Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





"Спартак" не намерен терять завоёванные позиции

20.08.2009

— В Чехии нашей первостепенной задачей была закладка фундамента на сезон, работа над физикой, — рассказывает тренер "Спартака" Андрей Потайчук. — Ей мы грузили ребят и на земле, и на льду. Программа сбора была насыщенной. Уже в семь утра у нас начинался завтрак. В восемь команда была на стадионе. Работу начинали с разминки — делали различные упражнения, в частности со скакалкой. Затем команда делилась на две группы — одна отправлялась в зал, а другая на лёд. Потом, соответственно, менялись. Первая тренировка длилась до 12 часов дня. Вечерами проходила тренировка вторая — двухчасовая, ледовая. Плюс пробежки. Нагрузки были приличными, но, думаю, не такими уж и сильными. В Чехии мы практически не наигрывали систему, по которой будем действовать в сезоне. Мало занимались тактикой. Не работали над игрой в неравных составах, позиционной обороной, позиционной атакой, организацией игры.

 Огромное количество травм на чешском сборе ("вылетели" Савин, Радивоевич, Заварухин, Бутурлин, проблемы с пахом испытывали Лямин и Обшут, позже заболел Баранка) Потайчук объясняет стечением обстоятельств. "Ну и нагрузки, в какой-то мере, сказались", — добавляет тренер.

 Всё это вкупе не позволило показать "Спартаку" на турнире в Нижнем Новгороде своих истинных возможностей (чего, впрочем, пока и не требуется). Да, команда обыграла "Нефтехимик" и ХК МВД. Но дважды без вариантов проиграла "Торпедо". Хозяева, правда, подошли к турниру в значительно лучшем состоянии, нежели красно-белые. Что понятно и легко объяснимо: выиграть домашний турнир, который в этом году был возобновлён после нескольких лет перерыва, для "Торпедо" было принципиально. Команда готовилась именно к этому турниру, что, собственно, и не скрывалось. Например, первые три тройки атаки у "Торпедо" наигрываются едва ли не с начала предсезонки, тогда как у "Спартака" постоянное сочетание форвардов было лишь одно: Людучин — Рыбаков — Князев. Три остальные тройки нещадно тасовались, виной чему опять же травмы. Ни о каком наигрывании пятёрок при шести травмированных игроках основного состава речи быть не могло.

 В Нижний Новгород "Спартак" привёз много молодёжи, и шанс проявить себя имел каждый из игроков. Учитывая все эти факторы, две победы красно-белых в Нижнем Новгороде результатом являются приличным. У "Нефтехимика", к слову, "Спартак" должен был выигрывать без вопросов и в основное время, если бы не запустил четыре лёгкие шайбы голкипер Дмитрий Кочнев — для него матч против "Нефтехимика" стал безусловно худшим в красно-белой форме. А что до поражений от "Торпедо", то, как уже говорилось, спартаковцы и нижегородцы в момент встреч, которые разделил всего один день, находились просто в разной стадии готовности к сезону. К тому же на игру кругового этапа турнира "Спартак" выставил два молодёжных звена, при этом всё же играя два периода с нижегородцами на равных.

— Травмы стабильности звеньев, конечно же, не способствуют. В Нижний Новгород мы приехали без нескольких игроков основного состава, поэтому ротация звеньев была большая. В Чехии очень прилично смотрелась связка Ружичка — Заварухин, но последний не смог сыграть на турнире из-за травмы, — продолжает Потайчук. — На турнире мы использовали много молодых игроков. Но пока они, откровенно говоря, играть на таком уровне не готовы. Им ещё необходимо повариться в котле КХЛ. На тренировках очень неплохо смотрится нападающий Чистяков (выбранный "Спартаком" на драфте). Видно, что игрок он сильный. Но ему необходимо привыкнуть к КХЛ. Ибо в Высшей лиге, где он выступал в прошлом сезоне, всё делается гораздо медленней.

 Тем временем Лямин и Радивоевич от травм оправились, выздоровел Баранка, и 18 августа все они приняли участие в совместной тренировке "Спартака" с красно-белой командой МХЛ. Начал кататься Заварухин. 20 августа на лёд выйдет Бутурлин. Наибольшие проблемы со здоровьем испытывает защитник Савин, у которого случился рецидив старой травмы — из-за неё он пропустил практически весь прошлый сезон. 

   Руководство клуба в настоящее время занято поиском защитника.
— Недочётов в игре "Спартака" хватает — всё то, над чем команда, по вашим словам, не работала в Чехии. А до начала чемпионата чуть больше двух недель. Исправить ситуацию успеете? — вопрос Потайчуку.

— Почему нет? Хоккеисты у нас не глупые, и целый месяц им объяснять ничего не нужно. Достаточно недели, двух. Сейчас над всеми недочётами работаем. Сегодня (18 августа. — Прим. "Чемпионат.ру) мы практически два часа посвятили большинству. За день до этого два часа работали над тактикой, персональной опекой.

 Нынешним подбором исполнителей тренерский штаб "Спартака", по словам Потайчука, удовлетворён: "Костяк команды сохранился. Все новички отлично вливаются в коллектив. У нас много перспективной молодёжи. Прибавляют вратари — тот же Яхин. Коллектив складывается у нас хороший". Ударным приобретением Потайчук считает защитника Обшута — "сильный игрок". И даже у незвёздных хоккеистов тренер "Спартака" находит сильные стороны: "Вот, например, Мусатов — форвард силового плана. По флангу продавливает защитников, ввозит шайбу в зону".

 Состав "Спартака", безусловно, мог бы быть сейчас и несколько другим. Весной и в начале лета его могли пополнить, например, Епанчинцев, Кудашов и Пронин. Но удовлетворить финансовые запросы первого красно-белые не смогли (ни один новичок "Спартака" не получает и близко тех денег, что просил Епанчинцев). Второй и третий, ведя переговоры со "Спартаком", но получив более выгодные предложения от ХК МВД и магнитогорского "Металлурга" соответственно, без долгих раздумий подписались туда. Продлил контракт с "Трактором" находивший уже было одной ногой в "Сокольниках" правый крайний форвард Евгений Галкин. Вместо защитника Шмрека главный тренер Милош Ржига предпочёл видеть в составе Обшута — они оба, кстати, на чемпионате мира в Швейцарии играли в одной паре и оказались единственными защитниками сборной Словакии, на счету которых к концу турнира был положительный показатель полезности. А вместо центра Заграпана, достаточно молодого и перспективного, предпочли более опытного Цыбака. Вместо последнего, впрочем, "Спартак" мог подписать Новотны, у которого закончился контракт с "Коламбусом", но чех запросил явно не соответствующую уровню его игры сумму — миллион долларов за сезон.

 Главной же трансферной новостью мог стать переход в "Спартак" норвежца Торесена. Более того, в феврале он казался вполне реальным. Именно в начале того месяца первый заместитель генерального директора клуба Николай Тищенко и генеральный менеджер Андрей Яковенко ездили на отборочный олимпийский турнир в Ригу, в котором принимала участие сборная Норвегии, и провели с Торесеном переговоры на предмет перехода в "Спартак". Сохранить их в тайне, однако, не удалось, и вскоре Торесена засыпали миллионами московское "Динамо" и СКА, после чего у норвежца зарябило в глазах. "Спартак" же, устав ждать от Торесена ответа, подписал Обшута и Цыбака, легионерские позиции, таким образом, закрыв. А Торесен вскоре благополучно отправился в "Салават".

 Глупо отрицать настигшие летом "Спартак" финансовые трудности (они, впрочем, с разной степенью тяжести имеются у абсолютного большинства клубов КХЛ). А посему в большей степени руководство красно-белых было сосредоточено на сохранении прошлогоднего состава — как по именам, так и по уровню. Сделать это, в общем-то, удалось, при этом ещё и существенно сократив бюджет клуба, который стал благодаря оптимизации и грамотной политике руководителей на порядок меньше. С Логиновым и Заболотневым контракты были расторгнуты по обоюдному согласию. Дроздецкого (одного из самых высокооплачиваемых игроков прошлогоднего "Спартака") с редрафта забрала "Северсталь".
 Решил поискать лучшей финансовой  доли Тарасов (не найдя её в "Амуре", он отправился в Мытищи). Никак не соглашается на сокращение зарплаты Акифьев, желающий подписать контракт на прошлогодних условиях. Только вот беда — "Спартак" таким желанием не горит, резонно полагая, что 33-летнему игроку, неудачно проведшему концовки двух последних чемпионатов, сохранять контракт на уровне прошлого сезона нерентабельно, да ещё и при том, что по всей лиге идёт тотальное сокращение зарплат. Не будет больше выступать за "Спартак" Юньков-младший. Он, благодаря не очень грамотному в хоккейных делах Михаилу Шулякову (бывший первый заместитель генерального директора "Спартака", подписывавший летом 2007-го контракт с Юньковым), мог бы стать в наступающем сезоне одним из самых высокооплачиваемых игроков клуба, хотя на такой статус, при худшем в команде показателе полезности плюс/минус, не тянет никак. Единственной невосполнимой для "Спартака" потерей стал неожиданный уход капитана Рыбина, которого уведомили о сокращении зарплаты ещё весной, а он за несколько дней до выхода команды из отпуска вдруг объявил "Спартаку" "дефолт".

 Потайчук, впрочем, считает, что уход Рыбина серьёзной потерей для "Спартака" не является: "Я не думаю, что эта серьёзная потеря. Мы, конечно, как игрока его ценили, но в СКА отпустили спокойно, пожелали удачи. И не ожидали, что он столько негатива отправит в сторону "Спартака". Это не радует".

 К созданию словацкой пятёрки (Баранка — Обшут, Радивоевич — Цыбак — Ружичка) Потайчук относится скептически. Что вполне объяснимо: защитники Баранка и Обшут — игроки одноплановые, с атакующим уклоном. И каждому в пару нужен разрушитель: "Думаю, что словацкие защитники будут играть вместе только в большинстве".

Капитаном "Спартака" пока является Уппер. Помощниками — Левандовский и Радивоевич. Как будет в чемпионате, пока неизвестно. Скорее всего — так же.

 А удержание позиций прошлого сезона — место в десятке на первом этапе и преодоление первого раунда плей-офф — "Спартаку", по мнению Потайчука, по силам. "Безусловно, мы будем к этому стремиться", — заявляет тренер.

Чемпионат.ру






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  10

Возврат к списку


0 / 0
Petrovitch
EversoR,
А правила я не придумываю - до середины 70десятых европейские правила сильно отличались от канадских.
0 / 0
Petrovitch
EversoR,
Только Спартак. Мне ещё не нравится, что в КХЛ слишком много команд и на первых ролях безродные выскочки, а не клубы с богатыми традициями.
0 / 0
EversoR
Петрович,
странные ты правила придумываешь. Силовая борьба в нашем хоккее была всегда. А вот с грязными приемами в нашем хоккее надо бороться и в этом брать опыт у НХЛ. Смотришь вообще КХЛ?
0 / 0
Petrovitch
EversoR,
это когда разрешили силовую борьбу по всей площадке, раньше в чужой зоне нельзя было применять силовые приёмы и нападающие переигрывали защитников за счёт обводки, скорости, комбинаций. Вот и выростали такие виртуозы как Якушев,Харламов,Мальцев.
0 / 0
EversoR
Петрович,
какие же это канадские правила?
0 / 0
Petrovitch
EversoR,
В прошлом сезоне Спартак играл так, что было интересно, а вообще как перешли на канадские правила хоккей стал менее зрелищным - виртуозной обводки, комбинаций почти не увидишь, в основном толкотня.
0 / 0
EversoR
Петрович,
тебе же неинтересен современный хоккей!)
0 / 0
Petrovitch
EversoR,
Ох, тревожно мне за хоккей!
0 / 0
Puh
Да не за что, EversoR :)))
0 / 0
EversoR
Все что не делается - к лучшему. Надеюсь и верю в команду.
Уш,
Спасибо за хоккей)


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-musora (31).jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru