Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Крылья Советов

Крылья Советов 1

3

Урал

Урал 1

3

Зенит

Зенит 1

3

Ростов

Ростов 1

3

СПАРТАК

СПАРТАК 1

3

Ахмат

Ахмат 1

3

Локомотив

Локомотив 1

1

Арсенал

Арсенал 1

1

Рубин

Рубин 1

1

Динамо

Динамо 1

1

Уфа

Уфа 1

0

Оренбург

Оренбург 1

0

Тамбов

Тамбов 1

0

Краснодар

Краснодар 1

0

Сочи

Сочи 1

0

цска 1

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Едем в Ростов, к В.Г.Карпину,что нас ожидает?
    1. Везенье,минимальная победа - 27 (26.47%)
       
    2. Проиграем из за единственной ошибки - 19 (18.63%)
       
    3. Из за недонастроя,постыдный разгром - 18 (17.65%)
       
    4. Соберемся,победим крупно и уверенно! - 15 (14.71%)
       
    5. Безликая ничья - 13 (12.75%)
       
    6. Боевая ничья - 10 (9.80%)
       



Карпин: в октябре стану тренером официально

18.08.2009 В ряды Объединения отечественных тренеров по футболу вступил генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин. Планируется, что в октябре этого года он начнёт обучение в специально созданной группе слушателей при ВШТ, претендующих на получение лицензии "Pro".Помимо Карпина в неё войдут другие известные в прошлом футболисты, а некоторые из них уже являются и начинающими тренерами.

— Валерий, поздравляем с вступлением в нашу организацию!
— Спасибо. Рад, что вступил в ряды объединения. Хотя официально я ещё не являюсь тренером, но надеюсь, что это вскоре произойдёт.

— Как только вы начнёте обучение на лицензию "Pro", сразу сможете официально работать главным тренером "Спартака"?
— Дай бог, чтобы это в итоге произошло, и тогда в октябре меня официально можно будет называть главным тренером. А пока меня радует уже то обстоятельство, что я состою в ООТФ.

— Объединение отечественных тренеров по футболу и Центр подготовки специалистов в сфере футбола РФС при создании этой специальной группы из бывших футболистов опирались на опыт ведущих европейских чемпионатов. Насколько известно, в Испании для заслуженных в прошлом игроков существуют похожие тренерские курсы.
— Я полностью приветствую такую инициативу руководства нашего футбола. Да, в Испании есть специальные тренерские курсы для футболистов, отыгравших, по-моему, минимум 10 лет в Примере. Это нормальное явление, и хорошо, что мы к этому в итоге пришли.

— За четыре месяца, которые вы фактически провели в шкуре главного тренера, сумели для себя понять: тренером рождаются или становятся?
— Я так думаю, это примерно то же самое, что и у футболистов. Есть игроки талантливые, а есть трудолюбивые. Есть футболисты, которые сами себя делают, а есть те, о которых говорят: "Он футболист от бога".

— Насколько элемент самообразования присутствует в вашей работе?
— Конечно, присутствует. Помимо уже накопленного игрового опыта каждый день получаешь новые тренерские знания. Естественно, регулярно штудирую и методическую литературу.

— Времени на это хватает?
— Удаётся почитать ночью перед сном. В течение дня времени, естественно, не хватает.

— После этого тура "Рубин" и "Спартак" немного оторвались от основного пелотона команд, претендующих на чемпионство. Можно ли уже говорить, что именно эти два клуба и разыграют между собой золотые медали чемпионата?
— Нет, конечно. Одно поражение вкупе с победой конкурентов — и разрыв сократится до минимума. Так что ещё ничего не решено.

— Не так давно "Спартак" вылетел из розыгрыша Кубка России. Меняется ли со временем ваше отношение к поражениям? Может быть, вы стали их воспринимать несколько иначе?
— Ничего не изменилось. Болезненно воспринималось и первое поражение, и второе, и третье.

— А что больше запоминается — победа или поражение?
— Смотря какое поражение и какая победа. Если победа более значимая, как, например, над "Москвой", то она, конечно, больше запоминается, чем поражение.

— За последнее время в нашем футболе появилось поколение молодых, талантливых, перспективных тренеров, которые уже получили первый опыт работы с клубами Премьер-Лиги. Помимо вас это Маминов, Гордеев, Овчинников… Так не за горами и полная смена тренерских кадров в нашем футболе.
— Время молодых подходит. И если бы этого не случилось сейчас, то произошло бы через год, два или три. Люди не вечны. То же самое и у футболистов: приходят новые, уходят старые. Через какое-то время подрастёт и наша смена. Это нормальная общемировая практика.

— А как быть тем начинающим специалистам, кому ещё только предстоит возглавить команду? Можете поделиться с ними советом, так сказать, на правах бывалого?
— Не открою ничего нового, сказав, что самое главное — забыть, что ты игрок. Теперь ты уже тренер.

— Большую ли роль в работе тренера играет удача и везение?
— Удача может прийти один раз. Может повезти в одной, в двух играх. Но на протяжении всего сезона на одном только везении и удаче не выплыть. Как правило, удача и везение приходит к тем, кто правильно работает.

Чемпионат.ру





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  11

Возврат к списку


0 / 0
Petrovitch
Фили не играл в Томи из-за травмы. Готов ли он играть сейчас?
0 / 0
трактор
+ :) Насчет Фати не согласен. Конечно он не Кановара, но мы его помним по играм когда все играли плохо. Сейчас Спартак другой и игроки даже среднего уровня стараются вдвое и подтягиваются. Пример - Ковальчук. Это соображение, конечно, не отменяет необходимости покупки ЦЗ европейского уровня. :)
0 / 0
Dik*Li
Vl@don, 19.08.2009 00:46:40
Хорошая новость.Вообще не понятно,нах. Егорку в Томь отдали.В прошлом году он справлялся на своей позиции,настораживает,только то,что Непомнящий ему не доверяет,но на безрыбье и лягушка человек.Согласен с Змеем,Фати это не ЦЗ,если за это время никого не купим из ЦЗ,то остается только вернуть Филлипка.
0 / 0
Vl@don
самоед отмазался), сказал что "все футболисты используют какие-то жесты. Я не исключение. Но никаких оскорбительных жестов я себе не позволял"... у него уже наверно давненько желчь вместо мозгов... Кого он хочет обмануть? Десятки тысяч людей на трибунах, и армию телезрителей??? Интересно,
Какие-такие "все футболисты" используют жесты предназначенные зрителям??? Парень деградировал окончательно и бесповоротно...
0 / 0
Romario
Вперед Валера мы стобой!!!!!!
0 / 0
Vl@don
Про возвращение Филиппенко стало известно еще на той неделе. "Сс" просто решил связать это с травмой Штранцля (не зря клубы решили не сотрудничать с этим изданием)
0 / 0
Змей
Скорее Филиппенко возвращается в связи с травмой Штранцля... не Фатя же будет Бухарова держать...
0 / 0
ctljq
Защитник "Спартака" Егор Филипенко, который перешёл в "Томь" на правах аренды в начале этого года, вернётся в столичную команду в ближайшие дни. Такое решение отчасти связано с тем, что "Спартак" может покинуть защитник Мартин Иранек, информирует "Советский спорт".
0 / 0
aleks9
Хреново! Малоян бы пригодился! Валера удачи!
0 / 0
alextorn73
Малоян и Советкин будут отданы в аренду Анжи до конца сезона для большей игровой практики "СС"
0 / 0
ecm78
Валера молоток!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Сибирь-Спартак 4:4
Следующая игра
20 июля 2019
Ростов Спартак Москва
Ростов Арена
начало матча в 21:30
20 июля 2019
ФК Мордовия Спартак Москва
Саранск, стадион "Старт"
начало матча в 17:00
19 июля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 18:00
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru