Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Падая и вставая, «Спартак» растет

Падая и вставая, «Спартак» растет 19.10.2009

Карпин – Семин – 3:0. Оглушительный исход. Когда почтенного Юрия Палыча в последний раз так сильно огорчали? Пожалуй, три с половиной года назад, когда раздираемое склоками и безденежьем вместо обещанной манны небесной «Динамо» получило 0:3 от «Торпедо», что инициировало отставку Семина.

«Спартак» – «Локо» – 3:0. Резонирующий исход. Когда красно-белые вообще в последний раз красно-зеленых бивали? Да тоже три с половиной года назад, на прощание со Старковым. А отмотать еще четыре года назад, до 2002-го – ни-ни. И прокрутить последние три сезона – здесь тоже пусто. «Локо» в XXI веке превратился для «Спартака» в штатную команду-неприятность, практически равнозначную в этом смысле ЦСКА.

Наверное, во вчерашнем результате – если не удивительном, то необыкновенном – скрывается профессиональная характеристика тренера Карпина. Во всяком случае в фазе его, карпинской, свежеиспеченности. И первый его девиз, выходит дело, – «Нет крепостей, какие нельзя было бы взять». «Спартак»-то вчера – настропаленный, неутомимый и категорически внимательный – сыграл, я бы сказал, по мотивам своей громкой июльской победы над ЦСКА. Тоже, по существу, не дав сопернику развернуть свой театр тактических действий. Тоже, считай, подавив его своей компетентностью. Которая, если опираться на объективные-обыденные спартаковские способности, невесть откуда взялась.

Но тогда-то, в июле, сработал эффект новой метлы, приумноженный интенсивной доводкой команды на сборе. А теперь что? Как я понимаю, дала всходы очередная карпинская придумка. Занятия в образовавшейся паузе по небанальному распорядку «работа – отдых – работа – отдых». И вот вам очередной эффект: команда – в октябре-то – как новенькая!

Пожалуй, Карпин сейчас нащупывает основу для воплощения и второго девиза, который наверняка ему близок: «Падая и вставая, команда растет». То есть из любого сбоя и провала команду можно оперативно вернуть в полноценное состояние. Судите сами. «Спартак» проводил вчера игру по определению стыковую, плотную-тесную – а сыграл, представьте себе, столь чисто, что совершил самый минимум фолов. А значит, сыграл с запасом сил и уверенности в себе. Поразительная деталь.

Детали у Карпина вчера вообще, что называется, играли. Он выпустил на левый фланг Ананидзе – фокус первый. А с ним посеял и в зрителях, и, верно, в сопернике недоумение: ну куда этого щуплого в такую-то бойню? Ведь «Локо», вспомните, прямо с начальным свистком Баскакова дал понять, какой игры хочет, рванув в бешеном прессинге словно в психическую атаку. А на фланг правый Карпин снарядил Баженова, почти уже убедившего массы в своей бесполезности, – фокус второй. Да, можно и так понять, что оба решения – от отсутствия выбора. Но на выходе-то из них – факт: в эпизоде с первым голом крайние, хиддинковского призыва, защитники «Локо» Янбаев и Кузьмин оставили что Баженова, что Ананидзе безо всякого своего внимания…

На фоне этих «тузов из рукава» другие козыри спартаковского главного сыграли будто уже сами собой. Едва Карпин перевел Ананидзе в центр, как тот выдал «голевик» на Веллитона. Едва дорвался до дела Квинси, как забил. И кончилась вся вчерашняя история, закипавшая было от психической красно-зеленой атаки, тем форменным конфузом, что Штранцль неторопливо прогулялся с мячом в атаку, будто по своему огороду.

Надо признать, что против совокупности карпинских ноу-хау Юрий Палыч вчера не придумал ничего…

И теперь чемпионскому сюжету грозит непредвиденный перелом. У «Спартака» в ближайших турах – «Химки», «Ростов» дома и «Крылья» в гостях. А потом – очередная пауза для сборной. А с ней – простор для очередной карпинской (или карпинской-романцевской?) мозговой атаки с прицелом на то, чтобы привести команду к последним решительным боям с ЦСКА и «Зенитом» как новенькую.



СС






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  8

Возврат к списку


0 / 0
Tishishiy
ALL- IN, хорошая шутка!
0 / 0
Сергей Кислый
Даааа...Приятно,чёрт побери!!!
0 / 0
accept
Не говори, приятно, блин.
0 / 0
Mr.KocToJIoM
Давайте сделаем чтобы в Сборной тура на спортбоксе были только Спартаковцы !!!
http://sportbox.ru/rfpl/
0 / 0
Санчез "Мясной"
Да про Штранцля Я сам вчера заметил, как он спокойно чутли не от центра поля дошёл до шрафной и когда мяч выбили спокойно проводил его за бровку, очень грамотные действия!!!!!!!!!!!!
0 / 0
Санчез "Мясной"
У него зачёт уже автоматом на эту тему))))))))))))))))
0 / 0
ALL- IN
Сейчас Карпин запросто может написать курсовую работу в ВШТ на тему "Три способа загнать бронепоезд на запасный путь" и получить зачет.)))


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Krasnodar (76).jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru