Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 5 13
зенит зенит 5 11
Ростов Ростов 5 11
цкг цкг 5 10
Сочи Сочи 5 9
Динамо Динамо 5 8
Краснодар Краснодар 5 8
Ахмат Ахмат 5 8
Оренбург Оренбург 5 6
Химки Химки 5 7
Крылья Советов Крылья Советов 5 5
Факел Факел 5 3
Локомотив Локомотив 5 3
Пари НН Пари НН 5 2
Торпедо Торпедо 5 1
Урал Урал 5 1
Первая Лига 2022/2023
команда и о
КАМАЗ КАМАЗ 5 13
Енисей Енисей 4 8
Алания Алания 4 8
Кубань Кубань 4 7
Арсенал Арсенал 4 7
Балтика Балтика 4 7
Динамо Динамо 4 7
Краснодар-2 Краснодар-2 4 7
Волгарь Волгарь 4 7
Уфа Уфа 5 7
Рубин Рубин 4 5
Нефтехимик Нефтехимик 4 5
Родина Родина 5 5
Шинник Шинник 5 5
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 3
Велес Велес 5 3
Акрон Акрон 4 1
Волга Волга 5 1
Молодежные команды
команда и о
Строгино Строгино 6 16
цкг цкг 6 16
Зенит Зенит 6 15
СПАРТАК СПАРТАК 6 14
Крылья Советов Крылья Советов 6 7
Н.Новгород Н.Новгород 6 6
Урал Урал 6 4
УОР №5 УОР №5 6 4
Торпедо Торпедо 6 3
Оренбург Оренбург 6 0
Ростов Ростов 6 13
Ахмат Ахмат 6 12
Динамо Динамо 6 12
Чертаново Чертаново 6 11
Краснодар Краснодар 6 10
Ак. Кубань Ак. Кубань 6 9
Локомотив Локомотив 6 6
Химки Химки 6 6
Факел Факел 6 4
Сочи Сочи 6 4
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите redwhite.ru
«Спартак» не собирается выкупать Мозеса. Почему?

23.02.2021
Несколько дней назад Виктор Мозес стал героем скандального эпизода с назначением пенальти в ворота «Спартака» в матче против «Динамо» (0:2). Буквально на следующий день в прессе появилась информация из некоего «источника», согласно которой решение по нигерийцу уже принято: предлагать постоянный контракт ему не будут. Вряд ли два события связаны между собой, но хочется разобраться. Что же не так с Мозесом, который виделся серьезным усилением, когда только приходил в «Спартак»?

Тедеско уходит
Первое, что приходит на ум, — скорый уход Доменико Тедеско, который и был инициатором приобретения нигерийца. В его схему Мозес вписывается идеально, ведь она во многом является калькой с того, что делал Антонио Конте в «Челси». Там Мозес был ключевым футболистом. Тедеско, как и Конте, предпочитает играть с тремя центральными защитниками. Имея в своем распоряжении Айртона и Мозеса, наставник «Спартака» может не волноваться за активность флангов. Оба футболиста умеют закрывать всю бровку, отрабатывая и в атаке, и в обороне. Сам Мозес признавался, что Тедеско сыграл ключевую роль в его трансфере:

— Доменико был одной из главных причин, почему я перешел в «Спартак». Он делится с нами своей страстью к игре. Когда он на бровке, его энергетика передается команде. Они во многом похожи с Конте.


Многим построения Тедеско кажутся чересчур оборонительными. Не исключено, что, когда Доменико покинет команду, клуб пойдет по другому тактическому пути. Даже сегодня игровая модель вовсю перестраивается. Против «Динамо» красно-белые играли 4-4-2, где Мозес исполнял левого полузащитника. Надо ли говорить, что его игра была не слишком удачной. Привезенный пенальти, красная карточка — все это может быть следствием того, что человек просто оказался не на своем месте. Можно было бы попробовать нигерийца справа в защите, но у него явно недостаточно оборонительных навыков, чтобы играть в четверке.

Не впечатлил
Мозеса вообще много критикуют. Чего уж там говорить: от него ждали большего. За «Спартак» он сыграл 10 матчей, в которых отметился одним голом и одной голевой передачей. Ни по одному из статистических показателей Виктор не является лучшим в команде, хотя при его послужном списке в нашем чемпионате нужно быть на первых ролях. Возможно, дело в характере. Мозес из тех футболистов, кого нужно мотивировать по-особенному. Ему необходимо чувствовать причастность к большому общему делу, а в «Спартаке» с этим есть проблемы — еще с 2017 года.


В любом случае игра Мозеса не обязывает клуб выкупать его контракт. Можно вполне найти менее дорогих футболистов, которые будут не хуже бороздить правый фланг. С другой стороны, времени на адаптацию у игрока толком-то и не было. Приехал в Россию он аж в октябре, сыграл не очень много. А потому очень может быть, что слухи слишком спешат отправить Мозеса куда подальше. В конце концов, в руководстве могут и изменить свою позицию, если нигериец ударно проведет концовку сезона. Эксперт и экс-спартаковец Александр Мостовой и вовсе считает, что нужно Мозеса оставлять:

— Как футболист он нужен, если «Спартак» ставит перед собой большие задачи. Мозес поиграл в Европе и за то короткое время, что Виктор провел в команде, он показал, что он сильнее многих.
Дорогой и пожилой легионер

Цена, безусловно, является важнейшим фактором того, почему продолжение сотрудничества с Мозесом оказывается под вопросом. Мозес по-прежнему принадлежит «Челси», и лондонцы наверняка отпустят его только на определенных условиях. Когда трансфер только осуществляли, называлась сумма в 10 млн евро. Для российского клуба это огромные деньги — особенно если команда не попадет в еврокубки. Выкуп Мозеса может повлиять на всю трансферную кампанию. Если вложить все деньги в нигерийца, то не останется на другие приобретения.


Нельзя сбрасывать со счетов и зарплату, едва ли скромную. В условиях нового лимита держать дорогих легионеров, которые не приносят какой-то сверхпользы, становится невыгодно. Вероятно, на это и рассчитывали в РФС, но для клубов это настоящая головная боль. Ко всему прочему Мозес еще и отнюдь не молод. Ему 30 лет, а значит, физическая готовность и мотивация могут в какой-то момент просесть.





Источник: sportbox.ru



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  20

Возврат к списку


Комментировать
Это нравится:0Да/0Нет
Крокодил
Жаль, парень работает, но ему нужно время.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
makkar73
Р@шидыч, Доброго)
Кратность - сестра таланта. Зачем он нужен. Вообще
ни разу.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
lis-stom
Мозес не Мозес, претензий найти можно кучу к данному игроку, да не только к нему. Мы так и не нашли и вряд ли до конца сезона найдём плеймейкера. Если у нас оборонительная тактика и схема всё время на игру меняется ,тогда и с чего надо исходить, а  выходит вся игра на контратаках. Впереди нет игрока с индивидуальным дриблингом, верховые мячи подбирать не кому. В защите так и не налажено взаимопонимание, на деле и получается, что сквозняки периодически возникают не только в защитных рядах ,добавилась и средняя линия. Нашли Мозеса , а что ещё остаётся делать.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
тихан
Semen1986, с Мозесом,похоже,та же история,что и с Шюрлле.Печально
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Semen1986
Моё личное мнение по Мозесу.
Пришёл в команду очень поздно. Сезон был в разгаре, нужно было сразу включаться в игру. Надо учитывать, что индивидуально каждому по разному даётся адаптация в РПЛ. Мозес давно не играл, был абсолютно не в форме. Поэтому лично для себя решил, что конец 2020 года учитывать не буду. Виктор прошёл зимний сбор с командой. Должен уже что-то понимать, чего от него хочет тренер. Так что выводы надо делать по играм в марте-апреле. Кстати в проигранном матче с дынамо, Мозес не был так уж плох. Пенальти считаю левым, по недавнему разъяснению какой-то комиссии, куда входит отец этой дуры дурной, что судила матч, то, что было в эпизоде с Мозесом, не считается как игра рукой. Считаю этот гол с пенальти и сломал игру. Оказались не готовы, были хуже дынамиков. А основная причина поражения, на мой взгляд, это то, что не надо заниматься ерундой и менять схему по ходу сезона. Вы что, купили футболистов для смены схемы?? Мозес футболист обученный, с большим игровым мастерством. Таких футболистов у нас почти нет. Так что лично моё мнение, что Мозес нужен  Спартаку , ну или по крайней мере выводы нужно делать не сейчас, а по окончании сезона..
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
MAXSM
Мозес,Крал и Хендрикс,ну и Глушенков в перспективе,а ещё конечно Зобнина на скамейку,он всех может качественно заменить,вот и весь  Спартак  на сегодня,ну ничего и от этих избавятся,всё будет оФедунно!)
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
СМЧ-Александр
Гогочка,  -hi- Что касается наших ГТ, то моё мнение такое же... -hands-
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Гогочка
      Есть такие тренеры, при которых сырой материал превращается в конфетку, а есть и другие, при которых конфетка разлагается и начинает вонять. Два последних наших тренера этому доказательство - при Олеже и Тедеско перестали нормально играть Зоба, Джика, Жиго, пожалуй, Бакаев... Глушенкова вообще забыли. Даже Тиль вначале показывал более-менее приличную игру, но... отсутствие системы, игровой мысли и конкретного задания на игру, постепенно сделало этих игроков унылым говном. Что касается Вити - история аналогичная. Он технарь и, для нашего чемпионата водокачки, вполне качественный игрок. Но постановка игры, в  Спартаке , как в пионерлагере, кого угодно ( думаю включая Мбаппе или Гризманна) сделает статистом.
    По прошествии времени я сделал для себя некие выводы - Последний ГТ отличается от своего предшественника отсутствием пиджака и экзальтированным поведением. А системы, как не было...  
    Умом я понимаю, что руководит процессом ЛФ  и особых надежд на яркое возрождение команды ( как при Массимо Каррере ), не питаю, но мы же росли под Русские Народные Сказки, поэтому какая-то надежда на чудо остаётся.
    Мнение моё субъективно по сути и содержанию, но я  позволил себе поделиться им с Вами.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
SeVeN
Мозес по сравнению с другими,более чем качественный футболист,но в команде 11 игроков
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
DerryB
Впечатление какое...ну вышла неразбериха небольшая там на поле 20го числа ( в ходе которой мы бездарно проиграли так нужный Кубок🙈, о чём кстати, ещё не раз всплакнём..((((),...но ...только вот обгваздались все тогда, а на выход почему то сходу только Витю попросили...Тогда всех уже, чтобы никому обидно не было...Либо, Мозесу ещё один шанс
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
обвальщик
А мне нравится Витя,просто его используют не совсем правильно.И не только его.  -flag3-
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Torn2010
ELENA, Привет,Лена! Конечно он не Вожак стаи,но такого паса,такой обводки и такого видения поля ,и ситуации,на мой взгляд больше ни у кого из наших я не наблюдаю.А матч с Динамо,по моему не показатель.Все равно нашего мнения никто не спросит.Кстати,на удивление легко перенес последний проигрыш,даже не расстроился.Сам себе удивляюсь...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Р@шидыч
зря
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
ELENA
Torn2010, Особенно ярко светил в кубковом матче))
С праздником!
Не спорю, Мозес- технарь и иногда такое выделывает с мячом, что поражает, но есть у него большой изъян(это на мой женский взгляд)...Именно поэтому при всех своих данных, он и скитается по арендам.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Torn2010
Добрый вечер !!!А по мне Витя-как луч света...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
ELENA
Не зря всё-таки Мозес  до сих пор скитается по арендам, столько команд уже прошёл...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
makkar73
и 10
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Romani25
рег.47,  воооот!! ":в нынешнем   Спартаке   при некачественных тренерах тяжело заиграть,вот игроки и деградирую". В этом и есть беда  (одна из бед). А то постоянно про состав байки травят.... состав у  Спартака  отличный.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
makkar73
не нужно ничего. вы, что с у сошли.   нам нужен поравий защитник
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
рег.47
Мозес не нужен,не тянет и слишком много косячит,зачем такой лег.Ну а в защиту вновь приобретённых можно сказать так:в нынешнем  Спартаке  при некачественных тренерах тяжело заиграть,вот игроки и деградируют.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Rostov-Spartak-4.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 5 13
зенит зенит 5 11
Ростов Ростов 5 11
цкг цкг 5 10
Сочи Сочи 5 9
Динамо Динамо 5 8
Краснодар Краснодар 5 8
Ахмат Ахмат 5 8
Оренбург Оренбург 5 6
Химки Химки 5 7
Крылья Советов Крылья Советов 5 5
Факел Факел 5 3
Локомотив Локомотив 5 3
Пари НН Пари НН 5 2
Торпедо Торпедо 5 1
Урал Урал 5 1
Первая Лига 2022/2023
команда и о
КАМАЗ КАМАЗ 5 13
Енисей Енисей 4 8
Алания Алания 4 8
Кубань Кубань 4 7
Арсенал Арсенал 4 7
Балтика Балтика 4 7
Динамо Динамо 4 7
Краснодар-2 Краснодар-2 4 7
Волгарь Волгарь 4 7
Уфа Уфа 5 7
Рубин Рубин 4 5
Нефтехимик Нефтехимик 4 5
Родина Родина 5 5
Шинник Шинник 5 5
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 3
Велес Велес 5 3
Акрон Акрон 4 1
Волга Волга 5 1
Молодежные команды
команда и о
Строгино Строгино 6 16
цкг цкг 6 16
Зенит Зенит 6 15
СПАРТАК СПАРТАК 6 14
Крылья Советов Крылья Советов 6 7
Н.Новгород Н.Новгород 6 6
Урал Урал 6 4
УОР №5 УОР №5 6 4
Торпедо Торпедо 6 3
Оренбург Оренбург 6 0
Ростов Ростов 6 13
Ахмат Ахмат 6 12
Динамо Динамо 6 12
Чертаново Чертаново 6 11
Краснодар Краснодар 6 10
Ак. Кубань Ак. Кубань 6 9
Локомотив Локомотив 6 6
Химки Химки 6 6
Факел Факел 6 4
Сочи Сочи 6 4
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Лучший игрок матча "Спартак" - "Сочи"















  
Следующая игра
20 августа 2022 г.
Динамо Спартак Москва
"ВТБ Арена"
начало матча в 17:30
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
19 августа 2022 года
Спартак Москва Зенит
Академия "Спартак"
начало матча в 16:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
20 августа 2022 г.
Динамо Спартак Москва
"ВТБ Арена"
начало матча в 17:30
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
19 августа 2022 года
Спартак Москва Зенит
Академия "Спартак"
начало матча в 16:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Лучший игрок матча "Спартак" - "Сочи"















  
Реклама