Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Урал

Урал 1

3

СПАРТАК

СПАРТАК 1

3

Динамо

Динамо 1

1

Арсенал

Арсенал 1

1

цска 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Локомотив

Локомотив 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Тамбов

Тамбов 0

0

Уфа

Уфа 1

0

Сочи

Сочи 1

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. В свете последней полемике в прессе , Ваши прогнозы на сезон для ФК "Спартак"?
    1. Реалистический.Цыплят по осени считают, рано делать глобальные выводы ,время покажет. - 30 (48%)
       
    2. Пессимистический, все ясно по первому матчу, всё пропало, сезон "в минусе". - 29 (46%)
       
    3. Оптимистический. Все фигня,подумаешь первый блин комом, посмотрите на табло. - 4 (6%)
       



Шапки-невидимки для Алекса и Веллитона

07.08.2009

Миодраг Божович не раз говорил, что стремится воспитать у подопечных привычку играть первым номером, диктовать условия на поле, отталкиваться от собственных действий, а не соперника. Пусть, дескать, оппоненты подстраиваются под нас, но никак не мы под них. Другими словами, главный тренер "горожан" придерживается принципа: "Лучшая оборона - нападение".

И абсолютно не имеет значения, насколько громкие имена у тех, кто противостоит "Москве". Даже если в рядах соперника - самая грозная атакующая связка текущего чемпионата России - бразильский дуэт Веллитон и Алекс. На двоих они за 16 туров наколотили 17 мячей: десять на счету первого, семь - второго. Вся "Москва" забила всего на два мяча больше.

С другой стороны, черно-гранатовые пропустили меньше всех в чемпионате: всего-то 8 мячей, по 0,5 гола за матч. К слову, в этом сезоне никому не удалось забить "горожанам" больше одного мяча. Вот и выходило, что вчера в "Лужниках" должна была найти красно-белая коса на черно-гранатовый камень.

Но, похоже, "горожане" не заметили опасной остроты лезвия. Точнее, затупили его, не дав пройтись по синтетической лужниковской травке. Нечто похожее довелось наблюдать в апреле на Восточной, когда вчерашние соперники встречались в 4-м туре. Тогда не только Веллитона с Алексом - всего "Спартака" видно не было. Счет 3:1 не отразил преимущества, которым владели хозяева. Правда, единственный гол гостей забил все-таки Алекс, но с пенальти и за три минуты до конца, когда судьба матча уже давно была решена.

Многие твердят, что "Спартак" с тех пор стал другим. Возможно, но по вчерашнему матчу этого никак не скажешь. Заставляющий паниковать других латиноамериканский дуэт был играючи нейтрализован, как и весной, когда еще не производил впечатления столь мощной силы. Как же "Москва" справляется с бразильцами?

А вот тут предлагаю вернуться к началу заметки. Подопечные Божовича, судя по всему, прониклись философией тренера и диктуют свои условия. Они отодвигают игру от своих ворот к чужим. Контролируют мяч, а если теряют, еще у штрафной соперника начинают прессинговать. И, надо сказать, сил им для такой тактики хватает на весь матч. Мне показалось, физическая готовность "горожан" заметно выше, нежели у спартаковцев.

Ну и как, скажите, Алексу с Веллитоном было созидать, если мяч до них доходил крайне редко. А когда это все же случалось, бразильцы сталкивались с плотной опекой, подкрепленной хорошей подстраховкой. Ничего, собственно, нового, азбука футбола, но надо еще уметь взаимодействия в защите отладить. У "Москвы" они отлажены - даром что лучшая оборона премьер-лиги.

А когда "Спартак" остался в меньшинстве, задача черно-гранатовых и вовсе облегчилась. Алекс отодвинулся назад, Веллитон впереди остался в одиночестве. Шанс забить он караулил и однажды мог отличиться на добивании, но не повезло. В общем, Божович в очередной раз продемонстрировал наглядное пособие по пошиву шапок-невидимок для Алекса и Веллитона. Выкройки черногорского специалиста подошли по размеру бразильцам.



"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  24

Возврат к списку


0 / 0
dasaev79
С таким составом надо побеждать по крупному у ф-к москвы
0 / 0
сергей оттуда-с поволжья-
DeepRed, согласен,ты прав,побеждать надо любого соперника.
0 / 0
lexonol
Москву надо обыгрывать причём уверенно. ВЕРИМ В КОМАНДУ
0 / 0
DeepRed
Хай, Эвер! Каждый гений немного или не немного сумасшедший!
0 / 0
DeepRed
А между тем, эта концепция футбола имеет право на жизнь. И идут носители такого футбола на 3-ем месте, сразу за нами!
0 / 0
DeepRed
сергей оттуда-с поволжья-, да, это понятно, просто не мы эту жизнь придумали и не нам её менять. Костоломы всегда были и будут в независимости от наших с тобой желаний. И таких надо уметь побеждать.
0 / 0
сергей оттуда-с поволжья-
DeepRed, таких санитаров леса я предпочел бы видеть в пердиве,там тоже есть Твердолобые, грубые, силовые.А у нас игроки в первую очередь умные(по крайней мере должны быть)
0 / 0
EversoR
Дип,
хай, в каждом челе есть доля сумасшедшинки, между гением и безумием тонкая грань.
0 / 0
DeepRed
Карп так нахально скупает легов только по одной причине - он знает, как побороть лимит. Не сумасшедший же он!
0 / 0
DeepRed
Джерк, привет. Фигушки. Почитай вью Иранека. Он уже открытым текстом раскрыл все карты. Двойное гражданство пока ни кто не отменял. Он - претендент № 1!!!!
0 / 0
Максим Ладышкин
В этом году - спартак чемпион. Понятно - кубок и чемпионат не потянуть. Думается это и есть причина проигрыша. Торпеда не та команда, которая способна играть так расчетливо. Понты все... Игру я не видел, поэтому могу ошибаться. А доказательства будут скоро в чемпионате.
0 / 0
Tankist
Роман Захаров, Браво!!!
0 / 0
Роман Захаров
Ох ...
"Мне показалось, физическая готовность "горожан" заметно выше, нежели у спартаковцев." Этого не было видно в игре 11 на 11, а проявилось позже, когда Москва, играла в большинстве. Надо отдать ей должное игру "в лишнего" они показали едва ли не идеальную.

"Ну и как, скажите, Алексу с Веллитоном было созидать, если мяч до них доходил крайне редко. А когда это все же случалось, бразильцы сталкивались с плотной опекой, подкрепленной хорошей подстраховкой." Вообще-то на сегодняшний день любая команда РПЛ играет плотно и страхуя. Но не каждый день у аткующих игроков всё получается -отдать, обыграть и т.д. Плюс после неназначенного пенальти имени Фати, любой спорный эпизод трактовался в пользу ФК Москва. Трудно созидать, когда укрывая мяч корпусом получаешь всё время фол в атаке...
Я не оправдываю плохую игру своих любимцев, но "Шапки-невидимки для Алекса и Веллитона" довольно субъективная статья.
0 / 0
Илья
мне статья не понравилась. Какой вабще прессинг? они фолили всю игру, а судья этого успешно не замечал. конечно для многих важна победа, а не то как её добыли... но, скажем, если бы так играл СПАРТАК у него сечас не было бы и десятой доли всех достижений и огромного числа фанов по всей стране. А 16 мы всёравно их парвём. ВПЕРЁД СПАРТАК !!!!!
0 / 0
Максим Александрович
А я считаю, что "кепки" играли на пределе своих возможностей! А НАШ СПАРТАК просто не показал всех своих возможностей, как в матче с цЫска! Думаю в следующем туре НАШ СПАРТАК поставит их на место!!! Если конечно они опять полкоманды не поломают.
0 / 0
<C>сандаль
БЛИН СЛОВ ДАЖЕ НЕХВАТАЕТ БЛ...ая МОСКВА КОМАНДА костоломов ху...яускасов и псов самеда божеков Твари!!!! вы теперь принципиальны у Валеры вы еще получите пол команды снесли!!!!га....ны !!!!!
0 / 0
Змей
DeepRed, статейка правдивая, только непонятно, на кой болт написана. Набор банальностей и общих мест. Здесь на сайте пацаны и то гораздо более глубокий анализ проводят
0 / 0
DeepRed
сергей оттуда-с поволжья-, А кепки не сволочи, а санитары леса. Такие очень нужны. Твердолобые, грубые, силовые. Таких в мире великое множество и с ними тоже надо играть. И не просто играть, а побеждать. Так что, как говорится в известном фильме, пока тренируемся на кошках.
0 / 0
DeepRed
Надо отрабатывать выход из обороны при активном прессинге. Тока боюсь с таким поленом как Фати это невозможно в принципе. Он очень туго соображает, а нужен быстрый и точный пас, хорошее открывание и движение всей команды. Иначе - накроют. Против пресса рецепты все известны. И Иранек через раз гадит в передачах и крайне медленно соображает. Надежда на Макеева и Паршивлюка. Из этих можно толк сделать. Но это надо отрабатывать в межсезонье, на тренировках в чемпе - поздняк метаться. В центре не было Циркуля и всё! ППЦ! Проходной двор. Короче, вопросов масса, ответы у Карпа. В любом случае : мы не в праве требовать многого, ведь команда только строится и связки между игроками еще не прочные. все придет на следующий год при 2 условиях:
1) Останатся ГТ Карпин.
2) Костяк команды сохранится.
0 / 0
DeepRed
Плюс, про это в статье не сказано, жутко грубая игра!
0 / 0
DeepRed
А статейка то правдивая. При всем неуважении к СЭ. Именно это я и наблюдал с трибуны в Луже.
0 / 0
сергей оттуда-с поволжья-
Вперед СПАРТАК!!!!
0 / 0
сергей оттуда-с поволжья-
Сволочи!Ниче,16 числа по полной словите!!!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
_DSC0588.jpg
Следующая игра
20 июля 2019
Ростов Спартак Москва
Ростов Арена
начало матча в 21:30
20 июля 2019
ФК Мордовия Спартак Москва
Саранск, стадион "Старт"
начало матча в 17:00
19 июля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 18:00
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru