 2020/2021
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
ска ска 0 0
Барыс Барыс 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Авангард Авангард 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Спартак Спартак 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Витязь Витязь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Амур Амур 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Трактор Трактор 0 0
Адмирал Адмирал 0 56
Динамо Р Динамо Р 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Поддержите нас
Трансфер Кокорина – большой плюс для «Спартака». Как Тедеско будет его использовать

02.08.2020
В этой статье мы постараемся абстрагироваться от неспортивных факторов: скандального прошлого игрока, его выдающихся финансовых аппетитов и так далее.

Поговорим исключительно о футбольной составляющей трансфера и попытаемся примерить новичка в состав «Спартака». Вне всяких сомнений, именно в стартовый состав, а не просто в обойму, поскольку, во-первых, этот вопрос наверняка проговаривался при переходе, во-вторых, Кокорин по совокупности качеств сильнее всех форвардов красно-белых.

Тезисно перечислим главные качества Александра:

— он универсальный нападающий, поигравший за карьеру на всевозможных атакующих позициях: на флангах, в оттяжке, в паре, единственным наконечником;

— выделяется скоростными данными и подвижностью, хорош в быстром заполнении зон и открываниях за спины чужим защитникам;

— при хороших скоростных данных он ещё и атлетичный, неплохо борется вверху за счёт выбора позиции и прыжка. Эти характеристики развиты не на уровне Соболева, но дозированно в роли подвижного «столба» Кокорина использовать можно;

— в целом сочный набор атакующих характеристик: скорость, склонность к комбинированию, дриблинг, нацеленность на удар. Ни одного явно проседающего пункта нет.

— лучший футбол в карьере показывал не в передней линии, а в оттяжке. Например, в «Динамо» при схеме 4-4-2 под Кураньи. В «Сочи» при 3-4-3, выходя крайним форвардом, Александр тоже был хорош.

Вариант №1. Тедеско перейдёт на 3-4-3, тогда на три атакующих позиции будут претендовать пять игроков

Первый вариант самый логичный: раз у команды появится дополнительный форвард, вероятно, стоит задуматься над тем, как разместить на поле одновременно всех сильнейших. У Тедеско есть перед глазами пример «Сочи» — в структуре Владимира Федотова Кокорин чувствовал себя отлично. Сам Доменико тоже дозированно использовал систему 3-4-3 в «Шальке», хотя основной она у него не была.

Важный нюанс: Кокорина при 3-4-3 лучше выпускать именно ближе к флангам. Если отводить ему роль центрального нападающего, тогда его может становиться маловато на поле. А Александр – не игрок эпизодов. Чем больше его в активной игре, тем лучше для команды. Яркий пример: матч «Сочи» с «Локомотивом». Кокорин привязывался к передней линии, реже обычного работал в альтернативных зонах (между линиями и в полуфлангах), в результате большую часть времени соревновался с Чорлукой и Мурило в верховой борьбе, насобирал аж 11 дуэлей на «втором этаже» (всего три победных, задача оказалась сложной) и всего-то 10 передач.

В каких-то матчах на позиции выдвинутого форварда у Кокорина получалось интереснее, но всё равно есть чёткое ощущение, что играть чуть ниже и левее (правее) ему комфортнее. Там он получает возможность принимать мячи между линиями – а это его сильная сторона, у Кокорина классное первое касание с уходом в сторону, также он больше играет на пространстве во фланговых зонах, где может включать скоростные качества и дриблинг.

Поэтому, если переносить расположение Кокорина при 3-4-3 на «Спартак», получается примерно так.

За место выдвинутого форварда будут конкурировать Соболев и Понсе, на две полуфланговые позиции появится три игрока – Ларссон, Бакаев и Кокорин. Хороший расклад. Кстати, именно в 3-4-3, играя правым нападающим (это далеко не то же самое, что при 4-2-3-1 правым полузащитником), Ларссон показывал отличный футбол в Швеции.

Ещё один плюс: Бакаев перестанет вредить команде в центральной зоне при позиционной обороне. Подводные камни: схема непростая для освоения, а особенно повышенные требования появятся к двум центральным полузащитникам. Им нужно будет выдавать огромный оборонительный объём.

Вариант №2. Тедеско перейдёт на 4-2-3-1, Кокорин будет играть на фланге или в оттяжке

Всё чаще и чаще от экспертов можно услышать выражение «схема Тедеско» — под ней подразумевают жёсткие 3-5-2, которые Доменико использовал в прошедшем сезоне. Но на самом деле в «Шальке» тренер был гибким и не привязывался к одной и той же расстановке, поэтому не исключаю, что в «Спартаке» он сейчас делал ставку на стабильность системы попросту из-за необходимости. Важно было стабилизировать структуру на первых порах и довести футбол до автоматизма. А в дальнейшем возможны уходы в стороны.

Например, во втором сезоне в «Шальке» Тедеско достаточно матчей провёл с классической схемой 4-2-3-1, проскакивала иногда и 4-3-1-2 с «ромбом». Для схемы 4-2-3-1 у «Спартака» в текущем сезоне не было качественного опорника, а также надёжных фланговых защитников, поэтому состоялся переход модуль с тремя центральными защитниками. Допустим, что исполнителей в нужные зоны купят. В таком случае переход на 4-2-3-1 возможен, в конкуренцию в атакующей группе может ворваться Тиль (если его не продадут), тогда на четыре атакующих позиции будет шесть игроков. Тоже неплохой расклад.

При этом Кокорина можно поставить как вторым форвардом-десяткой (у него есть для этого качества, но схема скорее примет вид 4-4-2), так и на фланг (не самый оптимальный вариант).

Вариант №3. Тедеско оставит всё как есть. Тогда четыре форварда будут бороться за два места в составе

Времени между сезонами слишком мало – глобально структуру поменять будет непросто. Какие-то штрихи придётся корректировать уже по ходу чемпионата. Есть вероятно, что «Спартак» пока сохранит 3-5-2, тогда у «Спартака» на две позиции в нападении окажется четыре исполнителя. Много это или мало? С одной стороны, конкуренция жестковатая, все хотят играть, а непродуманная ротация ухудшает взаимодействия.

С другой – сезон предвидится очень сложным и насыщенным, времени на восстановление будет не хватать. Мы помним, что в ключевой игре в Санкт-Петербурге «Спартак» остался с двумя форвардами – Соболевым и Ларссоном, и даже усилить игру по ходу полуфинала было некем. Есть подозрение, что для предстоящего чемпионата четыре нападающих – это абсолютно нормально. Тем более, повторю, состав «Спартака» станет сильнее: Кокорин по атакующим метрикам в комплексе лучше любого нападающего красно-белых. Из таблицы снизу я специально убрал матч с «Ростовом» (10:1), но даже без него большинство показателей Александра интереснее.

У Тедеско появится возможность варьировать сочетания, исходя из тактических нюансов. Можно будет выпускать в паре большого форварда (Соболева) и быстрого (Кокорина), можно – двух лёгких и скоростных (Кокорин + Ларссон). Главное для красно-белых, чтобы Александр обрёл длительную мотивацию – и играл за новый клуб так же, как за «Сочи» во время короткого весеннего отрезка. Тогда вопросов по поводу трансфера не будет вообще никаких.






Источник: «Чемпионат»




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  52

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Спарtа4
Кокорин форвард хороший, лишь бы с партнёрами сыгрался
Это нравится:0Да/0Нет
Max80
На данный момент, этот трансфер - прежде всего, большой РИСК для "Спартака", поскольку с равной долей вероятности может стать как большим плюсом, так и большим минусом. Честно говоря, я больше склоняюсь к последнему: человек, у которого на уме только огромные контракты и З/п и не самая лучшая репутация, может попросту расколоть команду и принести только вред, как бы хорошо когда-то ни играл.
А Тедеско вряд ли на что-то перейдёт. Он прилип к этой своей 3-5-2 и сделал команду предсказуемой для кого угодно. Это вам не Нагельсман, способный перестраивать тактику по ходу матча, в зависимости от текущего результата.
Это нравится:0Да/0Нет
PetrovichS
Геннадий Орлов: «Переход Кокорина – перчатка от «Спартака» Санкт-Петербургу» https://www.sports.ru/football/1087552526.html?sl=1
Это нравится:0Да/0Нет
Пэл
тихан, Но тему будет подогревать и развивать Газпром!
Это нравится:0Да/0Нет
Пэл
тихан, Вот именно - пора! Юран отказался от эфира в студии у Губерниева! Ещё бы -  Потому что первый же вопрос "а сколько матчей вы были у руля команды?" и с Юрана слетает спесь и медаль за выход в РПЛ и финал кубка, которую он сам себе повесил.
Второй вопрос "а какую задачу провалил предыдущий тренер, что его уволили?" и с Юрана слетает образ борца за свет.
Оно ему надо?
Это нравится:0Да/0Нет
makkar73
бляя, коккккош тренируйся  и всё бубет гормально!
Это нравится:0Да/0Нет
BRAZIL10
Lanit, ну, если это верно, то просто лошара Серёжа)
Это нравится:0Да/0Нет
тихан
Пора плюнуть на историю Юрана и "Химок".Это их мутиво и  Спартак  Юран приплел для поднятия собственной значимости.Это сейчас о  Спартаке  в делах "Химок" заговорили,а до этого,три-четыре месяца там столько дерьма вывалилось...Идут они лесом,вообщем....
Это нравится:0Да/0Нет
ХХХL
Lanit, на пиар это не похоже.Это похоже на эмоции обиженного.Может он частично говорит правду, но тем самым наносит урон репутации  Спартака .Посмотри на общие футбольные сайты, на комментарии!Очередной раз убеждаюсь, что никакие внешние силы не наносят столько урона, сколько наносят свои(бывшие или действующие).
Это нравится:0Да/0Нет
Lanit
ХХХL, да пиар он делает,не было бы  Спартака ,никто бы и не заметил его тихий уход!
Это нравится:0Да/0Нет
ХХХL
И почему-то по многим спортивным сайтам большинство верит Юрану и считают его борцом с системой.Спартаковские болельщики тоже.Рановато верить.И уж точно никакой он не борец с системой.
Это нравится:0Да/0Нет
ХХХL
Юран говорит,  Спартаку  теперь из Уфы и Химок будет прилетать 12 очков за сезон.Не так долго осталось, чтобы это проверить.На данный момент считаю его болтуном, ведущим свою игру по улучшению собственного благосостояния, но проигравшему из-за длинного языка.
Это нравится:0Да/0Нет
ivanovich
Lanit, Полностью поддерживаю..
Это нравится:0Да/0Нет
Lanit
Все как я и говорил еще пару дней назад,хохол хотел бабла и начал войну,его турнули и правильно сделали,а он стал  Спартак  примешивать.Одним словом урод,он для меня уровень червя теперь!
Это нравится:0Да/0Нет
ivanovich
PetrovichS, Не знаю как ты к этому относишься, но я честно рад что одному удалось рот прикрыть, ещё бы кто Мостового с Червём на место поставил и вообще было бы супер...
Это нравится:0Да/0Нет
PetrovichS
ivanovich,

Юран о просьбе повысить зарплату: «А что тут такого? Я не ставил ультиматум, готов был работать. Министр не согласовал вопрос со «Спартаком» https://www.sports.ru/football/1087537251.html?sl=1
Это нравится:0Да/0Нет
ivanovich
Dmitry_SM95, Усиление будет сто пудов, крайка просматривают и Страсбурга (Лала) была такая инфа, а вот о центре поля пока ни чего не слышно...
Это нравится:0Да/0Нет
ivanovich
PetrovichS,  Спартаку  нужен свой тренер в Химках, гибкий, покладистый, а Юран таким не является, и более того, много плохого на говорил о  Спартаке , в Химках это быстро учли и сделали правильный выбор..Это если реально  Спартак  финансирует Химки...
Это нравится:0Да/0Нет
Dmitry_SM95
Всем добрый день! Приобретение Кокорина, это в первую очередь большой вызов и стимул для ГТ. Если будет ещё усиление в центре и зоне ПЗ, то все, либо пан, либо в бан😁
Это нравится:0Да/0Нет
КРАСНО-БЕЛЫЙ БРАТ
Уже ск лет отдно и то же. Бульдога нет, крайка пр нет, зато напов 8, но играем от обороны, мля
Это нравится:0Да/0Нет
PetrovichS
ivanovich,


Юран о желании позвонить Федуну: «Не понимаю, что я такого плохого сделал «Спартаку». Рейдерский захват» https://www.sports.ru/football/1087537961.html?sl=1
Это нравится:0Да/0Нет
ivanovich
PetrovichS, ИМХО по поводу Юрана и его отставке из Химок, слишком много стал он говорить и по делу и без, в коллективе скорее всего произошёл раскол, кто то наверное очень усердно поддерживал Юрана, ну а кто то вообще не разделял его мнения, по этому и было принято срочное решение о его отставки, ну а  Спартак  наверное вовремя подсуетился...
Это нравится:0Да/0Нет
PetrovichS
Сегодня душу отвёл,с братом за грибами сгоняли. Белые, красные, маслята,брат аж 6 груздей полевых нашел.хотя ещё рано -bravo-
Это нравится:0Да/0Нет
PetrovichS
makkar73, посмотри отборы, Витя выложил
Это нравится:0Да/0Нет
makkar73
PetrovichS, да, если научится отнимать.
Это нравится:0Да/0Нет
PetrovichS
<БЕЛОГОР>, Айртон наше всё)))))
Это нравится:0Да/0Нет
ivanovich
Футбольный комментатор Нобель Арустамян считает, что «Спартак» не ограничится подписанием Александра Кокорина и продолжит усиливать состав.
«Кроме Кокорина, как мы знаем, в «Спартак» переходит и Остон Урунов. Уже завтра он проходит медосмотр. Но не сомневаюсь: этим дело не ограничится. «Спартак» будет покупать. Но не менее важный для Газизова вопрос помимо новичков — продажи. После таких трат ему точно нужно будет расстаться с некоторыми футболистами, и хочется посмотреть, как Шамиль справится с этим. А продавать всегда сложнее, чем покупать», — написал Арустамян в своем телеграм-канале.
Напомним, сегодня «Спартак» объявил о подписании контракта с Кокориным по схеме «3+1».
Вторую часть прошлого сезона 29-летний форвард на правах аренды выступал за «Сочи». В 10 сыгранных матчах футболист забил семь голов и сделал три результативные передачи.
19-летний полузащитник «Уфы» Урунов в прошлом сезоне провел за клуб 10 матчей.


9 августа в первом туре чемпионата России-2020/21 «Спартак» на своем поле примет «Сочи».
Это нравится:0Да/0Нет
PetrovichS
Пэл,

«Уфа» о словах Юрана про «Спартак»: «Никогда не дарили очки и не планируем. Возможны только законные договоренности» https://www.sports.ru/football/1087539673.html?sl=1
Это нравится:0Да/0Нет
makkar73
Братцы мы еще не взяли бульдога, правого и левого латераля. Мож, Мирзов защитника исполнит (бегунка))??? ать
Это нравится:0Да/0Нет
makkar73
ну чо сказать, что пользу принесет? ДУРАЛЕИ?...
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Kuban-Spartak-21.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2020/2021
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
цкг цкг 1 3
Ростов Ростов 1 3
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Динамо Динамо 0 0
Ротор Ротор 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Урал Урал 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 1 0
Химки Химки 1 0
Уфа Уфа 1 0
ФНЛ 2020/2021
команда и о
Н.Новгород Н.Новгород 2 6
Енисей Енисей 2 6
Оренбург Оренбург 2 6
Велес Велес 2 4
Балтика Балтика 2 4
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 2 4
Текстильщик Текстильщик 2 4
Алания Алания 2 3
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 2 3
Волгарь Волгарь 2 3
Чертаново Чертаново 2 3
Акрон Акрон 2 3
Шинник Шинник 2 3
Краснодар-2 Краснодар-2 2 3
Факел Факел 2 3
Торпедо М Торпедо М 2 1
Нефтехимик Нефтехимик 2 1
Крылья Советов Крылья Советов 2 1
Чайка Чайка 2 1
Динамо-Брянск Динамо-Брянск 2 0
Иртыш Иртыш 2 0
Томь Томь 2 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ротор Ротор 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ростов Ростов 0 0
Урал Урал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Химки Химки 0 0
Уфа Уфа 0 0
КХЛ 2020/2021
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
ска ска 0 0
Барыс Барыс 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Авангард Авангард 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Спартак Спартак 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Витязь Витязь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Амур Амур 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Трактор Трактор 0 0
Адмирал Адмирал 0 56
Динамо Р Динамо Р 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Опрос
Следующая игра
14 августа 2020
Спартак Москва Ахмат
начало матча в 20:00
12 августа 2020
Томь Спартак Москва
Стадион «Труд»
начало матча в 14:30
август 2020
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
3 сентября 2020
Россия Сербия
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
14 августа 2020
Спартак Москва Ахмат
начало матча в 20:00
12 августа 2020
Томь Спартак Москва
Стадион «Труд»
начало матча в 14:30
август 2020
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
3 сентября 2020
Россия Сербия
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама