Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





«Прививаем спартаковский дух»

12.10.2009

Присутствие на наборе в спартаковскую СДЮШОР Андрея Пятницкого анонсировалось официальным сайтом клуба. Правда, в объявлении значились еще и фамилии Кечинова, Дасаева, Ромащенко и других прославленных спартаковцев, которые в итоге до школы в субботу не доехали. Ну а Пятницкий прибыл, помог детским наставникам в просмотре, а потом рассказал о и своей тренерской деятельности.

– Часто ли приходится просматривать детей в СДЮШОР?
– Я тренирую ребят 1994 года рождения, но в сферу деятельности тренеров входит также и помощь друг другу в просмотре детей других возрастов. Потом на тренерском совете мы обсуждаем те или иные кандидатуры и принимаем решение относительно будущего ребенка в «Спартаке».

– Расскажите поподробнее об этой системе подготовки.
– Например, я, тренируя детей 1994 г.р., помогаю при этом наставнику ребят 1996 г.р., в свою очередь мне помогает тренер 2000 г.р. Это делается для того, чтобы каждый тренер знал не только свою команду, но и других ребят.

В случае рокировки тренеров ты приходишь к новым ребятам и начинаешь работу не с чистого листа, а уже обладая какими-то знаниями о возможностях и способностях этих детей.

– На баннерах вокруг футбольных полей СДЮШОР написано «Продолжение спортивных традиций». Тот самый спартаковский дух детям прививаете?
– Конечно. Наверное, где-то когда-то это было утеряно, традиции были утрачены. Причин тому много, здесь и развал СССР, и изменившаяся в связи с этим психология людей.

Однако мы делаем все, чтобы мальчишки, пришедшие к нам в школу, знали, что такое «Спартак».

– Вашим ребятам (1994 г.р.) уже по 15 лет. Совсем скоро их ждет молодежный состав, а потом, глядишь, и основной. Как готовите к этому детей?
– Готовим, работаем, занимаемся. Конечно, хочется надеяться, что вскоре большинство из них попадет в молодежку, а потом и в главную команду. Думаю, сейчас кандидаты для молодежного состава в моей команде есть.

– Сегодня в том числе проводится набор ребят 1997 г.р. Это уже довольно взрослые 12-летние мальчишки, которые должны что-то уметь в футболе. Почему появилась необходимость набора столь взрослых ребят?
– Понимаете, Россия настолько огромная страна, что вполне возможно, что какой-то самородок остался незамеченным, какой-то регион неохваченным. А он там растет, прибавляет и хочет играть в футбол на высоком уровне.

Так что, чем больше детей пройдет через сито отбора, тем лучше и для нашего футбола, и для «Спартака».

– Приезжают ли в школу дети откуда-то кроме Москвы и Московской области?
– Да. Месяц назад был набор, и люди приезжали едва ли не со всех уголков страны.

– Откуда, например?
– Точно не помню. Вроде бы, кто-то был из Оренбурга. Просто народу было очень много, информации очень много, так что элементарно не удалось запомнить всех.

– Вы часто общаетесь с родителями. Какова основная причина, по которой они приводят своих детей именно в «Спартак»?
– Думаю, в большей степени это связано с тем, что сами родители болели и продолжают болеть за «Спартак». Все-таки это народная команда. Возможно, папы хотят, чтобы их чада добились того, чего не удалось добиться им самим.

Ну а вообще, думаю, что родители помнят, что такое «спартаковский футбол» и надеются, что их дети, придя к нам, будут показывать такую же добротную и красивую игру.

– Одним из ярчайших примеров подготовки молодежи является школа лондонского «Арсенала». Однако там практически нет англичан. А берут ли в СДЮШОР «Спартака» легионеров?
– Обычно это не практикуется. Дело в том, что в первенстве Москвы иностранцы играть не могут по регламенту. Ну а сами понимаете, что тренировки без игровой практики бесполезны.

"Газете.Ru"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  11

Возврат к списку


0 / 0
Pilligrim
Сумы, 12.10.2009 23:35:04
Значит лукавит...
0 / 0
Сумы
Pilligrim, привет, об этом я прочитал в интервью Алиева.
0 / 0
Petrovitch
Ф.М.Т.,
Cлишком уж болезненно мы относимся к тому, что наши воспитанники играют в других командах, а этому надо радоваться - значит школа хорошо работает. А в Спартаке все играть не могут. Только надо так ребят воспитывать, чтобы они в любой момент готовы были вернуться в родную команду. И в Спартаке должны играть сильнейшие, независимо от того свои ли воспитанники или выросли в Антарктиде.
0 / 0
Nick
Ребят кто из москвы,помогите достать два билета на Б5,заплачу,приезжаю просто ток в Пятницу!обращайтесь в аську 354058587,Плиз!
0 / 0
Pilligrim
Сумы, 12.10.2009 20:13:23
Здравствуй Сумы, не согласен, долго у нас Алиев пробыл, даже на соревнования поездил, а потом ваши купцы приехали, денег пообещали, а школа тогда в плачевном состоянии была, жили как могли...не только он считал себя ненужным.Там вся школа считала, это сейчас все поменялось, значительно, но некоторые до сих пор думают что все плохо.
0 / 0
Grisly
У кого есть время и желание помочь сайту www.redwhite.ru, в добавлении новостей, обращайтесь в аську -  24561786
0 / 0
Ф.М.Т.
К сожалению ,команда не всегда дорожит своими воспитаниками.
0 / 0
Сумы
кто_мы, привет, Алиев не совсем Ваш воспитанник. По его словам провел в школе Спартака год. Потом Яковенко пригласил в ДК и он  с удовольствием переехал так-как в СМ считал себя ненужным.
0 / 0
кто_мы
Демон RW,
Каюсь, не знал что Алиев наш воспитанник. Или я что то запамятовал.
0 / 0
Petrovitch
Эх, Андрюха, если бы не травма, ты  бы ещё большего добился!
0 / 0
Демон RW
"Одним из ярчайших примеров подготовки молодежи является"-случай когда приехавшие купцы из стольного града Киева, буквально похитили весь Спартаковский выпуск школы,включая и одного из лучших игроком Алиева...кстати нынешний кумир и любимец Сёмина


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Rostov (10).jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru