Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Урал

Урал 1

3

СПАРТАК

СПАРТАК 1

3

Динамо

Динамо 1

1

Арсенал

Арсенал 1

1

цска 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Локомотив

Локомотив 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Тамбов

Тамбов 0

0

Уфа

Уфа 1

0

Сочи

Сочи 1

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Едем в Ростов, к В.Г.Карпину,что нас ожидает?
    1. Везенье,минимальная победа - 10 (30.30%)
       
    2. Из за недонастроя,постыдный разгром - 9 (27.27%)
       
    3. Проиграем из за единственной ошибки - 5 (15.15%)
       
    4. Соберемся,победим крупно и уверенно! - 4 (12.12%)
       
    5. Безликая ничья - 3 (9.09%)
       
    6. Боевая ничья - 2 (6.06%)
       



Андрей Червиченко: «Ривалдо мы должны были платить 3 млн в год»

05.08.2009 - В 2003 году при вас в «Спартаке» было шесть каких-никаких, но бразильцев. В 2009 году на матче против «Кубани» сердцевиной спартаковской команды стали четыре игрока из Южной Америки. Мода на бразильцев возвращается?

– У нас так всегда: из огня да в полымя. То никаких бразильцев, то все покупают бразильцев. Бразильцы – продукт очень нежный. Очень важно отношение к ним, и отношение с их стороны. Помните, все восхищались бразильцами цска? Что сейчас мы видим? Только Вагнер еще более или менее играет и отдается клубу. С остальными или расстались, или, как Карвалью, они пребывают неизвестно где. Когда Веллитон приехал в Россию? Уже два года назад, но сейчас только первый сезон, когда он играет действительно блестяще. Алекс – да, превосходно вписался. Но не забывайте, что Алекс и Веллитон заиграли, только когда наступила 20-градусная жара. Давайте посмотрим на них в октябре месяце, когда будет +5, -1, -2. Будут ли они теми же самыми бразильцами, будут ли показывать такой же искрометный футбол?
- Погода, и правда, такой серьезный фактор?

– Сейчас человек чувствует себя в своей тарелке: хорошая погода, хорошее настроение, солнце. Это не проблема морозов, это проблема нашего угнетенного климата – отсутствие солнца на небе как такового, мрачное настроение, мрачный народ. Больше это сказывается, а не мороз как фактор погодный. Пока из спартаковских бразильцев два играют – это да. Алекс и Веллитон сейчас, может быть, лучшие во всем российском чемпионате.

- Ушедшего в самоволку Кариоку «Спартак» простил и вернул в основной состав. Как часто вам приходилось поступать так же?

– Чуть ли не раз в неделю. У нас помимо бразильцев были чудо-африканцы, а с ними еще сложнее, чем с бразильцами. Надо было постоянно вести с ними разговоры, прибегать к санкциям. Но все равно – чтобы человек играл, надо было идти на компромиссы. Простить – значит, понять. Если понять, что человек делает это не со зла, не из подлости, а просто потому что он вырос в таких условиях, и отнестись к этому нормально, это не значит пойти на поводу. Хотя, когда это переходило все грани разумного, приходилось прибегать к репрессиям, после которых все решали, что у меня скандальная репутация. А я всего лишь отстаивал честь клуба и его деньги.

- Кто самый запоминающийся бразильский футболист, с которым вам удалось поработать?

– В хорошем смысле – пожалуй, Робсон. Он достался в наследство – уже был, когда я пришел в клуб. Он отличный парень, и играл, и шутил. Он с Васей Барановым – еще одним шутником – дружил, вместе они очень колоритно смотрелись. Но по части колорита самым запоминающимся был Луизао. Когда я его из «Спартака» забрал в «Химки», на тренировке он сказал, что ему жмут бутсы, и попросился в раздевалку – переобуться. С тех пор я его в жизни никогда не видел. Вроде бы он как-то устроился в Бразилии. Можно было поднять большой скандал, узнать, как он там оказался, но я этого делать не стал. Пускай себе бегает.

- Самый известный бразилец, который мог оказаться при вас в «Спартаке»?

– Ривалдо. На тот момент мы не знали, что у нас будет проблема с дисквалификацией Егора Титова. Я уже вел переговоры с «Миланом», чтобы забрать Ривалдо к нам. Он был практически согласен, мы оговорили все финансы, но Скала сказал, что у него есть Титов и при этой ситуации он Ривалдо в составе не видит. Через месяц нас постигла большая беда – Егора отлучили от футбола. Но Ривалдо забирать было уже поздно. Его отпускали бесплатно, мы должны были платить ему зарплату 3 млн долларов в год.

- Для многих легионеров Россия воспринимается, как Катар – неизвестное, но очень богатое государство, где щедро платят футболистам. После победы российских клубов в еврокубках Россию могут воспринимать как нечто более близкое к большой футбольной земле?

– Россию никогда не воспринимали, как Катар. Но все равно воспринимают, как трамплин для прыжка в более серьезные чемпионаты. Чего скрывать, ни по уровню жизни, ни по погодным условиям Россия не сравнится с Европой. Для южного человека Европа все равно ближе, особенно если это Италия или Испания.

- Известно, что вы дружите с президентом цска Евгением Гинером. Он рассказывал, как ему удавалось держать в тонусе целую свору бразильских легионеров?

– На эту тему я в основном общался с Валерой Газаевым. Когда бразильцев в цска стало пять, мы отдыхали вместе, и я спросил, нет ли у него с ними проблем. «Конечно, есть», – ответил он и рассказал, как справляется. У него свои секреты, я не уполномочен их раскрывать. Бразильцы – это нависшая проблема. Рано или поздно все равно что-то произойдет. Когда их берешь, ощущение: все равно что-то будет.

- Правда ли, что бразильцы жить не могут без фасоли?

– Наверное, правда. Если азиаты не могут без риса, то бразильцы не могут без фасоли. Кебе у нас тоже не мог адаптироваться к российской и европейской кухне. Все какие-то каштаны и какую-то дрянь таскал из Сенегала, потом готовил ее и ел.

- Как вы относитесь к Валерию Карпину? В штате вашего футбольного клуба могла бы работать столь сильная персона?

– Я был бы только рад. Не могу судить, какая это персона – сильная, не сильная. Поступки – да, такие отчаянные, красивые. Если бы я продолжал руководить футбольным клубом, был бы только счастлив, будь такой человек рядом. А не те, которые меня когда-то окружали.

- Какие у вас отношения со «Спартаком» сейчас? Вы ходите на стадион? Срываете голос, поддерживая красно-белый клуб?

– Честно говоря, с мая месяца большую часть времени я не нахожусь в России. Смотрю все матчи по интернету – мне очень интересно. Игра, которую показывает «Спартак», радует. Но сказать, чтобы я убивался или ронял скупые мужские слезы, не могу.

- Как реагируют болельщики «Спартака», когда встречают вас? Градус противостояния, который был в 2004 году, уже упал?

– Противостояния с болельщиками у меня не было. У меня было противостояние с группой проплаченных болельщиков, которые работали на то, чтобы цена на клуб была снижена. Спланированные акции, нормальные технологии, которые всем известны. Это сборище негодяев и идиотов, что на них обращать внимание? С нормальными болельщиками у меня прекрасные отношения, с ребятами, которые болеют за «Спартак», мы созваниваемся, смотрим футбол вместе. Никаких проблем с нормальными спартачами у меня никогда не было.

- В футболке «Чемодан – вокзал – Ростов», выпущенной перед вашей отставкой, играли в теннис вы и ваш сын. Какова ее судьба?

– Где-то валяется среди форм тренировочных. И сын с тех пор вырос, и я в весе прибавил. Я не отношусь к тем людям, кто пытается набрать в рот г…а, а потом плюнуть в рожу обидчика. У меня до сих пор в старом офисе ромбы на воротах. Никакой аллергии или антипатии у меня нет.

- Нынешний владелец клуба Леонид Федун сказал, что тот «Спартак», что обыграл цска, наиболее близок к команде-мечте. Согласны?

– Думаю, Леонид Арнольдыч погорячился. Может быть, к команде его мечты. Но что за команда мечты без левого полузащитника, с дырами в обороне, с одним серьезным нападающим? Получи травму Веллитон или Алекс, от этой мечты останется что-то невразумительное. Команда мечты, даже если из нее выпадает несколько человек, остается играть на своем уровне. Тем более сейчас будет матч в Нальчике, где, думаю, будет совершенно ужасная обстановка на трибунах, потому что там должны ответить на тот вызов, который был в «Лужниках». К тому же «Спартак» будет без Алекса. Вот там будет проверяться настоящая мужская команда. Там и станет понятно: мечта это или так, мираж.


sports.ru





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  39

Возврат к списку


0 / 0
Болельщик из Питера
да извините за не посещаемость,но тот же Торбинский закрыл бы левую бровку...Никите Велик помешивает,а Денис уж слишком требователен стал...Ваня пока отдыхает...
0 / 0
Болельщик из Питера
извините на эмоциях не прочитал предыдущие посты...сорри
0 / 0
Болельщик из Питера
Андрей Червиченко-моё мнение:только он и никто другой так любить ТОЛЬКО деньги никто не может...Рабинер прав.Пох ему на футбол...ИМХО
0 / 0
Скорпион 77
Очевидно,у Червя так называемый "синдром Ловчева". Кусочек говна все равно на Спартак наложить обязан.
0 / 0
aleks9
4 забил Егор! Я помню тогда хорошо кувыркались от радости на стадионе!
0 / 0
dias
aleks9---да,точно,Маркао-2,а то сидел,вспомнить не мог(старость бл.),ну и 4-й гол кто,для кучи?
0 / 0
aleks9
dias, 05.08.2009 18:30:14
Да и плюс еще 2 маркао!
Все нормально с парнями будет!
0 / 0
dias
VITAL - МЯСО а когда Арсенал в Москве 4:1 сделали---один из голов Робсона(?)по-моему.
0 / 0
Змей
VITAL - МЯСО, да и Вугнер в прошлом году только по осени забегал... Червя на лирику пробило - лица хмурые, солнышка нет... уйня какая-то....
0 / 0
VITAL - МЯСО
Насчёт того, что бразилы в мороз играть не могут и не хотят - это червяк в штангу дал! Помнится, в 1998 году бодались мы с интером в кубке уефа. Кто нам издячек навешал в Москве, в начале года, на ком макаронники в финал вылезли? Правильно, рональдо. А он, помнится, - бразила!
0 / 0
aleks9
Змей, 05.08.2009 18:08:45
Красавец! Правельные слова! Какой нах касаев. Он может и выделяется на фоне обезьянок с кубани. Но в СПАРТАКе он не раскроется и не сыграет. Лучше правда свою молодежь подключать.
0 / 0
Змей
Ну вот... накинулись на Денса взрослые дяди... ну хочется человеку Касаева купить за пять лямов (цена Алекса) - пусть помечтает, вам то что?
Денс, между нами говоря, вся Кубань столько не стоит, включая Овчину и расходы на его жвачку...
0 / 0
Pavel Good
Заеб, ниче тут больше не напишу, ок. Самому надоело.
0 / 0
EversoR
Червю глубоко пох, что о нем подумают и клал он со своей колокольни на всех. Спартак для него был предприятием для зарабатывания денег. С другой стороны его взгляд то же интересен и своеобразен.
денс,
будь добр, не выкладывай весь свой мыслительный процесс в посты, да еще дублями. Обдумай хорошенько, поразмысли и выложи коротко, емко и понятно. Только про Касаева больше не пищи)
0 / 0
Демон RW
Человек неоднократно пишет Спартак с маленькой буквы? Неуважение к Клубу, Сайту, болелам
0 / 0
Николай Блинов
Petrovitch,
Он думает как бы,да чем бы там ее напичкать....Она в стадии разработки)))))
0 / 0
Petrovitch
Неприятно видеть на сайте рожу Червиченко. Он ещё не написал книгу:"Как я разваливал Спартак"?
0 / 0
Николай Блинов
даже фамилию его нормально написать не могу))))

Вообще он как появился тогда на горизонте, так сразу мне не понравился...
0 / 0
Николай Блинов
dens8450,
Касаев,имхо: вообще игрок ниже среднего....Что в нем вообще нашли такого что его чемпионы покупают))))

А Червеченко как был м...ю так им и останется..Что бы он там не говорил.......
0 / 0
dias
dens8450,я часто НУ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО(!!!),внимательнее чем остальные,читаю твои комменты, и...только умоляю----без обид(я---без всякой задней мысли(и без передней тоже)---мне---44,а сколько тебе лет?(для себя интересуюсь,не более).
0 / 0
Pavel Good
Или как в 90 минут Талалаев сказал, что Григорьев может хорошо у нас играть слева. Есть еще Горбатенко, а Бажева уже отдали. Подтягивать тогда дублеров надо, давать им шанс, есть результат уже сделан или если Бояра устал. В принципе Яковлев пока выходит вместе с Жано, этого хватит наверно. А то что например Касаев может оказатся в итоге лучше того же Жано, это вполне вероятно. Жано может звездная болезнь раньше времени сгубить. Время все покажет как сказал Титов.
0 / 0
Максим Александрович
Всем привет!
dens8450  На какой хрен тебе этот "дурнобег" Касаев сдался??? Если он выдал пару нормальных игр - это не значит, что он нужен НАШЕМУ СПАРТАКУ! Его и "татары" скоро сбагрят куда-нибудь... На левый фланг Валера найдёт кого воткнуть!
0 / 0
Pavel Good
Но щас он в рубине вроде уже как (хотя че-то там темнят пока вроде) , так что придется обходится тем, что имеем.
0 / 0
Pavel Good
Вообще проблема у спартака слева есть? Проблема есть, хороших игроков навлево с русским паспортом практически нету. Вот Касаев выделяется среди остальных. В чем вопрос тогда, платим 5 лимонов евро и игрок слева с русским паспортом есть, а заиграет или нет это уже второй вопрос, ведь вариант щас у спартака только Бояра и все, а если травма? Майдане не даст играть лимит. Касав это в любом случае лучше чем ничего: техника есть, удар есть, левая нога вроде в порядке. Что помешает ему сейчас играть слева в спартаке лучше Бояры и Майданы, причем он русский.
0 / 0
Pavel Good
Pilligrim,
dens8450, 05.08.2009 15:46:24
Сходи сначало в архивы.Потом тут пиши.А про касаева ты замучал уже, посредственный игрок.

Что есть в России, такой у нас уровень футбола. Кто-то щас налево есть лучше? И зачем Касаева оскорблять, вдруг позже олично заиграет, что тогда будешь гворить? Жирков тоже в начале был никем.
0 / 0
Willy Wonka
Ох...Червиченко... раз уж решил с компетентым видом говорить про нынешний Спартак, так уж постыдился бы свое дилетанство на всеобщее обозрение в очередной раз выставлять.
0 / 0
Демон RW
Мягко стелит, да жестко спать!
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_3349
Следующая игра
20 июля 2019
Ростов Спартак Москва
Ростов Арена
начало матча в 21:30
20 июля 2019
ФК Мордовия Спартак Москва
Саранск, стадион "Старт"
начало матча в 17:00
19 июля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 18:00
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru