Меню
Фотографии
Реклама
Видео
Реклама
Таблица ЧР 2020/2021
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Ростов Ростов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Зенит Зенит 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Уфа Уфа 0 0
Рубин Рубин 0 0
Урал Урал 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Ротор Ротор 0 0
Химки Химки 0 0
ФНЛ 2020/2021
команда и о
Волгарь Волгарь 1 3
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 1 3
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 1 3
Енисей Енисей 1 3
Оренбург Оренбург 1 3
Факел Факел 1 3
Н.Новгород Н.Новгород 1 3
Шинник Шинник 1 3
Чайка Чайка 1 1
Нефтехимик Нефтехимик 1 1
Балтика Балтика 1 1
Велес Велес 1 1
Крылья Советов Крылья Советов 1 1
Текстильщик Текстильщик 1 1
Иртыш Иртыш 1 0
Чертаново Чертаново 1 0
Динамо-Брянск Динамо-Брянск 1 0
Акрон Акрон 1 0
Томь Томь 1 0
Торпедо М Торпедо М 1 0
Алания Алания 1 0
Краснодар-2 Краснодар-2 1 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ротор Ротор 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ростов Ростов 0 0
Урал Урал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Химки Химки 0 0
Уфа Уфа 0 0
КХЛ 2020/2021
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
ска ска 0 0
Барыс Барыс 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Авангард Авангард 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Спартак Спартак 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Витязь Витязь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Амур Амур 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Трактор Трактор 0 0
Адмирал Адмирал 0 56
Динамо Р Динамо Р 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Поддержите нас
«Ма-Ма», не горюй!

21.08.2009
Реагируя на последние трансферные слухи, связанные с обороной «Спартака», Eurosport.ru в рубрике «Охотный ряд» окинул взглядом эту линию, оценивая ее шансы был сохраненной, а не замененной на возможных новичков из Казани и Амстердама.
С налаживанием дел в «Спартаке», с приходом стабильно высоких результатов трансферная суматоха, привычно окутывающая столичный клуб, немного спала.

Карпин и Ко удачной точечной селекцией одну за другой закрывают проблемные позиции, оставляя все меньше вопросов к себе по поводу комплектованию команды.И вот уже на задворках памяти та масштабная трансферная кампания, которая перед началом сезона грозила чуть ли не полностью изменить лицо «Спартака». Никто и не вспомнит зимне-весенний список Карпина из полсотни потенциальных новичков.

С другой стороны, было бы ошибкой возлагать все надежды исключительно на нынешний арсенал. И уж совсем глобальное заблуждение – полагать, что у тебя собрана «команда мечты». Если только ты не Перес или если мечты у тебя приземленные. Так что амбициозному (а у таких людей мечты выше бренной земли) господину Федуну не стоит обманываться, а стоит поддерживать и далее выбранную политику исключительно выверенных покупок, рассчитанных на качественное усиление позиции. Это наиболее приемлемый вариант для клубов с устоявшимся коллективом, какой вроде как сложился у «Спартака».

Политика эта предусматривает постоянное сканирование рынка - и вот уже зажужжали разговоры о возможном укреплении оборонительных редутов команды. Точнее – об ослаблении с последующим усилением. Одни ресурсы сообщают, что в Йиранеке нуждается «Панатинаикос», другие спешат возвестить о потенциальных сменщиках чеха – казанце Шаронове и Олегере из «Аякса». Третьи видят преемника Мартина в лице Филипенко, которого уже вернули из аренды в «Томи». Но стоит ли избавляться от Йиранека? Нужны ли команде упомянутые защитники? Требуются ли вообще «Спартаку» трансформации конкретно в обороне?

РАСТОРОПНЫЙ КАПИТАН

Начнем с того, что эффективность красно-белой защиты - самой уязвимой и кровоточащей линии команды в последние годы - выросла на порядок после двух простых, как и все карпиновские, но чрезвычайно результативных решений. Стабилизировалась четверка защитников, которым предоставляется серьезный кредит доверия, а средняя линия уплотнилась сразу двумя опорниками. И пусть ко второму решению пришел еще Лаудруп, но у датчанина в защитных действиях активное участие принимала отнюдь не вся команда, как то наблюдается ныне. Взгляните только, как часто и трудолюбиво возвращается «домой» Алекс!

Так что на Макеева, Штранцля, Йиранека и Паршивлюка, которые сплелись в довольно крепкий квартет, еще и нагрузка выпадает чуть меньшая. Но с ней они справляются уверенно, так как четко разделяют труд – молодые фланговые беки смело поддерживают атаки и своевременно страхуют австрийца с чехом. При этом закрывать зону Штранцля приходится реже - он защитник ведомый, призван подчищать огрехи, а вот Йиранек – ведущий оборонец. Он в силах разогнать атаку по центру, отдав первый пас, умеет лоб в лоб встретить соперника, не совершив грубого фола (у него на счету десяток желтых и ни одной красной карточки за пять сезонов в «Спартаке»!). Залечив полетевшие «ахиллы», Мартин вернулся на добротный уровень, который показывал в начале спартаковской карьеры, да еще получил капитанскую повязку за свою привязанность к городу и команде, харизму и толковый русский язык.

Выходит, за Йиранека стоит еще подержаться. Выдернув чеха из обоймы и заменив его, допустим, популярным Олегером, нарушится связь языковая, человеческая, игровая. К слову, тот же экс-защитник «Барселоны», не приобретенный у амстердамцев весной из-за высоких зарплатных аппетитов, сейчас сдувает пылинки со скамейки запасных «Аякса». А центральному защитнику практика жизненно необходима – он обязан чувствовать игру. И каким Олегер приедет в «Спартак»?

Зато отличную практику (отыграл все 18 туров) имеет многоопытный Шаронов. Но, во-первых, я сильно сомневаюсь, что Бердыев отпустит основного защитника в преддверии старта в Лиге чемпионов, хотя Романа - уроженца Москвы - возвращение в родной город наверняка заинтересовало бы. Во-вторых, тот же Йиранек действует гораздо расторопнее, быстрее. Конституцией они обладают схожей, однако Мартин реже дает обыграть себя один в один.

Зато при прочих равных у Шаронова есть очевидное преимущество - он россиянин. При известных трудностях, которые «Спартак» испытывает из-за лимита, российский паспорт становится весомым плюсом. Но и здесь проблема могла бы отпасть сама собой, если бы Йиранека услышали. Чех сам заявил в недавнем интервью, что готов взять российское гражданство.

БЫВАЛЫЙ И ФАКТУРНЫЙ

Такое гражданство, кстати, имеется у молодого белоруса Филипенко. Мощный и атлетичный защитник в прошлом сезоне играл через раз и не без ошибок, поэтому был отправлен в ссылку в Сибирь. Но и в «Томи» из-за травмы искомых практики и опыта Егор не обрел. Да и не надо забывать, что по фактуре, игровым качествам он видится заменой не Йиранеку, а скорее Штранцлю, который на дней 10 оказался вне игры.

Ситуацию Штранцля тоже однозначной не назовешь. Австриец был на грани ухода из команды перед стартом сезона, но с самого момента пришествия на тренерский мостик Карпина (в матче с «Тереком») обрел место в составе и как следствие – уверенность в себе и надежность в своих действиях. Сейчас Мартина, получившего повреждение колена во встрече с «Москвой», практически наверняка заменит мобильный, но временами заигрывающийся в атаке Фати. Но не стоит сомневаться, что с возвращением кондиций Штранцль получит законное место в составе, а потом, глядишь, и предложение по новому контракту. В нынешнем сезоне срок соглашения австрийца с клубом истекает, и с учетом прогресса в игре Мартина можно предположить, что «Спартак» не захочет терять его.

В итоге приходим к тому, что спартаковская связка центральных защитников «Ма-Ма» (Мартин – Мартин) может не горевать как минимум до завершения сезона, в концовке которого сражающийся за золото Карпин наверняка будет чаще доверять бывалым игрокам. Следуя логике (а рулевой «Спартака» с ней расходится редко), отпускать австрийца или чеха Валерий Георгиевич не будет. Возможно, даже в грядущем межсезонье. Момент прощания с одним из них станет актуальным только лишь после покупки по-настоящему маститого или куда более талантливого защитника. Не имея места в еврокубках, получить такого игрока уже сейчас красно-белым архисложно.



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  13

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
KB62
Надо бы этому черногорцу повнимательнее смотреть на трибуны во время матча - сколько там было болел за Спартак. Соответственно, соображать надо - какая будет реакция на грубейший футбол со стороны его команды и непрофессионализм судьи матча.
Где-то прочитал, что поклонников Москвы на трибуне сидела сиротливая кучка, врядли заполнившая бы вагон метро. В час пик в вагон набивается раза в два больше народу.
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
А правильно всё же будет Карпинские, а не карпиновские? И с большой буквы.
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Сучков
возможно, кто то из вас знает что с футболистом из Ганы Квинси? все решено или еще есть возможность его возвращения в спартак
Это нравится:0Да/0Нет
Пледж
да уж. Ладно всем до завтра. Завтра будет превью )))
Спокойной ночи
Это нравится:0Да/0Нет
skolot
Может быть и рады. Надеюсь, Валера продолжит политику приглашения в команду малоизвестных, но очень сильных игроков из разных мировых чемпионатов.
Это нравится:0Да/0Нет
Пледж
ну это я и написал, но думаю сейчас рады все, что тогда ошибались )))
Это нравится:0Да/0Нет
skolot
Про негатив я неправильно выразился. В основном, говорили, что приглашают в команду еще одного неизвестного и, скорее всего, ненужного игрока: парню 26 лет и до сих пор не играет в Европе. Зачем нам такой?
Это нравится:0Да/0Нет
Пледж
skolot,
а какой негатив говорили про Алекса? по моему единственное, что все сомневались, что сильный игрок, мог до 26 лет остаться в бразилии, что еще?
Это нравится:0Да/0Нет
skolot
Если Олегер - игрок уровня Алекса и Ибсона, какой смысл обсуждать потерю Иранеком капитанской повязки. Про Алекса тоже много негативного говорили до его прихода в команду. Сейчас его считают практически капитаном команды.
Это нравится:0Да/0Нет
Petrovitch
Сильный ЦЗ нужен даже на замену,если один из Мартинов не играет и на замену выйдет Фати,Дедура или Фили, то за надёжность обороны я буду оч сильно переживать
Это нравится:0Да/0Нет
Пледж
Главный тренер "горожан" отмечает, что после матча с красно-белыми почувствовал серьёзное давление прессы и удивился, увидев работу некоторых спортивных журналистов: "Для меня стало большим сюрпризом, что некоторые спортивные журналисты не являются профессионалами в том смысле, что не сумели или не захотели убить в себе болельщиков. И, кажется, 90 процентов болеют за "Спартак". Во всяком случае восприятие прессой нашего последнего матча меня несколько удивило. Но у меня никогда не было и нет претензий к журналистам. Я не обидчивый", – рассказывает черногорский тренер.

я офигеваю просто, неужели он реально не понимкет, чем его команда так насолила нам и журналистам? как можно так играть?
Это нравится:0Да/0Нет
EversoR
Оба Мартина мои фавориты - особливо Иранек.
Это нравится:0Да/0Нет
Пледж
статья о том, что мы итак все знаем ))))
Но интересно почитать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Ufa-10.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2020/2021
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Ростов Ростов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Зенит Зенит 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Уфа Уфа 0 0
Рубин Рубин 0 0
Урал Урал 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Ротор Ротор 0 0
Химки Химки 0 0
ФНЛ 2020/2021
команда и о
Волгарь Волгарь 1 3
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 1 3
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 1 3
Енисей Енисей 1 3
Оренбург Оренбург 1 3
Факел Факел 1 3
Н.Новгород Н.Новгород 1 3
Шинник Шинник 1 3
Чайка Чайка 1 1
Нефтехимик Нефтехимик 1 1
Балтика Балтика 1 1
Велес Велес 1 1
Крылья Советов Крылья Советов 1 1
Текстильщик Текстильщик 1 1
Иртыш Иртыш 1 0
Чертаново Чертаново 1 0
Динамо-Брянск Динамо-Брянск 1 0
Акрон Акрон 1 0
Томь Томь 1 0
Торпедо М Торпедо М 1 0
Алания Алания 1 0
Краснодар-2 Краснодар-2 1 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ротор Ротор 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ростов Ростов 0 0
Урал Урал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Химки Химки 0 0
Уфа Уфа 0 0
КХЛ 2020/2021
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
ска ска 0 0
Барыс Барыс 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Авангард Авангард 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Спартак Спартак 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Витязь Витязь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Амур Амур 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Трактор Трактор 0 0
Адмирал Адмирал 0 56
Динамо Р Динамо Р 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Опрос
Следующая игра
9 августа 2020
Спартак Москва ФК Сочи
начало матча в 20:00
8 августа 2020
Спартак Москва Торпедо Москва
«Спартак» имени Ф.Черенкова
начало матча в 15:00
август 2020
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
3 сентября 2020
Россия Сербия
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
9 августа 2020
Спартак Москва ФК Сочи
начало матча в 20:00
8 августа 2020
Спартак Москва Торпедо Москва
«Спартак» имени Ф.Черенкова
начало матча в 15:00
август 2020
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
3 сентября 2020
Россия Сербия
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама