Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Урал

Урал 1

3

СПАРТАК

СПАРТАК 1

3

Динамо

Динамо 1

1

Арсенал

Арсенал 1

1

цска 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Локомотив

Локомотив 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Тамбов

Тамбов 0

0

Уфа

Уфа 1

0

Сочи

Сочи 1

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. В свете последней полемике в прессе , Ваши прогнозы на сезон для ФК "Спартак"?
    1. Реалистический.Цыплят по осени считают, рано делать глобальные выводы ,время покажет. - 30 (48%)
       
    2. Пессимистический, все ясно по первому матчу, всё пропало, сезон "в минусе". - 29 (46%)
       
    3. Оптимистический. Все фигня,подумаешь первый блин комом, посмотрите на табло. - 4 (6%)
       



Лицензия на золото

24.08.2009

Летом прошлого года «Терек» одержал над «Спартаком» волевую победу (3:1). Летом нынешнего главный тренер «Терека» Вячеслав Грозный, при каждой возможности старательно подчеркивающий свое красно-белое прошлое, в интервью «Спорту» заявил, что хочет выиграть снова. «Не могу сказать, что буду счастлив, но это, безусловно, повод гордиться собой», — сказал Грозный, понимая, что «Спартак» образца 2009-го — совсем другая команда: с повышенной мотивацией, ярко выраженными амбициями и шансами на золотые медали.

Шашки наголо

Но если для «Терека» вероятный успех в матче со «Спартаком» мог стать делом чести, доблести и геройства (такого рода эпитеты свойственны антуражу многих матчей с участием «Терека»), то «Спартак» ни о чем высоком не думал. Оторвавшийся на четыре очка «Рубин» — вот кто маячил перед Валерием Карпиным и его командой в образе вчерашнего соперника. «Спартак» вообще в последнее время практичен и деловит. Он кует результат, а красивые слова и жесты на фоне этой монотонной работы как-то сами собой уходят на второй план.

Сразу две знаковые замены сделал творец этого нового спартаковского имиджа Валерий Карпин: не поставил на матч «опорника» Кариоку (его позицию занял Сабитов) и выпустил в центр обороны Дедуру (Штранцль выбыл на достаточно долгий срок). Но если и питали болельщики «Терека» надежду на несыгранность новых сочетаний, то эти иллюзии развеялись достаточно быстро.

«Терек» оголил шашки вместе со стартовым свистком: хозяева в дебюте столь рьяно обозначили свои претензии на победу, что красно-белым пришлось изрядно попотеть. До реальных угроз воротам Джанаева дело, впрочем не дошло, а когда первый порыв грозненцев иссяк, выяснилось, что других аргументов, кроме смелости, отваги и желания не ударить в грязь лицом, у «Терека» как-то не наблюдается. И как только это ощущение закрепилось в сознании, начался отсчет кошмарной восьмиминутки, в течение которой в исходе поединка не осталось ни малейших сомнений. Три подряд гола, схожих по стилистике и выросших из трех более или менее содержательных атак гостей, — редкое явление.

Трижды восемь

Вячеслав Грозный не раз сетовал на то, что его защитникам явно не хватает скорости. Вероятно, тренер не только скорость передвижения по полю имел в виду, но и скорость мысли. Все три мяча «Спартака», обрушившиеся на Грозный один за одним, имеют общую основу: «Терек» позволял «Спартаку» гораздо больше, чем отпущено неким условным лимитом. Так, Яковлев сыграл в «стеночку» с Алексом, используя всю глубину штрафной площади: отдал мяч, находясь на 16-метровой линии, а получил в полутора метрах от лини ворот. Паршивлюк, навертевший на левом фланге обороны хозяев целую группу защитников, смог не только продвинуться в опасную зону, но и успешный прострел совершил. А Веллитон тем временем «дежурил» на дальней штанге в полном одиночестве и никаких проблем с завершением не испытал. Не меньшая степень свободы была предоставлена бразильскому дуэту и четырьмя минутами позже: движение Алекса с мячом и мягкий наброс мяча на лучшего бомбардира чемпионата, о котором защитники снова успешно забыли.

Поразительная беспечность хозяев имеет, скорее всего, психологическую подоплеку: команда, как это нередко бывает, «перегорела» и, выпустив пар, сразу встала. Вячеслав Грозный сделал быстрые замены именно по этой причине: «Тереку» явно понадобился новый двигатель, иначе вся эта история могла закончиться совсем уж печально. Вместе с заменами пришло относительное спокойствие. Оно, впрочем, и понятно: начиная с 33-й минуты матч, в сущности, перешел в чисто техническую фазу. «Спартаку», ничего, по большому счету, больше не хотелось, а «Терек» вполне удовлетворился бы голом престижа.

Пожар не состоялся

Этот гол родился достаточно рано для того, чтобы вселить определенные надежды в горячие сердца поклонников «Терека». Кутарба удачно подставил голову после навеса в штрафную, Джанаев уходящий мяч не достал, и хозяева слегка встрепенулись. Впереди еще добрых 30 минут — отчего бы не поверить, что в столь знаменательный для республики день (23 августа первому президенту Чечни Ахмаду Кадырову исполнилось бы 58 лет) возможны разные чудеса?

Но «Спартак» хоть и поделился с «Тереком» инициативой, слишком уж многого хозяевам не позволил. Москвичи слегка «напожарили» на подступах к своей штрафной (вполне привычная для команды картина), перестали держать мяч, не особо активничали в атаке, но только и всего. Запаса прочности, добытого в середине первого тайма, команде хватило с лихвой. Грозненцы подергались минут десять и уже окончательно поняли, что пороха в их пороховницах в этот день явный дефицит. Даже гол Лахиялова, забитый на самом «флажке» и превративший результат матча в, так сказать, приличный, ничего не меняет: если бы и не было этой убийственной для «Терека» восьмиминутки, сомнений в общем превосходстве «Спартака» не возникло. Вряд ли кто-то из наблюдателей и участников матча станет фантазировать на тему «А что было бы, если бы…» Москвичи увезли домой то, что принадлежит им по праву: полновесные три очка и лицензию на продолжение золотой гонки.

"Спорт день за днем"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  20

Возврат к списку


0 / 0
Сергей Евсюков
Всех с победой! Во время матча сожрал пачку волидола) и пять литров пива. Победа получилась вопреки всем прогнозам наших недоброжелателей. Вопреки тем кто говорил, что надо перенести на нейтральное поле всвязи с террактами. Вопреки дню рождения и запредельной мотивации чеченов. Вопреки угрозам и давлению на судей (хотя об этом сейчас и никто не заикнеца хотя мне кажется что таковое имело место быть). Карпин же мало того, что не стал просить о переносе, но и поступил я считаю как настоящий мужик, возложив венок на могилу. Впереди Рубин. Татары, хотелось бы нам этого или нет, но на очень хорошем ходу. И сечево будет еще то. То что у татар впереди ЛЧ ничего еще не говорит. Примером тому может служить прошлогоднее поведение коней. В еврокубке ноль без палочки а в чемпионате играли неплохо. Так что если рвем татар то НАМ все поплечу.
0 / 0
Максим Ладышкин
У татарвы скоро лига начинается. Спартак чемпион.
0 / 0
ALL- IN
Tankist,не спорю Чук хорош.Уже греет,что у Карпина есть выбор,хотя лазарет у нас приличный.
0 / 0
Tankist
ALL- IN, а лучшим опять будет молдован :-)
0 / 0
ALL- IN
Валера обязательно парней настроит на победу,с татарами внимательнее сзади поиграть надо,не даром два пеналя оформили хазары динаме.Ну а Велу сам бог велел катить мячи,Алекс с Вовоой помогут,Пашу не хочу сглазить.Кариока
проконтролирует центральную зону.Так что все у нас есть.
0 / 0
Pilligrim
qwert., 24.08.2009 13:09:32
ВСе может быть)Может маленький)может большой:))Посмотрим))
0 / 0
qwert.
Пилигрим,:-)))! Как его называют специалисты-"маленький финал":-)))))

Ладно,я на работу!вечером спишемся!
0 / 0
Pilligrim
qwert., 24.08.2009 13:02:22
Здравствуй улыбка сайта))
Можем, но не обязанны.В этой битве все может случится, по накалу матч с моквой далеко в стороне.Это будет просто сумашедший матч.На кану очень многое.
0 / 0
qwert.
Пилигрим привет! Стабильный,не стабильный!А обыгрывать их можем и просто обязаны!
0 / 0
Pilligrim
EversoR, 24.08.2009 12:40:02
Согласен, ой как рано.
qwert., 24.08.2009 12:48:58
Рубин самый стабильный клуб.Самый целостный.Хорошо что у них Лч.
0 / 0
qwert.
Сегодня на работе ребята(большинство татар обожающих свой Рубин) меж собой трещали,что на матч Спартак Рубин большинство,при всей своей любви к последнему,всё же ставят на победу Спартака! Даже "татары" признают,что послабее они пока! Я верю в чистую победу над Рубином!
0 / 0
EversoR
Рановато про золото петь.
0 / 0
tafgay
Первый тайм был в исполнение Спартак показателен как надо играть имея преимущество в классе, а вот второй тайм почему то провали, ведь не мог Спартак за 15 минут перерыва растерять весь свой класс,
значит вариант один расслабились и как результат два совсем не нужных и бестолковых гола.
0 / 0
трактор
Я бы не сказал, что в первом тайме играли прагматично. Гол Яковлева это вообще чистое вдохновение. Во втором играли посчету. но достаточно артистично. Велик мог не промахнуться, а Бояра ваще запорол момент. И я бы несказал, что все играли отлично. К Дедуре это не относится, про Бояру уже написал. Алекс блистал. Яковлев и Велик красавцы. Прекрасны был Паршивлюк и Ковальчук. Этот ваще от матча к матчу прибавляет. А Сабитов пока не тянет на основу. :-)
0 / 0
ALL- IN
Сиграли практично,даже сказал прагматично,но во втором  тайме
надо было посолиднее быть,никто нам дарить ничего не собирается.
0 / 0
Tankist
Здорово вчера сыграли, молодцы. Сидел вчера перед телеком и как мантру повторял: "Надо забить трёшечку"... И забили ведь, красавцы!!! Один минус напился я сильно, т.к. после 0:3 только подливал себе. В итоге сегодня: больная голова, революция в животе и блаженная улыбка... Здравствуй понедельник!
0 / 0
Демон RW
Мы удивляемся, как высококлассные команды, приезжающие к нам из Европы, буквально из полумомента сотворяют голы. Вчера точно также  выглядел и Спартак в первом тайме. С в полне солидной европейской игрой
0 / 0
Stipec
Три очка не пахнут-кто сказал? ВПЕРЁД СПАРТАК ЗОЛОТО ТЕБЯ ЖДЁТ!
0 / 0
PicassoNk
А вот мне интересно все-таки поразмышлять... А что было бы, забей Алекс со штрафного... При таком раскладе закончилось бы все 5:0 наверное:-)


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Marsel-Spartak3.jpg
Следующая игра
20 июля 2019
Ростов Спартак Москва
Ростов Арена
начало матча в 21:30
20 июля 2019
ФК Мордовия Спартак Москва
Саранск, стадион "Старт"
начало матча в 17:00
19 июля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 18:00
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru