Меню
Фотографии
Реклама
Видео
Реклама
Таблица ЧР 2020/2021
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
цкг цкг 1 3
Ростов Ростов 1 3
Динамо Динамо 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Зенит Зенит 1 3
СПАРТАК СПАРТАК 1 1
Сочи Сочи 1 1
Арсенал Арсенал 1 1
Ахмат Ахмат 1 1
Рубин Рубин 1 0
Ротор Ротор 1 0
Урал Урал 1 0
Тамбов Тамбов 1 0
Химки Химки 1 0
Уфа Уфа 1 0
ФНЛ 2020/2021
команда и о
Оренбург Оренбург 3 9
Велес Велес 3 7
Балтика Балтика 2 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 3 7
Чертаново Чертаново 3 6
Н.Новгород Н.Новгород 3 6
Енисей Енисей 3 6
Текстильщик Текстильщик 3 5
Акрон Акрон 3 4
Краснодар-2 Краснодар-2 3 4
Шинник Шинник 3 4
Нефтехимик Нефтехимик 3 4
Крылья Советов Крылья Советов 3 4
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 3 3
Волгарь Волгарь 3 3
Динамо-Брянск Динамо-Брянск 3 3
Факел Факел 3 3
Алания Алания 3 3
Торпедо М Торпедо М 3 2
Чайка Чайка 3 2
Иртыш Иртыш 3 0
Томь Томь 3 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ротор Ротор 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ростов Ростов 0 0
Урал Урал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Химки Химки 0 0
Уфа Уфа 0 0
КХЛ 2020/2021
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
ска ска 0 0
Барыс Барыс 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Авангард Авангард 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Спартак Спартак 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Витязь Витязь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Амур Амур 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Трактор Трактор 0 0
Адмирал Адмирал 0 56
Динамо Р Динамо Р 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Поддержите нас
Валерий Карпин: Чемпионство в какой-то степени будет чудом

07.10.2009

«В ПЕРМИ ИГРАЛИ, КАК НА ПЛЯЖЕ»

— На правом фланге полузащиты в игре с «Амкаром» в Перми играл очередной президент – Низамутдинов. По-моему, это уже последний вариант на позиции, ставшей вакантной после ухода Быстрова. Если только на «родном» правом фланге не сыграете вы сами…

В Перми на этой позиции играл еще и Квинси. В дубле есть Григорьев, можно на правый фланг передвинуть Яковлева. Ресурсы, как видите, еще есть.

— Довольны тем, как сыграл в Перми Низамутдинов?

— С оговорками – учитывайте, что он не играл никогда на этой позиции и чувствовал себя не очень уютно.

В Перми активно подключались к атакам крайние защитники Макеев и Паршивлюк. Это еще один вариант того, как можно компенсировать в атаке потерю Быстрова?

Когда была возможность, оба подключались вперед. Но здесь нет ничего необычного – нашим защитникам каждую игру дается задание по возможности ходить в атаку.

— Пермскую синтетику многие критикуют – газон забит крошкой, что существенно снижает скорости. Что скажете вы?

— Поле просто безобразное! Понятно, что в нашем климате от синтетики не уйти, но она должна быть качественной. В Перми же невозможно было предсказать – куда мяч отскочит, да и отскочит ли вообще? Играем, как на пляже – когда мяч попадает в песок и непонятно, куда он летит дальше. Там надо выступать сборной России по пляжному футболу с Колей Писаревым во главе. Непонятно, кто укладывает такие поля и кто их лицензирует.

— Не задумывались о том, чтобы в будущем году проводить домашние матчи, скажем, в Химках или в Черкизове, где газон натуральный?

— Нет, в «Лужниках»-то качество газона приемлемое. В отличие, повторюсь, от Перми. А так, в принципе желательно везде и всегда, конечно, играть на естественном покрытии.

— Баженов после матча в Раменском не играет уже два тура подряд, и будь я на месте парня или его агента, задумался бы о смене команды. На Баженова в следующем году рассчитываете?

— У нас ведь и этот еще не завершился. Рассчитываем на него в нынешнем сезоне.

— В премьер-лиге наступил двухнедельный перерыв, и многие клубы распустили игроков на каникулы – футболисты получили минимум по 4–5 дней выходных. Вы собираете команду уже в среду. Почему так рано?

У наших игроков тоже будет 5–6 дней отдыха, но не сразу, а постепенно – как раз в эти две недели. Сейчас, до среды, два дня выходных и потом еще три.

— С чем это связано – так легче контролировать игроков?

— Мы считаем, так правильнее. А контроль… Все-таки двухдневный отдых для организма – это одно, а пятидневная пауза – совсем другое. С таким графиком, мы считаем, легче держать игроков в тонусе. Но здесь у каждого свое мнение и своя правда. Кто знает, может, мы и ошибаемся.

«В ДЕНЬГАХ НА ТРАНСФЕРЫ МЫ НЕ ОГРАНИЧЕНЫ»

— В принципе логично уже сейчас начинать разговоры об усилении состава на будущий год. Собираетесь ли на матчи европейских сборных в эти выходные, чтобы просмотреть новичков?

— Лично я нет. Но работа ведется.

— Какое избрано направление? Трансферы футболистов национальных сборных при переходе в Россию недешевы – готов ли «Спартак» к тратам?

— В деньгах мы не ограничены. Главное – найти того футболиста, который нам действительно подходит. И по мастерству, и по стилю игры.

— В интервью «Советскому спорту» консультирующий «Спартак» Олег Романцев сказал, что «команде не хватает пастуха». Иначе говоря – лидера. Не думаете, что команде просто не хватает классных футболистов, а не одного «пастуха»?

— В идеале любой команде не хватает классных футболистов.

— А про «пастуха» что скажете?

— Хорошо бы в каждой линии иметь по «пастуху».

— А разве Алекс – не «пастух»?

Становится им, я бы так сказал.

— Специалисты сходятся во мнении – чемпионство для нынешнего «Спартака» будет чудом. Согласны с этим?

— В какой-то степени. Если брать в расчет наши травмы, нынешний состав, где полкоманды 20-летних футболистов, а то и моложе, то в какой-то степени чемпионство будет чудом.

«ДУМАЮ, БЮДЖЕТ СОКРАЩЕН НЕ БУДЕТ»

— Вы завершаете первый полноценный сезон в «Спартаке» — от первого до последнего тура. Что вас удивляет в российских городах – стадионы, поля, сами города?..

— В принципе все обычно. Разве что немного непривычно было в Грозном. Там по улице ходят люди с автоматами. Это удивило.

— Неделю назад я, как и многие другие журналисты, получил письмо из офиса «Спартака» с просьбой дать свои предложения по улучшению совместной работы клуба и прессы. С чем связано такое внимание к этому вопросу?

— Хотелось бы улучшить работу клуба в целом и этого подразделения в частности.

— Осень – время верстки бюджета на будущий год. Будет ли бюджет сокращен и каким он вообще окажется?

Верстка бюджета началась. Думаю, сокращен он не будет. Как минимум он останется таким, как в этом году.

— Какие трансферные траты предусматриваются?

— Об экономии не могу говорить. Стоит, полагаю, вести речь о соотношении «цена-качество». Если этому параметру игрок будет соответствовать, постараемся его приобрести.

— С позициями, которые необходимо усилить, определились?

— Да. Но конкретные позиции, как вы догадываетесь, не назову.

— Но это не 2–4 позиции, о чем шла речь минувшей зимой, а несколько больше?

— Я бы сказал, что нужно усиление не на какую-то конкретную позицию или 4–5 позиций, но и усиление даже второго эшелона. Чтобы не было такого, как в этом сезоне, когда три человека из состава «вылетели», а футболистов необходимого уровня найти было сложно… Чтобы потери не были столь чувствительны.

Павлюченко не устраивает «Тоттенхэм» уже и в качестве запасного. Хиддинк его называет спящим гигантом. Как бы вы его назвали и готов ли «Спартак» купить этого футболиста, если «шпоры» снизят цену?

— Я хорошо Павлюченко не знаю и не могу говорить о том, спящий ли он гигант или какой-то другой… А что касается покупки, то отвечу вопросом на вопрос: а за какие деньги его можно купить?

— Вы в конце августа готовы были заплатить около 10 миллионов фунтов…

— Сейчас сложно говорить. И рынок меняется, и предложение может измениться. И как играть, по какой схеме? Неправильно, если Павлюченко или какой-то другой форвард будет сидеть на скамейке.

— В прошлом своем интервью «Советскому спорту» вы сказали, что акционеры хотят, чтобы вы продолжали совмещать посты. Логично, если контракт будет подписан сейчас, когда есть время все обсудить.

— Думаю, стоит подождать до конца сезона. Так решили.

— Вы услышали что-то конкретное о будущем контракте – с цифрами и сроками?

— Нет. Надо дождаться окончания чемпионата.

"СС"




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  53

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Petrovitch
Tishishiy,
21:47 Всё правильно
Это нравится:0Да/0Нет
Tishishiy
Интервью как всегда содержательное, в меру дипломатичное, с точными продуманными ответами. Удачи Валерию Георгиевичу и Спартаку!
Это нравится:0Да/0Нет
Tishishiy
Стоит вспомнить еще, что Исаака Левитана, к примеру, и его современники, и в советское время, да и сегодня считали и считают великим русским художником. Как и Айвазовского не называют армянским художником, а вывда.щимся урсским художником-маринистом. Все эти этнически-генетические изыскания, на мой взгляд, полная ерунда.
Это нравится:0Да/0Нет
Tishishiy
трактор и другие, далась вам эта этнически-расовая тема. За Спартак болеют люди любого этнического происхождения. Между прочим язнаю евреев в России, которые всю жизнь посвятили русскому народному искусству, играли на балалайках и домрах, руководят самодеятельными оркестрами народных инструментов, и живут отнюдь не как Абрамовичи, а весьма скромно.
Считаю, что дел не биолого-этническом происхождении, а в самоиндетификации и самоощущении. Вообще, какмне кажется, лучше судить о людях по их делам, а не по цвету кожного покрова, форме носа, цвету и разрезу глаз, акценту и т.д. И знаю твердо, что все великие русские люди держались такого же мнения, переходящего в стойкий принцип. Думаю, с них и стоит брать пример. Разве нет?
Это нравится:0Да/0Нет
Petrovitch
Кстати я сам произошёл от Адама и Евы, а они были евреями.
Это нравится:0Да/0Нет
Petrovitch
Змей,
Что касается евреев, то у меня среди них много друзей, правда не все болеют за Спартак, но дело не в этом: а что, Цымбаларь - еврей?
Это нравится:0Да/0Нет
bdv_001
Я так понимаю, что все таки Валера решил дождаться, выделит ли дядя Федя бабосов на трансферы... И уже после этого подписывать или не подписывать контракт... И он абсолютноп прав!
Точно также он прав, что надо усиливать и скамейку - одним дублем сыт не будешь, хотя там и играют очень интересные ребята!
Это нравится:0Да/0Нет
dron21
ВАЛЕРА - МОЛОДЕЦ!  ИНТЕРЕСНО ИНТЕРВЬЮ ЧИТАТЬ
Это нравится:0Да/0Нет
Демон RW
Ты где пропадал, красно-белый дьявол?!
Это нравится:0Да/0Нет
EversoR
Ave, Красно - Белые Братья!
Это нравится:0Да/0Нет
Mr.KocToJIoM
ИЗВЕНИТЕ ССЫЛОЧКУ ДАЛ НЕ ПРАВИЛЬНО Вот ссылка http://blogs.mail.ru/mail/koctojiom2006/jchallenge?action=my
голосуем
Это нравится:0Да/0Нет
трактор
А денег на морячка можно у истинного русского интелегента спросить. Никак от трансферной темы не уйти. :)
Это нравится:0Да/0Нет
трактор
crazyChe, афоризм дня-  Кака настоящий русский моряк- немец по происхождению :)
Это нравится:0Да/0Нет
Mr.KocToJIoM
а кто еще не поддержал просьба огромная поддержать до конца дуэли осталось 3 часа
вот ссылочка красно-белые задавим лашадь!
http://blogs.mail.ru/mail/koctojiom2006/jchallenge?action=m
Это нравится:0Да/0Нет
Mr.KocToJIoM
трактор,
милый друг там на самом деле все просто, я просто не могу понять что тебя там смутило...
А за старание помоч другу ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Это нравится:0Да/0Нет
ALL- IN
VVV72,нам надо убрать ложную скромность и добавить в организации.
Это нравится:0Да/0Нет
VVV72
Даааа, из пятёрки претендентов, мы самые непредсказуемые! Можем кого хошь обыграть, а можем и ....
Буду надеется на чудо! Если молодеж не подсядет, не затушуется, не засуетиться в последующих матчах(эпизоды с Яковлевым в Перми), то у нас даже очень хорошие шансы.
Это нравится:0Да/0Нет
ALL- IN
Да нормальные парни эти еврей.
Помните, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Это нравится:0Да/0Нет
трактор
Mr.KocToJIoM, Я пытался тебе помочь, но не смог зарегистрироваться и ваще не понял, что это такое. :)
Это нравится:0Да/0Нет
трактор
КБ! Во-первых нет такой национальности - негр. Во-вторых все знакомые мне евреи-москвичи, а их немало, болеют за Спартак. :)
Это нравится:0Да/0Нет
Mr.KocToJIoM
За ранее спасибо...
С уважением Дмитрий
Это нравится:0Да/0Нет
Mr.KocToJIoM
осталось 10 часов до конца дуэли
Это нравится:0Да/0Нет
Mr.KocToJIoM
Добрый день Красно-Белые друзья!
Кто еще не поддержал меня в дуэли на майле против конюшни сделайте это пожалуйста, и мы докажем их стойлу - что Общество СПАРТАК НЕСОКРУШИМО!
Вот ссылка http://blogs.mail.ru/mail/koctojiom2006/jchallenge?action=my
Это нравится:0Да/0Нет
Пряха
PS: до ноября
Это нравится:0Да/0Нет
Пряха
Змей, науке не известно, хорошие они или плохие :))) Господь их выбрал, даровал им земли обетованные, потом пришел Иисус, сказал, что бог выбирает всех, кто выбирает бога. евреев такой расклад не устроил и они его не полюбили. Потом их с земель прогнали, а потом... ну а дальше... В итоге после Второй мировой кто-то почувствовал себя богом, опять отдал евреям обетованные земли, но они туда не спешат, как мы видим. А про Илюху... Хороший еврей-не индеец, мертвым быть не обязан ))) Хз какое отношение это имеет к нашим трансферам, но трактор попросил до октября про них не говорить, значит не будем!
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
lk-Spartak-96.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2020/2021
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
цкг цкг 1 3
Ростов Ростов 1 3
Динамо Динамо 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Зенит Зенит 1 3
СПАРТАК СПАРТАК 1 1
Сочи Сочи 1 1
Арсенал Арсенал 1 1
Ахмат Ахмат 1 1
Рубин Рубин 1 0
Ротор Ротор 1 0
Урал Урал 1 0
Тамбов Тамбов 1 0
Химки Химки 1 0
Уфа Уфа 1 0
ФНЛ 2020/2021
команда и о
Оренбург Оренбург 3 9
Велес Велес 3 7
Балтика Балтика 2 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 3 7
Чертаново Чертаново 3 6
Н.Новгород Н.Новгород 3 6
Енисей Енисей 3 6
Текстильщик Текстильщик 3 5
Акрон Акрон 3 4
Краснодар-2 Краснодар-2 3 4
Шинник Шинник 3 4
Нефтехимик Нефтехимик 3 4
Крылья Советов Крылья Советов 3 4
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 3 3
Волгарь Волгарь 3 3
Динамо-Брянск Динамо-Брянск 3 3
Факел Факел 3 3
Алания Алания 3 3
Торпедо М Торпедо М 3 2
Чайка Чайка 3 2
Иртыш Иртыш 3 0
Томь Томь 3 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ротор Ротор 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ростов Ростов 0 0
Урал Урал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Химки Химки 0 0
Уфа Уфа 0 0
КХЛ 2020/2021
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
ска ска 0 0
Барыс Барыс 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Авангард Авангард 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Спартак Спартак 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Витязь Витязь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Амур Амур 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Трактор Трактор 0 0
Адмирал Адмирал 0 56
Динамо Р Динамо Р 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Опрос
Следующая игра
14 августа 2020
Спартак Москва Ахмат
начало матча в 20:00
12 августа 2020
Томь Спартак Москва
Стадион «Труд»
начало матча в 14:30
август 2020
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
3 сентября 2020
Россия Сербия
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
14 августа 2020
Спартак Москва Ахмат
начало матча в 20:00
12 августа 2020
Томь Спартак Москва
Стадион «Труд»
начало матча в 14:30
август 2020
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
3 сентября 2020
Россия Сербия
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама