Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Бесчастных: у меня была звёздная болезнь (часть 2)

Бесчастных: у меня была звёздная болезнь (часть 2) 16.10.2009 - Как вам нынешнее поколение нападающих сборной России - Кержаков, Павлюченко, Погребняк?
- Эти ребята производят неплохое впечатление. Я очень рад позиции Хиддинка, верящего в нападающих, которых он вызывает, несмотря на то что их дела в клубе могут складываться не лучшим образом, - ведь они его не подводят. У меня была похожая ситуация, но в меня верил Олег Иванович Романцев. Испытав все на своей шкуре, понимаю, насколько это важно. У Ромы Павлюченко и у Пашки Погребняка новый коллектив, новые команды. Им нужно притираться, ведь они сейчас не в своей тарелке. И вызов в сборную для них – глоток свежего воздуха. А если ты за нее забиваешь, то тренер в клубе смотрит на тебя уже по-другому.

- Кто из нападающих нынешнего поколения сборной больше похож на Владимира Бесчастных?
- Наверное, как раз Паша Погребняк. Он ищет борьбу, никогда не стоит на месте, действует в силовом стиле. Правда, мне очень нравится парень из «Рубина» - Бухаров. В Лиге чемпионов играл продуктивно, цеплялся за мячи, развязал руки Домингесу, который сразу почувствовал себя свободнее. Уверен, за этим форвардом - будущее нашей сборной.

- Какой гол за сборную выглядит для вас наиболее ценным? Мне почему-то вспоминается победный гол в Белграде, в Югославии.
- Пожалуй, так и есть. Тот мяч оказался ценным не только для сборной, но и для меня. У меня тогда не было клуба, и на Романцева в связи с этим обрушился поток критики. Зато, когда я забил в Белграде, критики успокоились.

- А какой матч за сборную самый успешный?
- Наверное, со Швейцарией в 2001-м. Я сделал хет-трик, и мы вышли на чемпионат мира.

- Самая неудачная игра - за сборную против Украины, когда мы упустили победу и не попали на Евро-2000?
- Скорее, несчастливая. Играли-то мы здорово, и моментов у нас было больше. Просто не повезло.

- Читали недавнее интервью Александра Панова, где он описывал атмосферу в раздевалке сборной после игры с Украиной?
- Нет.

- В нем он рассказал, что в раздевалке стояла гробовая тишина, и только Бесчастных орал на Филимонова.
- Саша что-то перепутал. Я тогда был молодым парнем. Как я мог на кого-то орать? Там в большей степени выказывали недовольство Мостовой и Карпин. Я сидел и молчал.

СПОКОЕН, ТАК КАК НЕ РАБОТАЮ
В настоящий момент Бесчастных учится в ВШТ, желая пойти по стопам Валерия Карпина, успешно тренирующего московский «Спартак». Но приступать к работе Владимир не спешит. Говорит, что даже боится своей расслабленности от комфортной жизни, которая у него началась после окончания карьеры.

- Я всегда хотел стать тренером. О большем пока говорить нет смысла. Быть тренером - то же самое, что быть футболистом. Может ведь и не повезти.

- То есть пока относитесь к тренерскому ремеслу спокойно и осторожно?
- Конечно. Спокоен я пока, потому что не работаю. Но я видел уже многих своих знакомых, кто тренирует, и замечаю, что у них много поводов нервничать.

- Наверное, вдохновляет пример Валерия Карпина, который неплохо справляется с работой в «Спартаке»?
- Естественно, я за него очень рад, поскольку он мой близкий знакомый. Но рад еще и потому, что Карпин доказывает: молодой специалист тоже может давать результат. Помните ведь, как начали говорить, что плеяда молодых тренеров ни на что не годна, когда у них мало что получилось.

- Кстати, нынешний «Спартак» вам нравится больше, чем тот, что был при Лаудрупе или Черчесове?
- Конечно, больше. Мне очень нравится, что в нем играет много молодых ребят. То есть команда перспективная. К тому же идет на 2-м месте. Это уже успех, с учетом того на каком месте ее принял Валера. Но самое главное, что эти ребята начинают осознавать, за какой именно клуб они выступают. Раньше «Спартаку» не хватало игры сердцем.

- Вы долгое время играли за рубежом и в первую очередь отмечали работу с Отто Реххагелем. Чем вас больше всего подкупил этот специалист?
- Знаете, его работа, как у судьи, не была видна: обыкновенные упражнения, ничего сверхъестественного. Но потом понимаешь, как много он сделал. Реххагель никогда не проводил общих тактических занятий, но вызывал к себе каждого, говорил два-три слова, и потом каждый осознавал, что это дает результат. Он был надежным человеком. Всегда говорил то, что думал. И вот что еще подкупало. Когда руководство клуба считало, что кто-то из возрастных футболистов уже не может помочь команде, и собиралось отказаться от его услуг, Реххагель заставлял подписывать с этим игроком контракт. И игрок еще не раз доказывал, что тренер был прав.

- Вы нередко говорили о том, что иностранный период карьеры вас сильно изменил, добавил мудрости. Могли бы рассказать, в чем это проявилось больше всего?
- По отношению к жизни и людям. Когда я приехал в Германию, мне было 20 лет. Я уже был трехкратным чемпионом России, поиграл в сборной. У меня была небольшая звездная болезнь. А когда я увидел, как ведут себя титулованные футболисты «Вердера» по отношению к людям, да даже по отношению ко мне, сразу понял, на кого нужно равняться.

- Вы всегда отличались волевым характером, и преодоление трудностей было вашим достоинством. Не думали, может, поэтому вам от судьбы доставалось сильно в «Вердере» при Де Мосе, а следом - в «Расинге» и «Фенербахче»?
- Этому были объективные причины. Но, конечно, в силу характера я часто сам себе создавал трудности. Пока я их преодолевал, большая часть карьеры прошла, поэтому не думаю, что этим следует гордиться.

- Признайтесь, вы сильно скучаете по профессиональному футболу, по тем временам, когда могли выйти на поле и решить судьбу матча?
- По играм скучаю, но футбольная жизнь не такая сладкая, как многим кажется. Сейчас, начав жить нормальной жизнью, я даже немного расслабился и боюсь этого. Я привык быть дома с детьми, привык каждый день видеть жену, мне не хочется никуда уезжать. Поэтому пугает мысль, что придется куда-нибудь ехать, жить отдельно. А раньше, когда я был футболистом, не обращал на такие вещи внимания. Надо - взял сумку и поехал. Конечно, любому игроку приятно, что за ним следят и его любят. Но, поверьте, каждый из них, какой бы он гениальный футболист ни был, получает в свой адрес достаточно критики за свою карьеру.



info@futbol60.ru





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Возврат к списку



Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
oren-Spartak-1-3-19.jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru