Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Какой майор не хочет стать подполковником?

Какой майор не хочет стать подполковником? 26.10.2009

Дерби - это, конечно, здорово: запредельные эмоции, максимальный драйв, непредсказуемость результата - в общем, все то, за что мы любим футбол. Но иногда болельщику нужна передышка, и тогда встреча с записным аутсайдером приходится как нельзя кстати. В этом есть особый шарм - идти на стадион в предвкушении гарантированного праздника победы. Никакой тебе нервотрепки, сплошная расслабуха - приходи, получай удовольствие, празднуй забитые в ворота соперника голы. Ну а то, что своего вратаря в деле не увидишь, - ничего страшного. В другой раз как-нибудь.

Оппоненту, естественно, быть в роли мальчика для битья крайне неютно и где-то даже оскорбительно. В каждом туре "Химки", а речь, разумеется, о них, рассчитывают щелкнуть фаворита по носу. Да и болельщики хорохорятся из последних сил. В субботу, скажем, на красавице "Арене Химки" растянули баннер "Спартак" - вечные майоры". Для тех, кто глубины замысла с ходу не постиг, тут же нарисовали погоны с одной звездой. Теперь намек ясен: не бывать красно-белым десятикратными чемпионами.

Девять титулов команда еще при Олеге Романцеве завоевала, а с юбилейным, за который положена вторая звезда на эмблему, все никак не срастается. Вторыми в чемпионате были не раз, а вот до золота никак не доберутся. Подмосковные фанаты между строк давали понять: они-то, мол, и остановят "Спартак" в борьбе с "Рубином" и "Зенитом". Палки в колеса вставить не получилось, и уже в перерыве баннер свернули.

Правда, в первые десять минут ничто не говорило об очковой пропасти, разделяющей команды. Однако голкипер "Химок" словно задался целью убить и без того едва живую интригу. Уже в дебюте встречи Комаров отбил дальний удар Сабитова в ту зону, куда обычно набегают для добиваний игроки команды-соперника. В первый раз повезло - партнеры разрядили ситуацию.

Но урок стражу ворот впрок не пошел. Напротив, в следующей же атаке сменщик Березовского отбил мяч после выстрела с 25 метров точно перед собой на набегавшего Веллитона. Бразилец подарок с благодарностью принял. Поразительная нерасторопность Комарова, ведь уже в первом классе футбольной школы объясняют: не можешь зафиксировать мяч - отбивай его подальше в сторону. Интересно, что в дальнейшем голкипер "Химок" отметился со знаком "минус" лишь раз в эпизоде со вторым голом, в остальном же действовал блестяще, ликвидировав немало выходов один на один.

В целом по зрелищности, содержанию и напряженности матч вполне напоминал товарищеский. С отдельными яркими всплесками спартаковцев, когда у них проходили комбинации с выводом кого-то тет-а-тет с Комаровым. Вратарь, как уже говорилось выше, наскоки отражал, а в одном случае, когда Алекс, казалось, бил уже наверняка, на линии ворот акробатический номер продемонстрировал Сансони.

В монотонном ходе игры хотелось за кого-то зацепиться взглядом, и автор этих строк выбрал объектом наблюдений 20-летнего Артема Мамонова из "Химок". Просто потому, что раньше видеть в деле этого футболиста не доводилось. А вдруг будущая звезда? Что же, исключать большого будущего по итогам матча со "Спартаком" я бы не стал. Форвард статный, ладный, скорость есть, с техникой тоже неплохо - в одном эпизоде обыграл сразу троих спартаковцев. В отборе участвует охотно, ног в стыках не убирает.

Мои радужные впечатления оборвал глупый обрез Мамонова на своей половине поля. Мяч достался Паршивлюку, тот продвинулся вперед и пробил издали в дальний угол - 0:2.

После перерыва, пожалуй, самыми интересными были три замены. Квинси успел за последние туры стать главным джокером "Спартака", так что появление голландца с африканскими корнями было встречено одобрительным гулом. Таким же сопровождалось каждое касание мяча полузащитником - ждут от него чуда и нестандартных ходов. Квинси в итоге побаловал публику несколькими ускорениями, в которых опережал противников, словно скоростная "Феррари" тихоходные "Жигули". Однажды выскочил и на ударную позицию, но перекинуть Комарова не сумел.

С воодушевлением встретила публика и Ибсона. Бразилец наконец-то оправился от перелома плюсневой кости и вчера впервые после долгой паузы вышел на поле. Картины не испортил, а в актив может занести пас пяткой на выход Веллитону.

У "Химок" же светлым пятном выглядел Антипенко. Этот форвард - едва ли не единственный в составе хозяев, кто смотрелся на равных со спартаковцами. Возник резонный вопрос, почему же он не вышел на поле с первых минут. Игорь Чугайнов пояснил после матча:

- Естественно, Антипенко попал бы в стартовый состав, не подхвати простуду за несколько дней до встречи. Я спросил у Саши, на сколько времени его хватит, он ответил - на 30 минут.

Главным же героем встречи стал Веллитон. Второй гол бразилец забил головой после розыгрыша углового Ибсоном и Баженовым. Оформив дубль, спартаковец сделал два решительных шага к званию лучшего бомбардира чемпионата по итогам сезона. Девятнадцать мячей за четыре тура до конца - практически неуязвимая заявка на победу в споре снайперов.

Без всяких "практически" незыблем теперь и результат выступления "Химок" в чемпионате-2009: подмосковный клуб де-юре оформил то, что де-факто было всем ясно давно - расставание с премьер-лигой и итоговое последнее место в таблице.

Ну а спартаковские болельщики получили тот самый праздник, за которым и шли на стадион. В ходе матча их речовки звучали все громче, достигнув максимума к финальному свистку. За людей стоит только порадоваться. Вот, правда, для всего российского футбола было бы лучше, если бы таких "прогулок" для фаворитов было как можно меньше.

Сергей РОДИОНОВ , старший тренер "Спартака":

- Психологический настрой - непростой момент. Все ведь знают, что "Химки" покидают премьер-лигу. Приятно, что ребята сумели выйти на поле сконцентрированными, провели хороший первый тайм. После перерыва действовали несколько хуже, однако это объяснимо. Во-первых, в первые 45 минут мы активно применяли прессинг, оставили много сил. Во-вторых, играли по счету.

- Как оцените шансы в борьбе за чемпионство?

- Если вы помните, на пресс-конференции после ничьей с "Динамо", когда отставание от "Рубина" достигло семи очков, меня спросили - умерла ли интрига. Я еще тогда заметил, что вся борьба впереди. Теперь ситуация обострилась, будем делать все, чтобы завоевать золотые медали.

- Во втором тайме не было желания сыграть на Веллитона, чтобы обеспечить ему победу в гонке бомбардиров?

- Да, наш форвард мог забить еще пару голов. Ничего страшного, надеюсь, приберег мячи для следующих матчей.

Игорь ЧУГАЙНОВ , и.о. главного тренера "Химок":

- Было полное преимущество "Спартака", соперник создал большое число моментов, в результате - 0:3. Надеюсь, футбол в Химках все же не умрет. Здесь классная инфраструктура, надо заниматься командой.






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  18

Возврат к списку


0 / 0
Palych
Змей,Полностью согласен на счет Шавло,такая гниль...звездец,сколько же мы пацанов просрали...слава богу щас ситуация иная,Тарас если сделает выбор в нашу сторону,уверен не пожелеет.Валера его еще и поболе раскроет
0 / 0
Демон RW
КВ62, приговор Спартаку вынес Червиченко: "Если одна и та же команда, будет становиться чемпионом, то народ перестанет ходить на футбол"- интервью СЭ
0 / 0
KB62
Демон RW, 27.10.2009 08:58:40 Имя

  По последним данным разведки, мы семь лет воевали сами с собой
-------------------------------------
Полностью согласен. Только сами проиграли 2 чемпа точно. А может там
и всё сложнее было? Кто-то мог и "помочь" проиграть.
0 / 0
трактор
Насчет Тарасова - не факт. Зинка наверняка пригласит иностранного именитого тренера, который потребует покупки знакомых ему футов. Так, что не все потеряно. ВГК прекрасно понимает, что у Кариоки каким бы хорошим он не казался. есть минус - подданство. При наличии 6ти безусловно основных игроков иностранцев + необходимости приобретения ЦЗ и Напа Тарасов становится весьма желанным приобретением.
0 / 0
qwert.
ALL- IN,согласен!От вопросов уходил! Журналюга от злости наверное закипал:-))))
0 / 0
ALL- IN
DeepRed,вчерась в неделе спорта инвью с шустрым показали,затравленный зверек,постоянно отводящий глазки и уходящий от ответа,долго он не протянет,хотя его охраняют лучше Перис Хилтон.Переживает ,что съели Кука...)))
0 / 0
Демон RW
По последним данным разведки, мы семь лет воевали сами с собой
0 / 0
Змей
DeepRed, прочитал про Тарасова...до сих пор говорит про Спартак - "родной клуб"... а Сергей Дмитриевич Шавло просто м.удак... каким бы не был игрок - так с людьми обращаться нельзя... немудрено, что все эти пацаны так любят забивать именно нам....
0 / 0
Дамир
"Ростов" рассчитывает на Павленко и в будущем    http://news.sport-express.ru/2009-10-27/328192/
0 / 0
DeepRed
0 / 0
DeepRed
Да и если он туда свалит, меня это ни чуть не тревожит. сеннит - гнездо лузеров, сгинет в этой клоаке, как до него сгинули Файзулин, Широков, Дани и многие-многие другие. Бомжи - халиф на час. Совершенно неизвестно, кто возглавит эту дикую дивизию. Сейчас они хапают футов с жадностью голодного бомжа, а заря будут их продавать за пол цены.
И еще. У семи нянек дитя без глазу. Слишком много возни вокруг посредственной команды. И чем ее - возни, будет больше, тем ниже станут спортивные достижения. А по скольку в управление клубом пытается внедриться газпромовская мразь, которая кроме откатов и годовых бонусов ничего не знает, ситуация еще больше усугубляется. Стеклянный куй дураку не на долго, либо потеряет, либо разобьёт. либо руки порежет.))))))))))))))))))))
0 / 0
DeepRed
Burg,
кто тебе это сказал? Белка на хвосте принесла? Сейчас трепа будет море разливанное, только успевай лапшу с ушей стряхивать.)))))))))))))))))))
0 / 0
Burg
Бомжи Тарасова покупают вот вам и елки-зеленыЕ
0 / 0
KB62
Во. Ещё вспомнилось про майора:
Из Высоцкого:
.... Он сказал - Капитан,
Никогда ты не будешь, Майором!
-----------------------
Это про наших "конкурентов".
0 / 0
**** Спартак Храни...
Будем уже полковниками, пока остальные о звезде только мечтать будут... Спартак уже ничто не остановит! Как-то тут читал камент "у химок что болельщики есть? вот извращенцы" не помню автора, но улыбнуло_)))))
0 / 0
KB62
Во идиоты! Как в лужу... Тут хоть одна, да звезда! А у других и этого нет, разве что "лычки".


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Rubin (17).jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru