Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Урал

Урал 1

3

СПАРТАК

СПАРТАК 1

3

Динамо

Динамо 1

1

Арсенал

Арсенал 1

1

цска 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Локомотив

Локомотив 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Тамбов

Тамбов 0

0

Уфа

Уфа 1

0

Сочи

Сочи 1

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. В свете последней полемике в прессе , Ваши прогнозы на сезон для ФК "Спартак"?
    1. Реалистический.Цыплят по осени считают, рано делать глобальные выводы ,время покажет. - 43 (51%)
       
    2. Пессимистический, все ясно по первому матчу, всё пропало, сезон "в минусе". - 36 (43%)
       
    3. Оптимистический. Все фигня,подумаешь первый блин комом, посмотрите на табло. - 5 (6%)
       



Бесчастных: у меня была звёздная болезнь (часть 2)

Бесчастных: у меня была звёздная болезнь (часть 2) 16.10.2009 - Как вам нынешнее поколение нападающих сборной России - Кержаков, Павлюченко, Погребняк?
- Эти ребята производят неплохое впечатление. Я очень рад позиции Хиддинка, верящего в нападающих, которых он вызывает, несмотря на то что их дела в клубе могут складываться не лучшим образом, - ведь они его не подводят. У меня была похожая ситуация, но в меня верил Олег Иванович Романцев. Испытав все на своей шкуре, понимаю, насколько это важно. У Ромы Павлюченко и у Пашки Погребняка новый коллектив, новые команды. Им нужно притираться, ведь они сейчас не в своей тарелке. И вызов в сборную для них – глоток свежего воздуха. А если ты за нее забиваешь, то тренер в клубе смотрит на тебя уже по-другому.

- Кто из нападающих нынешнего поколения сборной больше похож на Владимира Бесчастных?
- Наверное, как раз Паша Погребняк. Он ищет борьбу, никогда не стоит на месте, действует в силовом стиле. Правда, мне очень нравится парень из «Рубина» - Бухаров. В Лиге чемпионов играл продуктивно, цеплялся за мячи, развязал руки Домингесу, который сразу почувствовал себя свободнее. Уверен, за этим форвардом - будущее нашей сборной.

- Какой гол за сборную выглядит для вас наиболее ценным? Мне почему-то вспоминается победный гол в Белграде, в Югославии.
- Пожалуй, так и есть. Тот мяч оказался ценным не только для сборной, но и для меня. У меня тогда не было клуба, и на Романцева в связи с этим обрушился поток критики. Зато, когда я забил в Белграде, критики успокоились.

- А какой матч за сборную самый успешный?
- Наверное, со Швейцарией в 2001-м. Я сделал хет-трик, и мы вышли на чемпионат мира.

- Самая неудачная игра - за сборную против Украины, когда мы упустили победу и не попали на Евро-2000?
- Скорее, несчастливая. Играли-то мы здорово, и моментов у нас было больше. Просто не повезло.

- Читали недавнее интервью Александра Панова, где он описывал атмосферу в раздевалке сборной после игры с Украиной?
- Нет.

- В нем он рассказал, что в раздевалке стояла гробовая тишина, и только Бесчастных орал на Филимонова.
- Саша что-то перепутал. Я тогда был молодым парнем. Как я мог на кого-то орать? Там в большей степени выказывали недовольство Мостовой и Карпин. Я сидел и молчал.

СПОКОЕН, ТАК КАК НЕ РАБОТАЮ
В настоящий момент Бесчастных учится в ВШТ, желая пойти по стопам Валерия Карпина, успешно тренирующего московский «Спартак». Но приступать к работе Владимир не спешит. Говорит, что даже боится своей расслабленности от комфортной жизни, которая у него началась после окончания карьеры.

- Я всегда хотел стать тренером. О большем пока говорить нет смысла. Быть тренером - то же самое, что быть футболистом. Может ведь и не повезти.

- То есть пока относитесь к тренерскому ремеслу спокойно и осторожно?
- Конечно. Спокоен я пока, потому что не работаю. Но я видел уже многих своих знакомых, кто тренирует, и замечаю, что у них много поводов нервничать.

- Наверное, вдохновляет пример Валерия Карпина, который неплохо справляется с работой в «Спартаке»?
- Естественно, я за него очень рад, поскольку он мой близкий знакомый. Но рад еще и потому, что Карпин доказывает: молодой специалист тоже может давать результат. Помните ведь, как начали говорить, что плеяда молодых тренеров ни на что не годна, когда у них мало что получилось.

- Кстати, нынешний «Спартак» вам нравится больше, чем тот, что был при Лаудрупе или Черчесове?
- Конечно, больше. Мне очень нравится, что в нем играет много молодых ребят. То есть команда перспективная. К тому же идет на 2-м месте. Это уже успех, с учетом того на каком месте ее принял Валера. Но самое главное, что эти ребята начинают осознавать, за какой именно клуб они выступают. Раньше «Спартаку» не хватало игры сердцем.

- Вы долгое время играли за рубежом и в первую очередь отмечали работу с Отто Реххагелем. Чем вас больше всего подкупил этот специалист?
- Знаете, его работа, как у судьи, не была видна: обыкновенные упражнения, ничего сверхъестественного. Но потом понимаешь, как много он сделал. Реххагель никогда не проводил общих тактических занятий, но вызывал к себе каждого, говорил два-три слова, и потом каждый осознавал, что это дает результат. Он был надежным человеком. Всегда говорил то, что думал. И вот что еще подкупало. Когда руководство клуба считало, что кто-то из возрастных футболистов уже не может помочь команде, и собиралось отказаться от его услуг, Реххагель заставлял подписывать с этим игроком контракт. И игрок еще не раз доказывал, что тренер был прав.

- Вы нередко говорили о том, что иностранный период карьеры вас сильно изменил, добавил мудрости. Могли бы рассказать, в чем это проявилось больше всего?
- По отношению к жизни и людям. Когда я приехал в Германию, мне было 20 лет. Я уже был трехкратным чемпионом России, поиграл в сборной. У меня была небольшая звездная болезнь. А когда я увидел, как ведут себя титулованные футболисты «Вердера» по отношению к людям, да даже по отношению ко мне, сразу понял, на кого нужно равняться.

- Вы всегда отличались волевым характером, и преодоление трудностей было вашим достоинством. Не думали, может, поэтому вам от судьбы доставалось сильно в «Вердере» при Де Мосе, а следом - в «Расинге» и «Фенербахче»?
- Этому были объективные причины. Но, конечно, в силу характера я часто сам себе создавал трудности. Пока я их преодолевал, большая часть карьеры прошла, поэтому не думаю, что этим следует гордиться.

- Признайтесь, вы сильно скучаете по профессиональному футболу, по тем временам, когда могли выйти на поле и решить судьбу матча?
- По играм скучаю, но футбольная жизнь не такая сладкая, как многим кажется. Сейчас, начав жить нормальной жизнью, я даже немного расслабился и боюсь этого. Я привык быть дома с детьми, привык каждый день видеть жену, мне не хочется никуда уезжать. Поэтому пугает мысль, что придется куда-нибудь ехать, жить отдельно. А раньше, когда я был футболистом, не обращал на такие вещи внимания. Надо - взял сумку и поехал. Конечно, любому игроку приятно, что за ним следят и его любят. Но, поверьте, каждый из них, какой бы он гениальный футболист ни был, получает в свой адрес достаточно критики за свою карьеру.



info@futbol60.ru





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Возврат к списку



Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Будапешт
Следующая игра
20 июля 2019
Ростов Спартак Москва
Ростов Арена
начало матча в 21:30
20 июля 2019
ФК Мордовия Спартак Москва
Саранск, стадион "Старт"
начало матча в 17:00
19 июля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 18:00
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru