Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Урал

Урал 2

6

СПАРТАК

СПАРТАК 2

4

Ростов

Ростов 2

4

Арсенал

Арсенал 2

4

Локомотив

Локомотив 2

4

Крылья Советов

Крылья Советов 2

3

Ахмат

Ахмат 2

3

Зенит

Зенит 1

3

Краснодар

Краснодар 2

3

цска 2

3

Динамо

Динамо 1

1

Рубин

Рубин 1

1

Сочи

Сочи 1

0

Уфа

Уфа 2

0

Оренбург

Оренбург 2

0

Тамбов

Тамбов 2

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Лучший игрок Спартака в игре с Ростовым
    1. Максименко - 58 (50.9%)
       
    2. Джикия - 18 (15.8%)
       
    3. Жиго - 16 (14.0%)
       
    4. Зобнин - 7 (6.1%)
       
    5. Фернандо - 5 (4.4%)
       
    6. Бакаев - 4 (3.5%)
       
    7. Кто то другой - 3 (2.6%)
       
    8. Адриано - 2 (1.8%)
       
    9. Айртон - 1 (0.9%)
       



Павел Яковлев: "Доверие тренера - самое главное для футболиста"

17.10.2009

Юный воспитанник спартаковской школы Павел Яковлев вихрем ворвался в основной состав команды. Правда, для этого ему пришлось сменить амплуа: центральный нападающий перебрался на левую бровку, где играет роль атакующего хавбека. Но на результативности Павла эта перемена не сильно отразилась. В июне он дебютировал в матче с «Химками», а первый мяч забил в августе в ворота «Москвы». Сейчас на счету Яковлева три гола в одиннадцати встречах чемпионата. Неплохой показатель для 18-летнего футболиста.

— Как часто раньше вы играли на позиции левого атакующего хавбека?
— Два–три раза выходил на этом месте за дубль. Вот, пожалуй, и все. Но сейчас уже освоился в новой для себя роли. Главное — приносить максимальную пользу «Спартаку».
— Вы забили за основу три мяча. Какой из них считаете наиболее ценным?
— Самый первый — в ворота «Москвы». В том матче мы одержали трудную победу над неудобным соперником. Долго не могли у него выиграть, поэтому здорово, что прервали черную серию. Благодарен партнерам за то, что помогли мне забить.
— Вам кто-нибудь говорил, что тот ваш гол в ближний угол ворот Жевнова очень похож на голы Андрея Тихонова?
— Говорили. Тихонов — великий игрок в истории «Спартака».
— Если немного пофантазировать, хотели бы сыграть с ним в одной команде?
— Хотел бы. И с Тихоновым, и с Титовым, и с Кечиновым. Их плакаты в детстве висели у меня дома на стене. Еще интересно было бы сыграть с Карпиным, Ледяховым, Родионовым, Поздняковым. Когда наши тренеры участвуют вместе с нами в игровых занятиях или двусторонках, сразу видно, что в свое время они были высококлассными футболистами: очень тонко понимают игру.
— Доверие Карпина придает вам уверенности?
— Безусловно. Благодарен Валерию Георгиевичу за то, что увидел во мне игрока и доверяет место в основном составе. Доверие тренера — самое главное для футболиста. Буду и впредь делать все от меня зависящее, чтобы играть как можно лучше.

— Что скажете про свой дебют в молодежной сборной России?
— Все сложилось удачно. Наша сборная победила на выезде Латвию — 4:0. Мне удалось забить и сделать голевую передачу. В команде меня приняли замечательно. В коллективе царила дружеская атмосфера. Никаких группировок, все общались друг с другом. Словом, эмоции самые положительные.
— А за юношескую сборную России 1991 года рождения вы когда-нибудь выступали?
— Нет.
— В одном из первых интервью в СМИ вы говорили, что каждая тренировка в «Спартаке» — это счастье. Сейчас эти чувства не притупились?
— Что вы?! Конечно, нет. «Спартак» — самый великий российский клуб. Болею за него всем сердцем с раннего детства. Счастлив, что выступаю за любимую команду, хочу играть за нее как можно дольше и завоевать как можно больше титулов.
— Кого считаете сильнейшим форвардом в мире?
— Француза Тьерри Анри, когда он выступал за английский «Арсенал».
— Знаете, что во время февральского международного турнира молодежных команд в итальянском Виареджо о вас вышла заметка в Gazzetta dello Sport?
— Да, мне помогли ее прочитать. Сохранил на память эту газету.
— Вас может выбить из колеи чрезмерная похвала в прессе или критика?
— Нет. Стараюсь критически относиться к себе и своей игре. Мне всегда хочется показывать максимум того, что умею. При этом самоедством не занимаюсь: если что-то не получается, работаю над исправлением недостатков, чтобы в следующий все было нормально.
— Много шума в прессе вызвал игровой эпизод с вашим участием в матче с «Томью», когда тяжелую травму получил Виктор Строев. Расскажите, как сами видите этот момент.
— Я бежал на высокой скорости с одной только мыслью: быть первым на мяче. Признаться, не ожидал, что Виктор окажется чуть быстрее в этом эпизоде. Когда он сыграл в подкате, я начал перепрыгивать, чтобы его не задеть. Увы, до конца это сделать не получилось: моя опорная нога, к огромному сожалению, приземлилась на ногу Виктора. Убрать ее физически не имел ни малейшей возможности. Никакого злого умысла в моих действиях не было. Очень жаль, что так произошло. Я действительно сильно переживал и переживаю по этому поводу. Искренне желаю Виктору скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле.
— Извинились перед Строевым?
— Конечно. Навещал его в больнице. Понимаю, как ему сейчас сложно. Наши доктора, клуб и мой агент помогают ему с лечением. Буду поддерживать с Виктором контакты и дальше.
— Еще недавно вы передвигались по Москве преимущественно на метро. Как себя там чувствовали?
— Нормально. Когда в городе пробки, это единственный подходящий вид транспорта. На нем легче всего куда-то добраться. И быстрее.
— Узнавали вас в подземке?
— Редко. За все время один–два раза. Последний раз меня узнали в электричке, когда после гостевого матча с «Тереком» я ехал на тренировку в Тарасовку.
— В наше время большая редкость, чтобы кто-то из игроков «Спартака» ездил на электричке. «Зайцем» добирались?
— Кем?
— «Зайцем». То есть без билета.
— Нет. Я билет всегда покупал. А с недавних пор езжу на машине, которую некоторое время назад приобрел.
— Какой марки?
— Не хочу говорить. Просто скажу, что машина хорошая.
— Лихачите на ней?
— Ни в коем случае. Я аккуратный водитель и стараюсь правил не нарушать.
— И за какое время доезжаете из родных Люберец до Тарасовки?
— Примерно за час.
— Не может быть!
— А я еду поздно вечером, когда поток машин заметно спадает. Утром тренируюсь, днем еду домой в Люберцы, а вечером — обратно в Тарасовку. Приезжаю на базу, как следует высыпаюсь — и с утра уже на тренировке. Отдохнувший, без лишней нервотрепки на дорогах.
— В каком возрасте вы начали заниматься футболом?
— С девяти лет. Сначала — при люберецком клубе «Торгмаш». Потом наша школа стала называться «Звезда».
— Из Люберец, кажется, футболистам прямая дорога в раменский «Сатурн». Почему вы там не оказались?
— А я там был какое-то время. Играл за «Звезду» и тренировался вместе с «Сатурном». Но не сложилось у меня с этим клубом, о чем сейчас ни капли не жалею.
— Почему не сложилось?
— Незадолго до приглашения из Раменского у меня появился агент — Алексей Сафонов. Когда меня приглашали в «Сатурн», то сказали: «Мы тебя возьмем в команду, но только с одним условием — ты должен поменять агента». Я не согласился. А вскоре мой агент позвонил и сообщил, что мной заинтересовались в спартаковской школе. С радостью откликнулся на это предложение. Так в 15 лет я оказался в школе «Спартака». Выступал за команду 1990 года рождения у тренера Александра Михайловича Пискарева, хотя сам был на год младше. В 16 лет дебютировал за дубль: Мирослав Юрьевич Ромащенко впервые выпустил меня на замену в гостевом матче с «Локомотивом».
— В дубле вы и первый свой мяч забили именно в ворота «Локомотива»…
— …Да, в прошлом году после отличной передачи Максима Калиниченко. В том матче, проходившем на стадионе в Перове, мы выиграли — 2:0. После игры испытывал непередаваемые чувства. Тогда ведь за нас играли такие мастера, как Титов, Калиниченко, Моцарт. Очень приятно было выходить с ними вместе на поле. Кроме того, я долго не мог забить — месяцев пять. И тут — такой прорыв в важнейшем поединке! Игра-то была за шесть очков. В итоге в золотой гонке мы обошли железнодорожников.
— А в «золотом» осеннем матче против «Локо» играли?
— Нет. Пропустил его из-за травмы.
 — У вас есть знакомые в «Локомотиве»?
— Гатагов. Мы с ним в молодежке в одном номере жили. Хороший парень и футболист. Возможно, 18 октября встретимся с ним на одном фланге. Если тренеры доверят нам место на поле.
— Почему в последние три сезона «Спартак» никак не может победить «Локо»?
— Трудно сказать. Наверное, в каких-то матчах нас преследует невезение, где-то сами допускаем грубые ошибки, пропускаем нелепые мячи. Но любые серии когда-то заканчиваются. Поэтому в воскресенье надо приложить все усилия, чтобы одержать победу.

"Официальный сайт Спартака"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  39

Возврат к списку


0 / 0
Vl@don
СТРОГ, полностью согласен) наш Спартак главный раздражитель для всех команд в чемпионате
0 / 0
рустут 76
Непомнящий тоже молодец!
0 / 0
рустут 76
МЮ уже молодцы а челси нет!!!
0 / 0
Vl@don
Интересно получается, дянамо со своей убогой игрой под всех ложится не стесняясь, только со Спартаком у них всегда получается битва не на жизнь а на смерть... (Томь в гостях выигрывает у дянамо 0.1 идет где-то 80 минута)
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Пледж
позитив привет. камни сегодян играют, вроде в 18:15
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Пледж
хрен с ним с конями. до них еще дожить надо, нам надо думать о ближайших играх. нам очки сейчас ни в коем случае терять нельзя, завтра кровь из носу, как победа нужна. да и серию пора прерывать
0 / 0
lexonol
Подыхающий конь вдвойне опасней настроится сука на нас как на бой последний (хотя настрой на нас им не нужен скорее всего). Рамос по ходу до сих пор не понял куда попал.
0 / 0
рустут 76
А безбородов сегодня явно подсуживал коням!!Неуд за такое судейство!Хоть бы маскировался!!!
0 / 0
рустут 76
Жаль Джудович в добавленное время не забил!!!Кстати Черданцев давно говорит не перейти ли Амисулашвили в Спартак(М)!Один из лучших защитников и паспорт Русский!Пусть Карп подумает - может пригодится!На мой взгляд не плохой вариант!!!
0 / 0
dias
Так просто,к слову---3 свистка(спецом считал) за второй тайм в пользу нальчан,и,я не знаю,наверно 23--- в пользу коней!Что за Безбородов---х.з?Последние минут 10-15 еще туда-сюда,а первые полчаса ---ТОЛЬКО в пользу ц...Я просто в ах уе!!!((( Да...и 1:1!
0 / 0
Vl@don
NEKTO-графиня сегодня у нас не появится....)
0 / 0
lexonol
Всем КБ привет, нальчанам респект, надрали тёзки лошадей.
0 / 0
рустут 76
Главное завтра паравозов дернуть!Двух зайцев убьем-и мы молодцы и их от золота отцепим!У паравозов самый легкий колендарь остался-надо их драть по полной программе!!!
0 / 0
Артур Аветисян
Всех с победой!!! Ждём продолжения завтра!!!
Южане - молодцы!!!  ц***  -  с-ть !
0 / 0
ecm78
таких коней мы обязаны е.б.а.т.ь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
рустут 76
qwert.,
Здорово брат!Нальчик молодцы!Как и КБ дубль!Ждем завтра победы!!!
0 / 0
ecm78
Нальчик - кони 1-1 мач завершен))))
0 / 0
qwert.
Матч окончен! Кони сыграли вничью!
0 / 0
spartak805
Во анальчик меринов мордой по навозу возит!!! Ишаки мертвые...
0 / 0
qwert.
Кони-Спартак Налоьчик 1:1   85 минута
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
рустут 76
3-1 красавчики!!!Киреев!!!
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
рустут 76
2-1!!!Нех.. играть от обороны!!!
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Волга - Спартак 0:2
Следующая игра
27 июля 2019
Тамбов Спартак Москва
Мордовия Арена
начало матча в 16:30
20 июля 2019
ФК Мордовия Спартак Москва
Саранск, стадион "Старт"
начало матча в 17:00
19 июля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 18:00
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru