Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Блеск Веллитона и нищета Одемвинге

Блеск Веллитона и нищета Одемвинге 19.10.2009

Забивного форварда от незабивного в первую очередь голевой нюх отличает. Стоит только в штрафной соперника жареным запахнуть - он уже там. А все остальное, как говорится, дело техники. Неудачливый же коллега его словно с насморком каждую встречу проводит. И работает вроде столько же, и обучен не хуже, но на след, ведущий к воротам, крайне редко выходит. Сбивается в силу целого ряда причин.

Веллитона с Одемвингие, к примеру, многое, как нападающих, роднит. Оба в ладах с мячом, играют на высоченных скоростях, что для защитников постоянной головной болью оборачивается. Однако спартаковец список бомбардиров возглавляет, а железнодорожник рождает голы в муках. И воскресный матч ответил на многие "почему". Очная ставка этому поспособствовала.

Веллитон уже на 2-й минуте дал понять, что ворота для него - своего рода магнит: рванул к ним, руководствуясь аксиомой, согласно которой кратчайшее расстояние между двумя точками - прямая. После чего бразильца, как водится, плотненько прихватили. Не церемонился с соотечественником Родолфу - постоянно вступал в жесточайший контакт. Фактурный Дуймович регулярно затаптывал назойливого оппонента… Что в принципе нетрудно было спрогнозировать. Неудобен для соперников бомбардир, а потому и уставшие от бесконечных выговоров начальства защитники (не "накрыл", мол, позицию занял неправильную) включают предельную жесткость, и тренеры разрабатывают тактические схемы, не позволяющие форварду делать свое черное дело в комфортных условиях.

Разрубить связку Алекс - Веллитон, как известно, нынче пытаются все главные тренеры премьер-лиги. Естественно, и Юрий Семин исключением не стал, но преуспел лишь отчасти. Плеймейкера с помощью плотной опеки и множества фолов его подопечным удалось прихватить. А вот бомбардир красно-белых, испытывавший гораздо большее давление, момент для коронного продольного рывка все же улучил и завершил забег с центра поля филигранной обводкой.

Ну а что же в очередной раз помешало Одемвингие если не забить, то хотя бы поддерживать напряжение у спартаковских ворот? Да то же, что и в большинстве предыдущих матчей, - отсутствие блеска в глазах. Неприлично пассивным выглядел футболист. Обводить, например, пытался, стоя на месте, хотя любой защитник подтвердит: нет хуже, когда к нему на всех парах приближается форвард, владеющий финтом. "Качнет" корпусом - с песнями в ложную сторону улетишь. Да что далеко за примером ходить: достаточно вспомнить, как тот же Веллитон на скорости развел с мячом голкипера "Локо".

Кое-кто, предвижу, заметит, что неброская игра Одемвингие объяснялась его позицией на лужниковском газоне: мол, в отличие от Веллитона, выдвинутого на острие, он "под Сычевым" располагался. Готов возразить. Граница между форвардами и хавами в современном футболе условна. В то время как многие нападающие любят и умеют играть в оттяжке, иных представителей среднего звена хлебом не корми, дай только по передовой "прогуляться". И Семин, знаю, в подобных стремлениях подопечных не ограничивает.

Вспомните, как во встрече с "Рубином" Питер - с его, уверен, подачи - и по последнему защитнику играл, и на пару голов сподобился. А на матч со спартаковцами, видимо, решил взять отгул. Только не за свой счет - за счет команды. Первый тайм провел в медленных и легко читавшихся перемещениях от бровки до бровки. Второй же и вовсе простоял на правом краю, изредка получая мяч от партнеров и отправляя его либо назад, либо поперек. Попыток открываний в свободные зоны, как и фланговых проходов с прострелами, в его исполнении было раз-два и обчелся. Что во многом объяснило и без того очевидное: чутье чутьем, но без полнейшей отдачи в каждом матче бомбардиром не станешь.

Виктор ПОНЕДЕЛЬНИК , экс-форвард сборной СССР:

- Оба нападающих, кто ж будет спорить, прекрасно оснащены. Но Одемвингие терял чуть ли не половину потенциала, сознательно отказываясь от взаимодействия с партнерами. На себя брал очень много, а когда из этого ничего не получалось - терялся. Форвард на редкость нестабилен. Видимо, человек настроения. Его надо разозлить.

Что же касается Веллитона, то он, безусловно, выше по классу. Спартаковец и техничнее, и двигается больше, и поле видит лучше. А без широкого "кругозора" форварда быть не может. Именно это качество и маневрам - острым, непредсказуемым - способствовало. А как бразилец за мяч сражался! Никому спуска не давал.

Показатели

В

О

Удары (точные/неточные)

2/2

1/0

Удары (из/из-за штрафной)

2/2

0/1

Фолы (заработанные/сфолил)

9/1

1/2

Пасы (точные/неточные)

2/4

11/3

Пасы (вперед/назад)

3/3

5/9

Обводка (удачная/неудачная)

3/2

4/3

Отбор (удачный/неудачный)

2/3

1/1

Офсайды

1

0

В - Веллитон, О - Одемвингие



СЭ






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  14

Возврат к списку


0 / 0
Александр Субоч
ну и слава богу что этот  ****  не в спартаке!!! его место в лохопоезде не в наподении а рядом с машенистом!!!
0 / 0
bdv_001
Там, насколько я помню, был такой расклад: изначально хотели брать Одемвинги, поскольку у него есть российский паспорт... И Спартак с Лиллем (если не ошибаюсь) первый вступил в переговоры... Однако сначала Лилль сильно загнул цену, поскольку там же на горизонте образовался Паровоз, который тоже искал нападающего... В результате торгов цену сбили до адекватной, однако дальше Черчес встретился с самим Одемвинге, и после этой встречи принял решение в команду его не брать... Смысл его коммента был такой  - "парень мнит себя звездой и хочет играть там, где будут больше платить... Мы не на ярмарке, поэтому такого игрока брать не будем..."... Параллельно был вариант с Велликом - там быстро сговорились и с клубом, и с самим игроком - он очень по характеру понравился, и в итоге мы имеем суперфорварда... Кстати, если кто вчера смотрел Милан-Рома, Пату и Рональдиньо просто никакие, хотя оба и забили... Так что с таким футболом глядишь и в сборную позовут... Уж если Дунга присматривает за нашим чемпионатом, то почему бы и нет...
0 / 0
Viktor Ustinchenko
Когда в команде есть лидер,лидер не по указам и постановлениям а по игре,как Алекс и Веллитон,остальные игроки пытаются,как правило,подтягиваться до их уровня.Это хороший стимул стать лучшим и войтив кагорту золотого фонда Спартака.Федотов начал "обстругивать" пионеротряд,Карп продолжает процесс формирования  классной команды с бойцовским характером,при этом не делая никому скидок и поблажек.В интервью после матча на вопрос о Жано он сказал,что из парня, при его желании работать может вырасти классный футболист.И вообще радует что в последнее время в команде появляются  перспективная зубастая молодь,которая в недалеком и будущем и будет определять футбольную мощь Спартаковского клуба и его место в Российскм чемпионате,Европе и мировом футболе.Желаю только одного-чтобы у Карпа получилось все,что задумано!!!!
0 / 0
lexonol
Велик отрабатывает по полной за игру ему можно простить даже его интервью (о том что он русский учить не хочет).
0 / 0
Ришат Исангулов
Диман ~Спартак Навсегда~,
да точно так и было причем Одемвинге забивать сразу начал и нам забил в матче когда Спартак 4:3 проиграл  в 2007.
0 / 0
Ришат Исангулов
СТРОГино Штранцль же при Старкове пришел...
0 / 0
Диман ~Спартак Навсегда~
dias,
Там по другому все было, Локо увел Питера, и мы взяли Велика! =)
0 / 0
dias
СТРОГ,доброго!Я вообще к Стасу отношусь с огромным уважением,т.к. считаю,что ИМЕННО ОН "разрушил старое и ненужное"(представить сейчас Егорку на месте Алекса) и заложил ту базу,на которой Валера сейчас выстраивает то ,что мы видим.
0 / 0
dias
Огромное спасибо Стасу Черчесову за Вела.Я преотлично помню его фразу---"У нас был выбор из Веллитона и Одемвинге,мы вабрали Веллитона."
0 / 0
alextorn73
Да уж цемента в центре не хватает!
0 / 0
Санчез "Мясной"
Ещё ждём Ибсона, который должен в опорной зоне всё зацементировать, чтобы подборы были за нами и инициативу в некоторых моментах не отдавали.
0 / 0
ALL- IN
Приятно,что к Алексу с Велом добавились технари Як и Жано.
Умный футбол-это Спартаковский футбол.
Очень надеюсь,что Карпин не даст баловаться медными трубами молодежи.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
fckk-Spartak-11.jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
9 ноября 2019
Нижний Новгород Спартак Москва
"Нижний Новгород"
начало матча в 15:00
8 ноября 2019
Спартак Москва Крылья Советов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
12 ноября 2019
цкг Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
6 ноября 2019
ска Спартак Москва
Санкт-Петербург
начало матча в 19:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru