Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 17

34

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 17

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин: Веллитон еще навестит Габулова

15.09.2009

«ТРАВМА ШТРАНЦЛЯ СЕРЬЕЗНЕЕ УХОДА БЫСТРОВА»

Второй тур подряд соперники жестко персонально следят за Алексом и Веллитоном, и второй тур подряд «Спартак» не может выиграть. Получается, закрой Алекса и Веллитона, и нет «Спартака»?

— Не соглашусь. Есть еще Яковлев, Жано, во втором тайме неплохо вышел на замену Баженов… Варианты в атаке есть. Но в то же время мы не стоим на месте, продолжаем поиск.

— Спад в результатах совпал с уходом Быстрова…

— Естественно, нас не усилил уход Быстрова, но какой смысл об этом сейчас говорить? Да и не только в этом дело. Скажем, травма Штранцля оказалась куда серьезнее ухода Быстрова.

— Почему?

— Атака, как всем известно, начинается с обороны. Одно дело, когда мы обороняемся со Штранцлем, и совсем другое – без него. Австриец опытен, он лидер нашей защиты, с ним совсем по-другому играет даже Иранек, не говорю о молодых Макееве и Паршивлюке. А в игре с «Динамо» не было еще и Паршивлюка, и в результате мы перестраивали всю оборону. Говоря о вариативности в атаке, давайте помнить и о травме Ибсона. Он, когда Алекса закрывают, способен выполнить его функции – атака не страдает. Плюс давайте не забывать о молодости команды – спады после трех месяцев удачных игр вполне естественны. Спады, прежде всего, психологические. Ребята молоды, многим по 18, 20, 22 года…

— Жано вовсе 16. Согласитесь, еврокубки, выйди туда «Спартак» в прошлом году, пришлись бы совсем некстати?

— Только если принимать в расчет травмы. Ибсон, Саенко, Майдана – это все люди, которые бы дали варианты в атаке.

— С чем связан такой травматизм?

— Это случайность. Когда рвутся мышцы, есть вопросы по физической готовности команды. И совсем другое, как в нашем случае, когда ломаются кости или рвутся крестообразные связки. Это, повторюсь, случайность.

«НА ПРАВЫЙ ФЛАНГ ИЩЕМ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ»

— Вернемся к матчу с «Динамо». Как оцените скорость команды в атаке, особенно в первом тайме?

— Здесь надо вести речь о факторе быстрого гола, который многое сломал. «Динамо» забило этот быстрый гол, и игра пошла совсем по другому сценарию, отличному от того, что мы задумывали. Один гол в начале игры меняет многое.

— Обычно, когда у клуба топ-уровня появляется молодой сверхталантливый игрок, то его очень аккуратно, через замены в течение сезона-полутора подводят к основному составу. В случае с Жано вы явно рискнули, когда поставили его в основу на игру с «Динамо», не так ли?

— Но ведь нельзя сказать, что Жано у нас вот так сразу попал в состав. Он выходил на замены в «Спартаке» — сначала по чуть-чуть, потом на тайм, не так давно сыграл за сборную Грузии в матче с Италией… В общем, показал, что готов играть на уровне основного состава.

— Нет претензий к Алексу? Все-таки два тура подряд бразильца жестко прихватывают, но ни разу противоядия против такой опеки он найти так и не смог.

— Идеальных игроков не бывает. Претензии есть ко всем. Но, говоря об Алексе, давайте не забывать еще и о качестве передач, которые делаются бразильцу. Одно дело, когда он пусть на долю секунды, но открыт, и другое, когда передача отдается в борьбу…

— На правом фланге после ухода Быстрова играли Бояринцев, Ковальчук и Баженов. Насколько вы довольны претендентами на эту позицию?

Оптимальный вариант пока не найден. Сказать, что я определился с этой позицией, не могу. Поиск продолжается. Как в принципе продолжается он и на левом фланге.

— Можно ли говорить, что Баженов смотрится предпочтительнее других претендентов на правый фланг?

— Если судить по игре во втором тайме матча с «Динамо», то да. Если брать во внимание тот факт, что оппоненты Баженова к моменту его выхода на поле подустали, то нет. Надо и дальше работать, продолжать доказывать право на свое место в составе.

«СТЫК ВЕЛЛИТОНА И ГАБУЛОВА – ИГРОВОЙ МОМЕНТ»

— Вчера после игры в смешанной зоне игроки говорили о том, что в раздевалке получили от тренера на орехи. Можете рассказать, в чем суть претензий к игрокам? В звездной болезни?

О звездной болезни речи не шло. Но больше претензии были по первому тайму. Не устраивало все: движение, мысль… Либо не проснулись, либо свежести не было.

— Отрыв от «Рубина» составляет шесть очков. «Спартак» борется по-прежнему за первое место или уже просто за место в Лиге чемпионов на будущий год?

Пока есть шансы на чемпионство, мы будем за него бороться. В футболе всякое бывает, тем более когда впереди еще дистанция длиной в девять туров.

— Эпизод Веллитон – Габулов. Как оцениваете стык форварда и вратаря?

Как игровой момент. Специально в голову вратарю Веллитон, безусловно, не играл. Скорость была высокой, правую ногу он от столкновения убрал, левое колено не успел, не смог перепрыгнуть. Это обычная ситуация, каких в футболе много. Жалко, обидно, неприятно, но это футбол, такие эпизоды являются частью игры. У меня тоже было подобное, когда в игре сломали нос и пришлось играть со специальной маской. Знаю, насколько болезненны подобные травмы.

— Удивлены реакцией «Динамо», которое попросило оценить этот эпизод в КДК?

Не скрою, очень удивлен.

— Обсуждали эту ситуацию с Дмитрием Ивановым, гендиректором бело-голубых?

— Обсуждал. Он считает, что правда на их стороне. Что ж, ради бога.

— Вопрос наверняка будет слушаться на заседании КДК, и, возможно, исход дела решат слова представителей клубов.

— Если понадобится мое присутствие, я готов, выскажу свое мнение. Повторюсь, умысла в действиях Веллитона не было. И, пользуясь случаем, я желаю Владимиру Габулову скорейшего выздоровления. И не только я и Веллитон, а весь «Спартак».

— Веллитон приезжал в больницу к Габулову?

— Он и Джанаев выехали с базы в больницу к динамовцу, но вскоре пришло известие о переводе Владимира в другую клинику – вратаря готовят к операции. Но, как только динамовец пойдет на поправку, мы его непременно навестим.

"СС"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  36

Возврат к списку


0 / 0
dron21
SINNER17
у ты дал вчера!  от души
0 / 0
sinner17
dron21, 15.09.2009 23:44:28
Я  с тобой согласчен на + 1000 мы мы не можем изменить ззащиту? А  чтож-мы е---лом торговали , ко.заявки были Братья  это мнение нашега отчечтьни  и и осетии( Честно я бы тудда тголько воевать поехал
0 / 0
dron21
мля!  сколько уже об этом можно говорить!  ВЕЛИК НЕ ВИНОВАТ!   ВПЕРЕД СПАРТАК!!!!!!
0 / 0
sinner17
Парини давайте в тему про  Жано, там подискутируем!!!!
0 / 0
Petrovitch
dukatis,
Ну Торба даёт, костолом похлеще Тарасова, а берётся судить Велика.
0 / 0
кривой
Добрый вечер, уважаемые.Согласен с Демоном. Нам бросают какую-нибудь тему, а мы начинаем кусаться, я считаю, на ровном месте.
0 / 0
Демон RW
Вступать в конфронтацию с сильными мира сего? Захочет ли этого Мутко?...Сомневаюсь
0 / 0
Максим Александрович
Всем привет!
Мне кажетсячто МуДко и Ко дисквалифицируют Велика на пару матчей
0 / 0
dukatis
Шунин-мужик, а вот торба катит на Велика. Тоже в в ЛЧ собрался?
0 / 0
Змей
После игры с кепками Валера ни одним словом не упрекнул игроков Москвы. Все претензии были к судейству, Карп не ныл, что нас ломали и не требовал дисквала.
А динамская вонь и нытье достало. Один Шунин сказал, что эпизод игровой. Теперь вся эта шайка танасьевичей его с говном сожрет...
0 / 0
Демон RW
Вепри!!! Уважайте друг друга, и терпимее  будте к своим собратьям...Вчера два секача схлестнулись, хотя оба были правы! Сегодня другие рычат на друг дружку...не красит это наш Сайт. Думаете не больно, читать такие посты?
0 / 0
Petrovitch
кривой,
А когда Йобан ударил Велли сзади по ногам после того как тот уже отдал пас.
А интересно, почему не обсуждается момент когда Уилкшир выбил мяч из ворот предплечьем? Даже болеющий за ментов Гусь сказал: трудно отределить, где кончается плечо и начинается рука. Он выбил той частью руки, которая ближе к плечу,чем к локтю, но всё рано это рука, причём не прижатая,более того было движение, т.е. игра рукой.
0 / 0
AnDr
Экс-форвард сборной СССР Юрий Севидов считает, что нападающий "Спартака" Веллитон не хотел нанести травму вратарю "Динамо" Владимиру Губулову в матче 21-го тура чемпионата России.

"Веллитон нанёс травму Габулову, но и сам мог получить повреждение колена. Есть и другая сторона вопроса. Безусловно, травма Габулова – плохая новость как для "Динамо", так и для сборной команды. Но в подобных случаях, как можно заметить по трансляциям европейских чемпионатов, вратари, забирая мяч, прячут голову "в землю", как страусы, берегут её. Динамовец этого делать не стал, полагаясь, возможно, на российский опыт – в нашем чемпионате форварды, как правило, не идут до конца, сами боясь получить травму…

Подытоживая: Веллитон, на мой взгляд, ни в коем случае не хотел нанести травму, а повреждения, которые получил Габулов и мог получить Веллитон, увы, входят в стоимость "футбольного" билета любого чемпионата", - передаёт слова Севидова "Советский спорт".

15 сентября 2009 года, вторник. 3:03
0 / 0
Пряха
Женек, я смотрю, ты тут истину глаголишь. Сразу все расписал как есть, а я 2 ночи спать не мог, все думал: специально Велик или нет... Не нравится читать говно - не читай, тебе из моих постов не был посвящен ни один. Это первый и, надеюсь, последний.
0 / 0
кривой
ЗМЕЙ 15.09.2009 07:56:20
КРАСАВЧИК!!!
Хотелось бы добавить, что никто не вспоминает момент, когда 4-ый номер чуть не проткнул Федю на бровке. УМЫШЛЕННО.
0 / 0
KB62
Всем привет!
По статье: интересно, а кто из кепок ходил к Майдане и Ибсону?
0 / 0
ALL- IN
Женек,на КДК сядут большие дядьки,также как в фильме "12" и будут решать готовое решение.На видео все чисто,Вел принес извинения,хотя вины нет,а дальше мнение специалистов будет определяющим на основании вещественных доказательств:скула у габула и колено у Велика.
0 / 0
Женек
Эпизод был судя по всему игровой. Не думаю что Велик специально хотел нанести травму Габулову, так как сомневаюсь в его желании получить дисквалификацию на 5 матчей.
0 / 0
ALL- IN
EversoR,скорее движок от В-52.Самое смешное ,что камера фиксирует скорость не более 250 км/ч.А наш Велик быстрее бегает,однозначно.
0 / 0
Женек
Пряха
Может успокоишься? Надоело уже твое говно читать.
0 / 0
EversoR
Изначально
предполагалось, что
австрийский легионер
приедет уже на этой
неделе. Но вчера было
решено позволить ему
немного задержаться.
Кроме того, стало известно,
каково состояние
футболистов, получивших
повреждения в матче с
"Динамо". У Ананидзе и
Веллитона сильные ушибы.
(Григорий ТЕЛИНГАТЕР)

Валерий КАРПИН,
генеральный директор и
главный тренер "Спартака":

- Жано участвовал в
восстановительной
тренировке в понедельник.
У него сильный ушиб, как и
у Веллитона. Может ли это
оказаться настолько
серьезным, что они не
сыграют с "Сатурном"? Все
возможно. Что же касается
Штранцля, то он вернется
21 сентября.
Спорт- Экспресс
0 / 0
EversoR
ALL - IN,
может это был старенький болид F1?)
0 / 0
ALL- IN
veter,не видно смысла,а если захотят создать прецендент,другое дело.Вон парень в казани разогнался до 277 км/ч на старенькой девятке,сейчас цирк будет.Был бы человек,статья найдется ,в органах все с практологическим уклоном.
0 / 0
veter
думаю велика на пару игр дисквалифицируют*мусарня настроена решительно
ну нет унас покровителей
0 / 0
Пряха
EversoR, я против его национальности ничего не имею. Просто они вроде как горячие кавказские парни, орлы, а тут разнылись, как девочки. Я и говорю, что он петух.
ALL- IN, силикон ему полюбас теперь вставят и куда надо. Чтоб он не нососм своим сопливым по коленям бил, а хотябы сиськами.
0 / 0
ALL- IN
EversoR,в том то и дело.На Вела необасновано гонят,а ему еще забивать и забивать.Слишком много шума вокруг стыка.
Главное чтоб парни были готовы к игре с марсианами.
0 / 0
Антоха
по поводу Мартина согласен ! гол влетел с его фланга .... был бы на поле думаю такой бы ошибки не было !!  Если бы Велик хотел специально ударить то вмачил бы правой ногой а не коленом которое он физически не смог убрать !!!
0 / 0
EversoR
Куда больше волнуют проблемы у нас в составе, готовность новичков и сыгранность команды. Пришельцы не отдадут нам без боя ни один квадратный сантиметр поля.
Пряха,
Сослан тоже осетин.
0 / 0
ALL- IN
Демон RW,так дело пойдет,бронзовый бюст установят на Родине и улицу в честь назовут и медицинский центр пластической хирургии построят и в газпром продадут.
Я плачу,я рыдаю.
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Arsenal (88).jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
23 ноября 2019
Спартак Москва Авангард
Академия "Спартак"
начало матча в 11:00
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
25 ноября 2019
Спартак Москва Нефтехимик
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
25 ноября 2019
Спартак Москва Крылья Советов
Мал. Арена "Парк Легенд"
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru