Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Все матчи «от ножа»

03.10.2009

Один из тех, кто призван заменить в московском «Спартаке» ушедшего в «Зенит» Владимира Быстрова, — Никита Баженов. По его словам, именно на флангах полузащиты он чувствует себя наиболее комфортно. «Спартак» — один из конкурентов «Зенита» в борьбе за медали. С вопроса о ближайшем матче красно-белых мы и начали разговор с Никитой.

Все матчи «от ножа»

— «Спартак» в последнем туре одержал крупную победу над «Томью» 5:0, но «Амкар», с которым вам играть в воскресенье, неожидано выиграл у «Рубина». Чьи же аргументы весомее?
— Каждая из команд будет играть на победу, это понятно. «Амкар» сейчас «поймал волну», выиграл три матча, не думаю, что его удовлетворит ничья с нами. Нам тоже очки нужны как воздух, поскольку «Спартак» борется за чемпионство.

— И получается, что...
— Мы идем на втором месте, а у «Амкара» сменился тренер, и они только адаптируются к новым требованиям. Если учитывать эти факторы, получается, что шансов побольше у нас. Понятно же, что если бы мы играли с ЦСКА, то вероятность победы равнялась бы пятидесяти процентам, но, с другой стороны, нельзя забывать, что сейчас всем нужны очки, поэтому последние игры будут «от ножа». Тем более в Перми и без того всегда тяжело играть.

— Были удивлены, когда узнали о победе «Амкара» над «Рубином»?
— Конечно, никто не ожидал, что казанцы потеряют очки в матче с пермяками, но это ведь футбол. Здесь не всегда выигрывает тот, кто находится выше в турнирной таблице. Вот вам и доказательство. И в каждом туре можно найти такие примеры. Лидеры нередко оступаются в матчах с более слабыми соперниками. Это говорит о том, что сконцентрированно играть надо в каждом матче, чтобы избежать подобных осечек. Необходимо выходить на каждую игру как на кубковую, как на последнюю, особенно в концовке сезона.

Что значит чемпионская игра?

— Уже известно, кто будет капитаном в матче с «Амкаром»?
— Пока даже нет ясности, кто выйдет на поле. У Йиранека перебор карточек, вице-капитаны травмированы. Тренеру перед игрой предстоит сделать выбор.

— Кто, на ваш взгляд, должен быть капитаном — лидер по игре или человек, который дольше всех пробыл в «Спартаке»?
— Сложный вопрос. Перед сезоном мы выбирали и капитана, и его помощников, но так случилось, что никто из них не сможет сыграть. Это вообще-то редкий случай. Но об этом мы будем думать в последнюю очередь. Важнее то, как сыграем с «Амкаром».

— В последнем туре «Рубин» вновь потерял очки. Как считаете, чемпионская гонка возобновилась?
— Надеюсь, что да. Казанцы играют на два фронта, и им будет крайне тяжело, хотя всем сейчас приходится туго. «Рубину» предстоит тяжелая встреча с «Локомотивом», посмотрим, что будет после этого тура.

— «Спартак» — претендент на золото. Показывает ли сейчас команда чемпионскую игру, на ваш взгляд?
(Задумался.) Что значит чемпионскую? Пока мы идем на втором месте и делаем все для того, чтобы выиграть. Но нам, конечно, необходимо прибавлять, ведь недочеты всегда присутствуют.

Быстрова тянуло в Питер

— Команда потеряла Владимира Быстрова и сейчас пробует на вакантную позицию крайнего полузащитника разных игроков — Павла Яковлева, Дениса Бояринцева, вас. Уже удалось пережить потерю сильного бойца?
— Трудно сказать... Да, Вовка ушел из «Спартака», но это его жизнь и его дело. Я думаю, у нас в команде много квалифицированных игроков, способных его заменить, просто период, когда он покидал клуб, был неблагоприятный для нас. Сами посудите: и Быстрый ушел из команды в тот момент, когда у нас произошел небольшой спад, да и травмированных тогда было прилично. Заменить его есть кем, но в любом случае, когда уходит ведущий футболист, «сборник», — это всегда сказывается. Но для такой сильной команды, как «Спартак», это не должно стать катастрофой. Одного-двух игроков всегда можно заменить.

— После ухода Владимира вы выполняли функции правого полузащитника. Комфортно там себя чувствуете?
— Позиция для меня не нова, я и раньше играл на правом фланге, так что никаких проблем не ощутил. В принципе, позиции правого и левого инсайда, наверное, самые удобные для меня на поле. В силу привычки.

— Ожидали, что Быстров без малейших проблем адаптируется в «Зените» и будет забивать в каждом матче?
— Даже не сомевался в этом. «Зенит» — играющая команда. Там у Володи много друзей, и коллектив ему хорошо знаком. Он вернулся к себе домой. Правда, у Быстрова были неприятности с питерскими болельщиками, но он своей игрой доказал, что может принести коман­де много пользы.

— В своих интервью Владимир заявляет, что, играя в «Спартаке», мечтал вернуться в «Зенит». Он говорил что-нибудь об этом спартаковцам, когда находился в команде?
— Мне не хотелось бы затрагивать эту тему и выносить все наружу, потому что я близко дружу с Володей. Понятно, что он — питерский, семья у него там, друзья. Здесь он был один и, как только появлялись какие-то выходные, сразу же уезжал в Питер.

"Спорт день за днем"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  8

Возврат к списку


0 / 0
спартаковец79
Да он из десяти 100% моментов девять запарывает напрочь! Вот как специально ей-Богу, спецом за этим наблюдал!
0 / 0
bdv_001
Давненько уже Баженов хорошо в футбол не играл... Думаю, надо сдать его в аренду в следующем году, а дальше видно будет...
0 / 0
racoon167
В своих интервью Никита заявляет,что играя в"Спартаке",всегда мечтал вернугься в "Сатурн".Понятно,что он подмосковный,семья у него там,друзья.И как только появлялись какие-то выходные,сразу же уезжал в Раменское.Этому монстру футбола,уже давно пора обратно в гуманоиды,блин.
0 / 0
сергей бервинов
Petrovitch, Робсон тоже не был классным игроком, однако его держали в команде из-за того, что он время от времени забивал. Никита, на мой взгляд, выполняет в команде сходную функцию, хотя в прошлом году он действительно играл получше
0 / 0
Petrovitch
Спартак Чемпион2009!!!,
никогда он не был классным игроком - пару раз в год сыграет удачно и то хорошо.
0 / 0
Спартак Чемпион2009!!!
Блин,чё же с Баженом произошло,в том то году разыгрался,даже в сборную взяли,а потом закис.........
0 / 0
accept
Так политкорректно... прям даже о Быстрове. Наверное хватит уже о Быстрове, он ушёл, и нам до него не должно быть дела. Замяли.
0 / 0
Feeord(КБ СПб)
Да что там думать! Бороться так за золото!Быть так лучшими!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Rostov_Spartak (5).jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru