Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Урал

Урал 2

6

Зенит

Зенит 2

6

СПАРТАК

СПАРТАК 2

4

Ростов

Ростов 2

4

Рубин

Рубин 2

4

Локомотив

Локомотив 2

4

Арсенал

Арсенал 2

4

Крылья Советов

Крылья Советов 2

3

Ахмат

Ахмат 2

3

Краснодар

Краснодар 2

3

цска 2

3

Динамо

Динамо 2

1

Сочи

Сочи 2

0

Уфа

Уфа 2

0

Оренбург

Оренбург 2

0

Тамбов

Тамбов 2

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Лучший игрок Спартака в игре с Ростовым
    1. Максименко - 62 (51.7%)
       
    2. Джикия - 18 (15%)
       
    3. Жиго - 18 (15%)
       
    4. Зобнин - 7 (5.8%)
       
    5. Фернандо - 5 (4.2%)
       
    6. Бакаев - 4 (3.3%)
       
    7. Кто то другой - 3 (2.5%)
       
    8. Адриано - 2 (1.7%)
       
    9. Айртон - 1 (0.8%)
       



«Спартак» почти не виден

«Спартак» почти не виден 19.09.2009 Команда Валерия Карпина окончательно перестала быть похожа на себя саму месячной давности. Команда Андрея Гордеева заставила забыть о казанском разгроме. В Раменском сыграли «Сатурн» и «Спартак».
11 мая команды играли в Москве. «Спартаком» руководил уже Валерий Карпин, «Сатурном» еще Юрген Ребер. Тогда команда из Раменского ни разу не ударила по воротам, а Ребер жаловался на отсутствие бойцов и слабый состав.
Состав с тех пор почти не поменялся: Кински, Нахушев, Немов, Лоськов, Иванов, Кузьмичев, Каряка, Топич – все они вновь вышли на поле. Мог бы появиться и Зелао, но помешала дисквалификация, а защита «черно-синих» сократилась до трех человек, на помощь которым отправился Игонин.

В общем, люди остались те же, а вот команда поменялась так, что не узнать. И даже разгром в Казани, случившийся неделю назад, не давал поводов усомниться в умениях раменчан. Легкой прогулки никто красно-белым не обещал. Они, наверное, не знали.
Главная загадка «Сатурна» – тренер Андрей Гордеев. Вроде бы совсем недавно он еще играл в «Анжи», вдруг раз – и главный тренер, штампующий победы. Проиграл только «Рубину» (а кто ему не проигрывает), «Москве» (но у них Гордеев свой, даже лучше) и «Химкам» в рамках социальной помощи спортсменам региона. Главное достижение тренера «Сатурна» в возможности возрастных футболистов играть так, как они умеют. Знающие люди рассказывают, что когда Дмитрий Лоськов только-только перебрался в Подмосковье из «Локо», Гаджиев, бывший тогда главным, попросил его подать угловой. Расставил игроков по штрафной, скомандовал подачу. Лоськов навешивает, все игроки пролетают мимо, еще раз навешивает, снова никто не достает мяч. Так, ты сюда, а ты – туда – говорит Дмитрий. Навес – гол. Навес – гол. Гаджиев махнул рукой.

К счастью, за то время, что Лоськов бегал вокруг поля, а к руководству командой возвращался здравомыслящий человек, умения Дмитрия не пропали. А равно и способность Андрея Каряки точно пасовать, Дмитрия Кириченко бить по воротам, а Алексея Игонина отбирать мяч. Проблема Сатурна не в сегодняшнем дне, а в том, что готовит грядущий. Лоськов и Кириченко не вечны, а заменить их мастерами, знающими как играть и что делать, будет очень сложно. Разве что Семак из Казани приедет. Но пока в Раменском все хорошо.

Главное – самоотдача. Все бегают, никто не халтурит. Нужно защищаться – защищаются, нужно бежать вперед – бегут. Ничего удивительного в общем, но почему-то работает. Когда после травмы Игонина полузащитнику Немову, которого 7 лет назад Спартак покупал как юного таланта на правый фланг, пришлось отодвинуться назад, он закрыл Веллинтона так, словно всегда играл центрдефа.

А вот агрессия и жажда борьбы, затащившая «Спартак» аж на второе место в таблице, куда-то пропала вслед за угасанием гонки за лидером. «Сатурн» играет не спеша, шанс молодых Баженова и Яковлева был в том, чтобы заставить бегать тех, кому за тридцать, растянуть оборону на флангах. Но молодые тоже не бежали, и вообще, пока не выпустили Бояринцева никто никуда не бежал, как будто красно-белая футболка – это артефакт из компьютерной игры: минус 5 к скорости, плюс 5 к самоуверенности.

Гол «Сатурн» забил театральный. Могли и с игры, но взяли мхатовскую паузу. Лоськов словно спросил у Джанаева, видел ли тот пацаном, как Дмитрий Вячеславович штамповал голы с этой точки лет десять назад. Оказалось – не видел. Отвечать пришлось во втором тайме и очень смешно: дуновение ветра свалило Веллинтона как подкошенного, а «Спартак» неожиданно получил шанс. Что могло быть смешнее, чем пенальти, придуманный на ровном месте? Ответа ждать пришлось не долго: прибежавший с трибуны болельщик лихо пробил по установленному на точку мячу и побежал показывать, что свой гол от буквально от сердца оторвал и подарил солнцу. Рядом бежал его товарищ, попутно что-то объяснивший удивленным спартаковцам. Наверно, что он менеджер этого талантливого парня. Гол, кстати, не засчитали. Видео смотрите в блоге «Телевизор», но и без этого мимо не пройдете – скорее всего, это главное событие тура.

Затем Алекс развел мяч и Кински по разным углам, чуть позже, чем игроки бросились на добивание. Гол не засчитали. Третий раз мяч влетел в сетку после того, как Антонин ушел с линии метра на 2 вперед. Тут бы судье не засчитать гол, но то, что начиналось как трагедия (1:1 было бы ну никак не по игре) и без того торопливо скатилось к фарсу.

Народная мудрость гласит, что Бог – не Тимошка, и не судья Попов и видит немножко. Так что счет стал справедливым даже быстрее, чем красно-белые отпраздновали гол. Быстрее, чем рассеялся дым над полем от радостных фаеров. Очередной старый гвардеец, Марко Топич, поймал длинный кросс Нахушева, развернулся и пробил над Джанаевым. Ничто не выдало эмоций Гордеева: так смотрят на что-то само собой разумеющееся, а не на спасительный гол, так выглядят люди, спокойно и уверенно делающие свою работу.

Потом Баженова, которого болельщики «Спартака» перед матчем традиционно ругали, Карпин заменил раньше остальных. Оставив дискуссии о материале, из которого сделан Никита, заметим, что оба удара с игры, нанесенные в створ ворот «Сатурна» к этому моменту, нанес Никита.

Чувствуя свое превосходство, «Сатурн» стал играть еще и красиво. Желаете изящный финт? Воробьев. А стеночку с забеганием? Ангбва исполнит. Прострел в штрафную, и Топич пробует пробить ударом скорпиона, а Кузьмичев переправить мяч в ворота.

Немного разнообразить превосходство черно-синих (здесь мог быть каламбур про то, что инопланетяне захватили Землю) смог Денис Бояринцев. За 10 минут он успел больше, чем вся остальная его команда за весь матч: два удара в дальнюю девятку и один удар головой. Говорят также, что на замену выходил Низамутдинов, но поскольку его никто не видел, я скорее поверю, что «Спартак» играл вдесятером.

На всякий случай Гордеев усилил оборону, выпустив Парфенова вместо Лоськова. Хотя при такой кадровой нехватке он и сам мог бы выйти поиграть. Тем более, что игра спокойно докатилась до финального свистка, перед которым Джанаев сбегал в штрафную на подачу углового. Выглядело это не отчаянной попыткой спасти ситуацию, а штампом: угловой на последней минуте – надо бежать, так, обязанность, не более того.

Матч получился не простой, а показательный. Ведь надежд на первое место можно было лишиться случайно, по воле рока, пропустив шальной гол на последней минуте. И была бы целая зима, чтобы горько жалеть, что вот если бы не тот случайный матч с «Сатурном», красно-белые догнали бы «Рубин». Но нет, «Спартак» проиграл, расписавшись в собственной неготовности бороться за место выше второго. Да и в этой схватке он уже не выглядит явным фаворитом.



sports.ru





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  21

Возврат к списку


0 / 0
Oskar
dron21, 20.09.2009 13:05:51
да ты остряк. Петросян прям. Может тебя взять в комеди клуб. Я думаю не хуже не будет.
0 / 0
dron21
МОЖЕТ БОЛЕЛ,КОТОРЫЕ ВЫБЕЖАЛИ ВЗЯТЬ ВМЕСТО КОГО-НИБУДЬ!  Я ДУМАЮ НЕ ХУЖЕ БУДЕТ!  НАПРИМЕР,НА МЕСТО ФИЛИ
0 / 0
Viktor Ustinchenko
Реально было понятно,что сатурновцы будат прилагать неимоверные усилия для,чтобы замыть обосравшуюся в Казани команду.Сильный стимул,да еще и игра с самим Спартаком!К этому нужно было готовиться и строить игру с учетом того,как будет играть команда,котрорая желает почистить перыщки перед своими болелами.А у Спартака игра на контратаках не пошла,скоростной игры тоже не получилось,перестраиваться начали во втором тайме,после замен,но как то лениво,без души и азарта.Попытка судьи "помочь пеналем" смотрелась достаточно паскудно.А когда 2 защитника дали себя обыграть,как последние дворовые пацаны,стало понятно,что косманда не готова выигрывать в этом конкретном матче.Обидно,однако,хотя и не смертельно.Пора Карпу ставить кой кому ведерную клизму,чтоб по ушам потекло и мозги промыло.
0 / 0
**** Арнаутов
За 8 матчей можно набрать 24 очка так что будем надеяться на вторую звезду. Не думаю что казань сегодня ожидает лёгкий матч, тем более после киевских ментов.
0 / 0
EversoR
Лексонол,
читай внимательней мои посты.
ливер,
ты тоже дырку просверлил? В одном слове три ошибки.
0 / 0
**** ****
А все равно СПАРТАК ЧЕМПИОН!нужно верить!
0 / 0
ALEX73
Проиграли по делу ! Не бежала команда ,да и вообще такую игру командной назвать можно только с натяжкой !!! Практически не было прессинга и коллективного отбора мяча ,а самое главное не было страсти и огня в глазах...
0 / 0
FAN-177
Всем ХАЙ!!!Я тут наблюдение сделал,какая п-дла назначает время начала матча,"МЫ"в 14.00,ещё спим...это спецом какая-то подстава против нас.
0 / 0
lexonol
savenets, 19.09.2009 21:44:17 прав на все 100% не стоит засирать нашу команду на то мы и болельщики нашего великого клуба чтобы быть с ним и в победах и в порожениях.
EversoR, 19.09.2009 20:36:50 не ожидал от тебя такого, то ты поёшь деферамбы основе то хочешь всех в дубль отправить.
0 / 0
Андрей Б.
"бегали прекрасно" !!! с такой игрой 2 звезду долго будем ждать.......
я розачеровался!!!
0 / 0
EversoR
савенец,
не кричи - уши закладывает.
0 / 0
**** Савинов
Да вы не о.х.у. ели ли депресняковые парни!!!!!!!!! как выигрывать так спартак чемпион! а как разладилась игра, это и вполне объяснимо по нескольким причинам, так валера лох, Алекс ватокат, сами вы пижоны,  **** , зажрались победами!!!!!
0 / 0
alextorn73
EversoR,
но планку Алекс себе опустил.
0 / 0
EversoR
алексторн,
я просто продолжил твою мысль. А Алекс никогда не будет в дубле. При Валере.
0 / 0
Вадим
О какой борьбе за чемпионство может речь идти,с такой игрой дай Бог в тройке сезон закончить!
0 / 0
alextorn73
EversoR,
думаешь поможет? Провал на всех фронтах и ни одной мысли: бей-беги. Как не охота повторять 2008 г.с полнейшим провалом.
0 / 0
EversoR
алексторн,
всех в дубль, а дубль - в основу!
0 / 0
Вадим
Эта история с болелой уже даже смешной не кажется, и ни одного мусора на поле не появилось!
0 / 0
alextorn73
Велик грамотно подставился, иногда и это делать надо раз игра не идет у всей команды. Но Алекс больше всего поразил: пенсионер с тросточкой, думает заработал кучу хвалебных эпитетов и все можно играть на чистых мячах! Пинками в дубль - засранец. Ни одной нормальной передачи. Все штрафные сплошной косяк, даже первого игрока перебить не может. Пижон.
0 / 0
Дмитрий Прокофьев
Кстати насчёт пенельти всё правильно сказал-не было там нарушения на Веллитоне
0 / 0
EversoR
Занятно журналюга фельетон пишет.
А исполнивший пеналь болела с мясными боками явно показывал зигу или как это именуется - от сердца к солнцу.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Торпедо (Владимир) - Спартак (тов. игра 2009г.)
Следующая игра
27 июля 2019
Тамбов Спартак Москва
Мордовия Арена
начало матча в 16:30
20 июля 2019
ФК Мордовия Спартак Москва
Саранск, стадион "Старт"
начало матча в 17:00
19 июля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 18:00
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru