Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 19

34

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 19

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Рубин

Рубин 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Сочи

Сочи 18

15

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Карпин: в октябре стану тренером официально

18.08.2009 В ряды Объединения отечественных тренеров по футболу вступил генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин. Планируется, что в октябре этого года он начнёт обучение в специально созданной группе слушателей при ВШТ, претендующих на получение лицензии "Pro".Помимо Карпина в неё войдут другие известные в прошлом футболисты, а некоторые из них уже являются и начинающими тренерами.

— Валерий, поздравляем с вступлением в нашу организацию!
— Спасибо. Рад, что вступил в ряды объединения. Хотя официально я ещё не являюсь тренером, но надеюсь, что это вскоре произойдёт.

— Как только вы начнёте обучение на лицензию "Pro", сразу сможете официально работать главным тренером "Спартака"?
— Дай бог, чтобы это в итоге произошло, и тогда в октябре меня официально можно будет называть главным тренером. А пока меня радует уже то обстоятельство, что я состою в ООТФ.

— Объединение отечественных тренеров по футболу и Центр подготовки специалистов в сфере футбола РФС при создании этой специальной группы из бывших футболистов опирались на опыт ведущих европейских чемпионатов. Насколько известно, в Испании для заслуженных в прошлом игроков существуют похожие тренерские курсы.
— Я полностью приветствую такую инициативу руководства нашего футбола. Да, в Испании есть специальные тренерские курсы для футболистов, отыгравших, по-моему, минимум 10 лет в Примере. Это нормальное явление, и хорошо, что мы к этому в итоге пришли.

— За четыре месяца, которые вы фактически провели в шкуре главного тренера, сумели для себя понять: тренером рождаются или становятся?
— Я так думаю, это примерно то же самое, что и у футболистов. Есть игроки талантливые, а есть трудолюбивые. Есть футболисты, которые сами себя делают, а есть те, о которых говорят: "Он футболист от бога".

— Насколько элемент самообразования присутствует в вашей работе?
— Конечно, присутствует. Помимо уже накопленного игрового опыта каждый день получаешь новые тренерские знания. Естественно, регулярно штудирую и методическую литературу.

— Времени на это хватает?
— Удаётся почитать ночью перед сном. В течение дня времени, естественно, не хватает.

— После этого тура "Рубин" и "Спартак" немного оторвались от основного пелотона команд, претендующих на чемпионство. Можно ли уже говорить, что именно эти два клуба и разыграют между собой золотые медали чемпионата?
— Нет, конечно. Одно поражение вкупе с победой конкурентов — и разрыв сократится до минимума. Так что ещё ничего не решено.

— Не так давно "Спартак" вылетел из розыгрыша Кубка России. Меняется ли со временем ваше отношение к поражениям? Может быть, вы стали их воспринимать несколько иначе?
— Ничего не изменилось. Болезненно воспринималось и первое поражение, и второе, и третье.

— А что больше запоминается — победа или поражение?
— Смотря какое поражение и какая победа. Если победа более значимая, как, например, над "Москвой", то она, конечно, больше запоминается, чем поражение.

— За последнее время в нашем футболе появилось поколение молодых, талантливых, перспективных тренеров, которые уже получили первый опыт работы с клубами Премьер-Лиги. Помимо вас это Маминов, Гордеев, Овчинников… Так не за горами и полная смена тренерских кадров в нашем футболе.
— Время молодых подходит. И если бы этого не случилось сейчас, то произошло бы через год, два или три. Люди не вечны. То же самое и у футболистов: приходят новые, уходят старые. Через какое-то время подрастёт и наша смена. Это нормальная общемировая практика.

— А как быть тем начинающим специалистам, кому ещё только предстоит возглавить команду? Можете поделиться с ними советом, так сказать, на правах бывалого?
— Не открою ничего нового, сказав, что самое главное — забыть, что ты игрок. Теперь ты уже тренер.

— Большую ли роль в работе тренера играет удача и везение?
— Удача может прийти один раз. Может повезти в одной, в двух играх. Но на протяжении всего сезона на одном только везении и удаче не выплыть. Как правило, удача и везение приходит к тем, кто правильно работает.

Чемпионат.ру





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  11

Возврат к списку


0 / 0
Petrovitch
Фили не играл в Томи из-за травмы. Готов ли он играть сейчас?
0 / 0
трактор
+ :) Насчет Фати не согласен. Конечно он не Кановара, но мы его помним по играм когда все играли плохо. Сейчас Спартак другой и игроки даже среднего уровня стараются вдвое и подтягиваются. Пример - Ковальчук. Это соображение, конечно, не отменяет необходимости покупки ЦЗ европейского уровня. :)
0 / 0
Vl@don
самоед отмазался), сказал что "все футболисты используют какие-то жесты. Я не исключение. Но никаких оскорбительных жестов я себе не позволял"... у него уже наверно давненько желчь вместо мозгов... Кого он хочет обмануть? Десятки тысяч людей на трибунах, и армию телезрителей??? Интересно,
Какие-такие "все футболисты" используют жесты предназначенные зрителям??? Парень деградировал окончательно и бесповоротно...
0 / 0
Romario
Вперед Валера мы стобой!!!!!!
0 / 0
Vl@don
Про возвращение Филиппенко стало известно еще на той неделе. "Сс" просто решил связать это с травмой Штранцля (не зря клубы решили не сотрудничать с этим изданием)
0 / 0
Змей
Скорее Филиппенко возвращается в связи с травмой Штранцля... не Фатя же будет Бухарова держать...
0 / 0
ctljq
Защитник "Спартака" Егор Филипенко, который перешёл в "Томь" на правах аренды в начале этого года, вернётся в столичную команду в ближайшие дни. Такое решение отчасти связано с тем, что "Спартак" может покинуть защитник Мартин Иранек, информирует "Советский спорт".
0 / 0
aleks9
Хреново! Малоян бы пригодился! Валера удачи!
0 / 0
alextorn73
Малоян и Советкин будут отданы в аренду Анжи до конца сезона для большей игровой практики "СС"
0 / 0
ecm78
Валера молоток!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
KS-Spartak-1-2-81.jpg
Следующая игра
22 февраля 2020
Спартак Москва Пахтакор
Открытие Арена
начало матча в 14:00
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
март 2020
динамо Спартак Москва
Москва
начало матча в --:--
20 февраля 2020
Спартак Москва АК Барс
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
30 января 2020
ХК Капитан Спартак Москва
Ступино, ЛД им. Боброва
начало матча в 19:00
28 марта 2020
Швеция Россия
Френдс Арена
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru