Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Нападающий «Спартака» Веллитон: Я бы сыграл за сборную России!

02.10.2009

ВЫЖАТЫЕ АПЕЛЬСИНЫ

Десять утра. Обычный, ничем не примечательный день в Тарасовке. Десять одинаковых джипов-«корейцев» припаркованы на стоянке у главного корпуса базы. Кариока, Алекс, Ибсон, Квинси, Ковальчук, Сабитов, Плетикоса, Майдана, Низамутдинов, Веллитон прибыли вовремя – за час до начала тренировки. У этих игроков в контракте прописано: на тренировки и официальные мероприятия клуба они обязаны приезжать на корейских машинах.

У чеха Иранека свои автомобильные пристрастия – он предпочитает транспорт впечатляющих размеров. Белый микроавтобус «Шевроле» из личной коллекции защитника, который занимается продажей машин у себя на родине, выделяется на фоне светло-серых машин основного состава.

У Быстрова тоже «кореец» был? – спрашиваю у менеджера команды Михаила.

– Был. Вова его отдал, когда уходил в «Зенит».

Начинается завтрак. На столах клубной столовой каша, ветчина, сыр, орехи, сухофрукты, йогурты, настоящий бразильский кофе, чай всевозможных видов – от ромашки до зеленого жасмина, свежевыжытые соки.

Бразильской «мафии» в столовой пока не видно:

– Они приходят, если хотят. Завтрак, в отличие от обеда, свободный, – говорит главный повар Наталья. – Вы к Веллитону приехали? Он перед едой всегда пьет свежевыжатый апельсиновый сок. Пока не выпьет стакан, к еде не притронется, как и другие бразильцы. А в остальном они ребята непривередливые. Едят все подряд: и кашу, и котлеты, и гречку. После тренировки аппетит у всех волчий.

В столовую заходит Веллитон. Кепка набекрень, джинсы приспущены. Рукопожатия с игроками. Задорный «привет» корреспонденту, дежурный стакан апельсинового сока. И – бегом в раздевалку!

На поле бразильцы приходят последними, когда остальные, дурачась, уже разыгрывают квадрат в одно касание. Веллитон, Алекс и Кариока, сложив руки в подмышки, ежатся от холода на скамейке.

– Вот с этой девушкой у тебя будет интервью, – представляет меня бразильцу переводчик Роман.

– Ола! – сверкают железные брекеты форварда.

– Я Веллитону как второй папа, – рассказывает Роман. – С тех пор как он приехал в Россию, постоянно с ним. Когда он был травмирован, я лежал с ним в больнице в одной палате, не отходил ни на шаг. Когда приезжает его сын, мы проводим вместе выходные. При Лаудрупе на тренировках бегал с ним по полю – переводил слова тренера. Сейчас он хорошо понимает и немного говорит по-русски.

После тренировки горячий чай на поле, шутливые пинки бразильцев на обратном пути в корпус. Зайдя в холл, Веллитон снимает майку, подмигивает:

– Надо синхронизадо? (В переводе с португальского – синхронное плавание. – Прим. ред.) – спрашивает футболист.

– Откуда вы все знаете?

– Рома сказал. Круто!

«РОНАЛДО – ФЕНОМЕН»

Проходим в конференц-зал. Там среди кубков и дипломов «Спартака» устраиваемся поудобнее.

– Будем говорить о любви.

– О-о-о-о-о-о… – бразилец потупил взор.

– Начнем с любви к футболу.

– Да, я люблю футбол.

– Как вы начали играть?

– C пяти лет. Была детская мечта, которая и стала реальностью. Можно сказать, что я рос с мячом в руках. Все вокруг играли – отец, братья. Они не были профессионалами, но стоило выйти из дома – все сразу бежали к воротам, сделанным из трех палок. С пяти до семи лет я играл на улицах, а потом начал заниматься в детской спортивной школе. И понял, что футбол – это то, что мне нужно.

– Другими видами спорта не пробовали заниматься?

– Нет. В школе были занятия по легкой атлетике, баскетболу, волейболу, но футбол всегда был для меня номером один.

– У вас есть кумир?

– Бразилец Роналдо – настоящий феномен. Я следил за его карьерой с самого начала. Скорость, техника владения мячом – все уникально. Он – человек-победитель. Прошел через столько сложностей: травмы, операции… И все равно смог стать лучшим. На таких, как Роналдо, надо равняться.

«В БРАЗИЛЬСКУЮ СБОРНУЮ ПОПАСТЬ СЛОЖНО»

– Ваша карьера в России развивается стремительно и успешно. Когда переезжали в Москву, чего больше всего опасались?

– Климата. Сначала, признаюсь, было очень холодно. Но потом привык. Стало намного теплее – как в стране, так и в команде. Стал постоянно играть в основном составе, болельщики приняли меня, отлично общаюсь с партнерами по команде… В общем, все хорошо.

– В одном из первых интервью «Советскому спорту» вы наметили свой футбольный бизнес-план: сначала попасть в «основу», потом стать лучшим снайпером премьер-лиги, потом выиграть чемпионское звание. Похоже, все идет по плану?

– Да, было такое. На сегодняшний день два первых пункта я уже реализовал. Но впереди еще семь игр, все может измениться... То же могу сказать и про чемпионство. Мы должны бороться за победу в каждой игре, а очки посчитаем потом.

– Это правда, что вам собираются сделать российский паспорт?

– Сейчас нет таких намерений. Но если мне сделают предложение, то я бы сыграл за сборную России.

– А в сборную Бразилии отобраться шансов совсем нет?

– В Бразилии попасть в сборную очень сложно. Не потому, что я не подхожу по техническим или физическим характеристикам. Просто я играл не в том клубе.

– Что вы имеете в виду?

– В моей стране огромное количество футболистов. При отборе в национальную команду обращают внимание только на ведущие клубы, а я играл в малоизвестном «Гойясе». У меня не было шансов быть замеченным тренерами сборной. При этом в 17 лет я играл уже за основной состав, но политика клуба была такова, что тренеры не отпускали футболистов играть за молодежку. Я никуда не ездил, меня никто не видел. А потом все случилось очень быстро: я не успел оглянуться, как оказался в России.

– Когда истечет контракт со «Спартаком», планируете попробовать свои силы в чемпионате другой страны?

– Каждый игрок мечтает поднять свой уровень. Надеюсь, что в один прекрасный день я покажу класс, меня заметят ведущие клубы. Я бы с удовольствием уехал играть в чемпионаты сильнейших стран – Испании, Италии, Англии. А завершить карьеру планирую в Бразилии. Где начал, там и закончу.

«СЛЕВА МАМА, СПРАВА СЫН»

– В Бразилии вы известный человек?

– Да, в моем городе меня все знают. Мои родители – местные знаменитости. Все в округе смотрят российский чемпионат.

– Разлука с семьей тяжело дается?

– В Бразилии у меня сын, жена, два брата, сестра и родители. Я по ним очень скучаю. Сын часто курсирует между Москвой и Бразилией. Когда Кайо приезжал в последний раз, водил его в зоопарк и аквапарк. Особенно ему понравилось кататься с горок.

– Вы женились в возрасте 16 лет. Это обычная практика для Бразилии?

– Да, у нас все женятся рано. Это связано прежде всего с тем, что в стране запрещены аборты. Но у меня другая история. С будущей женой я познакомился на дне рождения друга в 2002 году, а сын родился только в 2007-м. Я был очень рад и даже сделал себе по этому случаю татуировку на руке. На правом предплечье с внутренней стороны я написал его имя.

– А что написано на левом предплечье?

– Имя моей мамы – Иоланда. Сын и мама – это люди, которые, уверен, будут идти со мной по жизни. Справа сын, слева мама, – Веллитон демонстрирует татуировки.

– Имя жены, однако, вы на руке не накололи.

– Девушки приходят и уходят. Сложно быть уверенным на сто процентов.

– Что написано на вашей спине?

– Цитата из Библии: «Бог – это твоя тень».

– Вы настолько религиозны?

– Бразильцы – убежденные католики. Восемьдесят процентов населения ходят в церковь, знают наизусть молитвы. Я верю в Бога.

– Что отличает вашу родину от других стран?

– В Бразилии лучшие пляжи. Штат Парана – потрясающее место. Еще у меня на родине самые красивые девушки.

– А как же русские?

– Русские девушки мне тоже очень нравятся, – смеется бразилец.

– Со многими успели познакомиться в Москве?

– Не сказал бы. Я не очень большой любитель светских тусовок. Когда семья на родине, больше провожу время дома. Сижу в Интернете. Когда есть выходной, могу сходить в ресторан.

«ТРАВМУ ГАБУЛОВУ НАНЕС НЕУМЫШЛЕННО»

Веллитон посмотрел на часы и смутился: приближалось время обеда, а опаздывать нельзя – штраф. Счет пошел на секунды – совсем как в памятном жестком стыке Веллитона и Габулова.

– Как отреагировали на то, что «Динамо» написало жалобу в контрольно-дисциплинарный комитет?

– Честно говоря, для меня это стало неожиданностью, потому что умысла с моей стороны не было. Для меня странно: как игровой момент может стать прецедентом для подобных разбирательств? Но с другой стороны – каждый футбольный клуб отстаивает свои права. Это вполне понятно.

– Вы приезжали в больницу к Габулову, но в палату к вратарю так и не попали. Что произошло?

– Охранник больницы оказался болельщиком «Динамо» и, увидев меня, начал в оскорбительной форме высказываться в мой адрес. Чтобы не вспылить, я решил не подниматься к Владимиру. Я передал свои пожелания вратарю через нашего доктора, который приехал после меня.

"СС"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  15

Возврат к списку


0 / 0
VVV72
Может ему и не надо принимать российское гражданство, но если смотреть объективно, сборную он бы усилил.
А вообще даже итальянцы не гнушаються заигрывать за свою сборную аргентинцев. Так что на месте руководителей нашей сборной я бы подсуетился, пока парень не против.
0 / 0
lexonol
1969, 02.10.2009 10:24:03
Не согласен.
0 / 0
Спартак Чемпион2009!!!
Да всем(футам)нужны только деньги,есть исключения но факты на лицо!!!!!
0 / 0
Диман ~Спартак Навсегда~
1969,
-1
0 / 0
Vl@don
Если русские футы стремятся играть в европе, что уж тут говорить о легионерах... А зимой продавать никого не нужно (ну может кроме балласта), ОИР правильно сказал насчет Спартака и его разбирания по "кирпичикам". Сегодня команду собирают, на следующий сезон опять все заново??? Нет уж, не надо такого "счастья", надоело...
0 / 0
<С>ерёга МЯ<С>нОй
Надеюсь ещё сезон(а можь и 2) отыграет! Классный он всё-таки нап!
А играть в топ-клубах мечтает каждый,так что не надо его судить,если уйдёт.
Тока пусть в Европу переходит,а не куда-нибудь в Россию,в какой-нибудь синит!
0 / 0
трактор
Когда Спартак станет великим не только в России, а и в Мире, думаю, что все мы в это верим, то все будут рваться в Спартак, а не в Челси. Ну и стране неплохо бы подтянуться. :)
0 / 0
Диман ~Спартак Навсегда~
Охранник, болельщик Динамо, пха...! =)))
0 / 0
Алек Краюшкин
Легионер он есть легионер- наёмник, деньги платят- работает. Так и Шустров для нас. Кто ж спорит чтоб у нас все были как Фёдор Черенков?! А по игре Веля лучше того же Ромы П.- приносит пользу.
0 / 0
Idealist13
Что бы не говорили всякие футбольные специалисты, а до кровня чемпа той же Италии нашему очень далеко, хотя бы в силу того, что хороших игроков, как нашщих, так и зарубежных, мы почему-то сразу повыгоднее продаем и набираем новых подешевле.
0 / 0
Пряха
Не любитель светских тусовок, в интернете сидит! Вот балабол, на всю страну с б.лядью спалился. ))
Benzin, а ты чего ждал? Что он признается в любви Спартаку и поклянется на библии быть верным команде вечно?  Для любого легионера Спартак -  переправочный пункт в европу.
0 / 0
mikola
Да сезон еще один наверно отыграет, дучше сразу сказать что уйдет, а не поступать как один не хороший человек, не буду называть его фамилии
0 / 0
Benzin
Ой не нравиться мне его намерение смыться, и паходу уже начинает лыжи вострить, нехорошо Велик!!! Надеюсь я неправ.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Terek (83).jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru