Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Урал

Урал 1

3

СПАРТАК

СПАРТАК 1

3

Динамо

Динамо 1

1

Арсенал

Арсенал 1

1

цска 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Локомотив

Локомотив 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Тамбов

Тамбов 0

0

Уфа

Уфа 1

0

Сочи

Сочи 1

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. В свете последней полемике в прессе , Ваши прогнозы на сезон для ФК "Спартак"?
    1. Пессимистический, все ясно по первому матчу, всё пропало, сезон "в минусе". - 25 (47%)
       
    2. Реалистический.Цыплят по осени считают, рано делать глобальные выводы ,время покажет. - 25 (47%)
       
    3. Оптимистический. Все фигня,подумаешь первый блин комом, посмотрите на табло. - 3 (6%)
       



Теперь серебро светит не только красно-белым

Теперь серебро светит не только красно-белым 22.09.2009

В группе лидеров произошел сдвиг - и обозначились новые расселины.

"Спартак", который перед 20-м туром отставал от "Рубина" лишь на одно очко и опережал ЦСКА с "Москвой", ближайших к нему соседей снизу, на целых шесть, настолько притормозил, что слабые надежды целой группы команд на прямое попадание в основной турнир Лиги чемпионов преобразовались во вполне решаемую задачу. Второе место и путевка в главный евротурнир для армейского клуба и тем более для подотставших на старте "Локомотива" с "Зенитом" уже не где-то на горизонте, а в пределах досягаемости. Надо только поднапрячься на финишной прямой.

В минувший уик-энд "Рубин" не победил - и тем не менее еще более упрочил свое лидерство. От преследователей его пока отделяет овраг, а не пропасть, но четыре победы подряд с крупным счетом так впечатлили, что в сценарий с провалом казанского клуба не верится. Во всяком случае повторное участие в Лиге чемпионов ему, думается, обеспечено.

В "Спартаке", понятно, твердят, что еще не вечер. Вот и старший тренер Сергей Родионов после поражения в Раменском заявил, что задачу бороться за чемпионство никто не отменял. Однако тенденции в первенстве для красно-белых неблагоприятные. Начнем с того, что они сами набрали в последних трех турах только одно очко. Крупно уступили в ключевой встрече с "Рубином" и не совладали ни с "Динамо", ни с "Сатурном", на сегодняшний день крепкими середняками. Говорить, что "Спартак" вошел в пике, по меньшей мере преждевременно, но то, что он уже потерял высоту, факт. Быстров, ведь отнюдь не балласт, что и доказывает раз за разом в "Зените".

Впрочем, сводить неудачи московского клуба к потере этого игрока, по-моему, неправильно. Штранцль, многими болельщиками, да и тренером Лаудрупом недооцененный, для команды тоже очень многое значит. Два года назад, когда "Спартак" вел борьбу за чемпионский титул, он получил травму в матче второго круга с ЦСКА - и Янчик забил памятный ответный гол на 94-й минуте, а в следующей игре без австрийца "Спартак" уступил "Локомотиву" (3:4), и снова решающий гол в компенсированное время (от Асатиани) был пропущен со "второго этажа".

Матч в Раменском стал, пожалуй, худшим для "Спартака" под началом Валерия Карпина. Да, красно-белым издавна не нравятся соперники, которые не позволяют развернуться. Оттого во встречах, скажем, с "Москвой" у них хронические трудности. Но диагноз "сами не играют и другим не дают" ни к "Сатурну", ни к "Москве" не подходит. Они играют, выбирая тактику, которая им подходит. А в "Спартаке" сегодня много талантливой молодежи и не хватает заматеревших мужиков, "физики". Травмы только обостряют проблему. У "Рубина" в матче 21-го тура с "Сатурном" самыми молодыми были Рязанцев и Ансальди, родившиеся в сентябре 1986-го. Веллитон моложе их на месяц, что непринципиально. Но кроме него в Раменском играли Джанаев и Кудряшов (1987), Филипенко (1988), Паршивлюк (1989), Яковлев (1991), Ананидзе (1992). У ЦСКА тоже на поле выходят совсем молодые Мамаев (1988), Нецид (1989), Дзагоев (1990), а теперь и Пилиев (1991), однако оборонительный блок у команды опытен.

Перед началом сезона президент ЦСКА Евгений Гинер и генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов о целях своих клубов высказались в унисон. "О задачах, которые стоят перед нашим клубом, полагаю, знает вся страна. Мы намерены вернуть чемпионский титул, хотя понимаем, что придется столкнуться со сложностями", - подчеркнул Гинер. "Для нас задача на сезон формируется так: вернуть титул чемпионов страны и соответственно завоевать путевку в Лигу чемпионов", - вторил ему Митрофанов.

Сложности возникли. Оба клуба расстались с лидерами, в обоих произошли смены тренеров. Пока Хуанде Рамос в российском чемпионате безупречен: две победы со счетом 3:0. "Зенит" тоже припустил. Пусть встречался он в последних трех турах не с лидерами, но обеспечить общие 7:0 и сто процентов очков тоже надо суметь. Ясно, что и ЦСКА, и "Зенит" - претенденты на путевку в Лигу чемпионов.

Как и раскочегарившийся "Локомотив". "Мы два сезона подряд находимся совсем не на тех местах, которых от нас ждут болельщики и акционеры, - говорил до старта чемпионата президент Николай Наумов. - Задача-минимум для команды - завоевать медали. Хотя бы бронзовые".

Аппетит приходит во время еды. Пока "Локомотив" ремонтировался в депо и простаивал на полустанках, болельщики приуныли: опять без Европы. С приходом к рулю Юрия Семина постепенно забрезжила надежда. Но еще перед игрой в Нальчике в клубе считали, что хорошо бы финишировать на третьей позиции. С нее, как показал пример "Динамо", очень трудно пролезть в основной турнир Лиги чемпионов, но попробовать-то можно. После Нальчика осознали: до "Спартака" лишь пять очков осталось. А теперь всего два!

Сдвиг "пород" в турнире привел как к затягиванию пространства между второй ступенькой и квартетом преследователей, так и к образованию трещины между пятым и шестым местами. Она совсем не критичная, и все же включение "Москвы" в борьбу за второе и даже третье место представляется маловероятным. Опять-таки тенденция наблюдается, и она не говорит в пользу клуба с Восточной улицы. Вроде и играет команда неплохо, но где-то не повезло, где-то класса не хватило. В итоге тот же, что у "Спартака", темп продвижения в последних трех турах, да еще и ни одного забитого мяча, а если взять дистанцию в шесть матчей, то "Москва" набрала лишь 4 очка из 18 возможных.

До начала чемпионата главный тренер Миодраг Божович сказал о цели быть в шестерке. На сегодня это реально. Позже, правда, посетив редакцию "СЭ", он заметил, что если все будет нормально, то можно финишировать и на третьем-четвертом месте. Кроме того, черногорец говорил до сезона о задаче дойти до финала Кубка России. В полуфинале помешал "Рубин", но "Москва" продолжает борьбу за Кубок в новом розыгрыше, в котором из представителей премьер-лиги остались только "Зенит" и "Амкар". Так что у этих клубов есть и запасной евровариант под названием Лига Европы. Но это все-таки не Лига чемпионов, престижная и денежная.






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  37

Возврат к списку


0 / 0
dron21
невозможное возможно!  правда иногда!
0 / 0
FanSM
Всём доброго утра, на Соккере есть инфа о переводе Горбатенко в основу.
0 / 0
[KaBaN]
ладно всем буэнос начес, и да принесёт нам бог в этом году чемпионство)
0 / 0
Змей
EversoR, в нашем случае - с ногами и с мозгами...
0 / 0
Змей
СТРОГино, мы ходим за эмоциями, эмоции предполагают отдых... а люди на поле - они на работе... невозможно постоянно феерить... но делать свою работу нужно качественно как минимум...
0 / 0
EversoR
Змей,
добро должно быть с кулаками.
Ладно - адьес!
0 / 0
[KaBaN]
дада Змей, игры с томью  и амкаром расставят всё по своим местам..
0 / 0
Змей
[KaBaN], нас сбрасывают со счетов благодаря нашей игре. Покажем игру - все заткнутся. Не покажем - будут ноги вытирать... сейчас команда может показать характер... или показать жопу... момент истины...
0 / 0
[KaBaN]
...я тут читал где то что кони и лохомоты в чемпионы метят, этож верх цинизма сбрасывать нас со счетов, бесит ваще такое!!
И вот ещё я заметил: татары играют  с командой Х (напр. в этом прошедшем туре с томью), а вследущем туре мы играем с этой командой Х. Аналогия конечно интересная, как бы испытание даёца нам с татарами одинаковое, но пока мы к сожалению проигрываем эту серию(
p.s. Спартак - чемпион навсегда
0 / 0
EversoR
Змей и Строг,
без вас наших в поединке с бразилами в М1 засуживают!
0 / 0
Змей
СТРОГино, я приведу еще более грубый пример... у нас с тобой на футболе всегда эмоций до е.бени мандавени. Значит ли это, что мы можем сыграть лучше Велика и Алекса?
0 / 0
EversoR
Змей,
тщательно спланированная акция по подрыву основного конкурента изнутри.
0 / 0
Максим Гузеев
Хоть и не по теме......
30 тур 29 ноября: Зенит – Спартак
Представьте себе что будет твориться...Как будет иуда сука выкладываться пздц.......
0 / 0
Змей
EversoR, а как маскировался! Хороший был засланец, чего уж там...
0 / 0
EversoR
Шибздик был засланцем.
0 / 0
Змей
accept, узнаем попозже... мутная история, много нестыковок...
0 / 0
accept
Дзюбу, поди тоже бомжара, сцуко, подставил
0 / 0
Змей
accept, если бы дело было только в бомжонке - мы бы его ухода толком и не заметили...он все-таки больше игрок эпизода... а вот потеря Дзюбы и Штранцля гораздо сильнее сказались на игре в центральной зоне... откуда нам собственно и привозят абсолютно все голы...
0 / 0
accept
Змей, дай Бог, чтоб ты был прав, но... Ушла бистрова, что не добавило эмоций, хотя о чём это я, они ж не эмо:))))))
0 / 0
Змей
Парни, вы меня простите, но не повторяйте эту чушь про игру на эмоциях.
У Карпина летом была четкая концепция игры, построенная на конкретных исполнителях. Сейчас нет ключевых людей и межигровые связи нарушены.
В матче с конями эмоции были скорее отрицательными. А вот разница в классе игры была видна невооруженным взглядом...
0 / 0
accept
Ну Томь победим, а дальше что? Карпин может зарядить команду, наорать, пнуть под зад, если надо. В июле играли чисто на эмоциях.
0 / 0
Валерия овсянникова
Бубнов ваще бубнит))))))Великий блин футбольный эксперт,лишь бы Спартак обос....ть. Мдааа,Томь по любому надо проходить и не только ее,хоть и проблем до фига,но полюбому изо всех последних сил. коням с бомжами желаем ничейки)))))
0 / 0
alextorn73
Мда, если с Томью облажаемся нас съедят не прожевывая.
0 / 0
EversoR
Вот Бубнов балаболит!
0 / 0
Змей
Пятьсот первая статья об одном и том же... ни анализа, ни разумного прогноза... эти сопли будем жевать до следующего тура...
0 / 0
Petrovitch
К борьбе зовущие слова
На нашем сайте пусть напишет
Поет КВ62
И пусть Валера их услышит.
0 / 0
Petrovitch
EversoR,
Конечно
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Грозный
Следующая игра
20 июля 2019
Ростов Спартак Москва
Ростов Арена
начало матча в 21:30
20 июля 2019
ФК Мордовия Спартак Москва
Саранск, стадион "Старт"
начало матча в 17:00
19 июля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 18:00
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru