Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





“Спартак” сел на колесо “Рубину”

17.08.2009

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур

CПАРТАК - МОСКВА - 2:1 (1:0)

Голы: ЯКОВЛЕВ (Веллитон), 45+3 - 1:0. ВУКИЧ (Самедов, Тарасов), 51 - 1:1. МАКЕЕВ, 87 - 2:1.

СПАРТАК

1. Джанаев

6,5

15. Паршивлюк

6,0

25. Йиранек (к)

6,0

3. Штранцль

6,0

(4. Фати, 83)

6,0

16. Макеев

6,0

23. Быстров

6,5

(19. Малоян, 66)

5,5

5. Рафаэл Кариока

6,0

(8. Павленко, 79)

5,5

17. Ковальчук

5,5

44. ЯКОВЛЕВ

6,5

12. Алекс

6,5

11. Веллитон

6,0

Запасные : 60. Песьяков, 6. Сабитов, 7. Бояринцев, 21. Баженов

МОСКВА

30. Жевнов (к)

4,5

14. Набабкин

6,0

3. Шешуков

5,5

15. Епуряну

5,5

33. Дакоста

5,5

19. Самедов

6,0

8. Тарасов

6,0

13. Ребко

6,0

10. Вукич

6,0

(21. Рылов, 84)

б/о

11. Ставпец

5,5

(17. ГОЛЫШЕВ, 64)

6,0

7. Маренич

5,5

(20. Якубко, 68)

6,0

Запасные : 16. Амельченко, 31. Васянович

Первый тайм - 47:53.

Второй тайм - 48:10.

Всего - 96:03.

Судьи: НИКОЛАЕВ. Аверьянов, Монахов (все - Москва) .

16 августа. Москва. Стадион "Лужники". 18 градусов .

14 000 зрителей (вмещает 76 000).

Предупреждения

Быстров , 31 (неспорт. повед.), Веллитон, 31 (неспорт. повед.)

Шешуков , 31 (грубая игра), Самедов, 31 (неспорт. повед.), Тарасов, 31 (неспорт. повед.)

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

4

Голевые моменты

2

50,0

Процент реализации

50,0

13

Удары (всего)

8

8

Удары в створ

4

8

Удары из штрафной

2

5

Удары из-за штрафной

6

1

Штанги, перекладины

0

8

Угловые

3

1

Офсайды

4

9

Фолы

28

Зрелищность матча - 6,5

"СПАРТАК" СЕЛ НА КОЛЕСО "РУБИНУ"

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Лужников

В столь позднее время матчи чемпионата России в Москве еще не проводились. Никогда. Вот только отчего игру назначили на 21.00, понять сложно. Говорят, так пожелали телевизионщики, да и милиция просит разводить столичные игры по времени. Однако "Локомотив" и ЦСКА завершили свой матч около шести вечера, а больше в Москве никто вчера не играл. Так почему было "Спартаку" и "Москве" не встретиться в 19 часов или в крайнем случае в 19.30? Особенно если учесть, что в столице сейчас совсем не жарко? Обсуждал эту тему со многими футбольными людьми, и никто из них не высказал ни единого аргумента в пользу переноса игры на столь поздний час.

Полагаю, из-за этого странного решения трибуны Лужников недосчитались вчера внушительного числа болельщиков. В понедельник людям на работу, а игра, между прочим, завершилась в районе одиннадцати вечера. Кроме того, тем, кто живет за городом, весьма проблематично добраться из Лужников домой, поскольку после полуночи электрички с большинства московских вокзалов уже не отправляются. Увы, принимая решение, всего этого не учли. А людей на самом вместительном стадионе страны вчера действительно было очень мало...

Обидно в первую очередь потому, что вывеска матча была броской. Встречались две команды из лидирующей четверки, причем для набравших ход спартаковцев "горожане" в последнее время стали, пожалуй, едва ли не самым серьезным раздражителем. Из последних десяти матчей "Москва" выиграла у красно-белых шесть, уступив всего однажды. В нынешнем сезоне команда Миодрага Божовича до вчерашнего дня успела дважды превзойти "Спартак": в апреле на Восточной улице она эффектно взяла верх в матче чемпионата, а полторы недели назад освободила подопечных Валерия Карпина от участия в Кубке России.

До матча в лужниковском пресс-центре бурно обсуждали две темы. Первая - гол из офсайда Сычева, решивший судьбу первого вчерашнего дерби. Вторая - возвращение в строй Быстрова. Реактивный хавбек, как известно, из-за травмы пропустил товарищескую встречу сборных России и Аргентины, но к важному матчу в состав своего клуба вернулся. Кроме того, в рядах "Спартака" привлек внимание выход с первых минут 18-летнего Яковлева. Юный полузащитник уже выходил с первых минут неделю назад в Нальчике, но дебют в Лужниках, согласитесь, совсем другое дело. Яковлев занял место на левом краю полузащиты, а Алекс выполнял роль оттянутого нападающего.

"Горожане" в преддверии матча столкнулись с серьезными кадровыми проблемами. Из-за травм в Лужниках не выступали три игрока основного состава - Крунич, Чеснаускис и Окоронкво. Вдобавок из-за дисквалификации не играл Григалава. В заявке на игру у "Москвы" значились всего 16 игроков.

"Спартак" начал игру с твердым намерением прервать неудачную серию встреч с "горожанами". В дебюте защитные порядки "Москвы" были попросту смяты. Алекс несколько раз здорово выполнял стандартные положения. Веллитон упал в чужой штрафной, но арбитры спартаковскому форварду не поверили - и, возможно, были не правы. Вскоре Жевнов выручил команду после розыгрыша углового и удара Яковлева головой с линии вратарской. А однажды голкиперу "Москвы" пришлось выбежать за пределы штрафной и сыграть головой. Не сделай этого Жевнов, Веллитон вполне мог бы открыть счет.

Команда Карпина включила высочайшие скорости, и соперники часто за ними не успевали. Штранцль пробил головой после очередной подачи Алекса - чуть неточно. Яковлев прорвался по левому флангу - защитники в последний момент выбили мяч. Все, чем сумела ответить "Москва", - удар Ставпеца с 20 метров. Правда, из-за рикошета от спартаковца он получился довольно опасным. Но Джанаев успел среагировать.

Стартовый штурм, впрочем, так и не принес "Спартаку" успеха. А к середине тайма порыв красно-белых угас. Или, если хотите, "горожанам" удалось сбить темп и отодвинуть игру от своих ворот. На 24-й минуте гостям удалась контратака, и Тарасов вполне мог сделать обостряющую передачу направо. Полузащитник, однако, предпочел пробить сам, и мяч стал легкой добычей Джанаева.

Одним из самых запоминающихся событий первого тайма, к сожалению, оказалась ситуация, отнюдь не связанная с красивой атакой или эффектным ударом. В центре поля завязалась настоящая потасовка. Все началось с грубого фола Шешукова против Алекса. После этого футболисты хорошенько потолкались, и главный судья Николаев, предварительно посоветовавшись с боковым, предъявил пять (!) желтых карточек сразу. Показалось, что вердиктом больше остались недовольны футболисты "Москвы".

Незадолго до перерыва сработала атакующая бразильская связка "Спартака". Алекс бросил в прорыв Веллитона, а тот, укрыв мяч корпусом от защитника, резко развернулся и пробил. Удар был такой силы, что Жевнов решил отбить мяч кулаками. В ответ "Москва" организовала два острых выпада по правому краю. Но концовка тайма все же осталась за хозяевами. На сей раз реакцию Жевнова проверил Быстров. Белорусский голкипер намертво поймал мяч, посланный в ближний угол.

Шло уже добавленное к первому тайму время, когда "Спартак" забил вполне логичный гол. Веллитон не пожадничал, сыграв на Яковлева, и тот с левой ноги вколотил мяч в ближний угол. Не помня себя от счастья, юноша помчался к трибунам разделить с ними радость. Мгновения спустя прозвучал свисток на перерыв.

Казалось, "Спартаку" все карты в руки. Однако "Москва" вовсе не думала складывать оружие. В дебюте второго тайма гостям удалась образцово-показательная контратака. Самедов выдал безупречный пас набегавшему Вукичу, и тот мощнейшим ударом вколотил мяч в сетку. При полном, надо заметить, параличе спартаковской обороны. Трудно понять, почему сербский легионер "горожан" остался в полном одиночестве прямо перед воротами.

Через пару минут Вукич получил еще один шанс, но на этот раз промахнулся. Игра шла совсем по иному сценарию, чем до перерыва. "Спартак" по-прежнему владел инициативой, но теперь "Москва" на каждую острую атаку отвечала своей. У красно-белых острота по-прежнему исходила от Алекса и Веллитона. Хорош был и Яковлев, едва не сделавший дубль.

Отпускать в отрыв "Рубин" в планы Карпина явно не входило. Он метался по технической зоне, призывая подопечных идти вперед большими силами. Усилил атаку, выпустив Павленко вместо Рафаэла Кариоки. Однако "Москва" оборонялась уверенно, а вскоре и вовсе создала супермомент. Вышедший на замену Голышев продемонстрировал великолепный дриблинг. Выскочив на оперативный простор, он вполне мог вывести свою команду вперед, но Джанаев удар нападающего отбил. А Штранцль, неудачно упавший по ходу этой атаки, не смог продолжить игру и уступил место Фати.

Похоже, ничья не устраивала никого, и под занавес оба соперника искали счастья в атаке. Алекс опасно выполнил штрафной, заставив Жевнова проявить чудеса реакции. Но развязка была впереди. Жевнов не смог зафиксировать в руках мяч в борьбе с Веллитоном, оказавшийся тут как тут Ковальчук угодил в штангу, а на добивании расторопнее всех был Макеев. Защитник от всей души вколотил мяч под перекладину, заставив спартаковскую торсиду зайтись в экстазе. Любопытно, что тот же Макеев в кубковом матче с "Москвой" забил по голу и в свои, и в чужие ворота. А теперь стал автором победного мяча!

В оставшееся время Якубко успел еще раз поразить цель, но сделал это с нарушением. "Спартак" продолжает погоню за "Рубином", вместе с которым после 18-го тура ушел в отрыв от преследователей.


"СЭ" 


СПАРТАК

1. Джанаев

6,0

15. Паршивлюк

6,0

3. Штранцль

5,5

‘ 4. Фатхи, 83

б/о

25. Иранек (к)

6,0

16. Макеев

6,5

5. Кариока

5,5

‘ 8. Павленко, 79

б/о

12. Алекс

6,0

23. Быстров

6,0

‘ 19. Малоян, 66

5,5

17. Ковальчук

6,0

44. Яковлев

6,5

11. Веллитон

6,0

Запасные: 60. Песьяков, 6. Сабитов, 7. Бояринцев, 21. Баженов.

МОСКВА

30. Жевнов (к)

4,5

3. Шешуков

5,0

14. Набабкин

5,5

33. Дакоста

5,0

15. Епуряну

5,5

19. Самедов

6,0

10. Вукич

6,0

‘ 21. Рылов, 85

б/о

13. Ребко

5,5

8. Тарасов

6,0

7. Маренич

5,5

‘ 20. Якубко, 67

5,5

11. Ставпец

5,5

‘ 17. Голышев, 64

5,0

 Запасные: 16. Амельченко, 31. Васянович.

10

Удары по воротам

8

7

из них в створ ворот

3

0

штанги, перекладины

0

8

угловые

3

1

офсайды

3



"СС"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  22

Возврат к списку


0 / 0
GorchizZza
надеюсь даже если и так -то Карпин не отпустит...
0 / 0
Диман ~Спартак Навсегда~
Сахарок,
Ахха, и не говори! =)
0 / 0
Змей
dens8450,
Мы и коней победили в стиле ФК Москва... два гола со стандартов забили...
А кони и не знали....
0 / 0
Сахарок
Диман ~Спартак Навсегда~   Вот и накаркал! Ворона!)))
0 / 0
Диман ~Спартак Навсегда~
Сахарок,
Блин, А Алекс заикался, что если ему сделает предложение топ-клуб, он подумает...!
0 / 0
Сахарок
Сегодня ехал на работу и слушал в машине радио-спорт. Ведущие вскользь сказали, что на днях Милан собирается предложить Спартаку хорошую сумму за Алекса! Меня аж передёрнуло! Надеюсь, что это не более, чем обычная пуля!
0 / 0
трактор
Еверсор. Я гол не пересматривал, но по-видимому ты прав. Я подсознательно чувствовал, что Кариока напортачил.
Денс. Для меня открытие, что голы со стандартов это оружие присущее т.н. фк москва. Спартак во втором тайме играл хуже кепок 10-15 минут не более. Вернее 3 минуты в моменте пропущенного гола, остальные успехи кепок объясняются тем, что Спартак пошел забивать и пропустил пару контратак, что конечно не есть хорошо, но легко объяснимо. Вообще любой любитель футбола, не говоря уже о фанах Спартака, не мог вчера не восхищаться вдохновенной игрой Спартака. И сравнивать его с кепками, мягко говоря, некорректно.
0 / 0
Владимир Астрахань
ФК Москва одни г.а.н.д.о.н.ы сами играть не умеют и нормальным клубам с нормальным футболом не дают, это помоему единственный клуб который так играет, а самедов упырь еще тот, п.и.з.д.ю.л.е.й ему вместе с тарасовым выписать, сучары последние, сосите
0 / 0
EversoR
денс,
ответь на вопрос: За какой клуб ты болеешь?
0 / 0
ALL- IN
Змей, 17.08.2009 12:49:58 А в Грозном выиграть очень легко. Просто надо забить три гола...

Ларчик просто открывался.
0 / 0
EversoR
трактор,
Кови был один из лучших, а Кариока потерялся на поле - не может он играть в условиях жесткого, даже жесточайшего прессинга, да и гол в наши ворота на его совести.
0 / 0
Змей
А в Грозном выиграть очень легко. Просто надо забить три гола...
0 / 0
трактор
Судя по оценкам, хуже других играл Ковальчук. А мне не понравился Кариока. Он, в отличие от других не рвался. Ковальчук по-моему играл выше своего обычного уровня.
0 / 0
Сахарок
Был вчера на матче. Судья чмырь! Очень понравился Ковальчук и Яковлев! Приятно было смотреть на игру молодых спартачей! Да все молодцы! После матча не было сил, вся энергия ушла)))
0 / 0
трактор
Денс. Каким "его же оружием" Спартак победил? Антифутболом? Костоломством?
Может ты приписываешь москве спартаковский дух и филигранную технику, которую демонстрирует Алекс и Веллитон,  шедевры Быстрова? Вдохновение Макеева и Яковлева?
0 / 0
Илья
Вообще игра была довольно неплохая, по сути мы дали москве только два опасных момента, это гол и ситуация когда Штранцль упал, причём оба момента именно мы себе привезли помоему. Яковлев очень порадовал, Макеев красавчик (он с этой стрижкой чёто на Березуцких сильно похож стал )))). Судья естественно поразил, хотя я этого ожидал, как и грубости Москвы (по фолам в этой статье 9-28 написано, по спорту в трансляции минут за 5 до конца было 11-29, но разница всёравно нереальная). Но главное мы победили, абсолютно заслуженно, настрой команды, просто офигенный, продолжайте в том же духе мужики, в Грозном тяжело будет полюбому, если уж там зенит засуживали то нам то и подавно хорошего судейства ждать не приходится, на полюбому рвать надо... ВПЕРЁД СПАРТАК !!!!!
0 / 0
Willy Wonka
У меня вот на этот раз вопрос не к судье, а к Карпину по поводу пропущенного мяча: кто виноват и почему не учимся на ошибках? Не в первый раз такая ситуация, когда опорные хавы непонятно как взаимодействуют с обороной, что не может не настораживать. Да и в атаке осмысленности действий не хватает. С заменами не угадал. Может я, конечно, перебарщиваю...меня кепки раздражают не меньше вашего, но мне хочется, чтобы мы их переигрывали, красиво и увекренно, а не перебарывали и дожимали в их стиле.
0 / 0
ALL- IN
Ушаныч,приветствую,да бог с ними с аналитиками.Больше драконит,то что божевич называет мужской игрой,когда Вел убегает ,а его ловят на бедро,когда Алекса тупо бьет в спину сучонок шушуков - это все мужская борьба?
Не хотелось бы уподоблятся этим "мастерам" скрытых провокаций,но когда в поле судья не желает придержеваться правил,видимо против лома нет приема... если нет другого лома.Разум возмущенный кипит,чесное слово.
0 / 0
трактор
Статистика по фолам не дает объективной картины происходящего. С одной стороны были игровые ситуации с другой антифутбол и намерение вывести основных игроков соперника из строя. Кроме того идиот судья не фиксировал хватания и блокировки со стороны кепок. Если такое судейство останется безнаказанным,то нашему футбольному сообществу грош цена.
0 / 0
Ушаныч
Заметьте,даже о количестве офсайдов данные расходятся!Чего уж проще,поднял флажок боковой - офсайд...Они матч вообще смотрят?Просто угораю!
0 / 0
Ушаныч
Специально привёл статистику двух изданий!Зацените работу АНАЛитиков!
Особенно прикололи оценки по Голышеву)))В СЭ - он лучший игрок матча,а в СС - худший)))
0 / 0
Ушаныч
9


Фолы


28

Почувствуйте разницу!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-zenit (34).jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru