Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Как Карпин и Мутко судей обсудили

02.09.2009

Во время сегодняшнего заседания Объединения отечественных тренеров вновь остро встала тема чистоты российского футбола. Обозначил её, как и положено по статусу, президент РФС Виталий Мутко, а заострил — гендиректор "Спартака" Валерий Карпин.

— Очень хорошо, что мы сегодня собрались, — сказал Мутко, приветствуя присутствовавших в зале российских тренеров.

— Нам необходимо обсудить назревшие проблемы.

Одна из самых важных связана с судейством. В этом вопросе, считаю, есть определённая вина клубов, которые негативно влияют на ситуацию. Скажу так: не было бы покупателей, не нашлось бы и продавцов.

Эту тему вскоре развил Карпин, поднявшийся на трибуну, чтобы сказать речь.

— Согласен с прозвучавшим из уст Виталия Мутко мнением: не будь у клубов желания искать окольные пути, не было бы и "продавцов" среди арбитров. Но тренеры, специалисты не должны просто констатировать наличие проблемы, необходимо искать способы её решения. Во всём мире с ней борются, в чём можно убедиться по примеру Испании или Италии, где не побоялись наказать такие клубы, как "Ювентус" и "Милан". В нашей же ситуации возникает вопрос о том, стоит ли тратить миллионы на приобретение, скажем, Алекса, если те же деньги можно направить на другие цели? Мы в "Спартаке" строго придерживаемся выбранного курса, предпочитая направлять средства на приобретение игроков, а не заниматься околофутбольной деятельностью. Я вернулся в российский футбол в середине прошлого сезона и с удивлением обнаружил, что вокруг уже все называли имя нового чемпиона…

Естественно, такой пассаж не мог оказаться без ответа Мутко.

— Мы тут заговорили про чистоту футбола, — начал президент РФС. — Человек из Испании вернулся, говорит, что там он чище. Скажу вам, в Испании и Италии не все так просто. Очистились они… Кого они там очистили? Всё это бабушкины рассказы. Там такие же проблемы с судейством. Но того, что происходило в Италии, я вам скажу, у нас нет. В Италии это коррупция. Там собрались вице-президент федерации футбола и еще один мафиози, и они уже до сезона все решили. И туда уже идут заказы за деньги.

Я прошел это в 1993-м году, придя в футбольный клуб "Зенит". Здесь сидят мои коллеги, они знают. Мне говорили: "На выезд съездили, пятнашечку отдали. Видел, пенальти поставили?"

Мы прошли гигантский путь в очищении российского футбола. Конечно, какие-то процессы продолжаются. Но мы сами должны справиться со своими проблемами. Заказчики — владельцы клубов. Я знаю всю историю "Крыльев", знаю, что Слуцкий там жертва, из которого хотят сделать крайнего.

Я знаю, на каком уровне там всё обсуждалось. Этих людей надо посылать подальше. У всех вас есть мой телефон. Вы не играйте в эти игры. Можете нас ставить в известность, и мы с этими лжеполитиками, лжебизнесменами разберёмся.

В очищении футбола очень велика роль именно тренеров. Тренеров и капитанов команд. Если никто не захочет — никто в это играть не будет. Да, на людей начнут давить, вплоть до увольнений, потом делать крайними. Но вы скажите лично мне — я обещаю: с любым руководителем, подчеркиваю, с любым — мы разберёмся.

Да, есть проблема с судейством. Но она точно такая же, как с игроками. Десятилетиями никто судей не готовит. Чтобы попасть в Премьер-Лигу, арбитр добирается до нее с чемоданом обязательств. Его должна региональная власть отрекомендовать, потом наставники, потом ещё шуры-муры — и понеслось.

Мы сделали шаг — со следующего сезона будут решительные изменения. Судейский и инспекторский комитеты мы объединяем в одну систему. Мы будем идти по этому пути совершенно спокойно. Два года мы приглашали иностранных арбитров. Если нужно, мы всегда к этой практике вернёмся. Но главное — бороться с системными проявлениями подобных вещей. Есть, знаете ли, такие моменты — перед туром поехать на берег озера, получить указания по такой-то игре. Этого не будет.

Здесь сидит Сергей Прядкин, президент РФПЛ, он все заказывает? Или Николай Александрович Толстых в первом и втором дивизионах? Да, люди со стороны. Наверное, такие подрядчики до сих пор есть. А один судья, не буду называть его фамилию, сам уже делает звоночек: "Что-то не вижу предложений. Девочек, мальчиков не вижу. На два эпизода уже наработал".

Я с этого всего начинал, поверьте. Мы всем дали по рукам и сказали: "Да, дайте хорошие автобусы, поселите в хорошую гостиницу, можете в номер положить тапочки, костюмчик, форму. Но вы заканчивайте эти вещи!"

Конечно, если судья приезжает в город в первом или втором дивизионе, он два дня там на рогах ходит: его там кормят, поят и прочее. А раньше судьи еще и зарплату получали в клубах! Представляете, по окончании матча ему ещё и конверт дают. Хорошо отсудил — конверт потолще.

Мы не кричим об этом, но вы же видите — какие-то судьи уже исчезают из списков. Тот же Биглов больше судить не будет.

Сегодня в футболе все публично. Все матчи транслируются. И все видят — ошибка это или действительно предвзятость. Да, нужны усовершенствования. Нужны пенсионные гарантии судьям и прочее.

Надо бороться. Есть еще и судьи нечистые, и футболисты. Я помню знаменитый матч на моем родном стадионе, когда два защитника расступались, а девушка, руководитель клуба-соперника, говорила: "Спасибо вам за понимание". А мы сидели как лопухи и не могли понять, о чём она говорит. Пока тренер наш не поменял лучшего игрока матча.

Нет, главное — это спорт, классный футбол. И работать на это надо всем вместе.

"Чемпионат.Ру"







оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  32

Возврат к списку


0 / 0
wer09 wer09
ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ.
Лучший вратарь в истории мирового футбола и тоже наш!
На его счету 150 отбитых пенальти(на реакцию),золотой мяч(единственный среди вратарей кто его получил), 270 "сухих матчей из 813. В среднем за всю карьеру он пропускал меньше одного мяча за матч-непревзойдённый результат.
Номер 1 навсегда! ЛИЧНАЯ КОЛЕКЦИЯ ВСЕХ КТО ЗНАЕТ И УВАЖАЕТ ЛЬВА ЯШИНА ДОЛЖИ ИМЕТЬ У СЕБЯ ЭТО ВИДЕО. МЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ НАШИХ ГЕРОЕВ.
Скачать БЕСПЛАТНО никаких С М С
g_i_g_a_p_e_t_a_._c_o_m_/dl/312981acd9cfd
убераем пробелы
0 / 0
wer09 wer09
Великий Лобановский Уничтожает Гранда Европейского Футбола...
05.11.1997 г. Лига Чемпионов - 1997/1998
Групповой турнир. г. Барселона.
БАРСЕЛОНА - ДИНАМО Киев - 0 :4 ( 0 :3).
Когда Динамо выиграло первый матч с Барселоной со счетом 3-0, все говорили, что это случайность... Перед вторым матчем тренер барселонцев Луи ван Гааль обещал снять с "Динамо" скальп. Но, по меткому выражению пресс-атташе киевского клуба, обещали снять скальп, а сняли свои штаны! Это была просто феерическая игра под руководством Великого тренера Валерия Лобановского!
Всё это вы увидите на видео!!! Это видео должен иметь каждый любитель ФУТБОЛА!!! Качать видео АПСОЛЮТНО БЕЗПЛАТНО, без никаких с м с.
Вот ссылка:
G_i_g_a_p_e_t_a_._c_o_m/dl/345637a9874e9
Уберите пробелы.
0 / 0
Костя Тенюков
защитники раступились,дали забить,сначала ни кто е понял в чем дело,потом тренер заменил лучшего игрока матча,т.е. дали денег тренеру и защитникам..........
0 / 0
Диман ~Спартак Навсегда~
Я что-то концовку не понял, при чем там лучший игрок матча?!?
0 / 0
dukatis
С точки зрения научной медитации мы не можем игнорировать проблему коры головного мозга с фибральным отклонением господствующего спазма.Или оно канешна хорощо, ежелиб которая и неприведи господь ежелиб куды, а приведись такой случай -- вот тебе и пажалыста!..
0 / 0
Viktor Ustinchenko
Нет,кое какие проблемы,конечно имеются.Но что относительно-то безусловно.Это вопрос сложный и его нужно рассматривать в контексте поиска решений для выхода из сложившегося положения.Безусловно определенная работа в этом направлении проделана,намечены мероприятия,подключаются в нужном направлении СМИ,ну словом наметилась тенденция сдвига в нужном направлении.Одновременно проводится работа на местах,которая скоро уже даст свои плоды,так,что особо зацикливаться на этом вопросе я бы не стал.

Честной Спартаковский люд!! Если  кто-нибудь, что-либо понял из того словесного поноса, что я изволил предложить вашему вниманию чуток раньше -я снимаю перед ними шляпу!!! Это 100% стилистика выступлений бывшего генсека  КПСС Горбачева. Однако, наши футбольные боссы овладели ей в совершенстве. Общие разглагольствования  НИ-О-ЧЕМ,  вместо дел и никакой конкретики.  Печально, господин Мутко ,очень печально. Как там у вас:
«Мы прошли гигантский путь в очищении российского футбола. Конечно, какие-то процессы продолжаются. Но мы сами должны справиться со своимим справиться со своими проблемами ».
Это прямо не в бровь, а в глаз!!!!Только,простите, пока как то не впечатляетне впечатляет.Полива однако!
0 / 0
клинчaнин
Футбол-игрa для нaродa,бeз болeл он никому нe нужeн.Кaкой год, пeрвый вопрос у болeльщикa,футбол по,,спорту,,будeт ?Кто трaнсляции нтв+продaл...?Bот онa зaботa о рaзвитии футболa ,чeго уж тaм в дeбри лeзть,дядя сидит нa огромных бaбкaх и спихнуть eго будeт трудно,он очeнь нужный,,чeловeк,,для нeкоторых и с судeйствa то жe имeeт бaбки и чeго бы он нe мeнял, всё остaнeтся,кaк eсть!
0 / 0
ZUSS5
да уж,чудовищная ситуация,я все знаю,но сделать ничего не могу!!!эх,РОССИЯ,ты моя РОССИЯ!
0 / 0
Dolynock
dias,
читай ссылку в блоге про гостиницу.
0 / 0
dias
Dolynock,нет,если посерьезнее---что решили,6 легов на сл. год?Для нас это ведь очень и очень важно.И на сл год или годЫ?
0 / 0
Dolynock
dias,
А кто Мудко ваще поймёт? Не известно, но как будет удобно синиту. (гендиректор ведь бывший, не забывайте).
0 / 0
dias
Ну так что с лимитом то?В сл. году 5 легов в составе или 6 как в этом?Что значит "лимит больше не ужесточать?",кто расшифрует?
0 / 0
Dolynock
ecm78,
сеть спортбаров по Воронежу, но можно где хочешь.
hh88@bk.ru
скинь на мыло контакты (и как зовут), посвободнее буду обязательно отзвонюсь.
0 / 0
ecm78
Dolynock,
я за хоть и спиртоное не пью, но по такому поводу можно, только что такое в "гвоздях" ?
0 / 0
Viktorrr
Прани почитал вас!!!!1   а может кто из Вологды есть? или знает кого?
0 / 0
Dolynock
ecm78,
Северный (ну или Коминтерновский. Кому как нравиться).
Надо будет пересечься пивка забить в "гвоздях" хотяб. ))
0 / 0
ecm78
Dolynock,
Ну почти земляки, 40 км всего, я в Воронеж за 30 минут на машине доежаю, а ты в каком районе живешь?
0 / 0
Dolynock
ecm78,
ничё так, а я из Воронежа)))
0 / 0
Ушаныч
Dolynock,
ecm78,встретились два одиночества)))
0 / 0
ecm78
Я из Нововоронежа а что?
0 / 0
Dolynock
Ушаныч,
Чёт я не понял...а хто из Нововоронежа?
0 / 0
Ушаныч
Dolynock,я из Ярика.Перед матчем,собирались на метро Университет...Много народу было...Даже банер(есть в фотках) там рисовали...Парни фоткались рядом...Глядул,а там под нашей эмблемой написано Ярославль!Безумно приятно было)))Спасибо Гризли!Зафиксировал наши рожи)))
0 / 0
Пледж
Palych,
на самом деле - это говорит о профессионализме. раз команда уже не бьется ни за что, то и не проявляет усилий, ведь это непрофессионализм и бороться надо с этим, а не стимулировать. А вообще не надо стимулировать, надо самим выигрывать и не оглядываться на соперников, ведь никто нам не мешал быть сейчас на первой строчке.
0 / 0
Palych
Взятки,сливы игр,продажные судьи это все конечно паршиво и всеобщее это знание но бездействие...мы то в этих играх меньше всего думаю замешаны...а вот знаете что на ум пришло,нами мало уделяется внимания 'стимулированию' команд с кем играют наши соперники...считаю в этом нет ничего криминального,щас стадия когда многим середнечкам уже ничего не надо,а так бились бы,глядишь и поотбирали бы очки
0 / 0
Пледж
да уж итересные слова.  открытую говорит, что-да, у нас покупают судей, они предвзяты и клубы дают взяятки. я знаю, но ничего не делаю, как так то?


Привет всем
0 / 0
KB62
Ребята, Здорово!
Да  поситал Мудка - крутит , вертит, но вы поймите одно дело : он
сошка, он делает "свиту короля" - ему ничего не остается делать.
А Валера - молодец просто, как Дон Кихот.
0 / 0
dukatis
Чего-то не понял: судейский и инспекторский в один флакон?..
0 / 0
Dolynock
Ушаныч,
прочитал несколько постов, а мы с тобой оказывается почти земляки) Да...мир тесен.
0 / 0
Ушаныч
Согласен,с теми кто высказался...Всё знает,а где действия?Росчерком пера закрыл казино(многомиллионный бизнес) ,а в футболе не может навести порядок...Странно,как минимум...
0 / 0
Viktorrr
пля.... так мутко та всё знает! прикиньте))))))   ДАК КУЛИ ТЫ НЕ ДЕЛАЕШЬ ТА НИЧЕГО???? кроме как на словах!
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Tosno_cup (69).jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru