Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Урал

Урал 2

6

Зенит

Зенит 2

6

СПАРТАК

СПАРТАК 2

4

Ростов

Ростов 2

4

Рубин

Рубин 2

4

Локомотив

Локомотив 2

4

Арсенал

Арсенал 2

4

Крылья Советов

Крылья Советов 2

3

Ахмат

Ахмат 2

3

Краснодар

Краснодар 2

3

цска 2

3

Динамо

Динамо 2

1

Сочи

Сочи 2

0

Уфа

Уфа 2

0

Оренбург

Оренбург 2

0

Тамбов

Тамбов 2

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Как Вам итоги жеребьевки в Лиге Европы для "Спартака"?
    1. Доволен, проходимый соперник - 33 (66%)
       
    2. Лучше б посильней соперник достался - 10 (20%)
       
    3. Не доволен, могли и "полегче" соперника выбрать - 7 (14%)
       



Кто отведет глаза, тот проиграет! Предисловие к «золотому» матчу «Спартак» – «Рубин»

29.08.2009

КОМАНДА-КУРАЖ И КОМАНДА-ЗАМЫСЕЛ

Скажите ему: слышь, собеседник, да ты просто не понял главного в этих словах! Если тренеры говорят, что до финиша остается еще целых десять игр и важна каждая, – это ведь не опровержение. Это подтверждение сказанного вами. Просто таких игр, по мнению тренеров, больше. А суть все равно остается в том, что чемпионская гонка определена и все нюансы – в оставшихся сюжетных поворотах. То ли это будет погоня за кем-то одним, то ли за двумя – и те будут соприкасаться на протяжении долгого рывка ноздрями и бить друг друга крепкими плечами, а может быть, случится еще что-то. Но все это будет уже золотой гонкой.

«Спартак» и «Рубин» – давно не было в нашем чемпионате такой дилеммы, такого противостояния, чтобы клубы не просто были бы непохожи, а прямо противоположны. «Рубин» опытный и маститый; «Спартак» – молодой, а где не слишком молодой, так новый. «Рубин» дисциплинированный и методичный, «Спартак» ошибающийся, исправляющий ошибки, стихийный. «Рубин» – замысел, «Спартак» – кураж.

Вспоминать строки про «воду и пламень, стихи и прозу» и так далее я не буду. То есть я уже, конечно, вспомнил, но то ведь роман, роман в стихах; там мы уже знаем, чем кончилась эта борьба стихий. Там Ленский, сиречь «Спартак», пал. Правда, и «Рубин»-Онегин счастлив не остался. Я же говорю – не подходит параллель. У нас ровно ничего не ясно.

АНТАГОНИСТЫ ВЕЛЛИТОН И БУХАРОВ

Увлекательность противопоставления не спадает, ни если мы перейдем к частным фигурам (тренеры – совершеннейшие антиподы), ни даже если перескочим на тактику. У «Рубина» в последних играх главное действующее лицо – Карадениз, правый край. То полузащитник, то нападающий. Он забивает сам, он организует голы другим… А у «Спартака» там Макеев. Румяный и боевой, стремительно обрастающий мышцами, но защищающийся обыкновенно довольно средне. Взять хотя бы тот самый матч с «Москвой», где они с Яковлевым, товарищи по краечку, забили по мячу – так ведь и контригра «Москвы» в основном по их бровке велась. И кончиться это могло по-разному.

А какие разные нападающие у этих команд! Роднит их только то, что оба в лучших бомбардирах. А в остальном мощный, плечистый Бухаров и стремительный, легкий Веллитон настолько непохожи, что составили бы, вполне возможно, почти идеальный тандем. Вместе они бы здорово дополняли друг друга. Но они порознь, они антагонисты…

А посмотрите на лидеров. На Семака и Алекса. Один – символ нашего чемпионата, просто его лицо. И другой, года не прошло, как появившийся, но уже без него невозможно себе представить первенство России этого, данного, конкретного года.

Роднит их только спокойный, уверенный взгляд, только не забывайте при этом – смотреть они будут друг на друга, и тот, кто отведет глаза, тот проиграет.

И все вокруг этого матча парадоксально. Вот и потеря Быстрова – нет спору, что это один из лучших футболистов «Спартака» и сезона, и по дистанции, в десяти оставшихся матчах «Спартаку» его не хватит. Но сейчас… Разве не делает его отсутствие «Спартак» более трудночитаемым? Кто и как заменит отступника (то есть ушедшего за отступные), как перестроится эта быстрая, словно кавалерийская команда, – вот трудная загадка для Бердыева, который любит ко всему быть готовым и так здорово готовиться умеет!

ЗАВТРАШНЕЕ НЕТЕРПЕНИЕ И ВЧЕРАШНИЕ ОБИДЫ

Эти команды словно нарочно придуманы, чтобы стать главными конкурентами. Может быть, после этой встречи одна из них рухнет – или под тяжестью игры на два фронта, или вот кураж… Он же материя летучая, он как пришел, так и уйти может!

Но какое имеет значение, что будет потом? Вот он, самый долгожданный матч. Его можно предвкушать самыми разнообразными способами, и оттого нетерпение совсем порабощает нас. Оно надувается, оно дышит, перетекает из глаз, которые уже почти видят события будущей игры, к мозгу, который порывается все взвесить и разложить по полкам; оно заставляет звонить приятелям и обмениваться соображениями, как да чего, да достали ли билеты; оно заставляет ревновать к каждой заметке в газете или в Интернете на заданную тему…

И в воскресенье оно взорвется. Матч может получиться потрясающим. И это потрясение способно окупить все беды и обиды прошедшей недели. Проанализировать мы все успеем! А сейчас…

Скорей бы воскресенье.



СС






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  14

Возврат к списку


0 / 0
Илья Ильин
Спартак Чемпион!!!
0 / 0
iliyas 56
Если дубль порвал,так и мы порвём!
0 / 0
R.W.AF.RO
Три последних тура, для нас и будут определяющими. Хотелось-бы определенного отрыва.
0 / 0
клинчaнин
Bсeм привeт!Очeнь многоe рeшaт ближaйшиe 3 мaтчa,выдeржим,знaчит золото будeт очeнь близко,кaзaнь должнa тeрять очки,группa в лигe ей достaлaсь убийствeннaя,но лучшe им докaзaть в очной встрeчe,a нe ждaть их потeрь!
0 / 0
1964netto_
Матч важен, но не определяющий в чемпе.
0 / 0
Змей
Никакая это не игра за первое место... Рубину играть в ЛЧ, сил на это уйдет немерено, да и эмоций в такой-то группе... потери у них будут, и немаленькие. Спартак вообще такая команда, что по жизни может влететь кому угодно...
Интрига в другом - покажет ли Спартак, что может безболезненно перенести потерю одного из лидеров? Мотора команды? Вот это действительно интересно...
Ну а за нами не заржавеет... поддержка булет небывалая...
0 / 0
рен124
ВЕЛИКИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ СПАРТАКА хватит давайте забудем этого
проститута
0 / 0
Вадим
Спартак в этом году 100 пудово будет чемпионом! Нумерология-наука точная! Я в это верю!
0 / 0
EversoR
Бухаров: Ничья нас не устроит http://football.sport-express.ru/reviews/1084/
0 / 0
Алексей Гуров
Наша возьмет, или мы не Спартак?!
0 / 0
Артур Аветисян
Дубль рвёт татар 2-0. Справимся без номера 23, у нас в дубле есть красавчик Максим Григорьев. Смотрите Спартак ТВ!!! Вот оно наше будущее!!
0 / 0
трактор
Насчет отсутствия хавчика-точно. Это дополняет интригу. Либо наши преподнесут сюрприз, либо ропвется там где тонко. Надеюсь на первое. :)
0 / 0
AS1AN
Скорей бы чемпионство, а матч с Рубином определяющим точно не будет
0 / 0
EversoR
Не согласен насчет легкости Вела - он покрыт бугристыми мышцами, как спринтер. Обязан забивать завтра и выигрывать вместе с командой.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0253.jpg
Следующая игра
27 июля 2019
Тамбов Спартак Москва
Мордовия Арена
начало матча в 16:30
20 июля 2019
ФК Мордовия Спартак Москва
Саранск, стадион "Старт"
начало матча в 17:00
19 июля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 18:00
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru