Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





«Не оскорбляйте Веллитона!».

«Не оскорбляйте Веллитона!». 22.09.2009

Коллегия футбольных арбитров провела очередной брифинг по итогам 22-го тура. Впрочем, вчерашнее мероприятие едва ли было можно назвать брифингом – СМИ почему-то его проигнорировали, и единственным, кто выслушал главу КФА Сергея Зуева, оказался корреспондент «Советского спорта».

ТУР ВЫШЕЛ НЕСКАНДАЛЬНЫМ

Сначала я подумал, что перепутал день или время, что равносильно провалу. Обычно в конференц-зале не протолкнуться – судейская тема всем интересна. А тут – тишина. Успокоило, впрочем, скорое появление главы КФА Сергея Зуева. Вот он идет навстречу, чем-то удивленный.

– Вы один?.. Странно. Пора уже начинать брифинг. Подождем ваших коллег?

Ждем. Наверное, люди из-за пробок опаздывают или поезд в метротоннеле встал. С кем не бывает…

– Видимо, у журналистов больше нет вопросов по судейству, все ясно и очевидно, – предположил Зуев, когда ожидание уже не имело смысла.

– Сергей Владимирович, во всем надо искать что-то хорошее. Улавливается зависимость: коллеги не пришли, потому что не было судейских скандалов. Накал спал.

– В самом деле, в туре не было допущено ошибок, которые бы кардинально повлияли на исходы матчей. Но накал по-прежнему высок. Несколько команд – ЦСКА, «Локомотив», «Зенит» – устремились за лидерами. И в ближайших турах синусоида накала будет идти только верх. По минувшим матчам есть что обсудить. В частности, я обещал вернуться к эпизоду со столкновением Веллитона и Габулова (в матче 21-го тура «Динамо» – «Спартак». – Прим. ред.).

Прокручиваем запись, изучаем столкновение с различных ракурсов.

Зуев: – Начнем с того, что арбитр Петтай, на наш взгляд, разобрался в эпизоде. Веллитон получил карточку не за грубую умышленную игру, а за опасную, которая повлекла повреждения соперника. Посмотрите, перед контактом нога Веллитона поднимается, он все же пытается перешагнуть. Очень сложно утверждать, что спартаковец наносил травму умышленно и заслуживал красной карточки.

– Знаете, народ подметил: «В голову Веллитону не залезешь, неизвестно, что у него в мыслях было».

К беседе подключается заместитель председателя Совета КФА Алексей Разинский:

– Это несчастный случай! – восклицает Алексей Борисович. – Все кругом обсуждают Веллитона, обвиняют его в чем-то. А давайте-ка изучим движение Габулова. Обратите внимание, он на приличной скорости «едет» по газону. Если бы Габулову удалось сложиться, притормозить или хотя бы пригнуть голову, то Веллитон пробежал бы мимо и все. Несчастный случай, говорю же…

– А может, Веллитон хотел выудить пенальти? – обращаюсь к Зуеву.

Зуев: – Он бы по-другому ставил ногу.

«ИГРОК ДЕЙСТВУЕТ ВО БЛАГО КОМАНДЫ»

Переходим к событиям минувшего, 22-го тура. Из подборки эпизодов выделю, на мой взгляд, наиболее важные.

«Сатурн» – «Спартак» – 2:1 (судья В.Попов)

Сергей Зуев предположил, что могло послужить сигналом для арбитра Попова назначить пенальти в случае, когда Веллитон откровенно симулировал в штрафной «Сатурна» при контакте с Нахушевым.

– На наш взгляд, решение ошибочное. Полагаю, арбитра могло ввести в замешательство движение рук Нахушева – будто он кладет руки на спину. Допускаю, что был какой-то физический контакт в области бедра спартаковца или толчок в спину. Но видео не подтверждает, что это был существенный повод для пенальти. Кстати, позиция у арбитра в момент контакта правильная – он располагается на противоположной диагонали от эпизода.

– Вы, бывший арбитр, как бы назвали Веллитона, так ловко обманувшего Попова?

– Веллитон – игрок. Он просто делает все возможное на благо своей команды. Сейчас столько эпитетов в отношении Веллитона, даже оскорблений. Неправильно это…



СС






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  22

Возврат к списку


0 / 0
dron21
как бухаров падает никто не замечает!  в каждом матче пенальти
0 / 0
трактор
Не понимаю сути обсуждения. Защитник толкнул Велика руками. Велик мог реагировать не так артистично или сделать вид, что ничего не произошло, но тогда и судья подумал бы, что ничего не произошло. А оно произошло. Велик показал это арбитру и тот назначил пенальти за нарушение правил в штрафной. Как и положено. Первыми свои поганые сомнения высказали комментаторы. По их мнению Велик должен был падать менее артистично. А в правилах ничего не говорится об артистизме. Мне кто то ставит в вину, что я слишком много обращаю внимания на журналюг. Вот вам типичный пример создания "мнения". Теперь в каждой передаче будут муссировать, что Велик симулянт.
0 / 0
KB62
Что прям под микроскопом все рассматривают - и Велика, и Спартак!
А ваще, откровенные наезды, спровоцированные врагами.
0 / 0
Burekas
Другие типо домингеса тап ри легком дуновении ветра с ног валятся и ни чего, его не называют симулянтом, а говорят хитрец. А как игрок Спартака, так симулянт...............
0 / 0
ALL- IN
Павлик Морозов тоже был пареньком честным.
0 / 0
accept
СТРОГино,то были щастливые моменты моего отрочества, хоть и 3 матча интеру проиграли, зато какое рубилово было!!!! А в Москве матч 1:1, аж слёзы наворачиваются, Реал, Аякс, Сьён - никого не боялись!
0 / 0
Змей
EversoR, просто не хочется возникновения двойных стандартов. Когда в наши ворота ставят левые пенали (Нальчик) - мы возмущаемся и ругаемся матом. А когда ставят в другие ворота - это во благо команды...
Это не благо, пойми...Велу теперь ни один судья пеналь не даст, даже если его начнут в штрафной бейсбольными битами х..уярить...
0 / 0
accept
СТРОГино, кстати , к тому моменту Бергоми был уже далеко не пацан, чтоб такой х***й заниматься ( 98г.), всё-таки чемпион мира 82 года.
0 / 0
EversoR
Каждый видит то, что хочет увидеть.
0 / 0
Змей
СТРОГино, помню, Пасулько в каком-то интервью рассказывал, как устраивал договорняки. Тоже был отец-благодетель... а нам Зуев не очень нужен, у кого есть глаза и мозги - тот все увидел и понял...
0 / 0
Petrovitch
Dik*Li,
Кто не может - импотент, а кто не хочет - подлец, сволочь,как сказала одна дамочка.
0 / 0
Чистоклетов Сергей
Велик сейчас лудший  бомбардир, позволю себе сказать что он один из героев нашего чемпионата. А что толпе более интересно чем подвиги героя? Его ошибки и поражения! Все готовы забыть как герой бился за них .
0 / 0
accept
Велику, конечно далеко до великого, но своеобразной легендой клуба, а , может и российского футбола, стать ему вполне по силам.)))
0 / 0
accept
ВЕЛИКих либо любят, либо ненавидят...
0 / 0
кто_мы
Как говориться - без комментариев.
0 / 0
EversoR
Вот вот и я о том же, уважаемые.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-zenit (84).jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
9 ноября 2019
Нижний Новгород Спартак Москва
"Нижний Новгород"
начало матча в 15:00
8 ноября 2019
Спартак Москва Крылья Советов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
12 ноября 2019
цкг Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
6 ноября 2019
ска Спартак Москва
Санкт-Петербург
начало матча в 19:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru