Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Теперь серебро светит не только красно-белым

Теперь серебро светит не только красно-белым 22.09.2009

В группе лидеров произошел сдвиг - и обозначились новые расселины.

"Спартак", который перед 20-м туром отставал от "Рубина" лишь на одно очко и опережал ЦСКА с "Москвой", ближайших к нему соседей снизу, на целых шесть, настолько притормозил, что слабые надежды целой группы команд на прямое попадание в основной турнир Лиги чемпионов преобразовались во вполне решаемую задачу. Второе место и путевка в главный евротурнир для армейского клуба и тем более для подотставших на старте "Локомотива" с "Зенитом" уже не где-то на горизонте, а в пределах досягаемости. Надо только поднапрячься на финишной прямой.

В минувший уик-энд "Рубин" не победил - и тем не менее еще более упрочил свое лидерство. От преследователей его пока отделяет овраг, а не пропасть, но четыре победы подряд с крупным счетом так впечатлили, что в сценарий с провалом казанского клуба не верится. Во всяком случае повторное участие в Лиге чемпионов ему, думается, обеспечено.

В "Спартаке", понятно, твердят, что еще не вечер. Вот и старший тренер Сергей Родионов после поражения в Раменском заявил, что задачу бороться за чемпионство никто не отменял. Однако тенденции в первенстве для красно-белых неблагоприятные. Начнем с того, что они сами набрали в последних трех турах только одно очко. Крупно уступили в ключевой встрече с "Рубином" и не совладали ни с "Динамо", ни с "Сатурном", на сегодняшний день крепкими середняками. Говорить, что "Спартак" вошел в пике, по меньшей мере преждевременно, но то, что он уже потерял высоту, факт. Быстров, ведь отнюдь не балласт, что и доказывает раз за разом в "Зените".

Впрочем, сводить неудачи московского клуба к потере этого игрока, по-моему, неправильно. Штранцль, многими болельщиками, да и тренером Лаудрупом недооцененный, для команды тоже очень многое значит. Два года назад, когда "Спартак" вел борьбу за чемпионский титул, он получил травму в матче второго круга с ЦСКА - и Янчик забил памятный ответный гол на 94-й минуте, а в следующей игре без австрийца "Спартак" уступил "Локомотиву" (3:4), и снова решающий гол в компенсированное время (от Асатиани) был пропущен со "второго этажа".

Матч в Раменском стал, пожалуй, худшим для "Спартака" под началом Валерия Карпина. Да, красно-белым издавна не нравятся соперники, которые не позволяют развернуться. Оттого во встречах, скажем, с "Москвой" у них хронические трудности. Но диагноз "сами не играют и другим не дают" ни к "Сатурну", ни к "Москве" не подходит. Они играют, выбирая тактику, которая им подходит. А в "Спартаке" сегодня много талантливой молодежи и не хватает заматеревших мужиков, "физики". Травмы только обостряют проблему. У "Рубина" в матче 21-го тура с "Сатурном" самыми молодыми были Рязанцев и Ансальди, родившиеся в сентябре 1986-го. Веллитон моложе их на месяц, что непринципиально. Но кроме него в Раменском играли Джанаев и Кудряшов (1987), Филипенко (1988), Паршивлюк (1989), Яковлев (1991), Ананидзе (1992). У ЦСКА тоже на поле выходят совсем молодые Мамаев (1988), Нецид (1989), Дзагоев (1990), а теперь и Пилиев (1991), однако оборонительный блок у команды опытен.

Перед началом сезона президент ЦСКА Евгений Гинер и генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов о целях своих клубов высказались в унисон. "О задачах, которые стоят перед нашим клубом, полагаю, знает вся страна. Мы намерены вернуть чемпионский титул, хотя понимаем, что придется столкнуться со сложностями", - подчеркнул Гинер. "Для нас задача на сезон формируется так: вернуть титул чемпионов страны и соответственно завоевать путевку в Лигу чемпионов", - вторил ему Митрофанов.

Сложности возникли. Оба клуба расстались с лидерами, в обоих произошли смены тренеров. Пока Хуанде Рамос в российском чемпионате безупречен: две победы со счетом 3:0. "Зенит" тоже припустил. Пусть встречался он в последних трех турах не с лидерами, но обеспечить общие 7:0 и сто процентов очков тоже надо суметь. Ясно, что и ЦСКА, и "Зенит" - претенденты на путевку в Лигу чемпионов.

Как и раскочегарившийся "Локомотив". "Мы два сезона подряд находимся совсем не на тех местах, которых от нас ждут болельщики и акционеры, - говорил до старта чемпионата президент Николай Наумов. - Задача-минимум для команды - завоевать медали. Хотя бы бронзовые".

Аппетит приходит во время еды. Пока "Локомотив" ремонтировался в депо и простаивал на полустанках, болельщики приуныли: опять без Европы. С приходом к рулю Юрия Семина постепенно забрезжила надежда. Но еще перед игрой в Нальчике в клубе считали, что хорошо бы финишировать на третьей позиции. С нее, как показал пример "Динамо", очень трудно пролезть в основной турнир Лиги чемпионов, но попробовать-то можно. После Нальчика осознали: до "Спартака" лишь пять очков осталось. А теперь всего два!

Сдвиг "пород" в турнире привел как к затягиванию пространства между второй ступенькой и квартетом преследователей, так и к образованию трещины между пятым и шестым местами. Она совсем не критичная, и все же включение "Москвы" в борьбу за второе и даже третье место представляется маловероятным. Опять-таки тенденция наблюдается, и она не говорит в пользу клуба с Восточной улицы. Вроде и играет команда неплохо, но где-то не повезло, где-то класса не хватило. В итоге тот же, что у "Спартака", темп продвижения в последних трех турах, да еще и ни одного забитого мяча, а если взять дистанцию в шесть матчей, то "Москва" набрала лишь 4 очка из 18 возможных.

До начала чемпионата главный тренер Миодраг Божович сказал о цели быть в шестерке. На сегодня это реально. Позже, правда, посетив редакцию "СЭ", он заметил, что если все будет нормально, то можно финишировать и на третьем-четвертом месте. Кроме того, черногорец говорил до сезона о задаче дойти до финала Кубка России. В полуфинале помешал "Рубин", но "Москва" продолжает борьбу за Кубок в новом розыгрыше, в котором из представителей премьер-лиги остались только "Зенит" и "Амкар". Так что у этих клубов есть и запасной евровариант под названием Лига Европы. Но это все-таки не Лига чемпионов, престижная и денежная.






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  37

Возврат к списку


0 / 0
dron21
невозможное возможно!  правда иногда!
0 / 0
FanSM
Всём доброго утра, на Соккере есть инфа о переводе Горбатенко в основу.
0 / 0
[KaBaN]
ладно всем буэнос начес, и да принесёт нам бог в этом году чемпионство)
0 / 0
Змей
EversoR, в нашем случае - с ногами и с мозгами...
0 / 0
Змей
СТРОГино, мы ходим за эмоциями, эмоции предполагают отдых... а люди на поле - они на работе... невозможно постоянно феерить... но делать свою работу нужно качественно как минимум...
0 / 0
EversoR
Змей,
добро должно быть с кулаками.
Ладно - адьес!
0 / 0
[KaBaN]
дада Змей, игры с томью  и амкаром расставят всё по своим местам..
0 / 0
Змей
[KaBaN], нас сбрасывают со счетов благодаря нашей игре. Покажем игру - все заткнутся. Не покажем - будут ноги вытирать... сейчас команда может показать характер... или показать жопу... момент истины...
0 / 0
[KaBaN]
...я тут читал где то что кони и лохомоты в чемпионы метят, этож верх цинизма сбрасывать нас со счетов, бесит ваще такое!!
И вот ещё я заметил: татары играют  с командой Х (напр. в этом прошедшем туре с томью), а вследущем туре мы играем с этой командой Х. Аналогия конечно интересная, как бы испытание даёца нам с татарами одинаковое, но пока мы к сожалению проигрываем эту серию(
p.s. Спартак - чемпион навсегда
0 / 0
EversoR
Змей и Строг,
без вас наших в поединке с бразилами в М1 засуживают!
0 / 0
Змей
СТРОГино, я приведу еще более грубый пример... у нас с тобой на футболе всегда эмоций до е.бени мандавени. Значит ли это, что мы можем сыграть лучше Велика и Алекса?
0 / 0
EversoR
Змей,
тщательно спланированная акция по подрыву основного конкурента изнутри.
0 / 0
Максим Гузеев
Хоть и не по теме......
30 тур 29 ноября: Зенит – Спартак
Представьте себе что будет твориться...Как будет иуда сука выкладываться пздц.......
0 / 0
Змей
EversoR, а как маскировался! Хороший был засланец, чего уж там...
0 / 0
EversoR
Шибздик был засланцем.
0 / 0
Змей
accept, узнаем попозже... мутная история, много нестыковок...
0 / 0
accept
Дзюбу, поди тоже бомжара, сцуко, подставил
0 / 0
Змей
accept, если бы дело было только в бомжонке - мы бы его ухода толком и не заметили...он все-таки больше игрок эпизода... а вот потеря Дзюбы и Штранцля гораздо сильнее сказались на игре в центральной зоне... откуда нам собственно и привозят абсолютно все голы...
0 / 0
accept
Змей, дай Бог, чтоб ты был прав, но... Ушла бистрова, что не добавило эмоций, хотя о чём это я, они ж не эмо:))))))
0 / 0
Змей
Парни, вы меня простите, но не повторяйте эту чушь про игру на эмоциях.
У Карпина летом была четкая концепция игры, построенная на конкретных исполнителях. Сейчас нет ключевых людей и межигровые связи нарушены.
В матче с конями эмоции были скорее отрицательными. А вот разница в классе игры была видна невооруженным взглядом...
0 / 0
accept
Ну Томь победим, а дальше что? Карпин может зарядить команду, наорать, пнуть под зад, если надо. В июле играли чисто на эмоциях.
0 / 0
Валерия овсянникова
Бубнов ваще бубнит))))))Великий блин футбольный эксперт,лишь бы Спартак обос....ть. Мдааа,Томь по любому надо проходить и не только ее,хоть и проблем до фига,но полюбому изо всех последних сил. коням с бомжами желаем ничейки)))))
0 / 0
alextorn73
Мда, если с Томью облажаемся нас съедят не прожевывая.
0 / 0
EversoR
Вот Бубнов балаболит!
0 / 0
Змей
Пятьсот первая статья об одном и том же... ни анализа, ни разумного прогноза... эти сопли будем жевать до следующего тура...
0 / 0
Petrovitch
К борьбе зовущие слова
На нашем сайте пусть напишет
Поет КВ62
И пусть Валера их услышит.
0 / 0
Petrovitch
EversoR,
Конечно
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Chernomorec-Spartak-0-1-29.jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru