Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 19

34

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 19

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Рубин

Рубин 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Сочи

Сочи 18

15

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Владимир Бесчастных: козыри могут не сработать

13.09.2009
Форвард Владимир Бесчастных запомнился болельщикам как спартаковец, тем не менее в его футбольной карьере был и период, проведенный в «Динамо». Накануне встречи старинных соперников Владимир вспомнил время, проведенное в стане бело-голубых, удивился политике некоторых клубов, а также объяснил, почему у «Динамо» не сложилось в Европе.

— Владимир, с какими чувствами ждете матча «Динамо» со «Спартаком»?
— Надеюсь увидеть интересный футбол. Командами руководят молодые тренеры, я играл с одним, в то время как другой тоже играл, так что есть особый интерес. Ну и игра будет боевая.

— Если абстрагироваться от этого конкретного матча, то противостояния динамовцев и спартаковцев вам особенно важны?
— Честно говоря, для меня эти матчи никогда не были дерби. Для меня была важна каждая наша следующая игра, и неважно, кто был соперником. Допустим, когда я играл за «Спартак», то дерби для меня была игра с командой, которая идет на втором месте сразу за нами, которая нас может догнать. Вот это было для меня очень важно. А так, в принципе, игра и игра. Московские команды хорошо друг друга знают, и всегда между ними матчи получаются очень тяжелые.

— Согласитесь, раньше встречи «Динамо» и «Спартака» вызывали больше ажиотажа. Сейчас же главное дерби страны — «Спартак» — ЦСКА.
— Все естественно, потому что ЦСКА стал прямым конкурентом «Спартака» в борьбе за золото, а теперь, можно сказать, наоборот — красно-белые являются конкурентами армейцев. Вот если бы «Динамо» столько раз выиграло чемпионство, то тогда это был бы более принципиальный соперник, чем ЦСКА.

— Вы для болельщиков прежде всего спартаковец, но тем не менее чем вам запомнилось время, проведенное в «Динамо»?
— Время в «Динамо» запомнилось как упущенная возможность, потому что на тот момент команда была неплохая. И когда в нее позвали Олега Ивановича Романцева, я еще большие надежды стал возлагать на тот год. Но работать совершенно не дали, привезли португальцев, которые не соответствовали тому уровню, на котором хотелось играть, а их надо было ставить в состав. И поэтому все сломалось. А потом, когда ушел Олег Романцев, на мне, в принципе, уже поставили крест. И пришлось уйти.

— То есть можно сказать, что вы были человеком Романцева?
— Не он приглашал меня в «Динамо», когда он возглавил команду, я был уже в ней месяца два. Но он со своим приходом сразу наладил игру, матча четыре последних мы здорово провели, как раз начала вырисовываться игра. И вот тогда-то я подумал, что если Романцев на следующий год останется, то больших изменений в составе не будет. Но мои мечты не сбылись. А то, что я был человеком Романцева... можно, наверное, и так сказать. Но я, в принципе, сам по себе футболист неплохой. А почему я перестал играть — там просто какая-то околофутбольная ситуация завертелась, которой я вообще не понял.

— Болеете сейчас за «Спартак»?
— Да, больше слежу за «Спартаком», потому что в этой команде я провел больше времени, и тренер Валерий Карпин — мой близкий друг, за него лично очень переживаю. Мне очень импонирует, что сейчас весь тренерский штаб команды — это люди, которые играли за московский «Спартак».

— Да, ставка на своих людей пока себя оправдывает в «Спартаке».
— Я вообще не понимаю политику некоторых клубов — у нас сначала в одну крайность бросятся, потом в другую. Зачем приглашать иностранцев, если есть Кобелев, Карпин и много других ребят, которые играли на высоком уровне, играли в сборной плюс играли за границей? То есть они заграничный футбол знают изнутри, как и работу заграничных тренеров. Я понимаю, когда приезжают Рамос, Хиддинк или Адвокат — топ-тренеры мирового уровня. Но когда начинают приглашать каких-то болгар или еще кого-то, меня это удивляет. Сейчас у нас хороший выпуск в ВШТ, много известных футболистов, которые поиграли и за границей, и в сборной, до этого был выпуск — много хороших игроков, которые хотят работать тренерами. Почему им не дают этой возможности — для меня загадка. С каких пор тренеры болгары стали лучше русских? С каких пор Болгария стала футбольной державой?

— Наверное, никогда и не была. Они ведь не выигрывали чемпионатов мира или Европы.
— Ну а как тогда оказался в «Амкаре» этот болгарский тренер, когда столько молодых наших ребят без работы сидят?

— Видимо, такова политика клуба из Перми.
— Эта политика мне совсем непонятна.

— Хорошо, что у «Динамо» со «Спартаком» совсем иная политика.
— Вот поэтому и приходится переживать вдвойне, потому что те же ребята, Кобелев, Карпин, они работают не только за себя, но и за нас, за наших молодых тренеров, чтобы доказать, что мы работать умеем.

— Как думаете, почему не сложилось у «Динамо» на международной арене — проиграли «Селтику», потом не вышли в группой турнир Лиги Европы?
— У «Динамо» сейчас очень короткая скамейка запасных — команда весь сезон играет одиннадцатью футболистами, практически без замен. И поэтому у них сейчас просто силы на исходе. В матчах с «Селтиком» шотландцы выглядели просто физически сильней.

— Красно-белые же тоже получили удар в виде поражения от «Рубина». Не были шокированы результатом 0:3?
— Думаю, что в этой игре просто стечение обстоятельств было не в пользу «Спартака». Первый гол «Рубин» забил великолепный, пенальти на Домингесе не было, который поставили и который, в принципе, сломал всю игру. У «Спартака» были хорошие возможности забить гол, но они их не использовали, а футбол из этого и складывается: кто-то забил — и сразу по-другому эмоционально играет.

— Накануне встречи какие козыри может предъявить каждая из команд?
— Как правило, эти матчи непредсказуемы, и козыри здесь не всегда играют. История противостояния «Спартака» и «Динамо» побогаче, чем с тем же ЦСКА, и я помню такие моменты, когда красно-белые были на втором месте в чемпионате СССР, а бело-голубые — на 15-м. И когда они между собой играли, очень часто выигрывало «Динамо» — и играло не хуже, чем «Спартак». И я, когда маленький был, все время задавался вопросом: почему динамовцы на 15-м месте, если они играют не хуже, чем «Спартак»? Так что все козыри, которые были до этой игры, могут и не сработать, потому что тут на первый план выходят бойцовские качества.



"Спорт день за днем"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  3

Возврат к списку


0 / 0
EversoR
Володя был и есть боец!
0 / 0
Almas
Согласен.
Это вообще можно выносить на банер!
"Дерби - это игра с тем, кто идет на втором месте"!!!
0 / 0
Пледж
хорошее интервью и вот его лучшая фраза:

дерби для меня была игра с командой, которая идет на втором месте сразу за нами


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
dynamo_Spartak (23).jpg
Следующая игра
22 февраля 2020
Спартак Москва Пахтакор
Открытие Арена
начало матча в 14:00
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
март 2020
динамо Спартак Москва
Москва
начало матча в --:--
18 февраля 2020
Спартак Москва Торпедо
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
30 января 2020
ХК Капитан Спартак Москва
Ступино, ЛД им. Боброва
начало матча в 19:00
28 марта 2020
Швеция Россия
Френдс Арена
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru