Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Кто отведет глаза, тот проиграет! Предисловие к «золотому» матчу «Спартак» – «Рубин»

29.08.2009

КОМАНДА-КУРАЖ И КОМАНДА-ЗАМЫСЕЛ

Скажите ему: слышь, собеседник, да ты просто не понял главного в этих словах! Если тренеры говорят, что до финиша остается еще целых десять игр и важна каждая, – это ведь не опровержение. Это подтверждение сказанного вами. Просто таких игр, по мнению тренеров, больше. А суть все равно остается в том, что чемпионская гонка определена и все нюансы – в оставшихся сюжетных поворотах. То ли это будет погоня за кем-то одним, то ли за двумя – и те будут соприкасаться на протяжении долгого рывка ноздрями и бить друг друга крепкими плечами, а может быть, случится еще что-то. Но все это будет уже золотой гонкой.

«Спартак» и «Рубин» – давно не было в нашем чемпионате такой дилеммы, такого противостояния, чтобы клубы не просто были бы непохожи, а прямо противоположны. «Рубин» опытный и маститый; «Спартак» – молодой, а где не слишком молодой, так новый. «Рубин» дисциплинированный и методичный, «Спартак» ошибающийся, исправляющий ошибки, стихийный. «Рубин» – замысел, «Спартак» – кураж.

Вспоминать строки про «воду и пламень, стихи и прозу» и так далее я не буду. То есть я уже, конечно, вспомнил, но то ведь роман, роман в стихах; там мы уже знаем, чем кончилась эта борьба стихий. Там Ленский, сиречь «Спартак», пал. Правда, и «Рубин»-Онегин счастлив не остался. Я же говорю – не подходит параллель. У нас ровно ничего не ясно.

АНТАГОНИСТЫ ВЕЛЛИТОН И БУХАРОВ

Увлекательность противопоставления не спадает, ни если мы перейдем к частным фигурам (тренеры – совершеннейшие антиподы), ни даже если перескочим на тактику. У «Рубина» в последних играх главное действующее лицо – Карадениз, правый край. То полузащитник, то нападающий. Он забивает сам, он организует голы другим… А у «Спартака» там Макеев. Румяный и боевой, стремительно обрастающий мышцами, но защищающийся обыкновенно довольно средне. Взять хотя бы тот самый матч с «Москвой», где они с Яковлевым, товарищи по краечку, забили по мячу – так ведь и контригра «Москвы» в основном по их бровке велась. И кончиться это могло по-разному.

А какие разные нападающие у этих команд! Роднит их только то, что оба в лучших бомбардирах. А в остальном мощный, плечистый Бухаров и стремительный, легкий Веллитон настолько непохожи, что составили бы, вполне возможно, почти идеальный тандем. Вместе они бы здорово дополняли друг друга. Но они порознь, они антагонисты…

А посмотрите на лидеров. На Семака и Алекса. Один – символ нашего чемпионата, просто его лицо. И другой, года не прошло, как появившийся, но уже без него невозможно себе представить первенство России этого, данного, конкретного года.

Роднит их только спокойный, уверенный взгляд, только не забывайте при этом – смотреть они будут друг на друга, и тот, кто отведет глаза, тот проиграет.

И все вокруг этого матча парадоксально. Вот и потеря Быстрова – нет спору, что это один из лучших футболистов «Спартака» и сезона, и по дистанции, в десяти оставшихся матчах «Спартаку» его не хватит. Но сейчас… Разве не делает его отсутствие «Спартак» более трудночитаемым? Кто и как заменит отступника (то есть ушедшего за отступные), как перестроится эта быстрая, словно кавалерийская команда, – вот трудная загадка для Бердыева, который любит ко всему быть готовым и так здорово готовиться умеет!

ЗАВТРАШНЕЕ НЕТЕРПЕНИЕ И ВЧЕРАШНИЕ ОБИДЫ

Эти команды словно нарочно придуманы, чтобы стать главными конкурентами. Может быть, после этой встречи одна из них рухнет – или под тяжестью игры на два фронта, или вот кураж… Он же материя летучая, он как пришел, так и уйти может!

Но какое имеет значение, что будет потом? Вот он, самый долгожданный матч. Его можно предвкушать самыми разнообразными способами, и оттого нетерпение совсем порабощает нас. Оно надувается, оно дышит, перетекает из глаз, которые уже почти видят события будущей игры, к мозгу, который порывается все взвесить и разложить по полкам; оно заставляет звонить приятелям и обмениваться соображениями, как да чего, да достали ли билеты; оно заставляет ревновать к каждой заметке в газете или в Интернете на заданную тему…

И в воскресенье оно взорвется. Матч может получиться потрясающим. И это потрясение способно окупить все беды и обиды прошедшей недели. Проанализировать мы все успеем! А сейчас…

Скорей бы воскресенье.



СС






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  14

Возврат к списку


0 / 0
Илья Ильин
Спартак Чемпион!!!
0 / 0
iliyas 56
Если дубль порвал,так и мы порвём!
0 / 0
R.W.AF.RO
Три последних тура, для нас и будут определяющими. Хотелось-бы определенного отрыва.
0 / 0
клинчaнин
Bсeм привeт!Очeнь многоe рeшaт ближaйшиe 3 мaтчa,выдeржим,знaчит золото будeт очeнь близко,кaзaнь должнa тeрять очки,группa в лигe ей достaлaсь убийствeннaя,но лучшe им докaзaть в очной встрeчe,a нe ждaть их потeрь!
0 / 0
1964netto_
Матч важен, но не определяющий в чемпе.
0 / 0
Змей
Никакая это не игра за первое место... Рубину играть в ЛЧ, сил на это уйдет немерено, да и эмоций в такой-то группе... потери у них будут, и немаленькие. Спартак вообще такая команда, что по жизни может влететь кому угодно...
Интрига в другом - покажет ли Спартак, что может безболезненно перенести потерю одного из лидеров? Мотора команды? Вот это действительно интересно...
Ну а за нами не заржавеет... поддержка булет небывалая...
0 / 0
рен124
ВЕЛИКИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ СПАРТАКА хватит давайте забудем этого
проститута
0 / 0
Вадим
Спартак в этом году 100 пудово будет чемпионом! Нумерология-наука точная! Я в это верю!
0 / 0
EversoR
Бухаров: Ничья нас не устроит http://football.sport-express.ru/reviews/1084/
0 / 0
Алексей Гуров
Наша возьмет, или мы не Спартак?!
0 / 0
Артур Аветисян
Дубль рвёт татар 2-0. Справимся без номера 23, у нас в дубле есть красавчик Максим Григорьев. Смотрите Спартак ТВ!!! Вот оно наше будущее!!
0 / 0
трактор
Насчет отсутствия хавчика-точно. Это дополняет интригу. Либо наши преподнесут сюрприз, либо ропвется там где тонко. Надеюсь на первое. :)
0 / 0
AS1AN
Скорей бы чемпионство, а матч с Рубином определяющим точно не будет
0 / 0
EversoR
Не согласен насчет легкости Вела - он покрыт бугристыми мышцами, как спринтер. Обязан забивать завтра и выигрывать вместе с командой.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-musora (67).jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru