Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Валерий Карпин: Чемпионство в какой-то степени будет чудом

07.10.2009

«В ПЕРМИ ИГРАЛИ, КАК НА ПЛЯЖЕ»

— На правом фланге полузащиты в игре с «Амкаром» в Перми играл очередной президент – Низамутдинов. По-моему, это уже последний вариант на позиции, ставшей вакантной после ухода Быстрова. Если только на «родном» правом фланге не сыграете вы сами…

В Перми на этой позиции играл еще и Квинси. В дубле есть Григорьев, можно на правый фланг передвинуть Яковлева. Ресурсы, как видите, еще есть.

— Довольны тем, как сыграл в Перми Низамутдинов?

— С оговорками – учитывайте, что он не играл никогда на этой позиции и чувствовал себя не очень уютно.

В Перми активно подключались к атакам крайние защитники Макеев и Паршивлюк. Это еще один вариант того, как можно компенсировать в атаке потерю Быстрова?

Когда была возможность, оба подключались вперед. Но здесь нет ничего необычного – нашим защитникам каждую игру дается задание по возможности ходить в атаку.

— Пермскую синтетику многие критикуют – газон забит крошкой, что существенно снижает скорости. Что скажете вы?

— Поле просто безобразное! Понятно, что в нашем климате от синтетики не уйти, но она должна быть качественной. В Перми же невозможно было предсказать – куда мяч отскочит, да и отскочит ли вообще? Играем, как на пляже – когда мяч попадает в песок и непонятно, куда он летит дальше. Там надо выступать сборной России по пляжному футболу с Колей Писаревым во главе. Непонятно, кто укладывает такие поля и кто их лицензирует.

— Не задумывались о том, чтобы в будущем году проводить домашние матчи, скажем, в Химках или в Черкизове, где газон натуральный?

— Нет, в «Лужниках»-то качество газона приемлемое. В отличие, повторюсь, от Перми. А так, в принципе желательно везде и всегда, конечно, играть на естественном покрытии.

— Баженов после матча в Раменском не играет уже два тура подряд, и будь я на месте парня или его агента, задумался бы о смене команды. На Баженова в следующем году рассчитываете?

— У нас ведь и этот еще не завершился. Рассчитываем на него в нынешнем сезоне.

— В премьер-лиге наступил двухнедельный перерыв, и многие клубы распустили игроков на каникулы – футболисты получили минимум по 4–5 дней выходных. Вы собираете команду уже в среду. Почему так рано?

У наших игроков тоже будет 5–6 дней отдыха, но не сразу, а постепенно – как раз в эти две недели. Сейчас, до среды, два дня выходных и потом еще три.

— С чем это связано – так легче контролировать игроков?

— Мы считаем, так правильнее. А контроль… Все-таки двухдневный отдых для организма – это одно, а пятидневная пауза – совсем другое. С таким графиком, мы считаем, легче держать игроков в тонусе. Но здесь у каждого свое мнение и своя правда. Кто знает, может, мы и ошибаемся.

«В ДЕНЬГАХ НА ТРАНСФЕРЫ МЫ НЕ ОГРАНИЧЕНЫ»

— В принципе логично уже сейчас начинать разговоры об усилении состава на будущий год. Собираетесь ли на матчи европейских сборных в эти выходные, чтобы просмотреть новичков?

— Лично я нет. Но работа ведется.

— Какое избрано направление? Трансферы футболистов национальных сборных при переходе в Россию недешевы – готов ли «Спартак» к тратам?

— В деньгах мы не ограничены. Главное – найти того футболиста, который нам действительно подходит. И по мастерству, и по стилю игры.

— В интервью «Советскому спорту» консультирующий «Спартак» Олег Романцев сказал, что «команде не хватает пастуха». Иначе говоря – лидера. Не думаете, что команде просто не хватает классных футболистов, а не одного «пастуха»?

— В идеале любой команде не хватает классных футболистов.

— А про «пастуха» что скажете?

— Хорошо бы в каждой линии иметь по «пастуху».

— А разве Алекс – не «пастух»?

Становится им, я бы так сказал.

— Специалисты сходятся во мнении – чемпионство для нынешнего «Спартака» будет чудом. Согласны с этим?

— В какой-то степени. Если брать в расчет наши травмы, нынешний состав, где полкоманды 20-летних футболистов, а то и моложе, то в какой-то степени чемпионство будет чудом.

«ДУМАЮ, БЮДЖЕТ СОКРАЩЕН НЕ БУДЕТ»

— Вы завершаете первый полноценный сезон в «Спартаке» — от первого до последнего тура. Что вас удивляет в российских городах – стадионы, поля, сами города?..

— В принципе все обычно. Разве что немного непривычно было в Грозном. Там по улице ходят люди с автоматами. Это удивило.

— Неделю назад я, как и многие другие журналисты, получил письмо из офиса «Спартака» с просьбой дать свои предложения по улучшению совместной работы клуба и прессы. С чем связано такое внимание к этому вопросу?

— Хотелось бы улучшить работу клуба в целом и этого подразделения в частности.

— Осень – время верстки бюджета на будущий год. Будет ли бюджет сокращен и каким он вообще окажется?

Верстка бюджета началась. Думаю, сокращен он не будет. Как минимум он останется таким, как в этом году.

— Какие трансферные траты предусматриваются?

— Об экономии не могу говорить. Стоит, полагаю, вести речь о соотношении «цена-качество». Если этому параметру игрок будет соответствовать, постараемся его приобрести.

— С позициями, которые необходимо усилить, определились?

— Да. Но конкретные позиции, как вы догадываетесь, не назову.

— Но это не 2–4 позиции, о чем шла речь минувшей зимой, а несколько больше?

— Я бы сказал, что нужно усиление не на какую-то конкретную позицию или 4–5 позиций, но и усиление даже второго эшелона. Чтобы не было такого, как в этом сезоне, когда три человека из состава «вылетели», а футболистов необходимого уровня найти было сложно… Чтобы потери не были столь чувствительны.

Павлюченко не устраивает «Тоттенхэм» уже и в качестве запасного. Хиддинк его называет спящим гигантом. Как бы вы его назвали и готов ли «Спартак» купить этого футболиста, если «шпоры» снизят цену?

— Я хорошо Павлюченко не знаю и не могу говорить о том, спящий ли он гигант или какой-то другой… А что касается покупки, то отвечу вопросом на вопрос: а за какие деньги его можно купить?

— Вы в конце августа готовы были заплатить около 10 миллионов фунтов…

— Сейчас сложно говорить. И рынок меняется, и предложение может измениться. И как играть, по какой схеме? Неправильно, если Павлюченко или какой-то другой форвард будет сидеть на скамейке.

— В прошлом своем интервью «Советскому спорту» вы сказали, что акционеры хотят, чтобы вы продолжали совмещать посты. Логично, если контракт будет подписан сейчас, когда есть время все обсудить.

— Думаю, стоит подождать до конца сезона. Так решили.

— Вы услышали что-то конкретное о будущем контракте – с цифрами и сроками?

— Нет. Надо дождаться окончания чемпионата.

"СС"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  53

Возврат к списку


0 / 0
Petrovitch
Tishishiy,
21:47 Всё правильно
0 / 0
Tishishiy
Интервью как всегда содержательное, в меру дипломатичное, с точными продуманными ответами. Удачи Валерию Георгиевичу и Спартаку!
0 / 0
Tishishiy
Стоит вспомнить еще, что Исаака Левитана, к примеру, и его современники, и в советское время, да и сегодня считали и считают великим русским художником. Как и Айвазовского не называют армянским художником, а вывда.щимся урсским художником-маринистом. Все эти этнически-генетические изыскания, на мой взгляд, полная ерунда.
0 / 0
Tishishiy
трактор и другие, далась вам эта этнически-расовая тема. За Спартак болеют люди любого этнического происхождения. Между прочим язнаю евреев в России, которые всю жизнь посвятили русскому народному искусству, играли на балалайках и домрах, руководят самодеятельными оркестрами народных инструментов, и живут отнюдь не как Абрамовичи, а весьма скромно.
Считаю, что дел не биолого-этническом происхождении, а в самоиндетификации и самоощущении. Вообще, какмне кажется, лучше судить о людях по их делам, а не по цвету кожного покрова, форме носа, цвету и разрезу глаз, акценту и т.д. И знаю твердо, что все великие русские люди держались такого же мнения, переходящего в стойкий принцип. Думаю, с них и стоит брать пример. Разве нет?
0 / 0
Petrovitch
Кстати я сам произошёл от Адама и Евы, а они были евреями.
0 / 0
Petrovitch
Змей,
Что касается евреев, то у меня среди них много друзей, правда не все болеют за Спартак, но дело не в этом: а что, Цымбаларь - еврей?
0 / 0
bdv_001
Я так понимаю, что все таки Валера решил дождаться, выделит ли дядя Федя бабосов на трансферы... И уже после этого подписывать или не подписывать контракт... И он абсолютноп прав!
Точно также он прав, что надо усиливать и скамейку - одним дублем сыт не будешь, хотя там и играют очень интересные ребята!
0 / 0
dron21
ВАЛЕРА - МОЛОДЕЦ!  ИНТЕРЕСНО ИНТЕРВЬЮ ЧИТАТЬ
0 / 0
Демон RW
Ты где пропадал, красно-белый дьявол?!
0 / 0
EversoR
Ave, Красно - Белые Братья!
0 / 0
Mr.KocToJIoM
ИЗВЕНИТЕ ССЫЛОЧКУ ДАЛ НЕ ПРАВИЛЬНО Вот ссылка http://blogs.mail.ru/mail/koctojiom2006/jchallenge?action=my
голосуем
0 / 0
Евгений Максимов
трактор
))) что-то часто поминаем, как бы федя икрой черной не подавился:), за такие деньги сам на поле выйдет...
0 / 0
трактор
А денег на морячка можно у истинного русского интелегента спросить. Никак от трансферной темы не уйти. :)
0 / 0
Евгений Максимов
трактор
))) у меня бывает.
Да, такой морячок-соленые глаза, нам бы сгодился.Мы ему ромбик накололи посеред русалок:)
0 / 0
трактор
crazyChe, афоризм дня-  Кака настоящий русский моряк- немец по происхождению :)
0 / 0
Евгений Максимов
трактор
Да это я в шутку.Понимаю, негроидная раса- не национальность:) Александр Сергеевич- Великий русский поэт! Кака настоящий русский моряк- немец по происхождению или истинный русский интелегент- еврей по национальности:)
По теме.Ссыкотно как-то перед игрой с лохомотами, снова расслабятся, первый тайм просыпаться будут, как бы трусы какие-нибудь не успели закатить нам.Не хочется повторения первого круга.Карпу в узде наших поросят держать надо, чтобы не насвиньячили:), шутка.
0 / 0
Mr.KocToJIoM
а кто еще не поддержал просьба огромная поддержать до конца дуэли осталось 3 часа
вот ссылочка красно-белые задавим лашадь!
http://blogs.mail.ru/mail/koctojiom2006/jchallenge?action=m
0 / 0
Mr.KocToJIoM
трактор,
милый друг там на самом деле все просто, я просто не могу понять что тебя там смутило...
А за старание помоч другу ОГРОМНОЕ СПАСИБО
0 / 0
ALL- IN
VVV72,нам надо убрать ложную скромность и добавить в организации.
0 / 0
VVV72
Даааа, из пятёрки претендентов, мы самые непредсказуемые! Можем кого хошь обыграть, а можем и ....
Буду надеется на чудо! Если молодеж не подсядет, не затушуется, не засуетиться в последующих матчах(эпизоды с Яковлевым в Перми), то у нас даже очень хорошие шансы.
0 / 0
ALL- IN
Да нормальные парни эти еврей.
Помните, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
0 / 0
трактор
Mr.KocToJIoM, Я пытался тебе помочь, но не смог зарегистрироваться и ваще не понял, что это такое. :)
0 / 0
трактор
КБ! Во-первых нет такой национальности - негр. Во-вторых все знакомые мне евреи-москвичи, а их немало, болеют за Спартак. :)
0 / 0
Евгений Максимов
Привет, всем красно-белым!!
Интересный диспут:) Роль евреев в истории Спартака.
Посмотришь вот на питерского крысеныша, вспомнишь поляка Войцеха, и стыдно за русских становится..А евреи они как негры - разные.Вроде негры черные, а присмотришься, так с разным отливом:) Эфиопы-фиолетовые, нигерийцы-коричневые, хз откуда- черные как смоль..В советские времена насмотрелся.Приезжали на стажировку на меткомбинат, фоткались в пальтишках и кроличьих шапках на фоне елок под снегом:) А наши евреи- они русские:) Были бы истыми сионистами, жили в родных пенатах, и абрамовичи, федуны, гинеры, и покупали бы не **** и челси, а маккаби из хайфы:)
0 / 0
Mr.KocToJIoM
За ранее спасибо...
С уважением Дмитрий
0 / 0
Mr.KocToJIoM
осталось 10 часов до конца дуэли
0 / 0
Mr.KocToJIoM
Добрый день Красно-Белые друзья!
Кто еще не поддержал меня в дуэли на майле против конюшни сделайте это пожалуйста, и мы докажем их стойлу - что Общество СПАРТАК НЕСОКРУШИМО!
Вот ссылка http://blogs.mail.ru/mail/koctojiom2006/jchallenge?action=my
0 / 0
Пряха
PS: до ноября
0 / 0
Пряха
Змей, науке не известно, хорошие они или плохие :))) Господь их выбрал, даровал им земли обетованные, потом пришел Иисус, сказал, что бог выбирает всех, кто выбирает бога. евреев такой расклад не устроил и они его не полюбили. Потом их с земель прогнали, а потом... ну а дальше... В итоге после Второй мировой кто-то почувствовал себя богом, опять отдал евреям обетованные земли, но они туда не спешат, как мы видим. А про Илюху... Хороший еврей-не индеец, мертвым быть не обязан ))) Хз какое отношение это имеет к нашим трансферам, но трактор попросил до октября про них не говорить, значит не будем!
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-bomji (75).jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru