Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Урал

Урал 1

3

СПАРТАК

СПАРТАК 1

3

Динамо

Динамо 1

1

Арсенал

Арсенал 1

1

цска 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Локомотив

Локомотив 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Тамбов

Тамбов 0

0

Уфа

Уфа 1

0

Сочи

Сочи 1

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. В свете последней полемике в прессе , Ваши прогнозы на сезон для ФК "Спартак"?
    1. Пессимистический, все ясно по первому матчу, всё пропало, сезон "в минусе". - 4 (50%)
       
    2. Цыплят по осени считают, рано делать глобальные выводы ,время покажет. - 4 (50%)
       
    3. Оптимистический. Все фигня,подумаешь первый блин комом, посмотрите на табло. - 0 (0%)
       



Реванш Карпина

17.08.2009

Мячи забили Яковлев и Макеев. Прошлой весной у одного был выпускной, а другой перешел из «Шексны» в «Спартак» (мол.). То есть в «Спартак», но не в тот, который тот самый, а в тот, который «Спартак, мол». Может, будешь в «Спартаке», а может, и нет. Скорее всего, нет, потому что много вас тут, таких, перебывало.

Из «Шексны», между прочим.

Этот Яковлев через год-другой, возможно, станет гением. А возможно, мы о нем и не вспомним, тут возможны разные варианты. Но когда в команде вот так, посреди сезона, такой вот горбоносый (ну, не так чтобы горбо-, нос у него римский) врывается, едва юношеские сопли утерев, и начинает играть без боязни, с одной только наглостью, рвет и рвет, неважно, кто перед ним; нет, он, возможно, завтра зазнается, а, возможно, всего и делов в нем, что скорость (которая не опыт – ее пропить в случае чего очень легко), что незнакомость всем окружающим да это взрывное сочетание правой ноги да левого фланга – а, возможно, все-таки он гений. Но это мы потом узнаем, если вспомним. А сейчас хочется сказать, что когда такие вот парни, из позавчерашней «Шексны» и вчерашней школы, появляются и играют, и забивают, и приносят победы – это же и есть жизнь.

Где будут Макеев и Яковлев (в последний раз обращаюсь к этой теме) – это дело их собственное в основном. От них зависящее. А вспоминается другое: их появление – здоровый знак. Из подобного состояния у поэтов рождаются стихи, а в футболе рождаются команды. «Спартак» расставил вешки, укрепился от А до Я – от Ананидзе до Яковлева.

Я восхищаюсь Миодрагом Божовичем. Я не понимаю, кого ищет «Зенит» на Апеннинах или еще где бы ему ни заблагорассудилось искать. Я надеюсь, что если Хиддинк уйдет, мы возьмем Божовича, потому что он прекрасен. Он продемонстрировал важнейшее для тренера сборной качество – умение работать в предложенных условиях... И Божович, конечно, как тренер искушеннее Карпина.

И в первом матче, на Кубок, он «Спартак» разложил на составляющие, и загнал за Можай. Со своими отчаянными ребятами, конечно. Не сам.

Но Карпин ответил ему. Он же упертый, Карпин: он побеждает, проигрывает, но его ничто не сбивает с пути. Он играет в темп, он учит игроков синхронно понимать эпизод. Откуда в составе Яковлев? Не только в том дело, что он что-то умеет. А еще и в том, что его партнеры на эту волну настраиваются, и на сильных его качествах тоже играют. И на макеевских. И Карпин Божовича, может, не переиграл, но он его дожал. Он только становится тренером, потому что тренер – это не талант, а больше опыт гораздо; но вот в этой румяной гримасе, в этом вопле Макеева, хоть это и не тактико-технико-статистический ребус и не чертеж с расстановкой, над которым мы особенно любим задумываться – вот в этом прежде всего «Спартак» сегодня. И он гонится за «Рубином». Сейчас задача – не отпустить до Лиги, дальше «Рубину» будет труднее. Дальше уже «Рубин» будет думать – а что, в принципе, и со второго места в Лигу прямое попадание...

А если догонит, если схавает, сделает, сконжит «Спартак» казанцев – то вот в этом румянце щек спалит. Два у него огня: холодный, ледяноватый – из глубоких глаз Алекса, и вот этот, с макеевских щек. И с быстровских. И с бояринцевой лысины.

Игра «Спартака» с «Москвой» была восхитительна – во всяком случае с той двадцатой минуты, на которую я успел со своего комментария домой. Мало того, что Карпин схватился с Божовичем; мало того, что скорости были прекрасны; мало того, что пять желтых карточек, как ядерный взрыв, успокоили игру – страсти вымерли, как тушканчики в пустыне; да вообще, скажу вам, мне дико нравится смотреть футбол в девять вечера. Божович достоин преклонения. Он весь год теряет игроков. Он потерял Бракамонте, через которого строилось пол-игры у команды. Но он уже все переделал. Он уже играет в двух быстрых нападающих, у него уже игра не через забросы на «столба», а каждый момент – нарастяг, и кто-то врывается тут же. Потому и Вукич в составе, что если грузить на Бракамонте, то игрок под ним должен быть как минимум быстрым. А если два уже самих по себе быстрых пацанчика впереди – то куда важнее мудро отдать.

Эх, «Зенит», «Зенит»...

А Карпин не боялся. Он просто гнул свою линию. И сила матча против «Москвы» именно в том, что соперник, «Москва» та самая, она все правильно сделала. Она правильно сыграла против Алекса. Она придушила Быстряка. Она была готова...

Но играют не планы, а люди. И иногда подводит самое прочное, самое толстое место. Я о Жевнове. Он два раза виноват, он виноват кругом!! Он потерял ворота в первом голе, и он уронил мяч в борьбе с Веллитоном во втором. Вы можете сколь угодно долго говорить, что Веллитон там, возможно, нарушал. Но я не судья. Пусть рассудит эпизод тот, кто знает правила в тонкостях. Но я-то говорю о Жевнове, и если бы он в том эпизоде, где еще неизвестно, был ли фол, а вот был ли гол – вопроса уже нет; так вот, если бы он в том эпизоде сыграл кулаком – Веллитон по-прежнему бы в него врезался, а мяч бы уже был далеко.

Но я говорю о Жевнове так много исключительно потому, что он проснется утром – и снова станет собой. Он один уже принес «Москве» столько очков, и своими сейвами, и своей уверенностью, что просто пора была и ему в чем-то команду подвести. А то ему пришлось бы памятник ставить на стадионе Стрельцова и подавать документы на канонизацию. А так он снова – живой человек, который иногда ошибается. Большущий мастер – и живой человек.

Но как бы то ни было, чемпионская гонка определена. Никто не станет чемпионом, кроме «Рубина» и «Спартака». Они сошлись – вода и камень, стихи и проза, лед и пламень... Там, где эти слова дебютировали, вода, стихи и пламень проиграли и погибли.

Но то был роман. А тут жизнь.

Дико интересный чемп.

16.08, 23.17 – 23.44


Спортс.ру






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  47

Возврат к списку


0 / 0
трактор
Ушаныч. Почитать Уткина я не против. Но соглашаться с ним мне не обязательно :)))
0 / 0
Idealist13
Статья понравилась : ) Вася болел за Спартак, по-любому) Пряха жжет! :D Кстати, думал, что Булгакова гораздо легче читать, чем того же Достоевского :D Из коментаторов больше всего мне Стогниенко нравится и, действительно, Губерниев. Правда, Стогниенко что-то не так хохмит, как раньше )
0 / 0
Dik*Li
Парни самое главное,что Яковлев тоже мобилен(Боярин тот да,не всегда успевает на передачи),Веллитон,Вова и Яковлев-кто то быстрее,кто то чуть медленее,но друг за другом всё же успевать будут и от соперника оторвутся.Неплохая передняя линия нарисовывается.
0 / 0
Диман ~Спартак Навсегда~
DeepRed,
Да ну, Ты чего?!? О_о Я не думаю, что он быстрее Паши, но Быстрее Вовы, нет уж, ИМХО!
0 / 0
DeepRed
Диман ~Спартак Навсегда~, да есть, есть. Кто спорит. Просто Торбинский на порядок быстрее. Он в Спартаке был самым быстрым, даже быстрее Вовы!
0 / 0
Диман ~Спартак Навсегда~
DeepRed,
Не согласен, Дип, скорость у Паши есть, с его то широченными ногами! =)
0 / 0
DeepRed
Дик, ему слегка не хватает скорости Торбинского, но он мощнее, а значит менее травмоподвержен. А по Саенке - +1.
0 / 0
Dik*Li
Края и центральная зона...Имею ввиду-от защиты,до нападения
0 / 0
Dik*Li
DeepRed,
Ничего личного к Саенко,даже по чесноку,жаль парня из за травмы.Но как говорится-Не было бы счастья,да несчастье помогло.Немного добавить спортивной злости Павлухи(Яковлеву) и у нас а ля Тобинский с левого края.Думаю,что так и будет,мастерство есть,а злость как и опыт придут в скором времени.И все будет логически понятно центральная зона-легионеры,а края-Российские игроки.Как бы не хотелось ошибиться в Яковлеве.Павлуха не подведи!
0 / 0
DeepRed
Что правда - то правда...
0 / 0
Dik*Li
DeepRed,
Да про него.Говорит,что будет работать...Ветеран,подает пример,молодёжи типа,что можно 10 лет подавть надежды,а потом,можно взяться за работу над собой.Пример для молодёжи отрицательный.Говорит,то Павленко много,а вот за весь сезон,только 20 минут хорошей игры с Нальчиком,тоже не есть хорошо...
0 / 0
DeepRed
Ушаныч,
Павлуха это действительно про Яковлева. Я про ветерана спросил.
0 / 0
Ушаныч
DeepRed,Павлуха - Павел Яковлев,я думаю...
0 / 0
DeepRed
Dik*Li, ты про Павленко? А он мне сей час стал симпатичен. Перестал конючить и везде говорит что будет работать и доказывать Карпину что достоин. Это ПОЗИЦИЯ!
0 / 0
Dik*Li
DeepRed, Привет!
Согласен с тобой.А если учесть то,что в команде из Российских игроков,остались молодёжь (Паршивлюк,Макеев,Джанаев) и настоящие мужики,которые не занимаются интригами и не запылились звёздной пылью,то Павлуху,никто и не испортит.Ну как говорится-В семье,не без урода...Но те (ветеран...),уже и на вторую скрипку не тянут,а значит и повлиять на него,уже не смогут,авторитета у них не хватает...
0 / 0
Ушаныч
Pavel Good,даже не прочёл до конца...Бердыев тренер загадка?Из середняка Рубина сделал чемпиона,да и сейчас первым идёт!Какие загадки?Он всё доказал!
Зачем вставать в ворота Уткину?Ты же не просишь Жевнова писать как Вася...Каждый должен заниматься своим делом!
0 / 0
Pavel Good
Карпин переиграл в этой игре Божовича. Наверно не сам (Романцев советует, а он как тренер сильнее даже любимого Уткиным Семина и уже тем более Божовича и Бердыева, хотя последний пока что тренер загадка, ну и Божович в какой-то мере тоже: одно дело успехи со средняками и другое дело с грандами). Что щас рассуждать, если кабы да бы: потерял Жевнов ворота в первом голе или нет. Уткин сам встянь в раму и я бы посмотрел как ты отразил бы этот удар: сильный удар с близкого расстояния в девятку, Жевнов просто не ожидал такого от дублера, даже Веллик так пока что еще не попадал. Пальюке в матче с интером Тихонов примерно также с правой ноги залепил и никто потом вратаря не винил. А второй гол: ошибка вратаря, у всех бывает. И насчет кабы да бы, а если бы судья поставил 100% пеналь на 5-ой минуте и удалил бы потом Тарасова, то чтобы было тогда вообше? Как бы его Божович переиграл спартак тогда? В сборную с ним можно рискнуть, так как знает русский и уже освоился в России, но это риск как и при выборе любого другого кандидата (лучше Гуса не придумать, но у него проблемы с сердцем и дай ему бог поехать на чм и выиграть его). Кстати Божович похож как тренер на Семина, но у последнего со сборной была неудача, так что вот так.
0 / 0
DeepRed
Дик, привет. Да уж, мальчишка с детства болеет за Спартак и всегда мечтал в нем играть. Теперь все в его руках и в мудрости Карпина!
0 / 0
DeepRed
Ушаныч, да мне и не нужны восторженные визги инфантильных болельщиков Спартака. Анализ, профессиональный, объективный, правдивый анализ игры. Более ничего. Мы же не слепые, видим кто играет, а кто - нет.
0 / 0
Dik*Li
Насчёт Яковлева согласен полностью.Очень щепетильно отношусь к переходу молодёжи из дубля в основу,для меня важно,что бы молодой человек был не только хорошим игроком,но и достойным человеком.Верил в Сёрёгу Паршивлюка,в Сослана Джанаева,Женьку Макеева,так же верю теперь в Яковлева,надеюсь это игрок основы не на час.По роду своей работы,видеть в человеке на своем он месте или нет,у меня доведено за много лет до автоматизма.Думаю,что Яковлев это наш человек,тот кто нам нужен.
0 / 0
Ушаныч
DeepRed,забыл сказать...Именно эта тема была написана на спор,видимо...Там стояла дата,время,а дальше сноска к какому-то Игорю...Сваял статью Вася минут за двадцать)))
Поверь,если Уткин пишет нормально,то читать интересно и мысли обычно нетривиальные...Да!И про Спартак,не всегда восторженно.
0 / 0
Petrovitch
Наверно,нужно и такое словоблудие, не всё же сухая проза.
0 / 0
DeepRed
Ушаныч, Уткин публичный человек, а мы - нет. По-этому, имею полное право обсуждать бред этого блогера. Хотя, некоторые его мысли мне по нраву. Нам иногда навязывают уткинские, гусевские, розановские, черданцевские комменты матчей ПЛ и уж больно сильно хочется, что бы они были умными, правдивыми и профессиональными. А на деле - под час приходится слушать всякую ахинею, как, скажем, вчерашний "репортаж" нашего матча.
0 / 0
Pilligrim
А я люблю писанину этого сукина сына)От этой заметки просто дрож прошла, читал сразу после победы))умеет писать, ведь)
0 / 0
ZUSS5
к коментаторам можно относиться по-разному,но этого из контекста не выкинешь:А если догонит, если схавает, сделает, сконжит «Спартак» казанцев – то вот в этом румянце щек спалит. Два у него огня: холодный, ледяноватый – из глубоких глаз Алекса, и вот этот, с макеевских щек. И с быстровских. И с бояринцевой лысины.
0 / 0
KB62
Almas. В порядке юьора и шутки7 Полностью согласен, что Смертина
близко нельзя подпускатьк футболу, пока не сменит фамилию, хотя бы
на Смердин - тоже малозвучная, но там другое. По поводу дочек и Гусева -
надо отправить к ним парочку футбольных фанатов, которые активно бы
приударили за ними - глядишь, у Гусева-деда появяться другие заботы - не до футбола будет.
0 / 0
AnDr
вот это Вася выдал............
0 / 0
tkab tkab
Лучший комментатор современный - Губерниев. А Вася - хороший аналитик и баснописец.
Читать его интересно, а слушать- Диму.
0 / 0
alextorn73
По поводу судейства в этом матче. Предлагают начать открытую охоту на Алекса.http://www.championat.ru/football/article-37747.html
0 / 0
Antonio
Никто и не говорил что Уткин не нужен. :)
Он если и не лучший, то уж точно неплохой коментатор и оналитег-баснописец.
Из коментаторов невыношу только его "птичьего родственника" Гусева. И не только потому что у него карма плохая, а потому что у него непрекращающийся словесный понос. Он вместо комментария несет какую-то свою охинею не глядя на поле. Я если его слышу - звук выключаю наx.
Про группу с ущемленным самолюбием типа севидовых-бубновых и прочих ловчевых ваще молчу.
Уткин умный и независимый чувак. Только ему вредно думать что он самый умный и что его мимолетные идеи являются истиной. Но не худший вариант уж точно. И читать интересно.
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0357.jpg
Следующая игра
20 июля 2019
Ростов Спартак Москва
Ростов Арена
начало матча в 21:30
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru