Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Реванш Карпина

17.08.2009

Мячи забили Яковлев и Макеев. Прошлой весной у одного был выпускной, а другой перешел из «Шексны» в «Спартак» (мол.). То есть в «Спартак», но не в тот, который тот самый, а в тот, который «Спартак, мол». Может, будешь в «Спартаке», а может, и нет. Скорее всего, нет, потому что много вас тут, таких, перебывало.

Из «Шексны», между прочим.

Этот Яковлев через год-другой, возможно, станет гением. А возможно, мы о нем и не вспомним, тут возможны разные варианты. Но когда в команде вот так, посреди сезона, такой вот горбоносый (ну, не так чтобы горбо-, нос у него римский) врывается, едва юношеские сопли утерев, и начинает играть без боязни, с одной только наглостью, рвет и рвет, неважно, кто перед ним; нет, он, возможно, завтра зазнается, а, возможно, всего и делов в нем, что скорость (которая не опыт – ее пропить в случае чего очень легко), что незнакомость всем окружающим да это взрывное сочетание правой ноги да левого фланга – а, возможно, все-таки он гений. Но это мы потом узнаем, если вспомним. А сейчас хочется сказать, что когда такие вот парни, из позавчерашней «Шексны» и вчерашней школы, появляются и играют, и забивают, и приносят победы – это же и есть жизнь.

Где будут Макеев и Яковлев (в последний раз обращаюсь к этой теме) – это дело их собственное в основном. От них зависящее. А вспоминается другое: их появление – здоровый знак. Из подобного состояния у поэтов рождаются стихи, а в футболе рождаются команды. «Спартак» расставил вешки, укрепился от А до Я – от Ананидзе до Яковлева.

Я восхищаюсь Миодрагом Божовичем. Я не понимаю, кого ищет «Зенит» на Апеннинах или еще где бы ему ни заблагорассудилось искать. Я надеюсь, что если Хиддинк уйдет, мы возьмем Божовича, потому что он прекрасен. Он продемонстрировал важнейшее для тренера сборной качество – умение работать в предложенных условиях... И Божович, конечно, как тренер искушеннее Карпина.

И в первом матче, на Кубок, он «Спартак» разложил на составляющие, и загнал за Можай. Со своими отчаянными ребятами, конечно. Не сам.

Но Карпин ответил ему. Он же упертый, Карпин: он побеждает, проигрывает, но его ничто не сбивает с пути. Он играет в темп, он учит игроков синхронно понимать эпизод. Откуда в составе Яковлев? Не только в том дело, что он что-то умеет. А еще и в том, что его партнеры на эту волну настраиваются, и на сильных его качествах тоже играют. И на макеевских. И Карпин Божовича, может, не переиграл, но он его дожал. Он только становится тренером, потому что тренер – это не талант, а больше опыт гораздо; но вот в этой румяной гримасе, в этом вопле Макеева, хоть это и не тактико-технико-статистический ребус и не чертеж с расстановкой, над которым мы особенно любим задумываться – вот в этом прежде всего «Спартак» сегодня. И он гонится за «Рубином». Сейчас задача – не отпустить до Лиги, дальше «Рубину» будет труднее. Дальше уже «Рубин» будет думать – а что, в принципе, и со второго места в Лигу прямое попадание...

А если догонит, если схавает, сделает, сконжит «Спартак» казанцев – то вот в этом румянце щек спалит. Два у него огня: холодный, ледяноватый – из глубоких глаз Алекса, и вот этот, с макеевских щек. И с быстровских. И с бояринцевой лысины.

Игра «Спартака» с «Москвой» была восхитительна – во всяком случае с той двадцатой минуты, на которую я успел со своего комментария домой. Мало того, что Карпин схватился с Божовичем; мало того, что скорости были прекрасны; мало того, что пять желтых карточек, как ядерный взрыв, успокоили игру – страсти вымерли, как тушканчики в пустыне; да вообще, скажу вам, мне дико нравится смотреть футбол в девять вечера. Божович достоин преклонения. Он весь год теряет игроков. Он потерял Бракамонте, через которого строилось пол-игры у команды. Но он уже все переделал. Он уже играет в двух быстрых нападающих, у него уже игра не через забросы на «столба», а каждый момент – нарастяг, и кто-то врывается тут же. Потому и Вукич в составе, что если грузить на Бракамонте, то игрок под ним должен быть как минимум быстрым. А если два уже самих по себе быстрых пацанчика впереди – то куда важнее мудро отдать.

Эх, «Зенит», «Зенит»...

А Карпин не боялся. Он просто гнул свою линию. И сила матча против «Москвы» именно в том, что соперник, «Москва» та самая, она все правильно сделала. Она правильно сыграла против Алекса. Она придушила Быстряка. Она была готова...

Но играют не планы, а люди. И иногда подводит самое прочное, самое толстое место. Я о Жевнове. Он два раза виноват, он виноват кругом!! Он потерял ворота в первом голе, и он уронил мяч в борьбе с Веллитоном во втором. Вы можете сколь угодно долго говорить, что Веллитон там, возможно, нарушал. Но я не судья. Пусть рассудит эпизод тот, кто знает правила в тонкостях. Но я-то говорю о Жевнове, и если бы он в том эпизоде, где еще неизвестно, был ли фол, а вот был ли гол – вопроса уже нет; так вот, если бы он в том эпизоде сыграл кулаком – Веллитон по-прежнему бы в него врезался, а мяч бы уже был далеко.

Но я говорю о Жевнове так много исключительно потому, что он проснется утром – и снова станет собой. Он один уже принес «Москве» столько очков, и своими сейвами, и своей уверенностью, что просто пора была и ему в чем-то команду подвести. А то ему пришлось бы памятник ставить на стадионе Стрельцова и подавать документы на канонизацию. А так он снова – живой человек, который иногда ошибается. Большущий мастер – и живой человек.

Но как бы то ни было, чемпионская гонка определена. Никто не станет чемпионом, кроме «Рубина» и «Спартака». Они сошлись – вода и камень, стихи и проза, лед и пламень... Там, где эти слова дебютировали, вода, стихи и пламень проиграли и погибли.

Но то был роман. А тут жизнь.

Дико интересный чемп.

16.08, 23.17 – 23.44


Спортс.ру






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  47

Возврат к списку


0 / 0
трактор
Ушаныч. Почитать Уткина я не против. Но соглашаться с ним мне не обязательно :)))
0 / 0
Idealist13
Статья понравилась : ) Вася болел за Спартак, по-любому) Пряха жжет! :D Кстати, думал, что Булгакова гораздо легче читать, чем того же Достоевского :D Из коментаторов больше всего мне Стогниенко нравится и, действительно, Губерниев. Правда, Стогниенко что-то не так хохмит, как раньше )
0 / 0
Диман ~Спартак Навсегда~
DeepRed,
Да ну, Ты чего?!? О_о Я не думаю, что он быстрее Паши, но Быстрее Вовы, нет уж, ИМХО!
0 / 0
DeepRed
Диман ~Спартак Навсегда~, да есть, есть. Кто спорит. Просто Торбинский на порядок быстрее. Он в Спартаке был самым быстрым, даже быстрее Вовы!
0 / 0
Диман ~Спартак Навсегда~
DeepRed,
Не согласен, Дип, скорость у Паши есть, с его то широченными ногами! =)
0 / 0
DeepRed
Дик, ему слегка не хватает скорости Торбинского, но он мощнее, а значит менее травмоподвержен. А по Саенке - +1.
0 / 0
DeepRed
Что правда - то правда...
0 / 0
DeepRed
Ушаныч,
Павлуха это действительно про Яковлева. Я про ветерана спросил.
0 / 0
Ушаныч
DeepRed,Павлуха - Павел Яковлев,я думаю...
0 / 0
DeepRed
Dik*Li, ты про Павленко? А он мне сей час стал симпатичен. Перестал конючить и везде говорит что будет работать и доказывать Карпину что достоин. Это ПОЗИЦИЯ!
0 / 0
Ушаныч
Pavel Good,даже не прочёл до конца...Бердыев тренер загадка?Из середняка Рубина сделал чемпиона,да и сейчас первым идёт!Какие загадки?Он всё доказал!
Зачем вставать в ворота Уткину?Ты же не просишь Жевнова писать как Вася...Каждый должен заниматься своим делом!
0 / 0
Pavel Good
Карпин переиграл в этой игре Божовича. Наверно не сам (Романцев советует, а он как тренер сильнее даже любимого Уткиным Семина и уже тем более Божовича и Бердыева, хотя последний пока что тренер загадка, ну и Божович в какой-то мере тоже: одно дело успехи со средняками и другое дело с грандами). Что щас рассуждать, если кабы да бы: потерял Жевнов ворота в первом голе или нет. Уткин сам встянь в раму и я бы посмотрел как ты отразил бы этот удар: сильный удар с близкого расстояния в девятку, Жевнов просто не ожидал такого от дублера, даже Веллик так пока что еще не попадал. Пальюке в матче с интером Тихонов примерно также с правой ноги залепил и никто потом вратаря не винил. А второй гол: ошибка вратаря, у всех бывает. И насчет кабы да бы, а если бы судья поставил 100% пеналь на 5-ой минуте и удалил бы потом Тарасова, то чтобы было тогда вообше? Как бы его Божович переиграл спартак тогда? В сборную с ним можно рискнуть, так как знает русский и уже освоился в России, но это риск как и при выборе любого другого кандидата (лучше Гуса не придумать, но у него проблемы с сердцем и дай ему бог поехать на чм и выиграть его). Кстати Божович похож как тренер на Семина, но у последнего со сборной была неудача, так что вот так.
0 / 0
DeepRed
Дик, привет. Да уж, мальчишка с детства болеет за Спартак и всегда мечтал в нем играть. Теперь все в его руках и в мудрости Карпина!
0 / 0
DeepRed
Ушаныч, да мне и не нужны восторженные визги инфантильных болельщиков Спартака. Анализ, профессиональный, объективный, правдивый анализ игры. Более ничего. Мы же не слепые, видим кто играет, а кто - нет.
0 / 0
Ушаныч
DeepRed,забыл сказать...Именно эта тема была написана на спор,видимо...Там стояла дата,время,а дальше сноска к какому-то Игорю...Сваял статью Вася минут за двадцать)))
Поверь,если Уткин пишет нормально,то читать интересно и мысли обычно нетривиальные...Да!И про Спартак,не всегда восторженно.
0 / 0
Petrovitch
Наверно,нужно и такое словоблудие, не всё же сухая проза.
0 / 0
DeepRed
Ушаныч, Уткин публичный человек, а мы - нет. По-этому, имею полное право обсуждать бред этого блогера. Хотя, некоторые его мысли мне по нраву. Нам иногда навязывают уткинские, гусевские, розановские, черданцевские комменты матчей ПЛ и уж больно сильно хочется, что бы они были умными, правдивыми и профессиональными. А на деле - под час приходится слушать всякую ахинею, как, скажем, вчерашний "репортаж" нашего матча.
0 / 0
Pilligrim
А я люблю писанину этого сукина сына)От этой заметки просто дрож прошла, читал сразу после победы))умеет писать, ведь)
0 / 0
ZUSS5
к коментаторам можно относиться по-разному,но этого из контекста не выкинешь:А если догонит, если схавает, сделает, сконжит «Спартак» казанцев – то вот в этом румянце щек спалит. Два у него огня: холодный, ледяноватый – из глубоких глаз Алекса, и вот этот, с макеевских щек. И с быстровских. И с бояринцевой лысины.
0 / 0
KB62
Almas. В порядке юьора и шутки7 Полностью согласен, что Смертина
близко нельзя подпускатьк футболу, пока не сменит фамилию, хотя бы
на Смердин - тоже малозвучная, но там другое. По поводу дочек и Гусева -
надо отправить к ним парочку футбольных фанатов, которые активно бы
приударили за ними - глядишь, у Гусева-деда появяться другие заботы - не до футбола будет.
0 / 0
AnDr
вот это Вася выдал............
0 / 0
tkab tkab
Лучший комментатор современный - Губерниев. А Вася - хороший аналитик и баснописец.
Читать его интересно, а слушать- Диму.
0 / 0
alextorn73
По поводу судейства в этом матче. Предлагают начать открытую охоту на Алекса.http://www.championat.ru/football/article-37747.html
0 / 0
Antonio
Никто и не говорил что Уткин не нужен. :)
Он если и не лучший, то уж точно неплохой коментатор и оналитег-баснописец.
Из коментаторов невыношу только его "птичьего родственника" Гусева. И не только потому что у него карма плохая, а потому что у него непрекращающийся словесный понос. Он вместо комментария несет какую-то свою охинею не глядя на поле. Я если его слышу - звук выключаю наx.
Про группу с ущемленным самолюбием типа севидовых-бубновых и прочих ловчевых ваще молчу.
Уткин умный и независимый чувак. Только ему вредно думать что он самый умный и что его мимолетные идеи являются истиной. Но не худший вариант уж точно. И читать интересно.
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
krasnodar-Spartak-0-1-15.jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru