Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Валерий Овчинников: «Карпин вернул спартаковский дух»

07.08.2009 Валерий Овчинников был первым человеком, который привез в Россию футболистов из Бразилии – в 1995 году загадочные Жуниор и Силва пополнили нижегородский «Локомотив». Спустя 14 лет, когда четверо бразильцев из Тарасовки тащат московский «Спартак» вперед, Овчинников дает интервью Sports.ru, вспоминает волжских пришельцев и искренне радуется тому, что теперь команду Валерия Карпина можно смотреть.

- Пару лет назад вы извинились перед Россией за то, что первым показали ей бразильских футболистов. Что было причиной раскаяния?

– Дело в том, что как раз тогда на Европу навалилась большая группа футболистов, которые по большому счету не имели отношения к тому футболу, который дает Бразилия.

- Как же легендарные Жуниор и Силва оказались в Нижнем Новгороде?

– Нужно было взять. Нам предложили, мы посмотрели и взяли. Это экзотика в то время была, правильно? Когда они к нам пришли, они обеспечили приток зрителей на трибуны. Футбол шел, надо было больше зрителей привлекать – чем больше людей, тем лучше играть. Нашему футболу нужна была встряска.

- Говорят, что на самом деле они не были футболистами. Мол, Овчинников гостил в Бразилии, проезжал мимо пляжа, где местные играли в футбол, и позвал двоих в Россию. Миф?

– Миф. Пляж-то у них очень большой, вы же сами понимаете. Нет, они были игроками. Есть же разный уровень. Вот Марек Холли играл и в нижегородском «Локомотиве», и в цска. У нас он играл здорово, а в цска сыграл в Лиге чемпионов. Там его и съели, не простили его. Нет, наши бразильцы были футболистами. Просто не такими, как те, что сейчас играют в «Спартаке».

- Спартаковские – в тысячу раз лучше?

– Не в тысячу, не в миллион. Просто тогда было одно время, сейчас – другое. Сегодня у футбольных клубов подход другой к игрокам. Да и сами футболисты понимают: уровень российского футбола довольно приличный. Здесь надо играть.

- Чуть ли не все тренеры жалуются на бразильцев. Как с ними работали вы?

– Мне было просто работать. Я к ним попроще относился, а они в свою очередь – ко мне. Фасоль не требовали. Ели нашу пищу, проблем с желудками у них не было.

- Бразильцы, которые играют в «Спартаке», вам, надо понимать, нравятся?

– Думаю, они прониклись спартаковским духом. Думаю, это заслуга Карпина. Главное, чтобы они понимали, куда приезжают. Чтобы не одни финансы стояли в глазах, а было желание. Они, хоть и иностранцы, должны становиться своими, чтобы все думали: вроде один из наших. И показывали ту игру, которую от них требуют. Карпин правильную политику проводит.

- Как у него получается на них влиять?

– Не знаю, я же не внутри коллектива. Но мы видим на поле, что они выкладываются. До этого же мы видели большую группу иностранцев, которым была безразлична судьба футбольного клуба «Спартак». Нынешние – другого сорта люди. Дай бог им здоровья. Главное, чтобы адаптировались. И видели: русаки могут в любую минуту собраться, это в духе нашего человека. Выйти и сыграть на сверхусилиях. Собраться мы можем всегда. А вот когда бразильцы расслабляются – жуть. Им собраться намного тяжелее.

- Сейчас вы вице-президент таллинской «Левадии». Есть ли бразильцы в чемпионате Эстонии?

– Есть, в команде «Нымме Калью». У меня такое ощущение, что они только по национальности бразильцы. Они до этого в Финляндии жили. Никакого интереса не представляющие игроки. Тренер у них тоже из Бразилии. И тоже жил в Финляндии.

- То есть это морозоустойчивые бразильцы?

– Очень даже морозоустойчивые. Они в районе футбольных эскимосов. Их пурга не берет.

- Пару месяце назад Кариока без спроса уехал из «Спартака», но в клубе его простили. Правильно сделали?

– Если нужен футболист, это дело клуба, как с ним работать. Но из каждого надо выжимать максимум того, что можно выжать. От меня многие уходили, я сам отцеплял от команды, потом они возвращались или я сам возвращал. Не вижу проблем. Главное, чтобы он на поле делал то, что от него требуется. Наказывать на всю жизнь нельзя.

- Кто лучший бразилец, когда-либо игравший в чемпионате России?

– Пока Вагнер. Прошлогодний вариант, когда он дал невероятное. Конец сезона, а он просто вытаскивал матчи своими индивидуальными качествами. И показал всем, что он бразилец. Сейчас еще Алекс очень интересный в «Спартаке».

- Из Валерия Карпина может получится большой тренер?

– Почему нет? Начал он довольно неплохо. Все будет ясно в конце сезона, но сейчас мы видим: команда преобразилась, стала играть по-другому. Появился дух, который еще Константин Иванович Бесков, царствие ему небесное, в свое время вбил в «Спартак». Сейчас это видно даже на поле. Победы сами по себе не приходят. Карпин недоволен крупным счетом – это правильно. Игру можно совершенствовать до бесконечности. Он понимает, что задача «Спартака» – стать чемпионом, вторые места он занимал неоднократно. Сейчас все и направлено на чемпионство. Вот и Олег Иванович находится там как консультант. Хотя рано Романцева списали, удивительно рано…

- По-вашему, еще мог бы потренировать?

– Без проблем! Возьмите то количество времени, что он провел на этой работе, его знание и опыт. В конце спартаковского периода у него не сложилось не по его вине. А по вине специалистов, которые стояли около футбольного поля.

- Если резюмировать, за сегодняшний «Спартак» вы не опасаетесь?

– Скажу так. Я имею возможность смотреть все восемь матчей прошедшего тура. Восемь матчей выдержать, сами понимаете, невозможно. Но «Спартак» я смотрю.



sports.ru





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  15

Возврат к списку


0 / 0
EversoR
Колоритная и интересная личность)
0 / 0
dias
Точно,Rec, его слушать---это что-то было!Интересный мужик,страшно юморной и,производил впечатление мужика сильного и независимого.
0 / 0
Willy Wonka
Помню ещё при нем давали бой великому и могучему Спартаку..пару раз в ничью сгоняли..)
0 / 0
Willy Wonka
Уважаю Овчинникова. Он наш нижегородский Локомотив столько времени удерживал в высшей лиге, при том, что финансов выделялось крайне мало.
0 / 0
Klim
он тут написал с маленькой про нальчик
0 / 0
Роман Захаров
Этот Овчинников это "Человек - Пресс-конференция"... Тааакое в своё время мочил на прессухах, сейчас так никто и близко не может.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
_DSC0877.jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
9 ноября 2019
Нижний Новгород Спартак Москва
"Нижний Новгород"
начало матча в 15:00
8 ноября 2019
Спартак Москва Крылья Советов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
12 ноября 2019
цкг Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
6 ноября 2019
ска Спартак Москва
Санкт-Петербург
начало матча в 19:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru