Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Андрей Червиченко: «Ривалдо мы должны были платить 3 млн в год»

05.08.2009 - В 2003 году при вас в «Спартаке» было шесть каких-никаких, но бразильцев. В 2009 году на матче против «Кубани» сердцевиной спартаковской команды стали четыре игрока из Южной Америки. Мода на бразильцев возвращается?

– У нас так всегда: из огня да в полымя. То никаких бразильцев, то все покупают бразильцев. Бразильцы – продукт очень нежный. Очень важно отношение к ним, и отношение с их стороны. Помните, все восхищались бразильцами цска? Что сейчас мы видим? Только Вагнер еще более или менее играет и отдается клубу. С остальными или расстались, или, как Карвалью, они пребывают неизвестно где. Когда Веллитон приехал в Россию? Уже два года назад, но сейчас только первый сезон, когда он играет действительно блестяще. Алекс – да, превосходно вписался. Но не забывайте, что Алекс и Веллитон заиграли, только когда наступила 20-градусная жара. Давайте посмотрим на них в октябре месяце, когда будет +5, -1, -2. Будут ли они теми же самыми бразильцами, будут ли показывать такой же искрометный футбол?
- Погода, и правда, такой серьезный фактор?

– Сейчас человек чувствует себя в своей тарелке: хорошая погода, хорошее настроение, солнце. Это не проблема морозов, это проблема нашего угнетенного климата – отсутствие солнца на небе как такового, мрачное настроение, мрачный народ. Больше это сказывается, а не мороз как фактор погодный. Пока из спартаковских бразильцев два играют – это да. Алекс и Веллитон сейчас, может быть, лучшие во всем российском чемпионате.

- Ушедшего в самоволку Кариоку «Спартак» простил и вернул в основной состав. Как часто вам приходилось поступать так же?

– Чуть ли не раз в неделю. У нас помимо бразильцев были чудо-африканцы, а с ними еще сложнее, чем с бразильцами. Надо было постоянно вести с ними разговоры, прибегать к санкциям. Но все равно – чтобы человек играл, надо было идти на компромиссы. Простить – значит, понять. Если понять, что человек делает это не со зла, не из подлости, а просто потому что он вырос в таких условиях, и отнестись к этому нормально, это не значит пойти на поводу. Хотя, когда это переходило все грани разумного, приходилось прибегать к репрессиям, после которых все решали, что у меня скандальная репутация. А я всего лишь отстаивал честь клуба и его деньги.

- Кто самый запоминающийся бразильский футболист, с которым вам удалось поработать?

– В хорошем смысле – пожалуй, Робсон. Он достался в наследство – уже был, когда я пришел в клуб. Он отличный парень, и играл, и шутил. Он с Васей Барановым – еще одним шутником – дружил, вместе они очень колоритно смотрелись. Но по части колорита самым запоминающимся был Луизао. Когда я его из «Спартака» забрал в «Химки», на тренировке он сказал, что ему жмут бутсы, и попросился в раздевалку – переобуться. С тех пор я его в жизни никогда не видел. Вроде бы он как-то устроился в Бразилии. Можно было поднять большой скандал, узнать, как он там оказался, но я этого делать не стал. Пускай себе бегает.

- Самый известный бразилец, который мог оказаться при вас в «Спартаке»?

– Ривалдо. На тот момент мы не знали, что у нас будет проблема с дисквалификацией Егора Титова. Я уже вел переговоры с «Миланом», чтобы забрать Ривалдо к нам. Он был практически согласен, мы оговорили все финансы, но Скала сказал, что у него есть Титов и при этой ситуации он Ривалдо в составе не видит. Через месяц нас постигла большая беда – Егора отлучили от футбола. Но Ривалдо забирать было уже поздно. Его отпускали бесплатно, мы должны были платить ему зарплату 3 млн долларов в год.

- Для многих легионеров Россия воспринимается, как Катар – неизвестное, но очень богатое государство, где щедро платят футболистам. После победы российских клубов в еврокубках Россию могут воспринимать как нечто более близкое к большой футбольной земле?

– Россию никогда не воспринимали, как Катар. Но все равно воспринимают, как трамплин для прыжка в более серьезные чемпионаты. Чего скрывать, ни по уровню жизни, ни по погодным условиям Россия не сравнится с Европой. Для южного человека Европа все равно ближе, особенно если это Италия или Испания.

- Известно, что вы дружите с президентом цска Евгением Гинером. Он рассказывал, как ему удавалось держать в тонусе целую свору бразильских легионеров?

– На эту тему я в основном общался с Валерой Газаевым. Когда бразильцев в цска стало пять, мы отдыхали вместе, и я спросил, нет ли у него с ними проблем. «Конечно, есть», – ответил он и рассказал, как справляется. У него свои секреты, я не уполномочен их раскрывать. Бразильцы – это нависшая проблема. Рано или поздно все равно что-то произойдет. Когда их берешь, ощущение: все равно что-то будет.

- Правда ли, что бразильцы жить не могут без фасоли?

– Наверное, правда. Если азиаты не могут без риса, то бразильцы не могут без фасоли. Кебе у нас тоже не мог адаптироваться к российской и европейской кухне. Все какие-то каштаны и какую-то дрянь таскал из Сенегала, потом готовил ее и ел.

- Как вы относитесь к Валерию Карпину? В штате вашего футбольного клуба могла бы работать столь сильная персона?

– Я был бы только рад. Не могу судить, какая это персона – сильная, не сильная. Поступки – да, такие отчаянные, красивые. Если бы я продолжал руководить футбольным клубом, был бы только счастлив, будь такой человек рядом. А не те, которые меня когда-то окружали.

- Какие у вас отношения со «Спартаком» сейчас? Вы ходите на стадион? Срываете голос, поддерживая красно-белый клуб?

– Честно говоря, с мая месяца большую часть времени я не нахожусь в России. Смотрю все матчи по интернету – мне очень интересно. Игра, которую показывает «Спартак», радует. Но сказать, чтобы я убивался или ронял скупые мужские слезы, не могу.

- Как реагируют болельщики «Спартака», когда встречают вас? Градус противостояния, который был в 2004 году, уже упал?

– Противостояния с болельщиками у меня не было. У меня было противостояние с группой проплаченных болельщиков, которые работали на то, чтобы цена на клуб была снижена. Спланированные акции, нормальные технологии, которые всем известны. Это сборище негодяев и идиотов, что на них обращать внимание? С нормальными болельщиками у меня прекрасные отношения, с ребятами, которые болеют за «Спартак», мы созваниваемся, смотрим футбол вместе. Никаких проблем с нормальными спартачами у меня никогда не было.

- В футболке «Чемодан – вокзал – Ростов», выпущенной перед вашей отставкой, играли в теннис вы и ваш сын. Какова ее судьба?

– Где-то валяется среди форм тренировочных. И сын с тех пор вырос, и я в весе прибавил. Я не отношусь к тем людям, кто пытается набрать в рот г…а, а потом плюнуть в рожу обидчика. У меня до сих пор в старом офисе ромбы на воротах. Никакой аллергии или антипатии у меня нет.

- Нынешний владелец клуба Леонид Федун сказал, что тот «Спартак», что обыграл цска, наиболее близок к команде-мечте. Согласны?

– Думаю, Леонид Арнольдыч погорячился. Может быть, к команде его мечты. Но что за команда мечты без левого полузащитника, с дырами в обороне, с одним серьезным нападающим? Получи травму Веллитон или Алекс, от этой мечты останется что-то невразумительное. Команда мечты, даже если из нее выпадает несколько человек, остается играть на своем уровне. Тем более сейчас будет матч в Нальчике, где, думаю, будет совершенно ужасная обстановка на трибунах, потому что там должны ответить на тот вызов, который был в «Лужниках». К тому же «Спартак» будет без Алекса. Вот там будет проверяться настоящая мужская команда. Там и станет понятно: мечта это или так, мираж.


sports.ru





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  39

Возврат к списку


0 / 0
Болельщик из Питера
да извините за не посещаемость,но тот же Торбинский закрыл бы левую бровку...Никите Велик помешивает,а Денис уж слишком требователен стал...Ваня пока отдыхает...
0 / 0
Болельщик из Питера
извините на эмоциях не прочитал предыдущие посты...сорри
0 / 0
Болельщик из Питера
Андрей Червиченко-моё мнение:только он и никто другой так любить ТОЛЬКО деньги никто не может...Рабинер прав.Пох ему на футбол...ИМХО
0 / 0
Скорпион 77
Очевидно,у Червя так называемый "синдром Ловчева". Кусочек говна все равно на Спартак наложить обязан.
0 / 0
aleks9
4 забил Егор! Я помню тогда хорошо кувыркались от радости на стадионе!
0 / 0
dias
aleks9---да,точно,Маркао-2,а то сидел,вспомнить не мог(старость бл.),ну и 4-й гол кто,для кучи?
0 / 0
aleks9
dias, 05.08.2009 18:30:14
Да и плюс еще 2 маркао!
Все нормально с парнями будет!
0 / 0
dias
VITAL - МЯСО а когда Арсенал в Москве 4:1 сделали---один из голов Робсона(?)по-моему.
0 / 0
Змей
VITAL - МЯСО, да и Вугнер в прошлом году только по осени забегал... Червя на лирику пробило - лица хмурые, солнышка нет... уйня какая-то....
0 / 0
VITAL - МЯСО
Насчёт того, что бразилы в мороз играть не могут и не хотят - это червяк в штангу дал! Помнится, в 1998 году бодались мы с интером в кубке уефа. Кто нам издячек навешал в Москве, в начале года, на ком макаронники в финал вылезли? Правильно, рональдо. А он, помнится, - бразила!
0 / 0
aleks9
Змей, 05.08.2009 18:08:45
Красавец! Правельные слова! Какой нах касаев. Он может и выделяется на фоне обезьянок с кубани. Но в СПАРТАКе он не раскроется и не сыграет. Лучше правда свою молодежь подключать.
0 / 0
Змей
Ну вот... накинулись на Денса взрослые дяди... ну хочется человеку Касаева купить за пять лямов (цена Алекса) - пусть помечтает, вам то что?
Денс, между нами говоря, вся Кубань столько не стоит, включая Овчину и расходы на его жвачку...
0 / 0
Pavel Good
Заеб, ниче тут больше не напишу, ок. Самому надоело.
0 / 0
EversoR
Червю глубоко пох, что о нем подумают и клал он со своей колокольни на всех. Спартак для него был предприятием для зарабатывания денег. С другой стороны его взгляд то же интересен и своеобразен.
денс,
будь добр, не выкладывай весь свой мыслительный процесс в посты, да еще дублями. Обдумай хорошенько, поразмысли и выложи коротко, емко и понятно. Только про Касаева больше не пищи)
0 / 0
Демон RW
Человек неоднократно пишет Спартак с маленькой буквы? Неуважение к Клубу, Сайту, болелам
0 / 0
Николай Блинов
Petrovitch,
Он думает как бы,да чем бы там ее напичкать....Она в стадии разработки)))))
0 / 0
Petrovitch
Неприятно видеть на сайте рожу Червиченко. Он ещё не написал книгу:"Как я разваливал Спартак"?
0 / 0
Николай Блинов
даже фамилию его нормально написать не могу))))

Вообще он как появился тогда на горизонте, так сразу мне не понравился...
0 / 0
Николай Блинов
dens8450,
Касаев,имхо: вообще игрок ниже среднего....Что в нем вообще нашли такого что его чемпионы покупают))))

А Червеченко как был м...ю так им и останется..Что бы он там не говорил.......
0 / 0
dias
dens8450,я часто НУ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО(!!!),внимательнее чем остальные,читаю твои комменты, и...только умоляю----без обид(я---без всякой задней мысли(и без передней тоже)---мне---44,а сколько тебе лет?(для себя интересуюсь,не более).
0 / 0
Pavel Good
Или как в 90 минут Талалаев сказал, что Григорьев может хорошо у нас играть слева. Есть еще Горбатенко, а Бажева уже отдали. Подтягивать тогда дублеров надо, давать им шанс, есть результат уже сделан или если Бояра устал. В принципе Яковлев пока выходит вместе с Жано, этого хватит наверно. А то что например Касаев может оказатся в итоге лучше того же Жано, это вполне вероятно. Жано может звездная болезнь раньше времени сгубить. Время все покажет как сказал Титов.
0 / 0
Максим Александрович
Всем привет!
dens8450  На какой хрен тебе этот "дурнобег" Касаев сдался??? Если он выдал пару нормальных игр - это не значит, что он нужен НАШЕМУ СПАРТАКУ! Его и "татары" скоро сбагрят куда-нибудь... На левый фланг Валера найдёт кого воткнуть!
0 / 0
Pavel Good
Но щас он в рубине вроде уже как (хотя че-то там темнят пока вроде) , так что придется обходится тем, что имеем.
0 / 0
Pavel Good
Вообще проблема у спартака слева есть? Проблема есть, хороших игроков навлево с русским паспортом практически нету. Вот Касаев выделяется среди остальных. В чем вопрос тогда, платим 5 лимонов евро и игрок слева с русским паспортом есть, а заиграет или нет это уже второй вопрос, ведь вариант щас у спартака только Бояра и все, а если травма? Майдане не даст играть лимит. Касав это в любом случае лучше чем ничего: техника есть, удар есть, левая нога вроде в порядке. Что помешает ему сейчас играть слева в спартаке лучше Бояры и Майданы, причем он русский.
0 / 0
Pavel Good
Pilligrim,
dens8450, 05.08.2009 15:46:24
Сходи сначало в архивы.Потом тут пиши.А про касаева ты замучал уже, посредственный игрок.

Что есть в России, такой у нас уровень футбола. Кто-то щас налево есть лучше? И зачем Касаева оскорблять, вдруг позже олично заиграет, что тогда будешь гворить? Жирков тоже в начале был никем.
0 / 0
Willy Wonka
Ох...Червиченко... раз уж решил с компетентым видом говорить про нынешний Спартак, так уж постыдился бы свое дилетанство на всеобщее обозрение в очередной раз выставлять.
0 / 0
Демон RW
Мягко стелит, да жестко спать!
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Rubin (2).jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru