Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Андрей Чернышов: "Эх, если бы Карпин сменил Лаудрупа зимой"

20.07.2009

- Понравилась игра?

- Очень! По первым минутам сложилось впечатление, что "Спартак" будет иметь подавляющее преимущество. Но постепенно "Крылья" прибавили, забили в контратаке. Зато во втором тайме игра, по сути, шла в одни - самарские - ворота. Неудивительно, что в конце концов именно Быстров сравнял счет. Володя провел один из лучших матчей в сезоне. Постоянно обострял игру. Если бы у "Спартака" левый фланг работал так же, как правый, у "Крыльев" были бы большие проблемы.

- Левый фланг - самое слабое звено "Спартака"?

- Там, конечно, не хватает такого же классного хавбека, как Быстров. Ни Баженов, ни Бояринцев до этого уровня не дотягивают. Но есть у "Спартака" и другие уязвимые места. Нужны хороший центральный защитник и второй форвард.

- Давайте по порядку. Вернувшийся из аренды Майдана способен закрыть левую бровку?

- Вполне. Толковый футболист, левша. В прошлом году в "Спартаке" у него не получилось, но это еще ни о чем не говорит. Карпин, приняв команду от Лаудрупа, сумел встряхнуть всех игроков. Может, и к Майдане найдет подход?

- Центральный защитник необходим в пару к…

- ...к Йиранеку, разумеется. Полагаю, он выше классом, чем Штранцль. Чеху бы достойного напарника в центр обороны, тогда все поймут, какой это сильный защитник.

- Чем вам Штранцль не угодил? При Карпине он стал незаменимой фигурой, хотя Лаудруп австрийца в упор не замечал.

- У Карпина нет выбора. Кого еще ставить в центр? Разве что Дедуру.

- Лаудруп, к примеру, предпочитал Фати.

- И это странно. Ведь Фати - левый защитник, он и в "Герте" играл на этой позиции. Карпин просто расставил всех по своим местам. Поверьте, Штранцля он выпускает не от хорошей жизни. На мой взгляд, для этой зоны "Спартаку" требуется более надежный защитник.

- Теперь об атаке.

- Веллитон великолепен, но не в состоянии один человек тащить на себе команду весь чемпионат! Альтернативы же бразильцу не видно.

- Почему в опале Прудников?

- Что-то мешает этому форварду раскрыться, хотя задатки у парня прекрасные. В такой ситуации лучше сменить обстановку. Да и не думаю, что в "Спартаке" на Прудникове ставят крест. Его же не продают, а отправляют в аренду. Значит, будет шанс вернуться.

- Кто из игроков, отданных зимой "Спартаком" в аренду, сейчас пригодился бы команде?

- Шишкин. Вот он точно помог бы "Спартаку". Сегодняшний матч это в очередной раз доказал.

- Зачем покупать Песьякова, когда есть Джанаев, Плетикоса и Хомич?

- Вопрос с уходом Плетикосы решен, скорее всего, на 99 процентов. Хорвату нет смысла сидеть на лавке. Джанаев смотрится молодцом, но в команде должна быть конкуренция. К тому же Песьякову всего 20 лет - ясно, что взяли его на перспективу.

- Игру "Спартака" нынче определяют легионеры. Есть в команде российские футболисты, которым это было бы под силу?

- Быстров. Опыт, возраст, характер - все говорит о том, что Володя способен стать лидером "Спартака". Ему бы стабильности. А то может выдать несколько ярких матчей и потом уйти в тень. Со временем, думаю, ключевой фигурой в команде будет Джанаев - такой же, как Акинфеев в ЦСКА.

- Правильно поступил Карпин, амнистировав Кариоку?

- Да. Если игрок допустил проступок, он должен быть наказан. Однако шанс потом ему надо дать обязательно. Мы не знаем, о чем говорили Карпин с Кариокой, но хочется верить, что больше подобных вольностей бразилец себе не позволит.

- К Алексу, Кариоке и Веллитону добавился Ибсон. Четыре бразильца в одном клубе не перебор?

- Здесь и проявляется искусство тренера. Пока Карпину удается управлять командой. Что будет дальше, зависит исключительно от него.

- Для себя уже разобрались, что он за тренер?

- Рассуждать о том, что Карпин поставил "Спартаку" игру, конечно, рано. Выводы о его тренерских качествах предстоит сделать лишь после того, как он пройдет с командой предсезонку. Одно бросается в глаза: в "Спартаке" наконец-то появилась железная рука. При этом, если судить по истории с Кариокой, Карпин умеет не только наказывать, но и прощать.

- Какую ошибку Лаудрупа Карпину нельзя повторить?

- В первых турах в действиях спартаковцев проскальзывали расхлябанность и даже равнодушие. Карпин эти вещи выжег каленым железом, сразу подтянул дисциплину. И дело не в том, что вернул практику предматчевых сборов, которые почему-то упразднил Лаудруп. Валера - человек прямой, резкий, всегда говорит правду в глаза. К футболистам относится жестко и требовательно. Они это моментально почувствовали. На поле те же люди, что в начале сезона, но какая разница между тем "Спартаком" и этим! Ребята забегали, бьются от ножа, играют более ответственно.

- Продолжите фразу: "Спартак" в этом году не будет чемпионом, потому что…"

- Слишком много времени упущено. Да, есть прогресс в игре, но пока "Спартак" не превратился в команду, которой по силам вклиниться в борьбу за золото. Вот если бы Карпин сменил Лаудрупа в январе, возможно, сейчас "Спартак" действительно шел на первом месте.






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  16

Возврат к списку


0 / 0
Pilligrim
Willy Wonka, 21.07.2009 11:50:37
Много бреда, извини уж.ОСобенно с забросами на Веллитона.
0 / 0
Willy Wonka
Команда сейчас играет преимущественно на эмоциях, настрое, и это пока единственное, что принес Карпин. По-прежнему вся тактика сводится к забросам на Веллитона, либо к индивидуальным действиям Алекса с Быстровым. Как раз командной игры-то и не хватает.
И ещё: если Быстров продолжит в том же духе, имхо, капитанскую повязку надо ему будет отдать.
0 / 0
Sergei
jerk, 21.07.2009 09:59:57 +100)))
0 / 0
Sergei
Валера все правильно делает, опыт придет и тогда всем пиз.де.ц и начнется новая эра СПАРТАКА!!!
0 / 0
alextorn73
Опыта ВГК явно не хватает, отсюда и ошибки. Главное, чтобы у Федуна терпения хватило.
0 / 0
veter
увы время действительно потеряно
0 / 0
EversoR
Змей,
ты имел ввиду туркмена?)
0 / 0
ALL- IN
Змей,но он не делает фатальных ошибок,с составом сложновато ему пока,ввиду наличия отсутствия исполнителей,молодежь растить надо,а это продолжительный процесс,тактика прямо вытекает от способности  применить ее на деле.Так что его ошибки - это ошибки команды и командные просчеты - его недоработки.
Методом исключения он уберет все лишнее,добавит недостающего и кирдык будет всем(без исключения).
0 / 0
Змей
ALL- IN, спасибо! Что касается Карпина - он ошибается довольно часто, и с составом, и с тактикой и с заменой. Это нормально, он молодой и он горячий. Главное - чтобы Валера на своих ошибках учился. Наша цель сейчас - не чемпионство, но постановка суперигры, с которой потом не стыдно будет в ЛЧ. Быть чемпионои в стиле татарина неохота...
0 / 0
ALL- IN
Карпин придерживается принципа конструктивной дедовщины,где роль "главного деда" оставил за собой.У него все есть для достижения цели,осталось вернуть команде,как говорил Змей,инстинкт победителя.Змей доброго здоровья тебе,и всем нам тоже.
0 / 0
ВарВар
"..возможно, сейчас "Спартак" действительно шел на первом месте."-Что-бы тащить чемпионат.надо,как минимум из себя что-то представлять,мы_же,пока подаём(и слава Богу!) надежды.Ситуация,в таблице,на мой взгляд,идеальная_в психологическом плане.Лидеру,гоооораздо тяжелее и всё будет решаться на финише.Тут главное держать его(лидера)на коротком поводке.
0 / 0
EversoR
Андрей сам тренил Спартак.
0 / 0
Арс
всё-таки я верю, что Спартак в этом сезоне станет чемпионом...
0 / 0
Mr.KocToJIoM
Вот наш Мужик всё по делу


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
KrasnodarSpartak2-2-43.jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru