Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Отчет о выезде в Гётеборг

02.10.2009

04.10.2007 Гётеборг, Швеция

Кубок Уефа 1 раунд. Ответный матч. Хэккен – Спартак 1:3

 

    Для путешествия в Гётеборг мною был выбран задуманный и просчитанный заранее т.н. Путь Бекона – автобус Таллинн – Рига, корабль Рига – Стокгольм, автобус Стокгольм - Гётеборг. На деле в нашей программе произошли некоторые изменения.

    С ночной смены за 2 дня до матча я отправился в Ригу и эта часть пути прошла спокойно. Незачем было торопиться, когда впереди ждало столько всего интересного. Решил, что возьму своё ночью на корабле и так и вышло.

    Ступив на латвийскую землю, я стал интересоваться у местного населения о местонахождении порта и, надо заметить, в тот день мне попалось более десятка людей, страдающих болезнью-костноязычием. Они не могли мне ответить на столь простой вопрос, хотя, как оказалось, от автовокзала до порта шла одна прямая трамвайная линия. Когда я протянул вагоноуважаемому-глубокопровожатому сантимы за проезд, он посмотрел на меня так, словно я инопланетянин, и с выражением невероятного удивления произнёс: «Bilets???» Было такое чувство, что там – в кабине у трамваеводилы целый супермаркет и помимо билетов громадный выбор товаров. А может у него там притон, но это не столь важно.

    Ступив на корабль, я стал его изучать, что сразу не представлялось возможным ввиду грандиозности размеров. Тогда я хотя бы нашёл места, необходимые мне в первую очередь в этой поездке – места ночных развлечений и мой сидячий салон. Как оказалось, последний мне почти не пригодился. Ночью я зависал во многих заведениях, но главной точкой моей дислокации оказался Disko Bar. Бурю смеха и улыбок у меня вызвало это староманерное название, воспетое ещё в 80-е годы группой Каролина, поэтому обойти вниманием я его не мог. Время было позднее и во всём Дискобаре сидела лишь одна девушка – приятная своей простотой общения и внешностью Кристина, с которой у меня состоялось знакомство. Как оказалось, она работала на корабле. Далее пошли дикие танцы, море пива и вечер удался. Наутро я снова встретил прекрасную обитательницу корабля и она мне рассказала что было. «Дима, как твоё здоровье? Вчера ты здорово отжигал, а потом заснул на танцполе Дискобара. К тебе подошли менты, но я сказала, что ты мой знакомый. Я подумала, может тебе плохо и надо скорую, но ты встал и пошёл». Ментами там могли быть лишь корабельные секьюрити в погонах, да не знаю что они могли сделать – за борт ведь не выкинут. Может штрафануть или сдать на берегу, но вроде место без каюты предполагает, что сплю где хочу. В любом случае, всё это уже история, вывод из которой – хорошо, что есть такие отважные девушки как фан Кристина, которая была знакома со мной всего 2 часа и вступилась за меня перед этими индивидумами. Пусть теперь все читают про неё здесь и берут пример. Имела у  меня место и такая неприятность как пропажа чумадана. Всё-таки жалко, и я поднял на ноги весь корабль. Пропажа с незначительным недостатком вещей была-таки найдена людьми в погонах минут за 30 до прибытия. Я говорю им Спасибо.

    После высадки на берег из сотен людей один лишь я был отведён в отдельную комнату на большой пограничный шмон. Наглости пограничника не было предела. Из сумки было вывалено всё, прощупывалось до ниточки. На каждую безделушку у меня спрашивалось «А это зачем, а это зачем?» Интересовался таможник также почему же у меня так мало денег. Ну а от меня он получал нормальные вежливые объяснения – Турист, маршрут Таллинн – Рига – Стокгольм – Гётеборг, далее перечисление достопримечательностей, о которых я узнал, прочитав перед выездом информацию о Швеции – Стокгольмский королевский дворец, Гётеборг опера, памятник Гёте, стадион Уллеви. Придраться было не к чему и я был пропущен на шведскую землю. Стоит отметить, что это единственная задержка на границе за всю поездку, на остальных пяти пунктах был проверен лишь паспорт.

    Примерно через час в порту Стокгольма состоялась заранее назначенная встреча с Лакостом и ещё четырьмя парнями, ехавшими на корабле Таллинн – Стокгольм. Пешком мы отправились в продолжительный путь на автовокзал с целью купить билеты до Гётеборга. Автобусы были проигнорированы, дабы сэкономить и побольше посмотреть город. На автовокзале и прилегающем к нему ж/д вокзале были встречены русские ребята из Стокгольма, также пробивающие Гётеборг. Стали решать как ехать и остановились на варианте туда – поезд, прибывающий на место около полуночи, обратно – ночной автобус, уходящий после матча. Купили билеты. К сожалению, в тот момент от нас отделились два человека из Таллинна, не расчитавшие свои финансовые возможности и вернувшиеся назад. До поезда мы пошли смотреть город, впечатления о котором у меня такие – неплохая столица, вполне стандартный центр, но не слишком уникальный. Высокие цены, по причине которых не удалось купить много сувениров и попробовать присущих именно Швеции деликатесов, например лося. А достопримечательности не удалось осмотреть уже по причине постоянной беготни, поисков того или иного вокзала, в общем всей своеобразности путешествия на перекладных.

    Уже подходило время сбора на вокзале и отъезда в Гётеборг, и тут я убедился, что всё-таки сатана существует! И вы меня не переубедите, что именно Лукавый отправил меня туда, про что дальше пойдёт речь. Вроде бы я ясно помню всю нашу компанию перед отправлением, готовлю билет, но тут нечистые силы поднимают мой немалый вес, заносят меня в собаку и адская машина отправляется. Вероятно дъявол вселился в какого-то пиздобола шведа, указавшего мне не ту платформу, вообще довольно часто за выезд местные жители отправляли нас не туда куда надо. В собаке я узнаю у людей, что еду не в Гётеборг, а в Ёребру. Думаю ладно, могло быть и хуже, Ёребру на трети пути до Гётеборга, доеду туда, а там пересяду на свой поезд. Я успокоился и принялся знакомиться с пассажирами, фоткаться на память с иранками и афроамериканками, невероятно глумиться и спрашивать у всех штопор, чтобы открыть припасённое вино. Веселье моё закончилось, когда я узнал, что женщина, сказавшая мне про конечный пункт пути Ёребро, оказывается, тоже Ведьма! Она, сука, меня наебала! Поезд привёз меня под вечер в настоящую Голимую Пердь. Вот это, решил я, был и пиздец. Он заключался в том, что выбраться оттуда поездом теперь можно было лишь в 5 утра и моё попадание на футбол ставилось под сомнение.

    Если есть на свете Преисподняя, то она находится именно там и имя ей Хальсберг. В ней предстояло провести ночь. Я от всей души хотел забыть это название, ибо эта тупорылая деревня недостойна того, чтобы я её запоминал, но для истории она всё же сохранилась у меня в памяти. Посмотреть на эту географическую неполноценность можно на сайте www.hallsberg.se . Пердь настолько голимая, что там нет ни одного ночного клуба, круглосуточного магазина, да ничего нету. Я исходил её вдоль и поперёк. В последней забегаловке, где ещё наблюдалась жизнь, торгаши отказались мне продать чего-нибудь для утоления жажды, наверное желали моей гибели. Чтобы не протянуть ног, я периодически совершал омовения и водопитие в фантане близ вокзала. Хоть за сооружение оного импровизированного водопоя спасибо Халльсбергдяевцам. Не удивляйтесь, в таких условиях и из лужи напьётесь и козлёночком станете.  У немногочисленных пердяевцев я стал интересоваться как оттуда выбраться, помимо 5-тичасового поезда. А никак!!! В здании автовокзала был обнаружен сомалиец, который при мне достал из кармана отвёртку и нет, мои маленькие любители ужасов, не воткнул её в меня, а вручил чтобы я с помощью неё открыл вино.

    Хорошо что тогда меня не оставил здравый разум и не было никакой паники. Потерять тогда голову значило потерпеть сокрушительное фиаско. Думай бекошина головушка думай как выбраться из этой перди. Бекоша ведь хочет на футбол, хочет на футбол Бекоша, на футбол Бекоша хочет. Имеется вчерашний неиспользованный билет Стокгольм – Гётеборг и на новый денег не хватит. Прокатит ли он? Рассматриваются разные варианты. Мимо проходят товарные поезда. Думаю, вписаться чтоли на открытую платформу одного из них. Нет, опасно, и для жизни тоже опасно, да ещё неизвестно куда завезёт. Возле указателя Гётеборг ловятся попутки – малочисленные машины проезжают мимо. Следующая идея. Иду в привокзальную избу-сторожку, обитающим там девочкам представляюсь иностранным журналистом по-моему Дискавери и прошу разрешения проехаться в кабине с машинистом, дабы проинтервьюировать его о шведских железных дорогах. Разрешают и говорят к пяти и подойдёшь. Наконец наступает утро 5 часов. Меня начинает давить алчная жаба, какого хуя спрашивается я вчера честно купил билет на весь путь, а сегодня мне надо прикидываться клоуном. Захожу в вагон во всей своей истинной сущности, а никаким не журналистом, до Ёребру всего несколько остановок и я тяну время разговорами, чтоб хотя бы на этом промежутке ничего не платить. Удачно. Веду болтологию как раз с контрой, которая мне показала и платформу и время отбытия в Гётеборг из Ёребру. Всё впритык. Пересаживаюсь, снова тяну время, дабы преодолеть как можно большее расстояние в случае выписки. Сначала посещаю вагон-ресторан, потом несколько остановок еду в туалете. Всю дорогу там некомфортно, выбираюсь. Подходит контра и втирает мне, что билет вчерашний, что я должен купить новый за 300 шведских. И тут спасибо огромное журналам Ultras News, которые я перечитал лишь недели две назад, а именно способу проезда имени фана Четверга. Возмутившись, что я ведь оплатил всю дорогу, ранее не использовал билет, добавил, что у меня лишь 50 крон, я еду с группой, а деньги и документы у мифически уехавшего вперёд гида. Всё, контра мне говорит Окей и еду в столь долгожданную конечную цель поездки. Дорогие друзья, советую вам тоже читать полезную в соответствии с вашей деятельностью литературу. Пригодится, как пригодилось и мне.

    Всё, вот он, Гётеборг уже в 10 утра в день матча. На автобусе ехал бы в 2 раза дольше. Для справки, поезда в Швеции скоростные, ездят со скоростью 150 км/ч, вагоны разных типов, но в основном сидячие.

    Выхожу из поезда. Гётеборг красивый. Мне он понравился больше Стокгольма, такой уютный и компактный и всю красоту подчёркивают горные пейзажи. Легко нахожу стадион Уллеви. Он тоже такой же шикарный каким я его видел на картинках. Дислоцируюсь несколько часов вокруг Уллеви в надежде встретить потерянную в Стокгольме бригаду Лакоста и приятеля, живущего в Англии, фана Тролля. Тролля я увидел лишь за час до матча, Лакостовую бригаду уже на секторе. Как поётся в песне - Тот кто не бомжует, тот не фэн. Я – фэн, бомжевал под Ёребру, а как выяснилось потом, Лакостовая бригада тоже фэны, бомжевали на вокзале в Гётеборге. Не без приключений. Там они попали под фанатов Динамо Бухарест, ехавших на игру с клубом Эльфсборг, а у одного парня украли паспорт. Раз есть сатана, заславший меня в HELLberg, то должны быть и ангелы, которые уберегли меня от этих напастей. Получить на выезде пиздюлей имеется вероятность всегда, но стоит признать, что я был с травмой и в этой заварушке мог бы слечь от румынского говна одним из первых. Потеря документов это очень мерзкий инцидент, но, к счастью, парня удачно приняли в Российском консульстве и оформили всё для беспрепятственного возвращения на родину. От бухарестских мудаков также никто серьёзно не пострадал. Вообще выезд прошёл под знаком Всё хорошо что хорошо кончается. А после матча спартаковские фанаты ходили на вокзал вычислять румын, но путь тех уже, видимо, не лежал через эти края.

    За время, пока я находился у стадиона, мимо проходили несколько групп красно-белых, наиболее интересным было моё знакомство со старой гвардией – с людьми, имена которых я знал из фанзинов 90-х годов. С ними и было проведено время до матча в баре.

    Наступает время матча. Приятно, когда сам матч и является самым ярким и захватывающим зрелищем за выезд, в этот день вышло именно так. Красно-белые подтягиваются к стадиону, заходим на сектор, украшаются трибуны, начинается шиза. Звуковая поддержка на высоком уровне, репертуар разнообразный. Это понятно. Когда в матче напряжение, тогда на трибунах большая концентрация на игре, а когда всё ясно и всё в нашу пользу, шизится и поётся легко. Всё богатство зарядов можно условно разделить на несколько групп. Главная, конечно – песни, прославляющий Спартак. Затем, щемление и глумление над врагами и разными интересными личностями: Твалтвадзе – пёс, Шевченко – гей, много про ЦСКА. В адрес шведов лишь один заряд про отсос под Полтавой. И придавало задору всей вакханалии глумление на свободную тему. Меня особенно повеселило исполнение в оригинале песни Знаешь ли ты вдоль ночных дорог, при том вроде это был первый заряд за матч вообще, а также угарная шизовка: Нихуя себе! Нихуя себе! Опа! Красно-Белые! Пам-парам-папам!

    Спартак забивает 3 гола, вполне достаточно для поддержания праздничной обстановки на секторе. После первого и второго мячей устраивается зрелищное пиротехническое шоу. Охрана и полиция лояльны, ни один файерист не вяжется и никак не наказывается. Просто перед трибуной ставится ведро с песком, куда можно скинуть отработанную пиротехнику. В тот день про полицаев можно сказать только хорошее. Никакой агрессии, провокаций и пальцезагибаний. Они покачивали в такт головами под фанатские песни, особенно под Катюшу, иногда подходили к первому ряду и просили перевести некоторые заряды, один раз спросили кто такие кони. После матча футболисты жиденько издалека хлопают фанатам, но после недовольного гудения подходят к трибуне и аплодируют более активно. Предпринимается попытка выбежать навстречу футболистам, неудачно. Матч выдался на славу, но казалось, что пролетел за 5 минут.

    После игры прощаемся и наша компания двигается на автовокзал, ночной автобус на Стокгольм уходит через 2 с половиной часа. По дороге никаких удобств. Ночная пересадка со сменой транспорта, салон битком, народ мрачный, много афроидов, арабов. Спать некомфортно, так заснёшь, и залезет к тебе в карман та или иная окоча. К утру домучались и пешком двинулись в порт Стокгольма. На душе тоска, ощущение прошедшего праздника. Кое-как весёлости придаёт попытка отправиться в центр на автобусе, но находит отупение от цен и непонятности системы покупки билета. Видим 3 ржавых велосипеда со спущенными шинами, думаем поехать на них, глумимся, смеёмся. Обнаруживаем непонятно откуда взявшуюся резиновую палатку для выноса мозга. Заглядываем внутрь – едет крыша. Экран с трясущимися психоделическими изображениями фигур людей и разной дряни. Всё, больше в порту ничего нет. Встречаю ещё одного болельщика из Таллинна и давно знакомого по выездам в Нарву Лёню из одноимённого города. Им и Лакостовой бригаде через час в Таллинн, а мне ещё крюк через Ригу. Совсем всгрустнулось, но ничего страшного. Попрощался и поплыл.

    Дорога до Риги прошла у меня спокойно. Прошёлся по магазинам корабля, наконец-то купил сувенир – свинью-копилку с эмблемой Швеции. Посмотрел культурно-развлекательную программу, понравилось. Еле-еле нашёл диско-бар, вон он как высоко оказывается забрался, поностальгировал. Отдельного описания заслуживает контингент ехавших пассажиров. Это на 90 % шведские и латышские оборотни, произносящие заклинания на своём диалекте, после этого принимающие на душу небольшое количество и затем превращающиеся в диких зверей из леса, кричащих, воющих на луну и ползающих на четвереньках. Наш человек не такой. Мы скорее устроим феерическое шоу среди всей публики и, когда уже всех развеселим, признаем своё поражение перед зелёным змием и придаёмся сну. Ведь как победить зелёный змий, если мы одни, а его целые магазины. Если бы меня тоже были целые магазины, силы были бы равны. Оборотни же собираются в стаи по 2-4 человека и веселят сами себя только понятными им ужимками.  Спал плохо, мне трудно спать в сидячем положении и оборотни мешали. В 4 часа разбудил молодой человек, превратившийся в гиену, он ходил вокруг меня с пузырём на 4 (!) лапах, а со стороны его фотографировала радостная девушка, простите, самка. Утром высадился в Риге. Как добралась Лакостовая компания, пусть они напишут.

    6 часов между кораблём и автобусом в Риге я провёл в незабываемой романтической прогулке. Вот то, ради чего стоило делать такой крюк через Латвию. Наверное, это тоже искусство, немытым, небритым, уставшим и спавшим за 4 суток около 7 часов ещё ходить на свидания.

    Дома я был вечером того же дня, а уже на следующее утро окунулся в трудовые будни, дабы не сидеть не тосковать по незабываемо проведённым дням.

   

    Спасибо за внимание

 фан Бекон






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


0 / 0
accept
Молодцы чуваки! Я тут еле в Пермь за 400 км выбраться собрался, а они в Швецыю. Супер!!!!!!!!!
0 / 0
xameleon
http://www.rusfootball.info/rss/1146093787-spartak-blizok-k-priobreteniyu-sebastyana-koatesa.html
если не правда-сильно не ругайте,хотя это ни какая-то там Life
0 / 0
<С>ерёга МЯ<С>нОй
Классное путешествие!
0 / 0
FanaT
а 2007 =((
0 / 0
FanaT
Ура победа+))) а когда матч был?
0 / 0
Алексей Гуров
Класс!
0 / 0
Dolynock
Завидую белой завистью.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
trenirovka-70.jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru